X



【野球】まさか45歳のいい大人が窃盗とは猛反省して次の人生を歩んでほしいです/デーブ大久保コラム [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:24.17ID:CAP_USER9
かなりびっくりしました。45歳のいい大人が……。西武が「平尾博司西武二軍コーチを契約違反のため10月31日付で契約解除した」という報道を見ました。内容は選手たちの私物を窃盗したとか。

「何をやっているんだ!」という怒りの気持ちが湧き出てきます。もうひっぱたきたいですよ。2008年に私は西武の打撃コーチとして、博司はベテランとして一緒に日本一になった仲です。少し生意気なところがある選手でしたが、そういうところがチャンスに強いゆえんでもありました。巨人との日本シリーズ第7戦で、代打としてセンター前へ決勝タイムリーを打った場面は今でも忘れられません。

 秋季キャンプのときです。就任したばかりの渡辺久信監督(現GM)が博司に対してめちゃくちゃ怒ったことがあったんです。温厚なナベちゃんが「はっきり言ってさ……」と真剣な顔で話し出したときは、本気で怒っていて本当に危険な信号なのです(笑)。その言葉が何度も出てきたので、これはヤバいな、と思い、その夜に宿舎の博司の部屋に行き事情を聞きました。そこで私は「博司の話を信じるよ。とにかく監督に謝りに行こう」と諭し一緒に監督の部屋に行きました。

 2人で土下座して「選手の失敗はコーチの落ち度でもあります。今後こういうことがないようにします」と謝りました。ナベちゃんから「デーブがそこまで言うのなら」ということで許しを得ました。このとき「もう2度とないようにします」と2人で誓いました。

 しかし、2度目があったんです(笑)。博司が交代したときに、ロッカーで暴れたらしいのです。それを私は知らなくて、監督から「暴れたらしいな」と。これまたヤバいと思ったので、すぐに誰もいないところで事情聴取。博司は「自分に不甲斐なくて」という理由で暴れたとのこと。「そうであっても、見る人にとってはそう思われないんだよ。暴れたらダメだよ」と説きました。ただナベちゃんには「2度と」と誓った手前「監督、あれはデマでした」と報告。ナベちゃんは半笑いで「本当か?」と何度も聞かれた後に「デーブがデマだと言うんなら信じよう」と言ってくれました。

 今回は窃盗が理由で契約解除です。球団は刑事告発をしたりしていません。つまり彼の今後の人生に対し球団から「しっかりやり直せ」とメッセージが送られていると思います。私にとって博司は、仲間であり家族のようなもの。だからこそ、めちゃくちゃ腹が立ちますし、怒りたい。その一方で、私はずっと彼の味方であり続けます。

 誰しも小さな過ちをしていますよね。皆さんは、それを反省して前を向いているはずです。今回、過ちが公になったことは博司にとって幸いなことです。このまま見つからなかったら、どんどんエスカレートしていたかもしれません。公になったことで、猛反省して、死ぬまで反省して新しい人生を歩んでほしいです。

週刊ベースボール

11/15(日) 10:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201115-00000001-baseballo-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:37:33.95ID:WQVniXQN0
菊池ムカつくのは同意
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:38:09.80ID:RAwl8EIc0
正に


お前が言うな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:38:44.51ID:bTSbXX3i0
>>1

www
ちょと何言ってるのか〜 w
by ゆうせい w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:41:07.84ID:Rw2Y8+WZ0
どの面で書いてんだよもっと後輩の彼女の話し広まって欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:42:33.32ID:H0vpRSqh0
すげぇいいこと言ってるなぁと思ってからの
デーブ大久保に手のひら返しせざるを得ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:42:52.34ID:3K8S5h/u0
>>1
お前が言うな

