X



【坂上忍】紅白の注目歌手はBABYMETAL 魅力熱弁「めっちゃいいんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 16:47:14.04ID:CAP_USER9
11/16(月) 15:56
スポニチアネックス

坂上忍 紅白の注目歌手はBABYMETAL 魅力熱弁「めっちゃいいんですよ」
俳優の坂上忍
 俳優の坂上忍(53)が16日、自身がMCを務めるフジテレビ「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。第71回紅白歌合戦の出場歌手が発表されたことについてコメントした。

 この日発表されたのは出演歌手は紅組20組、白組21組、企画枠1組の計42組。オーディション番組を勝ち抜いて誕生した9人組ガールズユニット「NiziU(ニジュー)」や、アイドル性とヘビーメタルサウンドを両立し世界的に人気の女性2人組「BABYMETAL」らが初出場。また、NHK連続テレビ小説「エール」の主題歌「星影のエール」を担当している覆面の男性4人組「GReeeeN」が企画枠で初出場する。

 坂上は出場歌手の一覧がスタジオに表示されると、注目歌手に「僕はやっぱりBABYMETAL」を挙げ、「めっちゃいいんですよ。かっこいい。本当に歌が上手い」とその魅力を熱弁した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201116-00000210-spnannex-000-3-view.jpg?w=450&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/1fe8b7db664f664afb247cd37dede5bb1f2bf48c
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 12:21:44.56ID:txq2VTp30
誰だが分からんバンドを紅白に出すなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 12:37:08.44ID:XsrxraO/0
いい意味でアルバム2枚目くらいの頃がピークだったと思うよ
あの時期に全力で活動しなかったのが本当にもったいない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 12:44:26.35ID:TRXfThgW0
>>100
外国のメタル雑誌の表紙とかになってるからいいんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:33:41.07ID:YwagjWwU0
ベビメタを褒める時によく歌が上手いって形容されるけど言うほどじゃないよね
あのボーカルの魅力は歌声そのものであって上手いからどうこうって話ではないと思う
別に下手ではないけども
貶してるわけじゃなくて逆に歌が明らかに上手くても全然響かない歌手なんていくらでもいるし褒めてるつもり
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:38:24.03ID:To1QWJDK0
>>108
おおむね同意
ただし、とにかく圧倒されちゃうんだわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 13:43:12.28ID:dAEaXwEd0
Bring Me The Horizon - Kingslayer (Lyric Video) ft. BABYMETAL

ベビーメタルとのコラボ全世界でバズり中
https://www.youtube.com/watch?v=769hz7Sm4jw&;t=446s
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:00:35.23ID:D6jctnmt0
ベビメタの印象悪くなるから坂上なんぞにすり寄って来ないでほしいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:21:17.92ID:txq2VTp30
そもそも誰だが分からないバンド
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:45:45.14ID:jaP9Dpd70
>>101
正直紅白にベビメタ出してもベビメタの良さなんて伝わらないし、見てる大半の視聴者もポカーンで終わり、ベビメタが紅白出て喜ぶとかドルオタかよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 14:48:11.25ID:jaP9Dpd70
Bishが出場しないのは以外だった、わざわざ進撃ファイナルの主題歌にねじ込むほど紅白出場フラグ立てまくってたのに出場しないんだな、Bishヲタの皆には正直ざまあみろと言いたい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:01:38.32ID:Rtf2j04X0
>>110
まじ凄い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 15:33:15.85ID:XGcJRQ1D0
>>115
大半が刺さった場合視聴率40%の半分として約2000万人という計算になる。
正直5万人に刺さっても影響あると思うよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:08:27.14ID:A7dzX8Y+0
>>97
かめのあたま?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:09:49.14ID:473GLpF40
いまいち盛り上がってないね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:11:11.07ID:A7dzX8Y+0
>>56
クチパクは下手です
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:16:47.51ID:/NI3E9OF0
>>65
\(`・ω・´)ゞ メタッ!!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 17:38:04.32ID:z23zykXy0
>>5
ベビメタはアミューズでも浮いてるというか独自風
サポートメンバー3人いるが、アミューズはひとりだけ
華丸の娘は2018年にアミューズ辞めて音沙汰なしだったのが突然入った
鞘師里保にいたっては元モー娘。アミューズ内にだって他に人材いたろうに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:17:38.62ID:A6wCtp7I0
>>1 日本のアイドルファン延長でベビメタを好きになるか…
それとも洋楽ファンで、ロック…メタルロックファン延長でBABYMETALを好きになるか…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:23:07.09ID:3oAobcuR0
今やるべき演目はキングスレイヤーだろうな
文字通り最新作で世界の注目を浴びてる曲
もちろんフィーチャリングだからBMTHの何らかの出演と承認は必要

グローバル化時代の象徴としてあえてBABYMETAL
をチョイスしたNHK紅白のプロデューサーの希望にもかなう選曲だろ
1か月あれば先方の許諾と映像制作の時間はあるだろ
要はコバの姿勢一つだ、偉業をしたいか否かの

