X



【女優】#吉瀬美智子が親知らず抜歯効果≠報告「フェイスラインがスッキリした?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 13:41:53.39ID:CAP_USER9
11/16(月) 12:59
東スポWeb

吉瀬美智子が親知らず抜歯効果≠報告「フェイスラインがスッキリした?」
吉瀬美智子
 女優の吉瀬美智子(45)が15日、ツイッターで抜歯後の意外な変化について触れた。

【写真】吉瀬美智子と共演した長澤まさみ「エロ下着姿」公開のウラ

 吉瀬は10月に親知らずを抜歯し、「スケジュールが緩い時にしか出来ないと思い・・・かなり痛い そして顔が腫れて青あざで別人に」とツイート。「来月もだと思うと今から恐ろしい」と11月にもう1本の歯を抜く予定だと語っていた。

 この日、吉瀬は自宅で眼鏡姿の写真を投稿。「今日は自宅でユルッとしたファッションで台本と向き合っておりました。お友達に親知らずを抜いたからなのか?フェイスラインがスッキリした?と言われ喜んじゃいました」と思わぬメリットを報告。

 続けて「親知らず抜いて嬉しい事もあるんですね(笑)今月抜けないので1月にもう1本抜きます 恐怖だよ〜」と来年に先送りしたもう1本の抜歯に戦々恐々だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201116-02411304-tospoweb-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bdc836cc2e950bf8210cdef21191225f833e2b6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:56.26ID:zK83dXPT0
エラ削ったのを隠したいんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:43:44.23ID:k4GZvdlF0
>>2
これからはこういう言い訳が増えそうW
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:44:01.02ID:/O2AaPL50
親知らずは、上より下の親知らずを抜いた時のほうが痛むし腫れる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:45:45.89ID:7RVOwaC/0
消毒といってアルコール飲む馬鹿が職場にいた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:46:19.38ID:9ukg+oqA0
たいして変わらん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:46:27.47ID:IzrGaOa00
抜くの遅いな
普通、20代前半で抜くだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:47:30.51ID:UTkXuiX70
抜いたって変わらんよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:49:25.98ID:aBQgvBwo0
膿の伴う虫歯になった親知らずの抜歯、youtubeで顔歪めながらよく観てる
俺はおかしいのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:50:12.63ID:QptIRHHP0
元々フェイスラインすっきりしてるじゃんこの人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:50:36.80ID:jxsSq1p30
いま実害ないんだけど、
親知らずって抜くのが普通?抜くなら何歳までとかあるのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:51:50.55ID:HNCs0JlL0
親知らずは抜くことを強制したほうがいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:52:27.29ID:/O2AaPL50
>>14
実害ないなら抜かなくていいんじゃないの
自分は疲労がたまると特定の親知らずが炎症起こして痛んで辛いので、抜いてもらったが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:52:37.36ID:C7t9b6l00
昔のアイドルは親知らずどころか第二大臼歯まで抜歯してた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:53:31.35ID:+pcu/xaA0
こういう写真の方が綺麗な人だなってわかる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:53:51.35ID:SxV2vBQG0
この人スイカップの人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:53:59.68ID:saOVYcdE0
抜くと年取るとたるむよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:00:33.83ID:/scjmnaf0
いい女やでしかし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:01:04.46ID:+7w02Kf20
麻酔が切れてからが地獄
痛くて何もやる気になれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:02:49.45ID:O20O67Yg0
親知らずって、あまり咀嚼に関係ない。
虫歯になるだけだから全部抜いたらと、
結構えらい歯医者に言われた。
しかし虫歯になるなら咀嚼に関係してるからだろww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:03:33.83ID:jxsSq1p30
>>18
ありがとうございます
歯医者行った際に「親知らずあるんだねー、磨きにくくて、ここが虫歯になるんだよー」って
暗に抜歯を勧められたけど、怖くてやめてた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:04:12.99ID:Vfc5EoQn0
頬骨の形が親知らず抜いたくらいで変わるわけ無いだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:06:55.32ID:dVBsfQzw0
はえ方が横向きでおかしかった片方だけ抜いてもう片方ははえたままにしてるけど顔のバランス悪くなるんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:07:52.97ID:pwKdIjcQ0
>>29
かみ合わせが変わるから輪郭も整うよ
この人口元がちょっと歪んでた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:04.38ID:KbI669rZ0
女性は特にだけど顎の大きさの関係で親知らず抜かずにいると高確率で虫歯になる
物理的に歯ブラシ届かんから抜いたほうがいいって言われたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:30.89ID:lm2hoPpe0
虫歯になってる親知らずが一本あって歯医者行くと抜け抜け言われるけど普通の治療はしないもんなのかね
一本抜いたら噛み合わせの関係で四本とも抜くことになりそうで嫌なんだが
親知らずが虫歯だと言われて数年たつが痛みはないから抜くの嫌で放置してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:46.88ID:vUbAG8fu0
>>27
歯ブラシがうまく当たらなくて磨き残しがあるから虫歯になりやすいむしろ厄介だよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:08:48.01ID:Vfc5EoQn0
親知らずは磨きづらくて虫歯が少しでき始めたから抜いた
こんなに簡単に抜けるものなのだと恐怖して最近は口内ケアを真面目にやってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:09:45.58ID:T188XYts0
下の親知らず抜くの怖すぎてずっと後回しにしてる
上二本は一ミリも晴れなかったし三分くらいで抜けた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:10:45.60ID:W+IKxCGI0
抜いたって顔の輪郭1ミリも変わらないよ
もともとその場所にある歯だもん、親知らずなんて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:11:57.80ID:cJCITcRs0
上2本が歯茎の中で表には出てこない親知らず
少し顔を出すもののそれ以上出てこない親知らず
真横を向いて少し顔を出している親知らず

