X



【YouTube】#宮迫博之と中田敦彦YouTubeで新番組立ち上げ   [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/14(土) 23:19:52.87ID:CAP_USER9
11/14(土) 20:00配信
日刊スポーツ

YouTubeで本格トークバラエティーの新番組「WinWinWiiin」を立ち上げる宮迫博之(左)と中田敦彦

雨上がり決死隊の宮迫博之(50)とオリエンタルラジオの中田敦彦(38)が、YouTubeで新番組を立ち上げることが分かった。テレビ番組と変わらないクオリティーの、本格的なトークバラエティーを目指すという。

タイトルは「WinWinWiiin(ウィンウィンウィーン)」。今月21日午後7時から、それぞれのYouTubeチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」と「宮迫ですッ!【宮迫博之】」で、前後編に分けて配信がスタートする。現在、「中田敦彦の−」は登録者数314万人、「宮迫ですッ!ー」は115万人と、いずれもすさまじい数を誇る。ネット界にも大きな影響力を持つ実力派芸人がタッグを組み、YouTube版の本格新トーク番組を仕掛ける。

番組では、今や屈指の「教育系ユーチューバー」となった中田が、ゲストの魅力やスゴイところなどをプレゼンし、芸人界きってのMC力を誇る宮迫が深掘りしていく。第1回目には、YouTubeチャンネルを持つ超人気者がゲスト出演する。宮迫、中田、ゲストの各YouTubeチャンネルを通じて“トリプルコラボ”することで「ウィンウィンウィン」になろう、というのが番組タイトルの由来という。

今年8月、宮迫と中田が互いのチャンネルにそれぞれが出演してコラボ。その際、中田が宮迫に持ち掛けたことなどがきっかけで、同番組の話が進んだ。

ゲストのキャスティングや美術セットの発注まで全て自分たちで行い、ゴールデンタイムのテレビ番組と変わらないレベルのクオリティーで作るという。また配信中、宮迫と中田も、リアルタイムでチャットに“降臨”する予定。

宮迫は「まさにタイトル通り、三者の強みを凝縮したとんでもない番組になりました! とにかくすごいクオリティに仕上がったので、期待を裏切ることはありえないです! ぜひご覧ください!」とコメント。

中田は「YouTubeとテレビの歴史を変えるかもしれない番組ができました。ゲストと宮迫さんのいいところが200%出ています! 是非ご覧ください」と話している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201114-21140417-nksports-000-4-view.jpg

【写真】宮迫博之と中田敦彦がYouTubeで21日に立ち上げる新番組「WinWinWiiin」のロゴ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202011140000417-w1300_1.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab30dcacf8d1ee67c0056248669c4bd5f8252ba6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:20:53.42ID:0fqzQqW+0
だれ得w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:20:57.45ID:Jm0nC6nM0
嫌われ者同士やな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:20:59.76ID:5O81Gd8g0
ネット動画配信があればテレビオワコン

NHKから無くなれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:22:21.84ID:j1HHonSa0
中田はともかく宮迫はテレビ復帰したいんじゃねーの
やってること逆効果じゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:22:23.41ID:Pv1+52Rg0
まっちゃんに意見して干された以外は問題起こしてないから仕方ないけど、吉本は中田を切らないんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:22:37.87ID:nANKtOtB0
>>1
あきらめろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:22:45.90ID:Sxe57CoY0
>>1
そういえば、こんな名前の人居たねぇ。
トイレ芸人だっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:23:14.36ID:nANKtOtB0
>>4
互助会かね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:23:20.15ID:BWS54eDg0
コレは面白そうwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:23:26.14ID:x/PUqwLb0
宮迫って中田よりも顔デカいのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:23:39.08ID:BWS54eDg0
>>5
せやな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:24:11.88ID:LGE+WgsO0
宮迫と組むのは悪手だと思うんだよなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:24:38.56ID:x9De+Fjx0
こんな奴らがでかい顔してる
むしろyoutubeの方がオワコン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:24:45.48ID:IBrYaDY90
【韓国国内の深刻なハーフ差別】韓国世論調査によると、ハーフの子供を韓国人だと思うとの回答は17.1%、そうでないとの回答は32.4%(韓国には珍しく「無回答」が多い模様だが、さすがに「韓国人だと思えない」という内心を回答しづらかったのだろうか?)

