X



【歌手】#きゃりー ICLで視力アップし感動 目元写真添え「両目が2.0に…!」#はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:22.88ID:CAP_USER9
11/15(日) 11:50
スポニチアネックス

きゃりー ICLで視力アップし感動 目元写真添え「両目が2.0に…!」
きゃりーぱみゅぱみゅ
 歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)が15日までに自身のインスタグラムを更新。視力矯正手術「ICL」を受けたことを報告した。

 きゃりーは先月6日、ツイッターで「乱視のカラコンってゴロゴロしたりピントが中々あわないなあ、、、本当に誰か作ってください神様お願いします」「レーシックとかICLも興味はあるけどねえ。結局仕事の時はコンタクトつけるはめになるからなあ」と投稿していた。

 そんな中、ついに「先日ICLを受けました」と報告。「視力も悪くて乱視も酷くてずっとずっと悩んでいたんだけど、手術を受けて次の日から両目が2.0に…!色鮮やかでなにより朝起きてすぐ見えて感動してる、、」と視力がアップしたことを喜び、目元をアップで撮影した写真を披露。「時間が経てばまたカラコンも付けれるみたいで嬉しい〜 やってよかった〜」と歓喜した。

 コメント欄には「同じくICLで最近世界が変わりました」「綺麗な瞳」「裸眼生活羨ましい」「乱視も治るんですか??すごい」「世界が違って見えるでしょう」と反響。「わたしも3年くらい前にやった!超快適だよね」という声に、きゃりーは「最高すぎる、、、!」と返信した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201115-00000170-spnannex-000-3-view.jpg?w=490&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

インスタグラムの写真
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/124955889_385185695858526_9132017785680711350_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&_nc_ohc=WdFlM8KQlXIAX-y4Mxh&se=8&tp=18&oh=68fa0a33f8d51bbaa32021cac60789b7&oe=5FDBA47B

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecae22f77cf216fd4212b55a681a1e8ec55269c3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:45.08ID:SwlL8SLz0
やらせてくだs
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:05:43.86ID:vJ/i9mF+0
スーテマ♪
スーテマ♪
ステマスレ♪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:06:42.64ID:GRRiVN8j0
レーシックは目の角膜削るので何度も手術は出来ない
副作用に悩まされ再手術も出来ずに自殺する人も居る

