X



【テレビ】山田美保子さん、山下智久のジャニーズ退所が事後報告だったことに「異例で本当に前代未聞のこと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 11:23:55.62ID:CAP_USER9
11/15(日) 11:18
スポーツ報知

山田美保子さん、山下智久のジャニーズ退所が事後報告だったことに「異例で本当に前代未聞のこと」
TBS
 15日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)では、歌手で俳優の山下智久(35)が10月31日付でジャニーズ事務所を退所したことを報じた。

 放送作家でコラムニストの山田美保子さんは、今回の退所発表について「退所していたという事後報告だったことは、異例で本当に前代未聞のことですね」と感想を述べた。

 続けて「もちろん滝沢(秀明副社長)くんもそうですけど、事務所や関係者の方も山Pのことを第一に考えていらしたわけすから、今回の退所に関してはいたたまれない気持ちがあると思います」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201115-11150057-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d5ad8b3588129f85fdd329e17827cfba21978ed
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:24:33.34ID:UwV+3NCD0
わけすから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:25:57.10ID:u2uKSvIK0
オスカーなんて事後報告だらけなのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:26:40.98ID:u2uKSvIK0
この山田美保子って平気でガセ振りまくおばちゃんだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:43.05ID:/m2G/+Oh0
小説家の山田詠美が風評被害受けてそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:13.54ID:vqYsFo2v0
山田美保子いくつになったんだ?
吉田照美のやるマンで毎週芸能裏話みたいなコーナーやってたな
氷川きよし大好きだった人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:12.51ID:uWw1/Qzz0
頼むからニュース番組にジャニタレを出してほしくないw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:00.63ID:Y2VXOwd20
ジャニに忖度しすぎて気持ち悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:31:54.63ID:6DKTT9RC0
タッキーも事後だったろほんと嘘ばっかりだなこいつ
両方に共通する点は退所の話してから退所までが数日しかなかったこと
本来こんな短期間に辞める事は出来ないのに対応してあげてるんだから関係者への報告やらしなくてはいけなくて事後になってしまったんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:34.13ID:wZGXD67z0
>>1
関係者でもあるまいし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:38.73ID:GPCqO3e00
山下智久のジャニーズ裏切りの歴史

▼18才までにデビュー出来なきゃジャニーズを辞めると脅し「NEWS」を結成させる
・急に集められたメンバーの手越はジャニーズに入ってまだ半年の強引さ
・知らない奴ばかりは嫌だと関ジャニ∞で頑張っていた錦戸を東京に呼び寄せる
・錦戸は1人では嫌だと内博貴をNEWSに引っ張る→東京で気が大きくなった内の未成年飲酒でNEWSと関ジャニを脱退させられる

▼2011年3月、震災で被害を受けた人をキャバクラ遊びと水買占めで裏切る

▼グループで合わすのはダルい、ギャラ折半より1人で儲けたいとNEWSを裏切ってソロになる
(・山下のタレントの妹が「兄は8年も我慢してNEWSをやってきた」とブログに書き炎上)

▼メリーのごり押しでも売れなかったので、飯島にプロデュースして欲しいとメリーを裏切って飯島傘下に

▼六本木で男性とトラブルになり山下達の恫喝の証拠を残そうとしていた女性の携帯電話を奪って持ち去り、翌日壊してから飯島に預ける
・女性マネージャーが山下の代わりに出頭、しかし被害届が出ていたのは山下だったので警察には誰が壊したのか捜査され山下が書類送検される
・山下の書類送検時には飯島がマネージャーだったためメリーと事務所に飯島が頭を下げる

▼事務所に無断で赤西仁とCDを制作し自分のポケットマネーにしようとしていたのがバレたのを、また飯島にメリーと事務所に頭を下げさせ謝罪させる

▼SMAPの解散騒動で飯島退社、自分までクビを切られては大変と今度はメリーに泣きつきメリー派閥に出戻る

▼自分だけ売れたい、儲けたいが忘れられず夜の仲間繋がりの怪しい中国ブローカーを使い中国に売り込みに
中国映画に売り込んで出演するもランキングすら入らず爆死

▼懲りずに黒い仲間繋がりでハリウッドを目指し事務所に我が儘を通しインスタグラムを開始したが
ソロCD売れず、コンサートはチケットが売れず定価割れ

▼17歳の未成年女子高生と飲酒した上にホテルでワイセツ淫行、都条例違反で謹慎に亀と山Pでヲタに予約までさせていたCDをお蔵入りにさせるも謝罪無し

▼英語でも棒読みと韓国や中国から批判されていた演技力でハリウッドを目指すと言い出し淫行の謹慎中にジャニーズ事務所を強行退所し揉めたので後出し退所報告
東山紀之も苦言を呈す

(20年以上も山下の犯罪や素行不良事件を揉み消し、ゴールデンのドラマにねじ込み売れないCDを発売させてきたジャニーズ事務所に後足で砂を掛け退所)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:00.90ID:uh16vu+w0
KAT-TUNの人もそうだった気がするし、またかよって言ってる人多いのに何言ってるんだこの人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:53.63ID:Pk4ETo6j0
ジャニの太鼓持ちw
マッチの不倫は?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:35:56.01ID:ua4w7JUd0
んが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:36:19.49ID:0REX7ItO0
> 山Pのことを第一に考えていらした