クズ伝説あるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:19.39ID:N3Vzfe+m0
今日の「お前が言うなスレ」はここですか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:53.89ID:7f4jCRzI0
夜遊びする二軍選手の靴を隠して
無くなったと騒がれないようにわざと履いて来たんじゃなかったか
他人の靴盗んで履いてこないだろう普通
臭いし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:57.21ID:Q1w6qt1g0
盗癖は反省するだけじゃ治らない
きちんと治療を受けて、ただそれでも治るかどうか・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:44:20.32ID:oi6zsNCX0
この人日本全国に子供がいるんじゃなかった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:44:43.43ID:5vdQmtd10
子供の頃から野球だけしかしてこなかったから、他のことについては子供のままなんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:45:56.16ID:Q1w6qt1g0
盗癖のある人は、呼吸をするかのように物を盗み
何事もなかったかのように平然としている
それはさておき今回なぜバレたんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:46:47.62ID:CvePjhcZ0
デーブは人格者
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:47:19.51ID:Z/Ke6poJ0
病気だよな
どっかの女子マラソン選手も万引き繰り返してたよね
盗癖はもう病気だと思うわ
盗まないように常に誰かと一緒にいるとかを心がけないといかんわな
おれの中学の同級生がそんな感じだわ
中学の頃から万引き繰り返してて30過ぎても捕まってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:52:32.78ID:UE788Fvx0
>>1
「デーブがそこまで言うのなら」「デーブが言うなら信じよう」

デーブ大久保という男はそこまで信頼されている男だったのか!世間のイメージとは違うな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:52:48.72ID:Q1w6qt1g0
>>21
あの人も普段はすごくいい人だって話だったな
だからと言って盗みが許されるわけではなく
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:54:26.98ID:kSfKrM9+0
お前が何を言おうと
森下が新人王だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:54:34.29ID:pDtd9Gwo0
これ、ワールドワイドウェブじゃなくて個人的に言ったればいいのに
窃盗犯だってこんなに広まったら次の就職も出来ないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:55:32.98ID:ZWoqFvIh0
何というか窃盗しても警察に逮捕されないとか若者が勘違いしないか心配だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:31.78ID:DQLJbIj00
パワハラは犯罪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 10:58:25.23ID:fBEuIV+s0
何盗んだの?
使うためなのか売るためなのか

手癖悪いやつって今更で常習犯だと思うんだど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:03:29.67ID:qPKlpoGo0
日本シリーズの平尾は代打じゃなくてスタメンだろうに。決勝打の前の打席も越智からヒット打ってて伏線になってる。ついでに言えば第6戦もスタメンで走者一掃とホームランでチームの全4点を叩き出してる。
あの場の中心にいたのに忘れてんじゃねぇよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:05:16.75ID:fBEuIV+s0
フライデー

西武解雇の平尾二軍コーチ「熱血指導の末に窃盗」の意外な動機

>「平尾コーチの周辺から聞こえてくるのは、行き過ぎた指導ゆえの犯行…ということのようです。西武でも新型コロナウイルス対策のため、外出自粛が求められています。平尾コーチは自粛を徹底しようとした。そこで選手の靴などを無断で没収した…ということのようです

どうなん?
それなら靴返せばいいだけだし
そんなんで解雇せんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:06:57.79ID:CvePjhcZ0
デブには2種類のデブがいる
それは人に好かれるデブと嫌われるデブだ
前者はサンドウィッチマンが相当し、後者は・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:10.57ID:utYCnydA0
大久保って二軍監督時代に自主朝練出ないと試合で使わないで朝練遅刻すると罰金取ってたんだっけね?
罰金は懐に入れてたんだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:36.06ID:Mlul95O60
おまゆう!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:01.83ID:N3Vzfe+m0
>>37
その説が正しいとすると、
もっと別の理由がありそうなんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:06.57ID:pS7RVygL0
>>37
真相がこれなら、「窃盗による解雇」なんて発表しないんじゃないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:59.99ID:Ox4n449z0
日々のニュースで忘れ去られたのに傷口に塩塗るなや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:17:29.12ID:G2cPAxzQ0
プロ野球選手辞めたら犯罪者が多いのはなぜ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:30.70ID:EIbqO9DN0
こんなんでもデーブは体育会系縦社会人間だから野球界の人達からは好かれてるんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:48.73ID:78lUHnRE0
>>37
被害者が松坂と内海のアンタッチャブルな二人だったんじゃないか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:25:13.74ID:smQ2oGyY0
この豚すげぇな
ありとあらゆるトラブル起こしてるのに都合よく忘れてんのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:25:21.00ID:PRTAuTGt0
>>1
野球は不祥事が絶えないね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:18.72ID:33OM4gun0
>>37
性癖?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:48.84ID:vIH470XI0
>>17
相撲界でなんか聞いたことあるワードだな?
昔のプロ系スポーツにはありがちだった悪い風習だな。
海外だとまだまだありそうだけども(偏見)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:09.44ID:qJvK00PU0
デーブというと長嶋巨人時代に三振した後
ブチ切れて狂ったようにバット叩き付けた姿が印象的だよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:40.06ID:aVuyP4j80
 
 YouTubeのデーブ大久保チャンネルは面白い
 オレはデーブを支持する
 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:43.99ID:q67zlJlG0
犯罪者が犯罪者に反省を促す
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:06.64ID:10EhIrIo0
野球ってモラルがない人の方が人気出るじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:19.01ID:vIH470XI0
>>74
お前、新井さんの前でも同じこと言えんのかよ?
何がモラルが無い方が人気が出るだだよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:13.28ID:1NMvL0nu0
いい大人が暴行とは猛反省して次の人生を歩んでほしいです
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:14.86ID:WRFh401b0
デーブの成績で監督までやってるからな、YouTube見ても上に取り入るのは上手いと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:56:16.61ID:FOll44Pa0
応援してるようでしっかり足を引っ張っていて
しかも、自分をageにかかる嫌味な文章だと思う
近くにいたら本当に嫌な奴なんだろうな

知らんけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:58:50.72ID:Bc8bF5RC0
最近のおまえのオヤツボックスには何が入ってんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:16.12ID:RO0/e8vR0
今日のお前が言うな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:25.95ID:Z5ZE2tfU0
野球は精神的な成長ができないばかりか、悪い癖を助長するスポーツだと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:19:17.50ID:OpP9qGXl0
そして平尾を自分の動画に出演させ謝罪させる展開と見た
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:25:02.30ID:GAEtScmS0
ナベも薄々わかってはいたんだろうけど、嘘つかれてたとか工藤に裏切られそうだったとか今さら色々暴露されて散々だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:43:45.12ID:gL9FciAI0
>>13
週刊誌だと諸説あるな
なにがなんだかわけわからん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:46:23.88ID:+sdqLIh+0
だれだか知らないけど

画像見たら体は名を表すの典型的な典型的反社じゃねーかWWWW
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 12:50:26.01ID:N3Vzfe+m0
>>89
ガキっぽい人だよね。
「先輩、後輩」にいつまでもこだわったりして
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 13:41:37.28ID:10EhIrIo0
>>75
その人は知らないが人格者とされてる人が罪を犯しても野球ファンは時が経てばそんなこと忘れてまた持ち上げるのはいつものことだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:30:44.93ID:L8R0PWoE0
野球ってこんな奴ばっかり
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:29.38ID:9XuzjUik0
>>98
無理矢理じゃないのか?
高校野球部の上下という圧を使って

しかも自分で武勇伝にしてるんだろ
怖いわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:34:43.10ID:/Aux3V9e0
後輩の彼女レイプしたお前には言われたくねーだろーよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 14:35:21.40ID:R5uJvKYw0
デーブ大久保の高校時代の性格悪いエピソード
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:34:59.93ID:rfsMmmbA0
菊池を殴ってたんだっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:33.85ID:uRVwZnit0
彼の第二の人生というなら
こういう記事出すな、と
かえって彼はどこ行っても窃盗犯と言われるじゃないか
黙ってそっとしてやればいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:22.07ID:h7Y7IM380
昔から問題児だったということが証明されただけで何のフォローにもなってないな
相変わらず姑息なデーブ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:56.57ID:yGlqL7JF0
熊本のSL、直方で「延命」 NPOが引き取る:朝日新聞デジタル
https://chenxuin.top/economic/1116/
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:57.32ID:E4ZCyc+50
やきうw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:07:40.98ID:aDcHypw5O
この人クズでしかも現役時代もたいしたことなかったんでしょ
なんでこんな立場なの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 23:14:13.35ID:Bc8bF5RC0
俺様のおやつボックスからスルメを持ってこい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 04:35:24.14ID:H+CsjTL30
>>34
夜遊びした選手の靴を没収したらしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 05:11:34.81ID:Hnwae6Kf0
週刊ベースボール買ったことないなあ、面白いのかなあ?
平尾は派手だから金残ってないのかなあ?
再就職どうすんだろう? アポ電強盗とかで老人を痛めるのはやめてほしいなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 06:57:59.97ID:aGTUNElW0
豚🐷
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:26:10.77ID:s/hfsuF70
>>31
それで勘違いするならそいつが馬鹿なだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 11:34:35.10ID:1aoq/WFF0
プロ野球選手って知的に問題あるやつばっかだな
気持ち悪い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:11:33.42ID:S6+IACnm0
渡辺と仲の良い大久保は全てを聞いてる
あえてネットに記事を上げる事で、平尾の業界追放と社会的生命抹殺
をしているだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:40:58.54ID:UWOeOxdd0
野球界のクロちゃん
大久保
中村紀
他に誰か候補いる?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:47:30.98ID:fZrpqbv50
デーブがブチ切れたナベに一緒に謝ったり暴れた事実揉み消した事が今回の窃盗に繋がったという話
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 12:49:41.31ID:3ErhIsmP0
年収どれくらいだったん?
格好もらえるやろ
常習じゃなくてたまたまそこにあったからってやつ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 15:18:09.91ID:e4Mz1gpA0
こいつの言葉で一番覚えてるのは
「デブは人間だから良いけどブタは動物だから許せない」
みたいな言葉
なんか今だに笑える
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:12:45.36ID:+wuQABGe0
年齢に関係なく犯罪に手を染めるのが野球だから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:19:20.01ID:dd9Zr55r0
>>135
それなら隠しっ放しにするだろう
先週の靴を自分で履いて堂々と球場に来てたって言うんだから、自分のモノにする気満々だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:23:18.89ID:pDpIM2uZ0
こいつ今YouTuberやってんだろ?引退した選手を呼んで暴露話で再生数稼いで、セコイというかやり方が汚ないんだよなコイツ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:26:03.37ID:9Uir/obG0
お前も中身は大して変わんねえから

デーブ
若菜
中村ノリ

プロ野球選手三大クズ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:26:19.09ID:VWXEISb70
盗癖も依存症になってたら
叱ったくらいじゃ治らない
脳の病気でメンタルやられてるから治療しなきゃ
解雇されたくらいだから何度もやって証拠もあって言い訳できないレベルだったんだろ
ここで頓珍漢に庇っていい人ぶってるのがムカつくな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:39:45.58ID:iS9+Hm130
本人の為なら告発しろよ()
自分たちの体裁守ってるだけじゃねーか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 06:57:45.26ID:YqJ1+AmZ0
〉デーブがそこまで言うのなら
これ言いたかっただけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:00:36.76ID:MZMxiqYm0
解雇されてお金がなかった…
盗みで生活してた…

と数年後に空き巣か窃盗で逮捕されて裁判で語りそうw
野球選手の犯罪率の高さは異常だからな
引退後の犯罪率は92%、うち80%は実刑で懲役や死刑囚だからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 07:28:30.37ID:XaRMtA6B0
このデブクズ、テメーが言えるセリフか。
長嶋が脳梗塞で倒れて搬送された時、売名目的で即刻入院先に駆けつけたクズ。
一茂もなんで大久保がいるんだ・・・と困惑していたww
菊池にも陰湿なイジメをしていたしな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:24:58.89ID:8u0jgT2z0
肝心の渡辺がなんで怒ったのか書いてないなw
ほのめかし通りなら手癖は直らない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 10:59:18.77ID:6pJ0hMnG0
>>8
テレビや新聞では一切報道しないんだから
広まりようがない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 11:04:59.70ID:cS9Lg1xg0
45歳で盗みぐせある奴は反省もしないしまたやるから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:36.33ID:kJwbQElY0
>>37
ただ、窃盗された「選手の私物」が靴で、平尾が履いていた、というのは事実らしいんだよなぁ。

金に困ってる感じでもないし、
そういう性癖があったか、精神が病んでたか、と理由しか見つからない。

結構闇が深かそう。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/19(木) 07:58:59.68ID:Q5e+hq6j0
【悲報】テロ野球の犯罪はニュースにならず
テロ野球ニュースで流せよボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況