ゆくゆくまかり間違ってこの曲がグラミー候補にでも上がれば
NHKはいち早くスクープ映像を世界に先駆けて入手できることにもなる
日本人にはこういう事にチャレンジする精神がいつの間にか欠けてしまった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:38:05.78ID:3oAobcuR0
プロデューサーが優秀なら何が何でもキングスレイヤーを選択するだろうな
PRとしても一番効果的だしBMTH側にもWINWINになる
英国と2国間協定を結んだ直後BBCの協力だって得られる可能性は無いとは言えない
時代はもはやグローバル
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:49:07.04ID:QEiDLQgP0
>>1
違うんだよ坂上。
歌が上手いんじゃなく、歌が凄いんだよ。
変化球でかわす技巧派ピッチャーじゃなく、ド直球のみで勝負する速球派ピッチャーなんだよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:56:17.86ID:qfcnjBEO0
キンスレはBMTHの曲だろ
なんでベビメタがゲストで出てる曲のメインをゲストで呼ぶ扱いなんよw
そしてそれを企画し実現させるために動くのはNHK
KOBAは協力する立場
勘違いするな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:03:33.16ID:tV4Z/zfv0
>>128
生放送の限られた時間で魅力を語るならあんなもんじゃないのか?
聴けばわかる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:04:01.70ID:3oAobcuR0
フューチャリングはアミューズとBMTH側との提携の契約に基づいての実現だろ
紅白が主催の舞台でも版権に絡んだアミューズが交渉に動かなきゃ
紅白の舞台での使用はできないだろ
紅白のプロデューサー単独ではどうこう出来る案件じゃない
アミューズが動けば交渉は可能 これが現実だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:10:49.00ID:kHVXYMB70
大晦日のお茶の間を呆然とさせるわけだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:23:38.38ID:T9f0zGEB0
もう定年した大学の教授でベビメタ推してるおじさんいて、メタル系の音楽は懐かしいだの若い子が頑張ってるの見るとつい応援しちゃうらしく、それにしてもこんな年齢の人が何でって思ったけどその辺の層がちょうどファン層なの最近知ったわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:27:17.64ID:lD2D3LDG0
>>108
アイドルなんだから
声が好きでいいのに
白人にウケたらなんでもスゴいスゴいって盲信しちゃうし
このボーカルに似合わない修飾詞をつけたがる
旧世代じいさんたちがファンのコア層だからな…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:29:46.77ID:aFeXwzbX0
坂上のデヴィッドボウイのレッツダンスのカバー上手かったよ
洋楽は詳しいはず
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 08:23:24.49ID:Sb46BXG20
へぇ〜、感性あるじゃん
坂上をちょっと見直した
ちょっとだけね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 08:29:52.88ID:Sb46BXG20
>>136
じいさんまではいかんでしょ
BABYMETAL推しの主戦は50〜60代のおっさんとみる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 08:34:48.87ID:Sb46BXG20
ボーカルの子、欧米人にもモテると思った
可愛いし、スタイル抜群で透き通るようなハイトーンの持ち主
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 08:57:31.02ID:Sb46BXG20
>>142
だから、何を持って旧世代とするかでしょ
40代で人生オワタ廃人男もおるし、還暦前後でも若々しいおっさんもおる
BABYMETALに来た世代はまだ若い感性が枯れてない後者と読むね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 09:14:06.43ID:Sb46BXG20
BABYMETALを眺めていると、あれこれ面白い
秋元っとこ、K-POPごり押し電通がベビメタを毛嫌いすると言うことは、単純明解😊あはは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:13:38.57ID:Sb46BXG20
>>145
誰が被害妄想旧世代やのんね
お前の脳内思考が旧石器時代と化しておるだよ

猛省したまえ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:53:38.73ID:Sb46BXG20
キャリア長いがSuはまだ22歳、Moaも20歳、博多華丸の娘に至っては
17歳くらいでしょ

