X



【尾上右近】ファンにクリスマスプレゼントを…「KEN no KAI」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 21:34:05.24ID:CAP_USER9
11/16(月) 21:08
デイリースポーツ

尾上右近 ファンにクリスマスプレゼントを…「KEN no KAI」
サンタクロースの格好で自主公演の製作発表会見を行った尾上右近=都内
 歌舞伎俳優の尾上右近(28)が16日、都内で自主公演「KEN no KAI」(12月24、25日。東京・セルリアンタワー能楽堂)の製作発表会見を行った。今回は緊急企画として「研の會」とカウントせず、“Christmas Party”と銘打ち、ファンにクリスマスプレゼントを贈る。サンタのいでたちで登場した右近は「10月に入ってから思い立った。できる限りの集中力を注ぎ込みたい」と力を込めた。

 公演では、歌舞伎の定番「藤娘」を3つの踊りの型で披露する。六代目菊五郎が創作した「藤音戸」が現在の主流となっているが、その原型の「潮来出島」と六代目歌右衛門がアレンジした「潮来出島」があり、右近は「舞台で“藤音戸”も踊ったことはありません。お客さんへのプレゼント感覚の物がほしいと思っていたので、藤娘を三つの型で踊ることを思いついた。僕の経験にもなりますから」と明かした。

 また、初めて新作も披露する。「大江山酒呑童子」の伝説を題材にした独り芝居「隠〜ONU〜」で、右近は「歌舞伎は総合芸術。今回は第6回とカウントしてないので、よりリサイタル色を出して、1人でできる舞踊劇にした」と説明した。

 右近は、12日に亡くなった歌舞伎界の大先輩・坂田藤十郎さんについて「本当にあこがれの存在でした」としんみり。「何年か前に歌舞伎座でご一緒した時、僕がつけていた香水に『いいにおいだな』と言ってくれたんです、すごくうれして、おそろいの香水のラベルに“あこがれ”と入れて渡したら、喜んでくれて。その話をすると、泣きそうになっちゃいます」と故人とのエピソードを披露した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201116-00000140-dal-000-3-view.jpg?w=640&;h=441&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/528c8ab8f224b520d2b6c34e150b494b87f5d0f8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:40.37ID:WsRq2vfy0
香水ってドルチェ&ガッバーナ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:51:50.07ID:+Q2FBT0z0
ZUN no YAS
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:49.74ID:TYwC6jIT0
>>8
そう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 02:25:13.39ID:vxTlkCHO0
尾上若葉のサンタコスフェラで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況