ICLってのは知らないけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:15.59ID:ZNnlm8LJ0
カラコンなんかを常習的にやってるから乱視になるんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:23.99ID:Ly2PQNFS0
コレはいいけど無保険だから高い
やり直しが効かないレーシックと違って
レンズの出し入れ出来るってのがいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:34.75ID:Kwt05K2d0
驚きが日常に。。。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:04.12ID:Jmj/Zvda0
ICLのカラコンみたいなの出てきそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:07.14ID:nXzduum60
50万以上は掛かるんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:30.08ID:ZNnlm8LJ0
ブスってすぐ眼のふちを白くして大きく見せようとするよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:34.01ID:5DGnCYvt0
ぱよぱよ、治ってよかったね(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:38.84ID:Yww27X8N0
>>5
眼科医コンタクトせず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:11:13.08ID:3NMznwIB0
手術費用は高いかもしれんが長い目で見れば日々のコンタクト代より安い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:38.54ID:yD+0iBLU0
ICLってなんだ?
レーシックの上位互換?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:50.97ID:6sdEUu7C0
ICLって初めて聞いた
なんの略?
私も乱視あるし目悪いから治したい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:57.72ID:cOeu/4X80
白内障の手術と同じじゃないのか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:13:09.83ID:6+ZNtF4T0
キャリーさん可愛らしいな
時々眼鏡でも可愛いかなと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:13:17.11ID:hmO6BVM60
で今度はどこいじったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:13:37.23ID:5j3bFIkq0
顔大きくなってないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:14:48.48ID:Ly2PQNFS0
>>23
そんな感じだな、完全に確立した技術で安全性も高く
何も削らないからやり直しも効く、保険適用して欲しいぐらいだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:15:41.26ID:Z/Ke6poJ0
視力って遺伝だよな
子供の頃からファミコンしまくりで本も読んで暗いとこでPCとかスマホとかいじりまくってても未だに両目1.5あるわ
うちは両親とも視力いいし
ただ視力いいと老眼が早いとか言われてるからそれが心配だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:16:10.21ID:EN2sDVhl0
きゃりぱみゅとハロウィンで思い出したけど
コイツCDJ15→16のとき、舐めたパフォーマンスしやがったからな
MCで「朝4時までカラオケ屋で遊んでて寝ないで来ました」とかぬかしやがって、そのあとの既存曲アレンジのパフォはサル着ぐるみDJの卓に寄っかかって拳突き上げるだけの舐めたフリ
最初は知名度から様子見で満員だったのにコレでアタマにきた客がバンバン帰りだして次のハロウィン用新曲で客半減、次の出待ちのベビオタは鋼鉄の地蔵と化した
さすがに客の冷えっぷりがヤバいと思ったのかそのあとステージ駆け回って声張り上げてたけど後の祭り
まぁセカオワと付き合ったりしててチョーシぶっこいてた頃だったからな
アレからきゃりぱみゅはだんだん落ち目になってきたわな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:09.14ID:R+lMDxtS0
ワザとらしいクズタレ
すっかりステマ芸人w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:19:39.91ID:X9wlYi1w0
目ん玉切り開くやつか、こっわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:17.61ID:pW43fAPR0
自分は寝ながらテレビ見るためにレーシックやったけどな
まあ良かったよ
当然自己責任だしそんなの理解したうえでやった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:27.82ID:T5XKmIRx0
出し入れしなくていいコンタクトみたいな奴だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:21:05.68ID:RhZTJgSP0
30過ぎてると思ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:21:47.45ID:HPUnDV6r0
2.0は見えすぎて疲れそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:43.83ID:45SdG5P30
これは目にレンズ入れる奴だっけ?
やってみて駄目なら戻せるから
まあ金余ってるならいいんじゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:01.19ID:qrng7hT40
>>22
乱視の人もやってたぞ
かなりいいらしい
でも60万とかする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:34.59ID:7p0NoMLk0
やってみたいが60万くらいかかるんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:35.87ID:0U09+cvW0
ICL気になるけど乱視遠視だと60〜80万円するんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:23:40.75ID:9Ydr1Uy30
>>1
眼科医がほぼみんな眼鏡をつかってる時点で答えが出てる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:03.50ID:qhVFILHP0
レーシックやった知り合いが鳥目になってた
こええ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:06.01ID:mQj1urVR0
きゃりーちゃんは整形とかしてないよね?
竹村桐子時代と目の大きさが違いすぎるけど
成長に決まってるよね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:09.53ID:t1IUUc0q0
>>28
そう、眼を殴られたら失明不可避
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:34.32ID:45SdG5P30
>>44
マジで?夜釣りに最悪やね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:26:12.36ID:qrng7hT40
>>51
ステマってか
視力がめちゃくちゃ低くて
眼鏡もビン底で暮らしてきた人たちにとって
興味を抱かざるを得ない技術なんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:26:59.90ID:T5XKmIRx0
レーシックと違って取り返しがつく、効果もある
価格以外はメリットしかないように思えるが、そんなにいいものならもっと普及してるんとちゃうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:26:59.92ID:BEu2eJY70
老眼対応のもあるんだな。
老眼なのにメガネするの嫌がる人にはいいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:27:21.43ID:t1IUUc0q0
>>53
きゃりーさん若いね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:27:36.79ID:BEu2eJY70
>>50
>わしの老眼は治せんのかね
老眼対応してるのもあるみたいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:27:44.78ID:zOf/4igA0
オルソケラトロジーでいいじゃない。寝る時だけ。可逆性ありで安心。やめればいつでも元の視力に。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:27:55.93ID:6l5Aj1FC0
レーシック受けたけど快適で仕方ない
リスクを恐れて受けない奴は人生損してるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:28:04.77ID:sVkQpj/H0
眼内レンズなんだから視力アップという言い方はおかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:28:25.87ID:N/xhM6RO0
あんまクリアに見たくないなあ
公衆トイレとか掃除苦手な人の家とか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:12.67ID:ykTVAV2d0
まだカラコンで黒目でかい詐欺してる奴いたのか
最近アイドルですらやってない子多いのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:49.45ID:QfDd+Xwe0
メガネにマスクだと曇っていやなんだよ、これやろうかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:31:08.52ID:RjLOhZYz0
まだ27歳に驚いた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:31:57.48ID:ykTVAV2d0
写真、二重の線が怖い
二重手術するとこうなるのか
近くで見たらバレバレなんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:32:08.63ID:hWHrNe7m0
白内障になった祖母がレンズ入れて回復したし亡くなるまでなんの問題も無かったから信用してる
レーシックは怪しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:32:53.05ID:zcILcn+X0
眼内レンズだからレーシックみたいに危険度はそこまででもないよ
もし万が一の事があったら外せるし
でも費用が高いんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:33:05.89ID:DeOa8xvn0
記事内容とは関係ないんだけど聞いていい?
「#はと」ってなんなん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:34:02.71ID:sCSNYCZD0
俺もやろうかな
ただ目ってところが怖いんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:34:09.19ID:xbKUm1iw0
感染リスク恐れない度胸が凄えな

