X



【ゲーム】ニンテンドースイッチ、米市場で好調 10月は73.5万台を販売 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/16(月) 13:18:01.62ID:CAP_USER9
ニューヨーク(CNN Business) 任天堂のゲーム機「ニンテンドースイッチ」が10月に米市場で前年同月比136%増の73万5000台超販売されたことがわかった。ライバルのソニーやマイクロソフトから新しい家庭用ゲームが発売されたが、ニンテンドースイッチは依然として最も売れているゲーム機のひとつといえそうだ。

10月の販売台数について、任天堂は市場調査会社NPDグループの数字を引用して確認した。ゲーム機全体の10月の売り上げとしては過去2番目の多さだった。過去最高の販売台数は2008年に任天堂の「Wii(ウィー)」が記録した80万7000台だった。

ニンテンドースイッチの販売台数は全世界で6300万台超。ニンテンドースイッチは、23カ月連続で最も売れているゲーム機ともなった。

ソニーやマイクロソフトから新しいゲーム機が発売され、任天堂の「連勝」に脅威となるかもしれない。しかし、任天堂は動じていない。

任天堂の米国法人の幹部はCNN Businessの取材に対し、ニンテンドースイッチは、自宅でも外出先でも遊ぶことができ、市場で独特の位置を占めていると述べた。

同幹部によれば、2020年はニンテンドースイッチの利用者が増えたほか、「あつまれ どうぶつの森」などのゲームに引き寄せられて、より多くの女性や子ども、高齢者が遊ぶようになり多様性も高まったという。

https://www.cnn.co.jp/tech/35162495.html?ref=rss
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/11/16/034b8e11e324ecca78b01b4aa818caad/t/768/432/d/nintendo-switch---stock-super-169.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:20:00.60ID:STlEYcRB0
この全員がどうぶつの森買ってるからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:21:09.95ID:N70BURcU0
アメリカはコロナ不景気なのか景気良いのかよくわからん
どっちなんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:21:41.15ID:n3MecpAL0
すげえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:22:38.31ID:WmR+dWSF0
箱とPSが性能を上げれば上げるほど任天堂との戦場は離れていくからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:25:12.73ID:RgkYSFjG0
でもロードないハードが普及しだしたら
厳しくなるんじゃないか
その頃には任天堂も手を打ってると思うが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:28:01.07ID:RyIhaXYe0
複数でゲームやる時はSwitchが一番便利だからな
PSだとモニターも準備しなきゃいけないから大変
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:31:48.08ID:HRWrWSyb0
すげぇな家庭用ゲーム機
もっと売れてんじゃん
なにが落ち目だよww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:34:00.12ID:HrzxquAR0
連勝ってwiiuがwindowsme的扱いになってるな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:35:27.69ID:YiyU0v1x0
天保のサクナヒメだっけ
PS4版が60fpsでSwitch版が30fpsなのに
Switch版のほうが何倍も売れてると聞いた
すげなって
そんなに「手軽」なのって強いのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:35:44.35ID:i5yIyS+30
>>8
あれほど前評判で「ロード時間ゼロ!」とヨイショされてたPS5が思いきりロード時間あったからなぁ
スパイダーマンのように、かなり意識してロード時間を感じさせない作りに特化したのならともかく
サードパーティーのマルチプラットフォームタイトルは難しいんじゃないの

以下、PS信者の発狂レスが散発的にあります↓
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:37:43.03ID:YiyU0v1x0
>>13
ゼロとは言ってないと思うが

多少はロード時間あるとは思うけど
そんなに叩かれるほどあるもんなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:42:50.33ID:Vfc5EoQn0
アマゾンだと未だに転売価格なんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:47:16.92ID:2dv/DACC0
>>12

寝る前にベッドでチョコチョコ出来るってのは長続きするからな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:52:09.38ID:J3vqUzsE0
エックスボックスがゴミだったからスイッチ買ったんだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:58:22.54ID:IrNgt4tO0
>>3
全体では悪い
ただ巣篭もり関連は好調
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 13:59:25.11ID:IrNgt4tO0
>>10
コロナで家に居る人増えたのが大きい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:00:14.59ID:2SQVqAS50
俺もスイッチ今月買った
マリオカートとマリオメーカー買ったけどよく出来てるわ
この土日延々とマリオメーカーのバトルやってたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:04:32.58ID:K4XXWTYd0
>>11
GC→WindowsMe
WiiU→Windows8

まあ株価1万円割れ起こして「任天堂の倒し方」が出てきたのがWiiUの頃だったからなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:09:13.53ID:tM/k9Gbu0
北米のPS4販売数はもう抜いた?まだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:13:04.10ID:aZ8PQDO70
73.5
わかりにくいな数字は半角のほうがスマート
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:19:47.60ID:q3dQ047A0
10月最も売れたハードでした!って、そりゃ箱もPSも新機種が翌月発売になるんだから
前機種は店頭から品も消えてるし当たり前だと思うが

ブラックフライデーの数字は流石に危ういかと思って今発表したのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 14:58:14.81ID:rvqLQcCy0
>>12
switchの据え置きでもスリープモードが気軽すぎるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:00:25.81ID:1k0QniFT0
ポケモンは100円なら買い占めろって格言ある
ロット集めてる奴いるし世界で売れてるから腐らない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:07:41.18ID:POW+qLuh0
>>26
来年超えるぐらいだから
PS4のペースより2年分ぐらい伸びが早いのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:10:39.65ID:r1mltBwk0
>>29
史上2番目の売上だから全然当たり前ではないぞ
PS4の10月の売上って最高でも34万台とかだし
しかもSwitchは年間でも史上2番もしくは1番って推移だし今
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:25:33.47ID:tM/k9Gbu0
>>33
さすがにまだまだか
パワー床さんありがとう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:51:17.62ID:BMIpfZuZ0
switch故障が多いから2代目って人も多いんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:23.09ID:q+UQIV8M0
>>29
恥ずかしいね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:56:10.45ID:0WbdTQZQ0
>>13
ソニーが誘導して、ソニー信者がスペックを盛る流れになっているな
発売されるとガッカリスペックでポンコツと言われるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:29:10.53ID:9pFdA5HC0
Wii FIT Uのスイッチ版を出してくれ
リングフィットはなんか違う
欲しいのはゲーム性じゃないんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 10:37:54.21ID:iOV2sBeb0
ゲームアプリ入れたスマホを横にセットして使うボタン付いた別売りのコントローラー(スマホとは青歯連動)
とか作ってるゲームメーカー所無いの?(俺はゲーム無知)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:16.38ID:vrqwn1tr0
>>46
私もほしい!出してくれないかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:25.12ID:4dpkPGmn0
>>2
あつ森ってアメリカでも人気あるんか?
欧州ではスイッチ売れてない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:48:19.87ID:z/IuIHdA0
どうぶつの森セットで遅ればせながらのswitchデビュー組だが
ゼルダが凄すぎてワロタ
ゼルダのためだけに買っても十分だねこれと今頃言ってみるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:57:02.66ID:8TTQyNmC0
>>52
何かニンテンドーハード出る度にゼルダスゲーって話出るな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:58:56.39ID:2OyGJ8T40
Switchはもう3年くらい売れ続けてるな
シリーズ通して1億台くらい売れたのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:45.04ID:TRLRtwZ30
>>52
俺もゼルダやりたいが時間取れなさそう
ゲームはスマホゲーを1つしかやってないが結構時間食われる
5chの時間を削れば余裕が出るがそれは無理だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況