X



【米大統領選】大統領選不正デマを拡散した日本の「#トランプ応援団」の妄言総まくり! 百田尚樹、橋下徹、平井文夫、木村太郎… [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2020/11/16(月) 08:23:03.44ID:CAP_USER9
アメリカ大統領選挙は14日にアメリカ全州の勝者が確定し、最終的に獲得された選挙人は、バイデン氏が306人、トランプ大統領が232人と大きな差がついた。手作業で再集計をしているジョージア州でも勝敗が変動することはないという。

トランプやその陣営が主張する「不正選挙」についても、司法や行政当局、メディアの調査により、ネット上で流通しているような不正ネタはほとんどがデマであることが明らかになっている。大量のトランプ票が燃やされていると主張した動画の投票用紙は本物ではなくサンプルだったことが州当局から指摘されたし、大量の死者名義による投票があったとか、集計マシンが読み取れないシャーピー(油性ペン)で書かされた投票用紙が数えられなかったとかも、デマであることがわかっている。

さらに、トランプの支配下にある政府内部でも不正投票を毅然と否定するようになった。12日には、米国土安全保障省サイバーセキュリティー・インフラストラクチャー・セキュリティー庁(CISA)が、今回の大統領選で票が失われた形跡はまったくないとの調査結果を公表した。

アメリカ国内でも、世界的にも、トランプの主張はもはや相手にされなくなりつつある。

しかし、呆れるのは、日本のネトウヨたちがこの間、ずっとトランプ勝利を盲信し、「投票は不正だ」と叫び、こうしたデマを拡散してきたことだ。いや、ネットだけではない。マスコミに出ている右派論客やコメンテーターも信じがたいトランプ応援のフェイク、デマ、スリカエを振りまいてきた。せっかくなのでその間抜けな発言をあらためて振り返っておこう。

トランプ応援団の間抜けぶりの代表といえば、もちろん、ジャーナリストの木村太郎氏。前回、大統領選挙でトランプ当選の予想を的中させたことから、今回も調子に乗って開票前からトランプの大勝利を予測、開票開始当日4日には『バイキングMORE』(フジテレビ)で「この番組でバンザイしたのがなつかしい、もう1回やれそうだな」とフライング万歳しそうになっていた。

しかし、ひどかったのは、予測ではなく、そのあとの露骨すぎるトランプ擁護だ。4日の『Live Newsイット!』(フジテレビ)では、トランプが4日の段階で一方的に勝利宣言をし、最高裁に訴えて投票の集計をやめさせると宣言したことについて、批判の声が上がるなか、その正当性を主張し続けたのだ。

「選挙後に、(バイデンに)いろんな訴訟を起こされて、裁判が長引くようなことになると困る。だから最高裁に訴えて、今日午前4時の段階で開票を全部凍結しようと言ってると僕は思った」
「(トランプが)混乱要素を止めるために最高裁に訴える、というのは、建前じゃなくて本音だと思う。なぜかというと、今の開票結果で文句言うのは、どちらかというとバイデンですよ。これからひっくり返すためにいろんなことをやるだろうから、それをやらせないために差し止めを、と」
「マスコミはまだ当確を出していないというだけで、ホワイトハウスはおそらく詳細な票を持っているはずです。それでこれは勝ったなという自信になるから、こう言っているんですよ」

木村氏は、6日の『バイキング』でも、他の出演者の「トランプは往生際が悪い」という批判に、敗北宣言という大統領選の120年以上にわたる伝統やそれに象徴されるアメリカ民主主義の精神を完全に無視して「最後まで死ぬまで戦うのが米国の美徳」と強弁していたが、もはやトランプをかばうためなら事実を真逆に解釈しても平気という境地に達しているらしい。

しかし、この木村氏に負けず劣らずひどかったのが、この間、ワイドショーや情報番組に出ずっぱりだった橋下徹・元大阪市長だ。当初から、トランプ支持を主張してはばからなかった橋下氏だが、トランプの劣勢が可視化されてきた5日あたりから、郵便投票についての批判が激しくなる。

しかも、その内容はかなりいい加減で、たとえば、5日の『グッとラック!』(TBS)では、「サインが正しいかどうか確認するのは不可能」などと主張、東大出身のクイズ王・伊沢拓司から「今回はサインだけで判断しないように記入項目がすごく多いので、サインのシステムはクリアしてます」とその場で突っ込まれる始末だった。

挙げ句、大勢が決まると、9日放送の『グッとラック』で、パックンことパトリック・ハーランが「トランプ大統領に7000万人以上支持者が集まったのががっかり」と発言したことにかみつき、「パックンはアメリカで分断を生んじゃいけない、トランプが原因だって言うんだけど、実はパックンも分断原因」「トランプ支持者7000万人いるのはがっかりでもなんでもない。認めないといけない」などと、めちゃくちゃなことを言い出した。

長文の為、以下はリンク先で
LITERA2020.11.16 07:00
https://lite-ra.com/2020/11/post-5698.html
0002名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:24:51.12ID:/n4nL/8l0
糞リテラソースなので終了
0004名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:25:46.41ID:WDOzCy6U0
こいつらが産み出してきたモンスターが尖鋭化しててやべー
0005名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:27:20.40ID:K+CPnm6a0
マスゴミ焦ってるな
0006名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:27:46.37ID:DOvsLtQA0
と言うフェイクニュース
0007名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:27:49.38ID:E2RxN0bs0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0008名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:28:00.33ID:E2RxN0bs0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
0009名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:29:04.97ID:E2RxN0bs0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド

0010名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:30:49.53ID:zHMVE5mJ0
トランプ敗北
都構想否決
高須リコール運動敗北
すがぴょんのバイデン支持

ネトウヨ外しまくりw
0011名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:31:40.02ID:sPhFnyWU0
テレビマスコミは全部デマだ!
という奴らに限って
twitterのよくわからないQアノンのデマは鵜呑みにする

これはトランプがやってきたプロレスの罪だろうね
0012名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:31:46.95ID:aW2idmhG0
愛国右翼のせいで社会が分断してるって言うけど、一番分断を煽ってるのは、左派メディアだよな。
0013名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:31:53.90ID:S6UgHLVL0
両論併記は当たり前で現状確定していない以上トランプ支持してもなんの問題もない
モーニングショー出てるAERAババアがトランプ支持者は差別主義者とテレビで言ってる方がよっぽど問題
0014名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:32:27.07ID:Wxy1DyaK0
テレビがバイデン圧勝って言えばみんなトランプが勝つと思うに決まってるじゃん
0015名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:32:30.04ID:sPhFnyWU0
むかし テレビばかり見てるとバカになるよ

いま  ヤフコメとかネトウヨのコピペばかり見てるとバカになるよ
0016名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:32:44.17ID:DcvuRTd20
リテラ
0017名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:34:09.84ID:P9M394u20
うきうきしすぎだろ
反日の思いどおりにならないことが多いからってよ
0018名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:34:26.96ID:M16EoKiY0
トランプ応援団は統一教会でしょ

頭おかしいやつらばっか
0019名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:34:36.42ID:P9M394u20
>>15
パヨクマスゴミが忖度ひいきばかりで不都合なこと隠すからこういう人は増える
0020名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:35:20.15ID:8o6lr1r30
共和党の大統領だからな、バイデン推しの日本の
メディアのほうがおかしい。
0021名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:35:45.02ID:sPhFnyWU0
安倍が急に辞任した時点でおかしいと疑わないとダメ

本当に病気でやめたと信じたピュアな奴らはカモでしかない
0023名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:36:08.59ID:TzZn97Vn0
>>18
ここ数日のデモの人数見ると統一教会圧勝やん
0024名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:36:13.86ID:8o6lr1r30
パヨクも日本では大惨敗したから、アメリカの大統領選で
憂さ晴らしかよw
立憲民主党なんていくらやっても5パーセントだよw
0025名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:36:52.88ID:P9M394u20
>>10
勝ち誇るレベルの話でもないよな
菅の支持率上がって韓国のさつまいも栽培法の泥棒が発覚したり沖縄タイムズの不正受給のほうが
重大だしパヨクの嘘があきらかになってる
0026名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:37:12.08ID:sPhFnyWU0
インチキ愛国で
反対者に反日のレッテルを貼り
その一方で
二階や竹中平蔵がやりたい放題
0027名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:37:45.30ID:P9M394u20
反日は反日だろ
0029名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:40:14.46ID:jvk7bFN90
結局パヨクのいうことなんか誰も信用しなくなる
これからも陰謀論者は消えないだろうなあ
トランプが予想に反してスイングステートで健闘して僅差で負けてるからな。バイデンが突き放してればよかったのに
0030名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:40:28.19ID:Ct+oJuxX0
マスコミって米国の制度に詳しいコメンテーターしか扱わないのか?
情報通からしたらアメリカの当たり前のことでも番組に出る人はその時点でデマ情報だと知らないよな
意図的に何らかの意見に誘導するような報道やめてから批判したら?
0031名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:42:07.19ID:QVQYTJXu0
デマつうか真実がもみ消されただけだろw
それだけ中国の後押しは強いってことだ
バイデンになったら10年後に日本は中国領になってるかもねw
パヨクはうれしいだろうけど
0032名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:43:53.99ID:CfOo60bY0
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0033名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:43:56.05ID:CfOo60bY0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0034名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:45:24.36ID:ErQUQda10
デマ流した責任はとるべきだな
0035名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:45:55.48ID:fTVxU11k0
リテラがクソ垂れ流してるだけやん
てかこんなソースでスレ立てるな
0036名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:45:56.70ID:vc2iv0nf0
まあ出どころのよく分からないネット情報に思わず関心を寄せてしまうほど
既存の大手メディアの信用が失墜しきってるってことの裏返しなんでしょうね
0037名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:46:38.91ID:R4L1vsWq0
ヒラリー・クリントン負けた時にこんな総括してたっけ?
0039名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:48:16.55ID:zHMVE5mJ0
>>25
そりゃ安部より菅の方がマシだから支持率上がったんじゃね?
良識的なリベラルの勝ちじゃんw
0040名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:48:28.22ID:ze+JRUf60
>>25
くやしいなよなぁwww

さつまいもの話しにすり替えて現実逃避かよ

事実を事実として受け入れられないネトウヨは
シナチョン以下だわ
0041名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:48:44.01ID:URseFb8R0
幸福の科学はトランプ推しではないのか
0042名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:49:16.29ID:Vfc5EoQn0
リテラやトカナの記事は禁止だったんじゃないのか?
0043名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:49:16.67ID:7cVxV5IG0
妄言はバイデン推しのメディアやろw
裁判沙汰になってるのは全く報道せんのだな
0044名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:49:31.17ID:ErQUQda10
>>25
韓国に話題逸らしするネトウヨほんま草
0045名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:50:05.70ID:axNqifeG0
ゲンダイ・LITERA・ハーバーはスレ題に記入願います
0046名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:52:06.00ID:8ZXo7ui+0
デマのデパート
リテラが言うなよ
0047名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:53:19.53ID:KGBnFaiP0
ネトウヨが信用しないソース
CNN BBC NBC ABC CBS 今のFOX ガーディアン ブルームバーグ ロイター ワシントンポスト ニューヨークタイムズ ハフィントンポスト 日本のマスメディア全般

ネトウヨが信用するソース
大紀元 新唐人 ワシントンタイムズ(統一教会) 幸福の科学 昔のFOX
0049名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:56:58.50ID:Z89z1frD0
門田隆将なんて週刊新潮で反創価のキャンペーンやってたけど、自分のほうが今ではカルトだからな
0051名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:57:46.21ID:K+CPnm6a0
パヨ焦ってるな
0052名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 08:59:30.36ID:ETrCPevw0
>>37
ヒラリーは男らしく敗北宣言をした
0053名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:00:20.84ID:bVG6lp9u0
平井文夫って何度もデマ流してるけど
一回も謝らないよな
0054名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:00:25.31ID:rq1DtaKE0
パヨクを否定してる訳でもないしパヨクの妄言とはまったく次元が違うからセーフ
0055名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:02:08.88ID:8ZXo7ui+0
リテラのソースって
スレ立て禁止だろ
0056名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:02:48.74ID:DzHgAs540
もう、既存メディアとネットの信頼性、50;50くらいだもんなw
落ちたもんだwww
もし、これでトランプが二期目を獲得したら、既存メディアは
さらに深く致命傷を負うことになるな・・・だが、それでいい。
0057名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:03:23.70ID:5GliOeo+0
>>37
ヒラリーは総得票ではトランプを上回っていたが選挙が不正だとか宣わなかった
0058名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:05:23.57ID:swVT4UF50
トランプが負けても俺らネトウヨが敗北したわけじゃない
俺達には菅さんがいる
0060名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:07:09.33ID:aiF5riEX0
不正は毎回ある
不正がないというメディアはフェイクメディア
0061名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:08:23.86ID:04yeeorA0
>>57
逆にトランプは四年前も不正と騒ぎ立てて1つも証拠出さなかったんだよなw
0062名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:13:23.31ID:kirmRww+0
>>37
するべきだった
トランプ支持者7000万の民意というなら
総得票数でトランプを300万も上回ったヒラリー支持の民意について
もっと考えるべきだった
特に大嘘つきの木村太郎
0063名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:13:25.06ID:4D3SxBsa0
>>53
平井文夫のtwitterアカウントはiwanebaって言うんだけど、あれから上がってるのは焚き火の写真や秋刀魚をきれいに食べましただったりする。
何処が「言わねば」なんだろ?
0065名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:15:44.98ID:XrU15buw0
 そこまで踏み込んだトランプ批判などテレビでほとんど見かけなかったが、連中にとっては少しでもトランプを批判しただけで、「バイデン贔屓」「偏向」ということになるのか。安倍政権を少しでも異を唱えようものなら「偏向」「反日」などと攻撃されていたのと同じような構図になっている。

 トランプが大統領でなくなったとしても、これは非常に危険なことだ。トランプ批判が許されないということは、トランプが喧伝する差別肯定、人権無視、フェイクニュースが無批判に垂れ流されることになる。いったい日本の言論状況はどうなってしまうのだろうか。
0066名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:18:32.10ID:8erc7xhF0
あの投票率の高さを見て異常を感じないほうがおかしいんじゃねぇの
いくら郵便投票できるっていってもさ
投票なんてしないやつはしないだろ。郵便だからするかってのもおかしな話
0067名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:19:52.13ID:/rPqyJrv0
リテラとか赤旗をソースにするなよ
ムーみたいなもんだろ
0068名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:20:10.93ID:8erc7xhF0
だいたい日本でもそうだけど、票の有効無効なんて選管の気分で自由自在に決めれるからな
選挙システムなんてもっと疑うべきだよ
0069名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:27:00.23ID:gYfpVLZ90
ネトウヨは惨めだな
愚にもつかないことを大真面目に語る辺り
コロナで脳が損傷受けたとしか思えない
0070名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:30:54.79ID:H9Br+sJw0
小林麻耶の降板が「バイデン批判したから」ってのもデマだな
単に夫婦そろってメンヘラなのが夫婦youtubeでバレた
0071名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:32:59.41ID:gYfpVLZ90
>>70
てか、バイデン擁護ばかりで気持ち悪いと
言った志らくは普通にMCやってるからなw
0072名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:42:17.77ID:VhtzKich0
>>2で終わっとるやん
0074名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:51:44.85ID:D9LbvLPZO
不正がデマじゃなかったどころか、木村太郎さんはその時点で客観的に見てトランプ大統領って言っただけなのに応援団とレッテル
そして今は、ワシントンに集まったトランプ大統領支持者にBLMらが襲撃をしているが、
それを「両者が衝突」「トランプ大統領がツイッターで云々」と、BLMらが先にけしかけてきた事にだんまり
狂ってるな
0075名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:55:19.35ID:CTMRFuMI0
バラエティ家畜民族JAP
0076名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 09:55:52.57ID:kjVxWqhQ0
こんな下品な文章書くなんてリテラの読者層がよくわかるよね
0078名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:09:11.95ID:F64Ig7NQ0
ふむ
0079名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:23:25.01ID:/ue/QMfa0
>>25
菅の支持率が上がった世論調査って
お前らトランプ応援団ネトウヨがデマ認定していた
既存マスコミ調査なんだが?
0080名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:24:02.33ID:EcVhxgMC0
デマだと証明できてないのにデマ認定するのもバカだよなあ
0081名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:24:26.74ID:6eCiBDdu0
まだ信じてるバカウヨさんもいらっしゃるというのにリテラはw
0082名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:26:57.45ID:QnNOZe/u0
リテラはソースにするなとあれほど
リテラとトカナは禁止しろバカ
0085名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:40:57.43ID:ZtsAU27J0
違反すれ

在日朝鮮人と癒着

反日朝鮮人工作機関紙

ゲンダイでのスレ立て

全板で禁止


【米大統領選】大統領選不正デマを拡散した日本の「#トランプ応援団」の妄言総まくり! 百田尚樹、橋下徹、平井文夫、木村太郎… [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605482583/

民主党の不祥事を
一度報道しない

ごみ

在日送還
0087名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 10:54:50.48ID:41qwHBwk0
あれ?平井って学術会議のデマでとんずらしたんじゃ?
0088名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:11:13.72ID:xSzAfkZW0
>>86
既に結果確定後に連邦裁判で無効票を認めているので不正はあったという証拠がある
つまり、不正があったというのはデマではない
トランプが逆転すると言ってればデマ
0089名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:21:38.50ID:r8vYFcw50
>>1
あれ?

平井の類友で同じフジサンケイグループの産経新聞の阿比留の名前が無いぞw

阿比留はヤバいと踏んで創始替えしたか?w
0090名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:26:25.03ID:stauJUUF0
信頼できるメディアはエポックタイムズとワシントンタイムズだけ
0091名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:29:04.50ID:fZ6nmZoG0
普段中国がー韓国がーと大騒ぎしてる連中がソースにしてるのが中華メディアや統一教会系のメディアってのが最大のお笑い
0092名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:30:50.69ID:2KIl9vIo0
>>90
中国カルトと朝鮮カルトやんけ
0093名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:31:12.66ID:ZRZUKezy0
大規模な不正がなかった、というだけだろ、全てデマと言い切る根拠もない
0094名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:32:44.40ID:NkBeERoW0
リテラ(笑)
0095名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:32:44.40ID:NkBeERoW0
リテラ(笑)
0096名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:36:24.52ID:K6yk106g0
トランプ支持のウヨどもは学術会議、桜の会や森加計、その他自民系がやらかすたびに
「この緊急時にいつまでこんなことやってんだ!野党は国政の進行の邪魔をするな!」
と毎回ほざいているくせになんでトランプと支持者にはにはそう言わないのでしょう?
いつもながらのブーメランwネトウヨってマジで頭悪いねwww
0098名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:42:07.83ID:YVxg8mk20
で、リテラってなに?
長文が頭の悪さを表してますね
0099名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:43:54.98ID:K5ikmxiG0
ドランプの奥さんがドランプに諦めろって言ったの嘘だっただろ。
まず自分が嘘ついたの謝れよ
0100名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:46:28.22ID:1mXnlDKk0
>>1

やべーなリテラwwww

その理論ならモリカケ桜もデマと妄言

証拠を示さず何年も騒いだ結果人が死んだ

このマスゴミの罪は一生忘れない
0101名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 11:46:54.15ID:B7eJWiUc0
「リテラガー!!リテラガー!!」連呼してネトウヨが泣き叫んでるのが笑えるw

いいぞ、これからももっとやれw
0103名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:25:32.76ID:UEOS7p2q0
逆なら国民は愚民とかいうリテラがなんかいったか?
0104名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:28:05.63ID:YqQB6sUK0
ネトウヨ「不正選挙だ!」「バイデンの正当性を認めない!」「アメリカの民主主義は崩壊している!」
もうこれ中国とロシアのラジコンやろ。
0105名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 12:40:05.04ID:XrX8exxI0
ここ何年かで本当にどんどん強烈になってしまってるなあ
俺も一時期そうだったけど間違いなく病気だよネトウヨってのは
0107名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:10:12.68ID:QpKIahgF0
>>106
レイシスト、トランプ許すまじって勢力が
普段と違う投票行動に駆られた
0108名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:12:16.17ID:48eLcx/z0
チョンマスゴミが応援する事は日本にとってマイナスな事が多い

チョンマスゴミが叩くことは日本にとってプラスな事が多い



この公式テストにでまーす
0109名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:24:14.70ID:dwMjCltZ0
>トランプ支持者7000万人いるのはがっかりでもなんでもない。認めないといけない」などと、めちゃくちゃなことを言い出した。

ものすごいメチャクチャなこと言ってて草
0110名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:25:12.90ID:dwMjCltZ0
>>48
え?ヒラリーって敗北宣言せず、支持者への挨拶の会見もせずとっととホテルに帰っただろ
0111名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:27:38.06ID:VmfaQwBC0
橋下はPCR検査を批判していながら、自分がコロナに感染したと妄想を抱くや
真っ先にPCR検査を受けた池沼だからな。その事実も生番組でそのまんま東にバラされるまで黙っていたという。
0112名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:44:08.63ID:+Xcj01yB0
あらいやだ5チャンネルというトンキンサイトや左翼たち

悪魔の独裁帝国シナの犬売田勝利喜んでるわ 信じられないわ

トランプねさんが阻止してきた悪魔アンゴルモアシナの侵略

台湾侵略 東南アジア侵略 尖閣日本侵略 世界侵略が一挙に高まったというのに
アメリカ人は知能指数低人たちも多いから駄目ね
0113名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:47:54.46ID:K4XXWTYd0
有本香「あのー私は・・・」
0114名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:50:45.49ID:K4XXWTYd0
>>74
応援団だろ
Qアノンの話題が出たら「ぼくいらない!」←共和党の実情に詳しい木村太郎はQアノンが武装ウヨ集団であることをよく知ってるので詳しく喋りたくない
トランプ敗北後の3つのシナリオについては「デーブに聞いて」←トランプの暗い未来なんか喋りたくない
0115名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:51:55.21ID:zuYaQuVE0
>>25
>勝ち誇るレベルの話でもないよな
>菅の支持率上がって韓国のさつまいも栽培法の泥棒が発覚したり

パヨクガーの支持するアヘスカ政権は、
「韓国のさつまいも栽培法の泥棒」に無力で、
「勝ち誇るレベル」の政治家ではない。w
0116名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:52:21.48ID:Uy2aeEzf0
>>109
日本の選挙だと「野党の得票数が増え〜」とか「少数の意見を大切に〜」とか散々言ってたくせにな。
今回のトランプより票数も割合も少ないくせに。
0117名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 13:54:24.61ID:WrINsLdc0
日本もかなりシナ中共に汚染されてるよね。
メディアの偏向酷すぎる。
0118名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 14:15:42.57ID:GSPpnQP20
キチガイネトウヨには残念な事実だがマスゴミよりSNSの方がずっと嘘が多い
そしてSNSは容易に誘導できるんだ
0119名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 15:41:22.92ID:3rSalGmj0
>>1
なんだ、勝った途端に敗者狩りか。どこぞのポル・ポト脳。
さすがブサヨ
0121名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 16:19:24.50ID:8X/buP4o0
統計学を知ってる人間からすると日本の選挙も疑わしいのが結構ある
特に比例選挙と東京都知事選挙はあやしい
0122名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 16:21:47.94ID:GTzJzHMx0
芸能はリテラOKなのか
0123名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 17:46:55.27ID:HXGhvHXZ0
>>1
朝日「平井文夫上Q解説委員が学術会議に続いて大統領選でも再びデマ飛ばしてるけどどうなのこれ」フジ「……🙄」
【悲報】フジ平井文夫上席解説委員、またネットのデマに乗せられやらかす😭該当ページを丸々削除
https://imgur.com/w0CQzDx.jpg https://imgur.com/U8IID5c.png >これが上級解説員のフジの報道ヤバすぎだろ>上Qなのかもしれないぞ
【女性はうそつく】杉田水脈氏は「非常にちゃんとした保守政治家」 フジテレビ上席解説委員「(LGBTのカップルは)子供を作らない、つまり『生産性』がない」「(夫婦同姓を望まない人へ)だったら結婚しなくていい」「(性暴力被害を訴えるジャーナリストの伊藤詩織さんへ)明らかに女としての落ち度がありますよね)」政治家としての資質が問われる言動を繰り返してきた人物で知られる。
自民党の会合で性暴力被害をめぐり「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言したと報じられ、当初は真っ向から否定したものの、一転して事実だと認め「ご不快な思いをさせてしまった方にはお詫び申し上げます」とブログで謝罪した。
「バイキングMORE」では杉田氏の発言が取り上げられ、出演陣からは非難轟々。司会の坂上忍さんは杉田氏を「問題発言して逃げ回っているイメージしかない」と嫌悪感をあらわにし、「こういうことを言って喜んでいるおじさん、おじいちゃんの先輩議員がいるんだろうなっていうのは想像がつく気がする。容認している形になってますからね」と自民党の責任にも追及した。
平井文夫「かばうわけじゃないけど杉田さんは非常にちゃんとした保守政治家」
>平井のインチキ発言 安倍ファンクラブ通信安倍支持率捏造産経新聞「上席」解説委員平井またガセ流し!
フジ平井がフェイク拡散「学術会議で6年働けば日本学士院に行き年間250万円の年金が死ぬまで貰える」
【フジ平井氏】「日本学術会議で働くと年金」バイキングが誤解説と批判殺到
>こんなバカが解説員のフジw>確か上席だっけ?このポンコツビジネスウヨの何がどう上席なのかフジに聞きたいw>バカだけでなく、あからさまに何でも政府自民擁護で野党批判>機密費わいろもらっているか、国会議員になりたいのかどちらかだろ酷すぎる>上席解説委員がネットde真実しちゃったか
>タイガースイレ込み情報員(本当は巨人ファン)の辛ボウがやらかしたのとは訳が違うんやで>まあ所詮はフジ産経グループということか>こいつとか野村修也とか辛坊治郎とかほんとんど変わらない事を一斉に言い始めてるの見てるとどこかから同じレク受けてんだろうなってのが透けて見えちゃうよな
0124名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 17:49:23.77ID:z8ljV46l0
平井って一時よく出てたけど最近見ないな
0125名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 17:52:48.64ID:GSPpnQP20
ネトウヨは無職のひまにあかせて連投するから多く見えるだけで
数はSNS利用者の中でもせいぜい2%弱だってよ
0126名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 18:25:29.09ID:ULjIUdDl0
たけし(週刊ポストの連載より)
「しかしトランプも往生際悪いよな?民主主義が成熟してる国で
不正選挙なんてありえない。証拠があるなら出せっての
まぁ脱税疑惑とかがあるんで辞めると訴訟されるのを恐れてるんだろな?
このままだとホワイトハイスに籠城するんじゃねーの?ジャンジャン」

【動画あり】 ビートたけし「トランプのやってることはかなり悪どく、不正を手下にやらしている」
http://hayabusa9.5ch.net/news/kako/1604/16048/1604875523.html
0127名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 18:37:10.20ID:sinMFfe20
>>122
で、論評がバイアスがかかってるとして、それぞれの方の言動が事実とは異なるんですか?
0128名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 21:23:25.80ID:Dw7f8hrm0
>>124
ここぞと言う時にフェイクニュース出す為に平井は出てくるでしょ
0129名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 21:33:42.78ID:t8f5l7Kh0
オバマよりトランプのほうが投票した人が多いのすら見えなくなる病気
0130名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 21:37:28.77ID:LalG1Euv0
橋下ってゴミみたいなコメントしかしてないのな
0131名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 22:10:29.11ID:U6X1reJs0
>>130
大好きな百田大先生がそう言ってるのか、信者は従順だな
0132名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 22:54:06.05ID:t7WahQSJ0
ネトウヨって頭おかしいのがわかるねw
0133名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 22:58:42.36ID:nXhzK8bf0
この先バイデンでアメリカが明るい未来があると思ってる国があるか?
あんなじいさんで大丈夫か、中国相手に大丈夫かとみんな思ってるだろう
まぁ日本で民主党政権が勝って喜んでるようなもんだな
0134名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 22:59:14.95ID:kMI992Iu0
えっ?
アメリカメディアも取り上げてるぞ
フォックスでさえ取り上げてないからトランプ支持派に糾弾されてるのに
そんなに封じ込めたいのかね?
0135名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 23:04:40.48ID:ufjGEwLrO
また、口から出任せの橋シタか…
ったく、よくやるよ 糞ったれが
0137名無しさん@恐縮です2020/11/16(月) 23:09:54.82ID:ZlsNzn+f0
>>133
1日あたりのコロナ感染者数が10万人超えのアメリカ、キチガイトランプのせい。
0140名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 12:23:21.17ID:ZEpgLNqZ0
百田やばいな・・・
0142名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 16:42:36.17ID:z5T+xccu0
>>1
他人のデマがどうこういう前にまずこれまで散々やらかした自分たちのデマを反省しなよw
0143名無しさん@恐縮です2020/11/17(火) 16:46:26.29ID:Ncb0hoWl0
キムタロは前回も一人だけで戦って予想を的中させた
今回だって他の誰よりも独自のルートで情報集めて予想してた
百田とか上念とか有本みたいなネトウヨが喜びそうな
アホどもと一緒にしてやるなよ。
キムタロ的には1勝1敗だからドローだろ。4年後に白黒つけりゃいいだろ!
0144名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:42:47.64ID:+bdZpOEj0
◆2016年は反トランプだった百田尚樹

実際に「駐留米軍の撤退」を日本に突きつけてくる事もなく小説家の妄想だった
カエルの楽園は(笑)

「トランプ・ショック」とどう向き合うか 
百田尚樹氏、憂国の警鐘

アメリカ大統領選でドナルド・トランプ氏が共和党の候補になったというニュースは、日本のリベラル層と保守層の両方に衝撃を与えました。というのは、トランプ氏が公約の一つとして掲げている中に、「在日米軍の駐留費用を日本が全額負担しなければ、米軍を引き揚げる」というものがあるからです。私はそのニュースを見て、これは拙著『カエルの楽園』で書かれたストーリーが現実の世界で起こりつつあると思ってゾッとしました。


連載中に、現実社会がどんどん物語に近付いてくるのを感じていました。
■駐留米軍が撤退したら
 もし彼が大統領になれば、実際に「駐留米軍の撤退」を日本に突きつけてくる可能性が高いと思われます。
これは『カエルの楽園』そのままです。

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/11101730/?all=1
0145名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:47:59.13ID:vg1PIlt30
>>28
ボケ老人に何を期待してるの?
トランプじゃなかったら誰でもいいの?
0146名無しさん@恐縮です2020/11/18(水) 02:58:15.27ID:KshUkwQu0
>>137
トランプって最初は
コロナなんて大したこと無い、毎年インフルエンザで数万人死んでいる方が我が国にとっては深刻だ
とか言ってマスクとかについても鼻で笑ってたよな
0148名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 01:42:50.74ID:v9HOSfsj0
>>146
マスゴミの切り取り信じてるとはミンス党信者は日米ともにアホだなwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です2020/11/19(木) 17:21:42.83ID:OIridOLyO
>>1
元記事行ってみたがどんだけ長文書いてるんだよ
要はトランプ批判を許さないのは許さないって言いたいだけだな
ではバイデン批判の報道は皆無なのはどうなんだ?
向こうだと僅差なんだからそっちの意見も取り上げるべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況