X



【サッカー】Jリーグ、VARの再導入を決定!2021&2022シーズンの計715試合で導入予定 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 18:20:40.75ID:CAP_USER9
 Jリーグは17日、新型コロナウイルスの影響で2020シーズンの導入を見送ったVAR(ビデオ・アシスタントレフェリー)を2021、2022シーズンで再導入することを発表した。

 昨季は一部の試合で導入され、今季はJ1リーグ全試合で導入されることが決まっていたVAR。しかし新型コロナの影響を考慮し、Jリーグは今季の導入を見送った。


 Jリーグの発表では、2021と2022シーズンの計715試合で導入されるという。VARが導入される試合は、2021年はJ1リーグの全380試合(20チーム制)、スーパーカップの1試合、JリーグYBCルヴァンカッププライムステージの全13試合となる。2022年はJ1リーグの全306試合(18クラブを想定)、スーパーカップの1試合、ルヴァンカッププライムステージの全13試合、J1参入プレーオフ決定戦の1試合を予定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10e64fa164adbb044a5c8ebb5b2cc6eddc0e4c8c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:23:19.96ID:inLRd7db0
どうせ川崎の怪しいシーンはスルーするんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:26:24.56ID:HPENHVa+0
今年からファウルを流し気味にするようになって見応えが増したけど海外と比べると手を使ったプレーが多すぎる
腕のリーチ分だけ身体当てるのサボってるわけだから国際大会だと負けるぞ
手を使うんじゃなくてしっかり身体ぶつけるのを徹底させろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:34.20ID:vDc6BVc40
欧州のVARシステムはソニーなど日本企業が担ってるんだから日本でもやるのは当然だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:35.83ID:UaDqq5f70
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:39:34.54ID:0sb2D1vA0
忖度にVARは関係ない
あろうがなかろうが忖度
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:47:21.46ID:3r9o2zT40
>>2
川崎に唯一追いつけそうな存在だったのに2試合連続の誤審で終戦だったな
あの時は全て川崎有利に働く2017年終盤の誤審ラッシュを思い出したよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:56:43.57ID:/2AaSXgS0
>>14
あまりにターンオーバーせずに主力に無理させてたから
結局失速してたと思うけどな
J2での北Qの大失速も半分くらい疲労だと思ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:07.30ID:gX5bswVo0
当たり前だろ
オルンガのゴールいくつ該当するよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:42.91ID:hKkaKf450
どちらかの監督が要請したら必ず確認するルール作れよ。回数制限ありでな。

相手が抗議してんのに審判がVAR確認しないと決められる時点で欠陥なんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:59.84ID:Lvu0ds0g0
瓦斯の暴力サッカーを取り締まってくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:44:23.59ID:rTFtu0zh0
どのみち川崎が勝つジャッジになるからやっても意味ないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:24.06ID:tIbBOaAt0
ハンドの判定基準なんとかならんかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:58.92ID:cuV6Bmng0
>>20
ここ野球スレじゃないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:43.33ID:7qQmaEku0
イングランドがVARのない試合だったらという前提で順位つけてたが
やってないJで逆のことしてくれないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:49.42ID:Zh9H9Hxu0
VAR見る見ないの判断する時間を取るなら即、見に行け
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:28:41.44ID:3/4PYe+M0
瓦斯の暴力サッカーを放置してたらJリーグの信用を落とすよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 22:47:34.73ID:8nE4klcr0
>>26
あれ多分今季はVARないことわかって確信犯的にやってるところあると思う
なので案外来年は全然ヒジ使わなくなるんじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 00:33:33.45ID:7btRB0AQ0
>>28
忖度でとっくに信用なんか失ってる
「誰のファールか分からないけどファール」というアホ審判で優勝チームが変わっても何も改善しようとしないんたぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 03:31:37.20ID:69KZIixJ0
今年、2年ぶりに同じカード、同じスタのj2でvarが導入されてゴール判定が覆ったニュースは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:04:34.07ID:+wuQABGe0
>>29
レアンドロの暴力って何回目だよ
後追いでいいから処分しろよなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:55.14ID:pQsWFQrz0
選手にカメラ装着して好きな選手目線放送とかVRでやればいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:00:56.83ID:6pJ0hMnG0
金崎とか肘打ちする奴はVARで確認ととってレッドにしろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:17:50.61ID:iWhWxe1i0
当たり前だ。毎回オフサイドオンサイド見誤ってんだから審判が。
もうVARないと3人審判では無理な時代だ展開早すぎて。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:19:38.28ID:7btRB0AQ0
もはや誤審ではなく特定クラブに肩入れしてると思われてるのがJリーグのヤバいところ
関東にビッグクラブが欲しいんだろうけどここ数年の酷さに呆れて離れてる人の方が多いと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:06.56ID:VprNZyKG0
FC東京は全員にレッド出せよ。気持ちの悪いファールばっかりしやがって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:19.18ID:yRO1Y/H20
>>40
森重がシャビのシャツを引き下げて転ばしてたもんな
相も変わらず手グセが悪過ぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:50.73ID:RVmv5zov0
Jの審判は恐ろしくレベルが低いってのは周知なんで必要以上に止まる時間が多くなる、VARで誤審ぐらいは平気で起こると予想できる
あと欧州でも審判の裁量に滅茶苦茶左右されすいハンドの処理もどうするか気になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:40.39ID:q5VFOKam0
>>42
恐ろしくレベルが低いってひどい妄想だな。ACL基準でやってるって公表してるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:16:52.78ID:q5VFOKam0
レベルが低いとか言ってるのは工作員なんだろうな。

【悲報】.日本人、ステマに.簡単に.洗脳される(笑).幼稚.な.多数決.カルト.信仰の.末路
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ。
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 03:46:22.22ID:pgFQuBEr0
セレッソのサポって負けると全て審判のせいにしていたけど、これからはそれもできなくなるのね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/21(土) 07:00:59.13ID:XK7hI7md0
これで瓦斯の暴力行為は減るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況