X



【サッカー】バルサファンの86%が「先発から外せ」と回答した選手は? [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2020/11/17(火) 07:53:11.60ID:CAP_USER9
バルセロナのMFセルヒオ・ブスケツは長年チームを支えてきた重鎮選手の1人だが、アンケートでファンの86%が同選手をスタメンから外すべきだと考えていることが明らかとなった。スペイン『フットボール・エスパーニャ』が報じている。

 ブスケツはロナルド・クーマン新監督が採用する4-2-3-1でMFフレンキー・デ・ヨングとともにダブルボランチを担当。ここまで公式戦全10試合に出場している。

 しかし、スペイン『ムンド・デポルティボ』がバルセロナのファンを対象に実施したアンケートによると、86%がブスケツを先発から外し、今夏にユベントスから加入したMFミラレム・ピャニッチを起用するべきだと答えたという。

 ピャニッチはUEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)で全3試合にスタメン出場しているが、まだラ・リーガでの先発経験はない。

 スペイン『フットボール・エスパーニャ』は「ファンの間では断固とした反応があった」と世間の声を伝え、同国『マルカ』のアンケートでもファンの78%がピャニッチをスタメンにするべきだと回答したことを紹介した。

ゲキサカ
11/17(火) 7:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/47603bdc3ee6eb30b5668a705ad2f3bcf2463c12
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 07:54:22.85ID:tFqUgkxL0
ブスケツかと思ったらブスケツだった
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 07:54:55.93ID:JxiK6hlq0
全盛期はジダンがアンカーやってるのかと思うくらい懐の深さがあったな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 07:55:15.81ID:2YZ4rNMg0
メッシかと思ったらメッシだった
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 07:55:36.79ID:NxmtNP7h0
ホモが嫌いな不細工なケツなんだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 07:55:59.24ID:r3z6GOsx0
サンペールとトレードでぜひ神戸へ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 07:57:41.81ID:T2n7de8O0
タケ・クボ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:03:36.25ID:EmlV+b7z0
>>13
マルカはマドリードのメディアでスペインNo.1のスポーツメディア。どちらかといえば中立より。日刊スポーツが阪神をメインでとりあげないのと一緒。
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:10:27.45ID:tuJEemIqO
超絶ターンでヒラッと交わしたりメッシがスイッチ入る前に体使って壁になったりテクニックはバルサでもNo.1だと思うけど、近年のハードワーク全盛のサッカーでは狙われてしまってたからな。衰える以前に
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:12:54.39ID:AvDwOAmy0
>>12
バルサンかと思った。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:13:50.27ID:U602ACEi0
ペップにお前のような選手になりたかったと言わせた選手がそんなことに
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:19:16.27ID:n7LRvPaQ0
山口蛍バルセロナ移籍だな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:24:39.94ID:XMDzwAV50
30過ぎたら一気に衰えた。ハードワーク全盛による時代の変化かもしれないけど、この数年ボールロストが目立つ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:27:02.54ID:7eMUyrZ10
いい選手だったよ、ほんと
スペイン代表最強時代でも輝いてたし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:45:59.24ID:+4hZV06t0
クーマン解任しないと完全に終わるわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:46:02.37ID:UGZ9ySSt0
最近のバルサはよく知らんけど
そんなにダメになったのかブスケツ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:50:40.86ID:LsQlJsCj0
>>1
次はブスケツが神戸送りか?

楽天は西友買収したから、西友のセールの目玉にバルサと神戸の勝利は必須だからなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:53:15.98ID:X9lTvr4n0
>>35
膝壊して走れないスアレスと同じように3年くらい前から劣化が著しいのにスタメン保証
ただバルサとかビッグクラブではムリってだけでレベル落とせば働ける
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:57:12.35ID:fJqsbMLW0
昔から守備はゆるゆるだったからねぇ
落ち目のバルサでそればっか目立ってるから変え時なんだろう
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 08:59:36.92ID:HrxhaQ/W0
さすがに衰えたか
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 09:01:15.99ID:Lbfxey170
もうリーガではキツイ
でもイタリアならやれる
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 09:04:43.22ID:GgoC871N0
>>41
神戸なら凄く活躍する
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 09:20:53.68ID:76cafsmK0
ブスケツも衰えた。仕方ないが。。チアゴアルカンタラ何故取りかえさなかった?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 10:38:52.20ID:03HwdabI0
日本のブスケツ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 10:55:20.93ID:7TYkfNtW0
身体能力のなさを頭脳で補ってきた
典型的なバルサ専用機やからね
個人能力も落ちてるのかもしれんが
チームの完成度の低さがメッキ剥がした面がでかい
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 11:19:16.76ID:eu3wQUVL0
バルセロナで引退する選手ってほとんどいないね
名選手でも30過ぎると出ていく
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 11:26:41.18ID:dwbXgEN40
ブスケツを奪いどころにするのが各チーム共通のバルサ対策だからね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 11:30:22.26ID:hy+gfRmA0
シャビとイニエスタが余りにも凄すぎたから、スペインとバルサの周りの選手が過剰に評価されただけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 11:34:26.43ID:NzR00/sN0
こっそり4-3-3-1で増やせばいいやん
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 11:43:03.51ID:reZXV1G10
よし神戸
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 11:44:15.92ID:80vWq+er0
>>44
オファーしたって報道あったよ
本人が嫌がったかリバプールの方が魅力的だったんでしょ
当時会長はまだのび太だったし
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 11:48:04.75ID:YsTF9p1q0
シャビをデカくしてちょっとアホにした感じの子か
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 12:05:44.70ID:ik/uuodn0
>>44
ワイは、チアゴ売った辺りから
バルサ迷走時代が始まった気がする
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 12:08:38.31ID:kL4jbFKl0
>>9
ボールロストしないとこも特徴だった思うがパスミス以上に増えた
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 12:11:24.36ID:ouJLlslr0
>>49
残念だけどバルサの特徴だよね
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 12:16:36.35ID:jfcb//aT0
本人が衰えたと言うよりチーム全体が以前ほど余裕を持ってプレーできなくなってる影響じゃないかねえ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 12:29:06.23ID:2iZXS7Ol0
自称バルサファン=グローリーハンターだろクズしかいない
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 12:34:45.70ID:NVeLhmsj0
シュート外しまくってるグリーズマンじゃないんだw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 15:00:29.83ID:NLxNnVhR0
全盛期でもブスケツからのパスを狙ってカットするのは
バルサ戦での主要得点パターンだったからな、どのチームでも
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/17(火) 15:14:04.47ID:NLxNnVhR0
>>50
シャビ、イニエスタがてめーのミスを近くのブスケツに渡してツケようとするからな
シャビさんはそのおかげでノーミスw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/18(水) 08:12:56.91ID:185mAhy90
ゲームのステータスでブスケツの魅力を再現するの無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況