俺なんか感染リスク避ける為に
神経まで滲みる虫歯我慢してんのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:34:37.01ID:qrng7hT40
>>70
それぐらいならね
おしゃれな眼鏡も選べるだろうし
ICLやってた人は乱視と0.01ぐらいの視力で1.5になったって言ってた、
線路の赤い信号機のLEDの粒まで見えるって
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:34:37.86ID:F9K/Dx2g0
指原も何年か前にこの手術やってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:35:26.43ID:hWHrNe7m0
全身麻酔じゃないから手術で針が目に迫ってくるところは見えるらしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:36:29.52ID:n+/sD6Oy0
眼内コンタクトレンズ
料金両目度数によって
42万から49万、乱視だと+10万
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:36:31.13ID:xrBgYVs60
今って健康診断でも1.5までしか計らなくなったよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:36:58.11ID:grBZst860
※ これは個人の感想であり、効果・効能を示すものではありません。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:37:25.10ID:WdKXpgIz0
母親が白内障で眼内レンズ入れてよく見えるって感動してたなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:37:37.52ID:Btzeicj30
ICLの歴史 ICLは実はLASIKより長い歴史があります。 1986年にヨーロッパで初めて使用され、これまでに全世界約76か国で実績を重ねてきました。 安全性の評価に厳しい日本では2003年に臨床治験が行われ、2010年に厚生労働省の国内承認を得る事ができました。

ICLは、近視・遠視・乱視を対象とした矯正方法ですので、老眼そのものを治療することはできません。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:37:46.18ID:qHLhEQr30
>>1
眼の中にコンタクト 固定視力補正 はいつも眼鏡かけてる状態
もともとの視力はかなり悪いので、レンズの度が強く
近く 手元 カンペ スマホ が見えないだろ

ファンの皆さんの不細工禿脂てかりおじさんを見るため・・ なんて後悔
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:55.18ID:WdKXpgIz0
>>87
指原さんはそれ以外もやってますよねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:56.67ID:vWWY1X9I0
医者はみんな眼鏡
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:31.10ID:2DN4ujsj0
免許は裸眼なんだが、更新時の視力検査がいつもギリギリ
今年もなんとか裸眼でパスした
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:54.24ID:HomkEoe70
ド近視で乱視だけど老眼の自覚まだないからこのままでいいわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:58.19ID:TWz1EBof0
ついでにめっちゃ臭いケツの穴も臭さがアップ
生臭いアワビのゆるゆるもアップ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:07.55ID:zcNIVsEB0
こういう自由診療は保険効かなくてもいいから国がダメな医者は排除して質だけは保証して欲しいわ
恐ろしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:09.01ID:DmiJJNi70
こんな手術、整形やりまくってメス入れるのに抵抗がないやつしかできないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:35.42ID:zOf/4igA0
眼内レンズって単焦点でしょ?手前見えづらくなるじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況