X



【野球】日本ハム中田翔の日本S予想は4勝2敗でソフトバンク「次から次にいい投手が出てくるので」川上憲伸さんは4勝3敗で巨人 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/11/17(火) 06:07:14.72ID:CAP_USER9
今季3度目の打点王に輝いた日本ハム・中田翔内野手(31)が16日、テレビ朝日系「報道ステーション」に生出演。21日に京セラドーム大阪で開幕する巨人―ソフトバンクの日本シリーズの行方について、4勝2敗でソフトバンクと予想した。

 中日OBで本紙評論家の川上憲伸さん(45)と出演した中田は15日までのパ・リーグのクライマックスシリーズ(CS)2試合を映像を見ながら解説。今季対戦したソフトバンクの印象を「総合的にも、すごくレベルが高いチーム」などと語った後、ボードに書いた日本シリーズの勝敗予想を披露した。

 4勝3敗で巨人と予想した川上さんとは対照的に、ソフトバンクが優勢と考える理由を聞かれた中田は「ジャイアンツ打線がソフトバンクの投手陣を打ち崩せるかどうかだと思うんですけど、ソフトバンクは次から次にいい投手が出てくるので」と回答。さらに「ほとんどの投手が150キロ以上の真っすぐを投げるのでそこはちょっと厳しいんじゃないのかなと思います」と、実際の対戦を踏まえながら分析した

11/17(火) 6:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201117-00000009-chuspo-base
0003名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 06:14:02.22ID:IorGwecE0
4-1でSBだよもう決まってる
0005名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 06:26:47.37ID:0R8veqS80
確か、去年は4−0だっただろ
今年もスウィープされたら、もうセ・リーグもDHを導入するしかないね
昔みたいに打てる投手も居ないし
0006名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 06:35:36.59ID:Z2FAOtqz0
去年のストレート負けでパリーグとセリーグの格差を感じたねえ
0008名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 06:51:31.33ID:KEMDMRQY0
ちなみにパを2連覇した西武は今年は何位だった?
0011名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 07:12:59.58ID:gZBD3lHF0
巨人が勝つとしたら菅野2勝して初めていい勝負って感じだからなあ
0012名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 07:59:50.46ID:CPA+iFd20
川上憲伸と前田は現役の時のイメージと違ってよくしゃべるね
0013名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 08:08:55.77ID:hUYQOMry0
 

日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4,600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆5千億円をあげながら、法人税等支払額は2百億円。 実効税負担率は1.3%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
0014名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 08:09:12.33ID:hUYQOMry0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0015名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 08:29:25.38ID:wrnzAG5Y0
巨人の4勝って2勝は菅野としても残りは想像つかんな
菅野が4試合完投しないと無理
0016名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 09:24:04.27ID:1uq7S24B0
巨人の2勝は中田のセ・リーグへのリップサービスだろう
0017名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:25:57.70ID:s6Ywv55+0
ジャイアンツが2勝なんか出来るのかな。
レベルが違うと思うわW
0020名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 11:59:16.73ID:s0JUg5YV0
4-0と4-1ホークスの2点買いしたいのですが
0022名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:05:03.22ID:jMxX0OXP0
これ見てたわ。川上がホークスのキーマンは熱男だってさw
絶対パ・リーグの試合見てねえだろw
0023名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:10:59.31ID:OXBQQyJL0
>>22
熱男に打たれるようじゃ、お話しにならない、って意味じゃないの?w
0026名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 17:42:39.41ID:JivJQrz10
次から次にいい投手が出てくるのは
いい素材を取って来ていい育成をやるからだろう
工藤監督がピッチャー出身だからか
0027名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 18:23:44.24ID:gBtgg2Qk0
巨人が勝つシナリオがあるようだしなあ
裏でそうなっているみたいよ
シリーズ終わってすぐ原が代表して総括コメント発信するみたい
0028名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 18:34:34.65ID:G8GYA04K0
>>22
栗原だよなぁ
チーム2位の打点とHRだったのに
CSで打てずに上林と交代してたし
0030名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 18:46:34.14ID:Z2Cg0hH+0
ジャイアンツが2勝もできれば御の字
菅野完投の2試合は勝つんだろと中田翔は予想してるんだろ?
0032名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:00:17.93ID:vGspy9Yl0
原黒巨人「わかってるな?」

コロナ感染者「SBの選手の半分を感染させればいいんですね」
0033名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:03:00.37ID:hoSlj8B50
原「最初は強く当たって後は流れでお願いします」

巨人優勝
0034名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:07:34.93ID:80evQWd90
川上の予想?アホやろ
セカンドリーグはいまだに虚カスに忖度
こいつらいつまで昭和やねん
0035名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:10:09.80ID:PR1hijXC0
このシリーズが面白いかは、ホークスが本気出すか出さんか

でしょうね。セリーグはちょっとね。

毎回ホークスが日本一になる時こそ

その立役者は、裏方さんの力のように感じる。
0036名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:22:03.02ID:lsEk1/wQ0
>>35
金で育成選手大量に数うちゃ当たるでやってるだけだろ
なんだよ裏方の力ってwww
0037名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:22:09.27ID:bK9GgNW30
アメリカはDH無しのナショナルリーグから毎度のごとくワールドシリーズに出てくる
ドジャースがソフトバンクみたいな強力戦力チームだから、DH有りのアリーグから
出てくるチームといい勝負したり勝てたりする

日本は歴史が古く地域固定人気に甘えて生ぬるくやるセリーグがDH有りで、新興でデータ主義で
ガチで勝ちにいくパリーグがDH無しというぐらいにしないと戦力釣り合いが取れない
0038名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 19:24:17.86ID:sgG2juTR0
4-0でパーフェクトリーグの勝ちだろ
だってセカンドリーグだぜ?
0041名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 21:09:50.90ID:ATT+e7mg0
菅野は2勝出来なければメジャーなんかとんでもない。
昨年は打たれっぱなしだったからな。
0043名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:19:33.33ID:Fo6pgerJ0
要点重視
0044名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:23:28.27ID:skDZ5Uem0
巨人のピッチャー陣はかなり見劣りするよね
中継ぎ抑えは比べ物にならないよな
0045名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 17:45:08.82ID:a7VzhvRo0
4連勝で巨人
これでやっと五分五分w
0047名無しさん@恐縮です2020/11/20(金) 16:44:01.60ID:KkZQ6wdu0
菅野が初戦の1イニングをゼロで抑えたら巨人の勝ちということにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況