X



【野球】中日 A・マルティネス&ロドリゲスが帰国、来季も契約へ 39試合 .295 2本 13打点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/16(月) 15:25:16.15ID:CAP_USER9
中日のアリエル・マルティネス捕手(24)とヤリエル・ロドリゲス投手(23)が14日深夜の便でキューバへ帰国した。7月1日に支配下選手登録されたA・マルティネスは、39試合に出場し、打率・295、2本塁打、13打点。NPBの外国籍選手ではディアス(ロッテ)以来、29年ぶりに捕手で先発出場も果たして「野球人生で一番素晴らしいシーズンだった」と振り返った。

 8月3日に支配下登録されたロドリゲスは11試合に登板して3勝4敗、防御率4・12。球団は来季も2人と契約を結ぶ方針だ。

11/16(月) 5:30https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201116-00000042-spnannex-base

https://i.imgur.com/uFsbJWb.jpg

https://npb.jp/bis/players/73975136.html
マルティネス 成績

https://npb.jp/bis/players/33935151.html
ロドリゲス 成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:30:28.28ID:ApHgDGIS0
あのディンゴ以来20年振りの外国人捕手マルティネス来季も期待してるぜ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:43:33.58ID:aAlwgWeL0
外野手やろ?
アリエルの起用は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:48:01.18ID:RAAJdBrX0
アリエルこの程度で最高は無いぞ
来年も期待してるからな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:54:10.84ID:GSb+JGxB0
ビシエドの息子は地元の学校に通い
地元のリトルリーグに入ってて日本語ベラベラ 帰化すりゃ良いのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:55:32.12ID:ZQ7mLQhB0
それより抑えの外人はどうなるの?
あれと長期契約しないとメジャーに取られるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:18:09.72ID:9u6vqRcN0
そんなのより抑えのマルティネスを死守しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:19:07.93ID:eLB3fqNE0
>>7
あいつとは去年2年契約済み
キューバ人がMLBでプレーするにはキューバ国籍の離脱が条件って現行のルールが
トランプの敗北でどうなるか…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:47.33ID:7fPSKKwN0
アリエル外野やんないかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 21:47:02.85ID:2Cv4bhCA0
ケガだけは来年は気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況