幸い歯磨きに命を懸けているタイプなので虫歯にはなっていないけど
どうするかねー@アラフィフ
奥歯を幼い頃に虫歯にし、治療しているので
もしもの時の代替品になったら良いなーと残して来たけど
技術はどこまで進歩した?
ネット上だと意外と自分の歯を移植している人がいるようだけど
維持できる年数も限界があるようだし…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:18:32.25ID:13t2eyKU0
親知らずはトラブルがなければ抜くなと歯医者に言われた
奥歯を抜歯することになったときのブリッジの台とかいろいろ使い道あるらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:19:45.91ID:yZk5trSf0
最近は医療の進歩でブリッジの土台とか移植歯などで役に立つようになって
きたから、問題がないなら抜かない方が良いみたいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:21:18.48ID:tUf8miBu0
親知らずの根本に、ノーベル賞の受賞でも有名な、貴重なIPS細胞があるので、問題が無ければ抜歯してはならない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:22:46.52ID:cJCITcRs0
>>40-41
そうなんですよねー
将来もし必要になってもインプラントはしたくないので
ブリッジ受けにも使えそうだから残しておくかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:24:35.62ID:jLUPgzOW0
骨の中にある親知らずを抜いても骨格は変わりませんよ。
変わるとしたら皮膚や筋肉の張りや弛みです
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:27:43.97ID:tUf8miBu0
>>44
歯がなくなると歯槽骨は痩せて下がっていく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:28:20.83ID:LVAqF4ZP0
>>27
なんでそう思うの
咀嚼しなくてもポケットになるから虫歯になると思うんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:28:44.16ID:brJlEbbA0
>>38
完全に埋まってるやつはいいけど少し顔を出してるやつはどんなに歯磨きに命かけてても中で虫歯になるよ
だって肉の中は磨けないのに菌は入り込めるもん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:30:24.20ID:cJCITcRs0
>>48
毎月歯科受診してて、今のところ指摘されてないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:32:00.80ID:zb6edO3U0
松田優作が役作りで奥歯を抜いた話があるが
親不知だったのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:35:09.24ID:CPJ5VDUH0
>>28
横向きだから早めに抜いた方がいいって言われた親知らず数年放置してたらある日突然手前の歯が半分欠けたわ
残りの正常に生えてた3本も抜いたけど目で見えなかった奥の部分が全部虫歯になっててゾッとした
でも歯医者が言うには何かあった時に親知らずが使えることもあるから抜かずにとっておくのもいいらしいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:40:28.00ID:gvLKDgX60
>>18
横だがサンクス 何ともないんで放置してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:48:24.37ID:LjaMl7ls0
15年かけて4本抜いた。
今は
普通の歯ブラシ
音波歯ブラシ
デンタルフロス
リステリン
を駆使している

