X



【野球】【パCS・第2戦】鷹・工藤監督PS12連勝も「ロッテさんは強かった」「パリーグの代表として日本Sに」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:48.63ID:CAP_USER9
パ・リーグ王者のソフトバンクが15日、2位ロッテとのCS第2戦(ペイペイドーム)に6―4で勝利して日本シリーズ進出を決めた。

 工藤監督は「選手たちがどうすれば勝てるのか、抑えられるかをコーチの皆さんとミーティングで対策を練って、準備してくれたおかげだと思う」と語りナインを労った。

 昨季のCSファーストステージ第2戦から、これでポストシーズン12連勝。それでも指揮官は「このCSはロッテさんに対して2勝という形で終わりましたが、ひとつ間違えれば2連敗という可能性もありました。それくらい緊迫した試合だったと思う。本当に僅かな差というところだったと思う。シーズンも通してロッテさんは強かった」と相手を称えた。

 次は4年連続の日本一を目指して巨人と戦う。日本シリーズも2018年の第3戦から現在8連勝中の強さを誇るが、「我々はパリーグの代表として日本シリーズに出ることになった。4連覇できるように頑張っていきたい」と謙虚に誓った。

 就任以降5度目の日本一に向けて油断はまったくない。

11/15(日) 17:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201115-02408262-tospoweb-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:40:15.65ID:xn5s/mdp0
工藤「ロッテは巨人より強い!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:41:34.94ID:jGcY7l7O0
Jでもプロ野球でも
他チームをさんづけで呼ぶのやめない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:41:45.15ID:GM2N27GC0
上から目線すぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:44:06.26ID:B8c7Xl/v0
「巨人はロッテより弱い」を実証
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:44:17.02ID:dNYUpZXo0
強かった(2勝0敗)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:45:43.10ID:EgxzoyiE0
ロッテはシーズン負け越してるからな
だからこそ、短期決戦でのSBの強さがまた際立ったな
相手が優勝チームだろうと、相性の悪いチームだろうと、短期決戦になると異常に強いんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:47:27.19ID:cVfoIDaJ0
余裕のリップサービスだなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:49:22.20ID:cwjFCy630
>>3
加藤は「あのときの発言? 別に。今もそう思ってるよ」って言ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:51:20.70ID:36ZplYPN0
パ・リーグが強いと言うよりソフトバンクがNPBで飛び抜けて強いだけじゃねーのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:52:23.64ID:xQ4UWLYh0
ソフトバンクばっかり優勝してつまらない
巨人が日本一になったほうが盛り上がるんだよ
空気読め
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:52:47.22ID:suN0j44p0
ソフバンは秋の風物詩の松中いなくなって、ポストシーズン強くなったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:02:05.17ID:cdZk4cmf0
>>3
畠に巨人3連敗の時の登板の香田みたいなスローカーブで目先変えられて、一気にズルズルいく可能性も・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:21:17.79ID:HnezgcsR0
ふ〜ん巨人てゴミ球団なんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:23:18.95ID:6XnglvhC0
>>11
工藤はソフトバンクの監督じゃなくなったら西武の監督やりたいだろ。
西武は辻が交代するなら次は秋山だと思うが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:24:48.73ID:kgQmaXRJ0
余裕勝ちでもそう言わざる負えないてなぁ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:44.89ID:eBoZwVP60
また「マウスサービス」か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:31:58.04ID:o9N8v8eG0
>>1
ロッテさんは強かった…?
伝説のセリフの予感
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 18:32:52.85ID:XTV+NL5/0
工藤みたいに優しすぎるやつがここまで勝てるのはやっぱソフトバンクと他球団との戦力ありすぎるのは問題だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:03:58.53ID:J/X4sbmm0
>>31
巨人ですらやっと12球団中の4位、オリックスにすら負け越してるセカンドリーグ(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:07:09.66ID:w/IPeDPY0
東浜が良くなかったし、上位打線も得点出来ずと
カモにされてた頃を思い起こす感じだっからねぇ
何で久し振りに観戦に来たらこれよ!?と思ったわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:13:14.69ID:TaHVxkJ40
>>5
実際上やしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:15:53.38ID:J/X4sbmm0
>>34
バカは数字も数えられないから困る、12球団で優勝争ってるのに12球団中って表現が適当でないならどういう表現するんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:56:33.08ID:zVSZK7oL0
工藤はいろいろ持ってる感が強い人物だな
選手(投手)としても監督としても。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:32:53.64ID:T7sBQ1dJ0
実質日本一決定シリーズだったからな
対巨人戦はアマチュアとの交流イベントだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:56:18.99ID:gXTRnOQa0
「牛角」創業者が挑む高品質・低価格「ブルースターバーガー」、IT活用で非接触・テイクアウト専門のハンバーガー店、「国内2000店舗目指す」|食品産業新聞社ニュースWEB
https://chenxuin.top/economic/1674/

