X



【サッカー】元アルゼンチン代表マスケラーノ引退 バルセロナで活躍 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 18:21:08.45ID:CAP_USER9
11/16(月) 18:05
スポニチアネックス

元アルゼンチン代表マスケラーノ引退 バルセロナで活躍
15年のクラブW杯でプレーしたバルセロナのハビエル・マスケラーノ(15年12月撮影)
 スペイン1部バルセロナなどで活躍した元アルゼンチン代表MFハビエル・マスケラーノ(36=アルゼンチン1部エストゥディアンテス)が15日、現役引退を表明した。

 同日にフル出場したアルヘンティノス・ジュニアーズ戦後の会見で「今日でプロサッカーから引退することを発表したい。これが自分の最後の試合だ」と“サプライズ”で発表。「ここ数カ月、キャリアを終えることを考えてきた。プロとして100%をささげ、全力を尽くしてきたが、、それが難しくなった」と決断の理由を明かした。

 アルゼンチンのサンロレンソ出身のマスケラーノは、2003年にリバープレートでトップチームに昇格してプロデビュー。コリンチャンス(ブラジル)、ウェストハム(イングランド)、リバプール(同)を経て2010〜18年にバルセロナでプレー。守備の要として欧州チャンピオンズリーグ優勝2回、スペイン1部リーグ優勝5回などに貢献した。

 アルゼンチン代表でW杯に4度出場し、通算147試合出場は同国最多記録。五輪は2004年アテネ大会、08年北京大会と2度の金メダルに輝いた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201116-00000235-spnannex-000-3-view.jpg?w=506&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/cece715d664f6d554e12e82678c6314b47a3314d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:01.98ID:E55SyzL80
リバプール
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 18:29:23.60ID:FmIulUjC0
ガゴもやめるんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:04.80ID:FfF0x17d0
引退早いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 18:37:37.78ID:C/HjrKWj0
最近のワールドカップは神GKがいないと取れないな
ブラジル、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 19:11:15.81ID:4IHCkmvI0
全然スレ伸びないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:52:07.89ID:WdvY73DG0
同じ様な時期にマスケラーノとシャビ・アロンソが抜けたリバプールはしばらく低迷してたね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 22:00:23.14ID:t/ox4L180
2014アルゼンチン代表の実質キャプテンは14番マスケだったからな
10番は試合前の挨拶担当だけで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 00:15:11.69ID:AjUrcuy90
残念そこにはマスチェラーノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況