四ヶ月に1回検診に行っていたがコロナが怖いので行っていないけど歯石はない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:09.34ID:a/M5VrQn0
親知らず抜いた方がいいっていう歯医者と、歳とった時に歯が一本でも多い方がいいから抜かない方がいいっていう人がいるけど結局どっちがいいのよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:56:35.94ID:TRI0uk3a0
>>3
顔面真四角の俺がそう聞いて上下4本抜いたが
大きな変化はなかった。
抜いた後、3ヶ月くらい痛みが続いて辛かった。
おかげで6キロ以上体重が減ったのは良かった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:00:42.86ID:ca375Jzb0
>>27
無知って幸せ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:07:50.48ID:CECeMuBf0
真っ直ぐ生えた親知らず残してる
親知らず手前のが抜歯になっちゃったら親知らずを使ってブリッジにする
もし親知らず無しでブリッジにするなら、抜いた歯の手前の場に負担がかかり過ぎ長持ちしない
ブリッジがダメだと下手したら入れ歯。それはなるべ避けたい
インプラントは論外
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:09:45.83ID:dVRKUEsM0
横向き親不知は抜歯後しばらく地獄
抜く前に腫れても地獄
さっさと抜くが吉
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:05.60ID:dFMjnQog0
上は簡単で術後も殆ど何もないから抜いといた方がいい
下は要相談
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:48.40ID:9NZ31Ezo0
いびきがマシになったみたい
抵抗なければ抜くべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:12:14.82ID:g26ZLLIk0
>>1
そんなことより長澤まさみのエロ下着は?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:12:27.94ID:Z5V4bQAV0
親知らずの根っこがしっかりしてたり横向きだったりすると抜くのが大変だよね
大学病院で全身麻酔で抜いた人知ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:20:23.58ID:CANEqVoP0
電通嫁
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:27:38.71ID:OH4bzXuQ0
>>56
ずっと前に親知らず4本抜いたけどブリッジできなくて困ってる
インプラント高いもん
虫歯じゃないならおいておいた方がいいかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:28:00.18ID:JI56SiGq0
>>51
ほかの歯がだめになったときに親知らずを移植したりするらしいね。
あとは入れ歯になったとき親知らずが残ってたらそれにひっかけたり。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:31:33.92ID:TLeJl8Un0
>>66
横向きで虫歯になった
市立病院の口腔外科で麻酔込で1時間くらいで抜いてもらった
親知らずが虫歯になった時は口を開けようとすると痛くて辛かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:31:49.60ID:7j9Mcx6L0
以外とこの人のドラマのバーターで唐田えりかの…復帰も無い訳でもないよなぁ〜
でも唐田出た時点で荒れるし、コロナが爆発感染になりそう…かもだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:33:49.89ID:CANEqVoP0
>>70
違うだろ
電通嫁になってコネCMと旦那の稼ぎだけで食えるようになったからだろが
吉瀬やももクロのアイツといい、時々お前みたいに持ち上げるやついるな
電通バイトか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:34:15.84ID:y3cZ8quy0
>>7
弄ったか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:35:22.20ID:DmLN++fc0
成長期の子供でもない限り親不知抜いてフェイスラインすっきりするなんて無いって聞いたけど
あるとしたら炎症起こして腫れてたのが治まっただけでは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:37:03.81ID:2vbxPjtd0
>>58
歯を抜いただけで3ヶ月か…
えら削ったりしたらずっと痛いんだよね
痛み止め手放せないと聞いたし
整形する人ってすごいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:38:10.01ID:Q8/tipxyO
>>1
親不知の方が吉瀬を抜いてスッキリしたんじゃないの?
(・◇・)?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:40:12.24ID:+gYLvfXl0
親知らずは若い頃全部抜いたけど別に何も変わらんと思うケドなぁ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:43:07.43ID:DmLN++fc0
上の親不知の抜歯は本当に大したことない
問題は横向きに生えてる下の親不知
抜歯自体は麻酔あるから歯砕く時にゴリゴリされる衝撃凄いなとかにおい臭いなと思うくらいだけど麻酔切れた時の痛みが辛い
あと歯茎縫ってる部分が引っ張られて炎症起こすとまじで固形物噛めなくなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:46:10.55ID:LyAbFMIG0
とにかくやらせて欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:47:11.16ID:b7+2EDaf0
下の親知らずが横向きだったから麻酔かけてドリルで真っ二つに切ってから抜いた
何ヵ月かは顎が外れるような感覚がずっとつづいた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:47:48.50ID:GSCf4dRV0
さすがにババア感出て来たな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:50:06.35ID:MDg/VPvp0
歯が1本足りなくてブリッジしてる自分には親不知の影も形も無かったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:21.74ID:WeUtWpws0
この歳で抜歯したら老け込むだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:54:47.91ID:2CtBK2Vq0
一昨日上の親知らず抜いてきた
ぽっこり穴が空いていて食べ物のカスが溜まるので埋まるまで3ヶ月くらいは注意が必要
最近は医療技術よくなってて痛みがほとんどない
膿む前に抜歯するのが吉
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:22.68ID:HsJDpLPs0
>>14
抜かなくても大丈夫な人と、痛んだり曲がって生えてたりで駄目な人がいる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:02:20.86ID:2itkTOIE0
状態にもよるけど、抜くべき親知らずを抜かずにおくと
周りの奥歯の根っこが影響を受けて全滅するからね。

俺の右上の奥歯、一気に全滅して1本も残ってないよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:03.89ID:Q8/tipxyO
>>70
糞ちゃ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:15.95ID:+tseayqL0
けど、たるむんだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:05:26.17ID:Q8/tipxyO
>>75
んねる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:06:00.31ID:+tseayqL0
>>89
ただの抜歯ならたいして痛くないよね
特に上は痛くない

変な生え方してて、切開して砕いてとかやると
死ぬほど腫れるし泣くほど痛いけどね
痛み止め手放せないかんじで
特に下は腫れる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:07.36ID:Q8/tipxyO
>>68
アダル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:30.13ID:+tseayqL0
>>75
旦那電通なん?
光麺の社長って出てたけど

電通だったとしても、吉瀬さんは綺麗だし魅力あるし人気もあるからいいけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:42.19ID:Q8/tipxyO
>>70
トカ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:09:05.15ID:Q8/tipxyO
>>75
フェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況