貧相でフィリピンマフィアみたいな加齢臭撒き散らしの偏屈なメタルヲタのプロデューサーは知らんけど、ベビメタ少女らが紅白に出たら親御さん、祖父母は喜びますでしょ
紅白とは、そんな感じで良いの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 14:10:54.48ID:o4a+lOru0
>>132
曲自体は、BABYMETALチームとの共作になっていますからね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 14:25:33.99ID:iN7/JIgF0
>>143
そうしてみると、加山雄三さんは凄いよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:08:34.28ID:viLg5xE70
洋楽ロック全盛期を体験した世代に突き刺さるらしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 16:10:44.64ID:MT9vzJoy0
頼みの綱の観客もいないし、壮大に滑りそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:59.03ID:6BP11UNl0
これだけ見るとJUJUがスタイル良すぎにしか見えんが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:47.49ID:9zYX/Tzu0
で、なに歌うんだ
ギミチョコなのか、また
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:35:53.27ID:UXBcqoOq0
坂上忍が若い頃プリンスのベイビーアイムアスターをカバーしてたのは意外と知られてない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:42:39.45ID:03Z5KXK80
中の人の一人は元可憐ガールズ
小学生から埼玉スーパーアリーナで「ダイターン」と熱唱していた強者だ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:21.53ID:hHKKxbHb0
このバンド知らないんだけど人気あるの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:13:18.38ID:XvFmuf1Q0
>>158
で?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 20:46:14.05ID:L3Dss7QY0
>>126
スウェーデンで黒白歌合戦にサバトンが出てOh!MAJINAIやったとしても
喜んでベビメタはライブ配信で共演するだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:38:04.70ID:Xx7cKes10
>>156
またってどういう意味?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:40:26.87ID:EuOZkhwv0
>>23
マーティ・フリードマン
湯川れい子
YOSHIKI
ほかにも一杯
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:44:37.08ID:Xx7cKes10
>>23
ばんばひろゆみもラジオでライブ行ったって言ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:49:43.98ID:1GCb3cTI0
>>153
スーメタルってめっちゃ顔小さいな
全てのバランスが良い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 21:50:29.83ID:703P/GaY0
お前ら坂上忍をよーく見て学べよ
長いものに巻かれ人気あるものにヘコヘコするのが成功の鍵だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:06:10.12ID:86o0UXWV0
2020の海外巨大フェスににも期待してたんだが軒並み中止
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:54.89ID:AXVubiCh0
>>159
逆に国立埋めるくらい集客力の高い嵐ってのがいるが一生そのライブに行けない呪いを掛けられてもなんとも思わない。
つまり人気どうこうを語ることにあまり意味がない。
好きかそうでもないかだけ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:17:31.89ID:8pZz5vY90
ギビギビギビギビギビギビギビギビギビギビ言ってる中学生の子たちでしょ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:01.10ID:fatvwAor0
>>152
PerfumeとBABYMETALは光の映像美もあるし、逆にやり易いのではないか
NHK演出の腕の魅せどころ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:34.62ID:5Nz5us6D0
lovebitesの方が
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:15.73ID:Fy3gQkWw0
BABYMETALは、ゆいオタがいるから臭い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:46.91ID:fTmVuL4j0
>>23
ウイリアムギブスンとかジョンカーペンターとか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:00.77ID:L3Dss7QY0
書く前にツベのアドレスを送ってしまった↑
紅白はエールがテーマだからKARATEがいいかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:15.62ID:fatvwAor0
>>168
少なくとも世界で一番知名度ある
日本の実写版エンタメでしょ
漫画アニメを始め勿論、日本のポップカルチャーの世界的浸透度には敵わないと思うけどね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:08:22.38ID:Ho6cRM1G0
去年はKISSとYOSHIKIのコラボやって中年層のハート掴んだし、今年はBABYMETAL獲得に成功したNHKなかなかGJだよ

NHKの中には「ベビメタ?なんじゃそれ、知らんわ」とかヤツもおるでしょうね
そんな爺婆は秋元っとこやジャニーズが出ると、速攻でテレ東の演歌紅白にチャンネル切り替えるのさ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:10:06.45ID:LMOOSuZv0
スクールカースト最下層の陰キャの慰み物
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:10:06.48ID:qKqfnDVz0
>>167
音凄いわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:21:53.60ID:0ADmA8tm0
ゆいちゃんのいないベビメタなんか
牛肉の無い
ステーキライスなんだが。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:25:24.76ID:vHUVDJQU0
ステマダメステマダメ
かっこ悪いよダメダメダメ♬
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:30:18.66ID:vHUVDJQU0
10代の若者:誰コレなんかダセエー
20代の若者:いたなそんなの
30代:解散してたんじゃなかったのか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:31:39.00ID:8+yO0YPb0
https://www.youtube.com/watch?v=vxUv2MOSxzA
BABYMETAL - Arkadia [LIVE PROSHOT]

紅白でやるなら3rdから1曲なら日本人向きはこれ一択、BMCは日本では受けない 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:38:28.98ID:Ho6cRM1G0
また湧いとる
キモYuiヲタが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:49:15.51ID:Ho6cRM1G0
>>187
なんかメタルっぽいサザンみたい
なかなか良いよ
紅白向けかな
BABYMETALのJ-POP風味は好み♪♪♪
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 00:56:35.88ID:Ho6cRM1G0
>>188
鬼滅の刃を意識してたらおっ!だけど、人気英国人バンドとはいぇ、それは如何かな?

でめ、これも良いな
BMTH&BABYMETAL/KINGSLAYER
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:06:50.86ID:8+yO0YPb0
モスラ〜やモスラ〜
キンスレイヤ〜
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:08:41.95ID:PYSmUlhB0
>>71
もうUSとEUは安定飛行だな。
5000キャパ程度なら完売になる。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:09:53.94ID:8+yO0YPb0
キンスレマジでグラミー候補もあり得る話だぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:26:13.19ID:Ho6cRM1G0
>>194
それを言うな
KINGSLAYER=モスラ〜や♪モスラ♪やなんて欧米人は知らんやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:32:04.19ID:8+yO0YPb0
東宝のゴジラシリーズは海外でも上映されファンは多いぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:43:22.62ID:PtPhsJOG0
>>187
Arkadiaいいね
ドラマチックだよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 01:45:01.65ID:PtPhsJOG0
>>186
レッチリと一緒にツアー回ったり海外大型フェスのメインステージ満杯にするのに国内では無名扱いされるというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています