X



【タレント】“筋金入りの共和党支持者”ダニエル・カールが解説「バイデンさんは日本人タイプ…菅首相に似てるかも」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:00.53ID:CAP_USER9
「僕は筋金入りの共和党支持者なんだけど、今回の大統領選は、はっきり言ってバイデンさんが勝って嬉しいよ。今回の選挙で問われたのは、政策というより『人となり』で、人気投票みたいな側面はあったよね。今まで僕が見てきた選挙の中で一番、“感情的な選挙” でした」

 そう語るのは、山形弁でお馴染みのアメリカ人タレント・ダニエル・カール(60)。

 現職のドナルド・トランプ大統領(共和党)と、ジョー・バイデン前副大統領(民主党)が、熾烈な争いを繰り広げたアメリカ大統領選挙。バイデン氏が勝利を決めた今も、日本のSNS上では、トランプ氏が流す “不正選挙” などの陰謀論やデマが拡散され続ける――。

 米国政治に詳しく、本来ならトランプを支持しておかしくない、共和党支持者のダニエルに、2回にわたりアメリカ大統領選を解説してもらった! 今回は1回めだ。

          *

−−バイデン氏は、アメリカではどんな人だと思われている?

「アメリカ人から見ると、バイデンさんは結構キャラが強いんですよ。彼は民主党の予備選で、10数人の候補者の中から選ばれたわけですよね。(エリザベス・)ウォーレンさんとか、色んな人がいましたけど、バイデンさんよりも、もっとリベラル寄りの人が多かった。

 でも、リベラル過ぎると大統領選の本番では勝てないから、バイデンさんが最終的に選ばれたんだと思います。あの人は長年、上院議員のトップとして活躍していて、右派からも左派からも好かれているんですよ。

 それからバイデンさんは、(活動家ではなく)しっかり政治家だよね。派手な人じゃないけど、表に出さずに『頼むよ!』って根回しをする。日本の菅(義偉)さんと似てるんじゃないかな。感情的にならない人だよね。

 そんなバイデンさんは、じつは苦労人です。子供のころはお父さんが失業したこともあって貧乏で、12〜13歳でアルバイトを始めている。子供の頃には、ハンデキャップもあったんです。日本でいう『吃音』がひどくて、うまく喋れなかった。医者に通って、トレーニングして直したんですよ。

 僕も子供の頃に少し吃音があったんですが、そういう経験があると、大人になっても自信が持ちにくいですよね。でも、そうはならず、29歳で上院議員に当選した。だけど直後に、ご家族が車の事故に遭って、奥さんと1歳ぐらいの娘さんが亡くなってしまったんです。

 そのときは上院議員を辞めようかと考えたらしいんですけど、上院の議長さんに説得されて、辞めなかった。仕事をしながら悲しみを乗り越えて副大統領までのぼり詰めたんですが、今度は5年ほど前にご長男を脳腫瘍で亡くしています。バイデンさんは、いろんなものを越えて来ているんです」

−−バイデン氏とトランプ氏の「人となり」の違いは?

「まさに真逆だよね(笑)。トランプさんは威張るタイプだけど、バイデンさんは謙虚なタイプですよね。バイデンさんは、ある種、日本人に似ていますよ。だから、2人がテレビ討論するときは、心配だった。トランプさんは、相手を面と向かって侮辱しますから、『バイデンさんはディベートで負けちゃうんじゃないかな』と思ったんですよね。

 でも、珍しく強気でいて、トランプさんに『黙れ!』と言っていました。ただそれは、バイデンさんが喋っているときにトランプさんが発言を遮ってきたりと、ルール違反をしたから。テレビ見ている人たちも、同じ思いだったんじゃないかな。

 そのときトランプさんは、吃音を克服したバイデンさんが話すときの “癖” を馬鹿にしていたんですけど、本当に失礼極まりないですよ!

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c771a7e41bf05dfa2fc93ff52c1743f9ca257d0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201115-00010007-flash-000-3-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:43:35.92ID:2UIQpncW0
まだ公式に次期アメリカ大統領が決まっていないのに日本のマスコミは既成事実化と民意扇動が酷いな。
この外国人もそれに利用されてる馬鹿の一人。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:46:31.50ID:3d91PvKG0
>>1
こいついま何の仕事しているの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:47:41.34ID:P2zFd/yt0
無理やり例えるとトランプは石原慎太郎あたりか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:47:46.96ID:KzJ1SPb10
バイデンみたいにロリコンでセクハラでシナズブズブで腐敗してるってことっすか?
よく見てるなあw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:47:49.96ID:7MD4C8RZ0
>>2
セクハラと不正選挙
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:50:48.48ID:KQ+0pG0F0
>>1
>  そのときトランプさんは、吃音を克服したバイデンさんが話すときの “癖” を馬鹿にしていたんですけど、本当に失礼極まりないですよ!

トランプ最低やな
人間性疑うわ
支持者はこういうの見ても何とも思わないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:52:21.45ID:XYg0Nz2Y0
アカンやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:55:08.86ID:dQbhSWfk0
> バイデン氏が勝利を決めた今も、

アメリカの選挙制度を知らないでミスリードするポンコツがまたここに居る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:55:35.22ID:bTSbXX3i0
>>15

w
よう首都圏民 w
>>1
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:57:01.60ID:bTSbXX3i0
>>9

w
ズランプ今嫁メラニアとは
親子ほどの年齢差だろ w
>>1
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:08:05.20ID:vp4crhZ90
>>1
トランプみたいなのは、共和党支持者には嫌われるよね。普通に考えれば。ネトウヨみたいなルサンチマンの塊じゃないのだから。

この記事だって、ネトウヨ的には「ダニエルはパヨク!」って成る。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:12:24.93ID:tT0SyIux0
わだすはダヌイル・カールと申すます
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:18:27.82ID:3kaK7nOo0
謙虚?な人が女性や女の子にベタベタしたり髪にキスしたりするんか苦笑
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:32:48.80ID:PrmvqN5H0
>>12
>支持者はこういうの見ても何とも思わないの?

そこは全然思わないようだ。
トランプは、これまでも色々な人や人種に対して小馬鹿にする事ばかり言ってきたから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:37:02.55ID:HBWkJLb60
ダニエルカール(山形枠)、ケントデリカット(ユタ枠)、チャックウィルソン(筋肉枠)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:46:13.97ID:ZO2rYqwc0
山形のダシを全国的に有名にした人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:49:30.58ID:XUjDCbf40
ユタはイナカじゃないよ〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 00:51:54.77ID:ikkakgY70
トランプ応援してる有名人って皆無だな
共和党支持者でもこれだし(w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:06:37.88ID:jzXOjz9V0
共和党がトランプに乗っ取られそうな勢いだったから、そりゃ筋金入りの支持者ならバイデン推すよな
民主党みたいに、共和党も今後二極化するかも知れんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:09:50.09ID:Z7Eftj0c0
日本にいる米国人なんてモルモン教徒ばかりだし、共和党支持者が多いのは自然な事。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:37:39.40ID:BAGJw5Xj0
>>8
スケールの大きいホリエモンだと思ってる
首相がホリエモンみたいな下品な人になったらと思うと嫌だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:44:38.24ID:AtZIWsEm0
失礼な。
首相の子供はロリコンの犯罪者じゃないし
首相もロリコンのアルツハイマーじゃない。
どこからのお金だかしらないけど
お屋敷複数所有じゃないし。
比べないでほしい。
今回ばかりはアメリカ気持ち悪いよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:44:49.18ID:dzIQdGfj0
マケインと仲良かったもんな
マケインの奥さんも、バイデンが勝ってくれて旦那が生きていたら喜んだだろうとコメントした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:49:01.91ID:zPsYcgRq0
そんなもんがアメリカでやっていけるわけがないだろうw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 01:50:38.37ID:73D2HcUH0
コイツもモルモンなん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:01:59.28ID:ECztBsPL0
>>8
有田ヨシオ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:08:16.39ID:pjf/7saE0
昔池袋に住んでた時、すぐ近くののマンションこの人が住んでて、よく道端で子供を
あやしてた、しょっちゅう合うので挨拶するくらいの感じになった、話したことは無いけ
ど、共和党と言うより民主党って感じの人だったけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 02:54:53.08ID:DY8A5Qze0
ユタは田舎じゃないYO
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 03:48:08.96ID:ogsWSo74O
南部出身者だからナマり強いのか
ケントデリカットも共和党?
ケントギルバートは見るからに民主党
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:11:12.84ID:YJFtBbid0
>>40
YouTube見てないの?
ギルバートはゴリゴリの共和党、ってかトランプ寄りやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:30:10.10ID:62DQeq2v0
生粋のドイツ系アメリカン山形人 ダニエル・カール氏
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:40:18.37ID:8h3RPd5s0
バイデンさんの場合はとにかく中国との距離感がどうなるかよね
世界の関心は
0046ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/11/16(月) 07:36:17.33ID:EqCuxtIhO
最悪じゃん笑
0047ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/11/16(月) 07:37:31.36ID:EqCuxtIhO
ああ菅じゃなくて菅ね
ややこしいわ笑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:25:18.03ID:4EpG+MBP0
>>8
ひろゆきでしょ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:32:54.94ID:jxJkpbLj0
>>1
>感情的にならない人だよね。

小規模集会で息子とウクライナの関係問われて一般人相手にプンプン怒ってたけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 16:05:27.57ID:x5d9Ju7C0
ダニエル・カールは山形弁の田舎者キャラを装って世田谷のケント・ギルバートの家の近所に住んでいるんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:01:40.63ID:F2z9oua40
バイデンも菅も余命わずかの爬虫類人。
バイデン勝利宣言後に急激に増える日本コロナ感染。
まだ米大統領選挙は終わっていない。

日本のトランプ派解説者はバイデンの不正選挙の証拠が固まるまで
嘘情報を出し時間かせぎ・・。知らなかったのは木村太郎さん。
米ではバイデンの選挙不正が報道され、選挙責任者がFBIに拘留されてるのに・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:04:15.46ID:ReLqb8ZI0
トランプと菅だったら悲観せずにいられなかったが、バイデンなら菅でもいける
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:44:22.08ID:NeEMfqSd0
>>33
共和党地盤のアリゾナでバイデンが勝ったのは元マケイン支持者の影響が大きいと言われてるな。葬儀にはオバマが招かれたのにトランプは呼ばれなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 08:53:43.90ID:zbu9fh9B0
そりゃ自分を明確に支持しなかったとマケインさんを侮辱するような事ばかり言ってたからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:01:24.77ID:lTz/Jjnp0
あらゆる相手に失言しまくってセクハラしまくって訴訟おこされるバイデンと似てるとか
いくらなんでも菅に失礼
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:02:21.90ID:x6+MB4lT0
近畿は日本の起源、二千年間 偉大な文明文化を発信し続ける日本の都なのでそこから見たものになるのは仕方ない


ここで文化不毛の地東京人関東人東北人アイヌは勘違いしていけない

例えば東京 京の東だから東京 近畿の東の北だから東北となった

これは差別だといっても解決にはならない歴史があるからだ
関東東北の者やアイヌは蝦夷と呼ばれた  なぜなら言葉も文字も持たなかったからだ。
獣の血をすすり親兄弟仲悪く争いばかりしていた
文明人と原始人だ

とかく蝦夷と呼ばれてきた関東人東北人は
この国でなく日本国の日本人を自覚する私たち近畿西日本に一方的に
コンプレックスを持ち敵視する
五チャンネルも捏造してまでやるかと程度の低い記事も多い

西暦666年の太古から未開の朝鮮半島から大国日本に新羅人百済人高麗人が密入国した
時の大和政権は全国の密入国した彼らを連行し1か所に閉じ込めた

いわば監獄だ、それが不毛の地と呼ばれた武蔵の国 今の東京だ
だから彼らは朝鮮人であり野蛮人である 文化も無ければ程度も低い 歴史も無い
自治の歴史さえない


なので東京人は自身が無い 彼らの思考は常に劣等感が頭にある
韓国人の日本コンプレックスと同じだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:04:02.79ID:lTz/Jjnp0
>>12
失言王のバイデンに何も言わない民主党信者のほうがおかしくね?
セクハラでも訴えられてるのにそれはスルー?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 09:59:44.90ID:F2z9oua40
>>60
民主党内でバイデン降ろし。
最初からハリスを挙げる予定。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 11:52:52.62ID:NeEMfqSd0
>>62
共和党支持者の特徴は田舎者、低学歴、旧来型製造業の低賃金労働者や輸入に反対する農家。日本のネトウヨと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況