珈琲の違い
https://chenxuin.top/economic/1672/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 20:57:43.26ID:ytE9+8yG0
リーグ戦の順位で決着がついているのに改めて試合って馬鹿じゃね?ww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:02.22ID:vT37ETtK0
パリーグの代表は西武なんですけどwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:15:07.84ID:53fkmnfc0
>>10
よく聞いたら
「何てことはなかったっすね」
「4ボールさえ出さなければ打たれそうな気もしなかったんで」
「まあ大したことなかったっすね」
「シーズンの方がよっぽどしんどかったですからね、相手も強いし」
「もう明日で決めたいですね」
って言ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:26:24.48ID:gyBsPWwV0
>>49
まあ新聞のせいもあったけど
この発言のせいで駒田とか発奮して逆転Vになったんよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:32:28.69ID:ZW479yf30
>>49
いいねえいいねえ
弱いくせに人気だけのチームとかムカつくならガンガン煽ればいいのに
ファンも熱くなって喜ぶ
今はそんな選手いないよな
工藤も人間出来すぎてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:34:14.04ID:ZW479yf30
>>51
ジャイアンツが勝った時に駒田がバーカ!ざまあみろ!ってやったんだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:40.56ID:etLe05R40
次は巨人が全敗してシーズン終了。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:38:01.22ID:gyBsPWwV0
>>53
そうらしいねえw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:38:56.14ID:gyBsPWwV0
>>52
工藤は巨人にもいたやろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:41:49.69ID:gyBsPWwV0
>>57
内川いたらもっとあっさり決まってた感(去年)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:09.80ID:cwjFCy630
>>49
それを勝手に名言に作文したスポ記者を恨むよ俺は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 07:10:05.24ID:jZOkqUPJ0
11年後、関西ローカルでおでん食いながら対談
加藤「バカはないっスよ」
駒田「げほげほ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:55:19.11ID:RYRX6lL90
選手、指導者合わせて日本一の回数で言えば工藤より多いのは王や長嶋、西武エース時代の監督だった森くらいだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:30.72ID:RYRX6lL90
工藤はNPB史上では2人しかいない最多勝未経験の通算200勝投手。
しかし最多勝以外のタイトルは取っている。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:55:32.61ID:7obdCmJZ0
加藤の「たいしたことなかったっすね」駒田の「ばーーーか」は画面で目にしたから覚えてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:56:48.07ID:XxlCWG4i0
内川いなくても問題なかったな
今年のホークスは世代交代しながらの優勝が象徴だし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 09:59:47.52ID:O3j/dPhI0
そろそろCS止め時だろ
別のシステム考えろよ

順当のSBが勝って良かったが
10ゲーム以上離されてるチームが日本シリーズに出られる可能性とか
疑問に思わない奴は頭いかれてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:00:39.24ID:fqZosViK0
>>70
そんなことわかってるがその別のシステムが見当たらない
かといってCSはあった方が盛り上がるのは今年のセパ見てもよくわかる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:02:43.54ID:bHKMEu7x0
井上のエラーがなかったら際どかったからな
大一番でミスが出るかも含めて実力だけどさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:04:55.66ID:ACn6QhIw0
>>20
秋山は福岡在住でホークス戦の解説をずっとしてる
工藤の後にホークス監督に返り咲く可能性は高い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:07:43.57ID:5jhLHyrY0
工藤のコメントで井口が切れて井上をタコ殴り
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:27:19.29ID:qyzUh9qV0
パの方が強いって当たり前やん
自動アウトのピッチャーと指名打者相手に投げてる投手の差
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:48.72ID:xonU1AJl0
>>76
頂点に繋がっていかない試合は
熱中されないし本気にもならんし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:04:53.22ID:rT3jExlM0
一発逆転満塁ホームランがあるのが野球の特徴なんだからCSがあってもいいだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 05:25:33.76ID:9kHMTayz0
現役時代みたく大口叩けばいいのに。
「巨人さんはさすがセ・リーグの覇者ですね…ウチの三軍より弱い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況