そんなことはない。事務所を第一に考えて結婚も禁止してタレントをこき使っている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:36:32.29ID:eH5bOyrO0
いい年こいたおばさんが滝沢君とか親しげアピールうざいな
ビジネスの場なんだからちゃんと副社長とよべよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:36:55.93ID:kIwW1Oru0
関西でもジャニーズのごり押しが酷いよ。一緒に出てる出演者がヨイショしてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:36.52ID:aEG9acgC0
山田や駒井、長谷川テレビに不要だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:47.03ID:adHR9O3aO
SMAPの解散を後輩グループをごり押しする気満々だった日本財団にしか通達しなかったジャニーズがなんだって?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:45:25.63ID:u2uKSvIK0
>>20
結婚は禁止してないぞ
ひとりの女に固定するのが嫌なやつらが多いだけだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:47:04.05ID:u2uKSvIK0
>>25
日本財団は飯島と組んでSMAP引きずり出した当事者だろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:47:10.65ID:WcNYaibf0
だからこの山田って女は何なんだよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:48:34.11ID:jaEH3twg0
>>3
結成○周年おめでとう!って祝ってた時には、すでに解散済だった
ってファンが落ち込んでたっけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:36.93ID:jaEH3twg0
>>28
構成作家
さんまの番組とかやってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:27.05ID:G+0FQ1TW0
マッチについて触れろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:25.46ID:gGS/MkbX0
恩を仇で返したんだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:54:11.92ID:8ypFFU3u0
日本だとジャニーズ以外の男性アイドルの存在は許されないからな
だから吉本は韓国の事務所と組んだりしてデビューさせてる

これがどれだけ異常なことか
なぜかマスコミはスルーしてるけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:09.35ID:3pSetaww0
ファンの気持ちを考えてない証拠です
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:38.51ID:moCCV7nR0
淫行疑惑について語ったのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:02.18ID:R+lMDxtS0
ぼそぼそ喋りの大根がハリウッドって
昔松田聖子がハリウッド進出!って言ってたけど
惨めなくらいチョイ役だったのを思い出した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:54.63ID:bYCoJagR0
山pテレビにはもうでれないのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:03.90ID:O8ECPyNY0
あーあとベイスのラジオに出てるらしい翼
滝沢も辞めた相方は無下にしないかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:50.03ID:O8ECPyNY0
山下はキメ顔の鼻穴が変だったけど割と良い奴そうだったのに
滝沢に嫌われたかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:53.63ID:3RPBtabu0
>>42
良い奴は人の携帯奪ったり破壊したりしねえよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:55.39ID:e/eBGMnG0
ブスに生まれてブスで死んでゆく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:34:54.60ID:o2gawWFg0
新聞で自分達の解散したと知った男闘呼組(岡本健一は除く)とかの方がもっと酷いと思うけど
SNSのおかげで上手く誤魔化せないようになっただけでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:48:39.11ID:kfMtO9Nj0
サンデージャポンはマッチの不倫についてはやったの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:56.66ID:DusdTctJ0
叩けばいくらでもホコリ出るんだろ
事務所が混乱する前に身を引くのは正解
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:36:06.04ID:WrVJnhLZ0
>>1
別のワイドショーで解説してたぞ。
退所を発表しようとしたら、山Pの未成年飲酒事件の女子高生タレントが同じ日に契約解除された。だからこのタイミングで発表するのはマズいとずらした。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:56:18.69ID:u2uKSvIK0
>>54
ジャニーズに聞いたんじゃなくて飯島に直接聞いたんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:32:22.34ID:Re8TLEq10
滝沢って冷酷なんか?

テレビのイメージではなんか優しそうだけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:21:50.32ID:LWHAEX2t0
ジャニ「前代未聞って必ず言えよ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 16:54:57.26ID:PQnqw2g10
>>56
タッキーが冷酷なんじゃなくジャニーさん筆頭に喜多川ファミリーが子供達を勘当しないよっていう甘ちゃんだったんだろ
その結果が高齢ジュニアだらけ
タッキーがチャンスを常に窺いながら浄化中
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:26.51ID:2ZYf/njU0
山下の逃げ癖治らなかったか
NEWSから逃げ
東日本震災時に沖縄に逃げ
他人の携帯持ったまま逃げ
活動自粛から逃げ
亀と山Pの企画途中で逃げた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:20:48.07ID:2ZYf/njU0
ハリウッド()からオファー来て4日後に退所
亀梨と組んだSIのツアーの予定もあった、アルバム予約もすでに受け付けてたのに青天の霹靂
事務所は発売元のソニーやアルバム制作に関わった人々へのお詫びで大変だっただろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:46.68ID:AkJ69U1G0
>>16
そのくせソロで歌うのイヤだったとか言うし

山Pはカッコいいよ、でもCD欲しい人は少ないでしょw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:53.33ID:yGlqL7JF0
食事中も飲食用マスクを…厚労相、分科会に呼びかけ要請 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://chenxuin.top/economic/1181/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:05:24.37ID:NWxRWb6mO
>>60
詫びる気持ちがあるなら事後報告なんかせんだろ
スポンサーですら軽視してる事務所だぞ
SMAP解散はスポンサーなどへの事前通達なし
山口メンバーのやらかしを日テロに報告なし
ジュニアのチケットトラブルはジュニアに謝罪させる
意地でも頭を下げない事務所です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 05:02:22.97ID:jv1/NpzP0
>>1
駒井にも山Pはセックス中毒って暴露された山下智久
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 05:17:54.99ID:FpBfM3Yz0
芸能人寄生女
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 06:38:14.09ID:dGr375PH0
ジャニーズ事務所の太鼓持ち デブス婆
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 06:58:39.63ID:UQmdCHzj0
>>70
本当それ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/17(火) 07:22:04.05ID:XNJPjIe40
顔も声もぬめっとしてて生理的にだめ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:12:25.21ID:HqE0U6I/0
ポケベル裕木奈江を潰した婆さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況