これでなぜ在日ハーフが韓国の味方をするのかわからない
この十年で数値は急激に悪化しているうえに、韓国ではハーフ差別だけでなく外国人差別を解消するための啓蒙報道さえもほぼ皆無だそうだ
韓国におけるハーフおよび外国人への差別の深刻な実態というものが容易に想像できる

日本で差別を受けたことがあるならばそれに憤るのは理解できる
だが、ハーフにこうまで差別的な韓国側につくことは理解できない

>また、日本語では報じられていないようだが、この調査に関連する別の記事もある。
>国際結婚の家庭の子どもたちのことを韓国人だと思えるか、という質問に対して、肯定的な回答をしたのは、
>10年前の36.0%から17.1%と減少した。さらに、そうした子供を韓国人だと思えないと回答したのは、18.8%から32.4%に増加している
>だが、韓国でそれを問題として扱うニュースや論説記事が、果たしてこの数年間でどれだけ報じられたのであろうか。
>私にはその記憶がない。その一方で、我が家では日本の放送はNHKの国際放送しか視聴できないが、日本国内に暮らす外国人の苦労話の報道は何度も見ている。
>ということは、韓国社会は、いま、自分たちが内向きに傾いていることに無自覚でいる、あるいは、そこから目を逸らしているのだ。
>(平井 敏晴:韓国・漢陽女子大学助教授)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:24:56.26ID:LPDVOHMb0
ニコ生が衰退した例があるんだから、YouTubeも必ず衰退するだろ
飽きられたらおしまいなんだよ
所詮、準犯罪者集団なわけだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:25:25.37ID:ciwLKxiM0
よゐことキャイーンが同じスタジオで収録をしてて類似番組みたくなっている。
毎日違う芸能人で同じ時間にやればコラボみたくなるかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:25:52.92ID:LqSKYfVG0
ネトウヨ煽って回数稼ぐ動画しかあげなくなるよ
ネトウヨ頼りの金策とか笑えるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:26:50.00ID:B7shR+P80
ユーチューブは調べ物するのに最適
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:27:06.94ID:qSFxMo7O0
気持ち悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:27:31.38ID:b1rqMFrC0
>>21
ところがニコ生で人気あったやつはYouTubeでも大抵成功してる。YouTubeが廃れても次のプラットフォームに移るだけだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:27:51.03ID:6np26UQb0
あーあ終わったな
松本様に逆らった中田と組むなんて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:27:55.87ID:STBotR6N0
2ちゃんのアイドル宮迫だぁ

宮迫ファン集まれー!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:28:23.81ID:gSE2MYSv0
youtubeだけで生きてくならいいんじゃね
そうじゃないならこれに出ることで出れなくなる場が出てくることも考えないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:28:55.99ID:vITGnD9L0
テレビと変わらないクオリティーwwww
社長よりディレクターが神なんだなwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:00.81ID:dDiuoTud0
この二人のコンビはクセあって
面白そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:09.45ID:+HD9tvnW0
両方とも自分が持ち上げられてないと気が済まない2人が上手くいくワケがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:38.95ID:yg/IpJYL0
企画から発表まで時間かかっただけで、クチだけと言われてたなw
クリエイトの事わかってない奴多すぎw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:46.79ID:dDiuoTud0
中田は宮迫とやってやるだけ
優しい奴だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:49.96ID:iKkESlb+0
>>1
テレビ本当に終わるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:29:54.41ID:ExoW7Rwp0
負け組
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:04.06ID:j1HHonSa0
結局信者とアンチしか見ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:05.48ID:I45WV+/v0
1人語りだけでは限界があるからな
こういう流れになっていくんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:21.14ID:PYk7b+R50
宮迫なんかと関わるなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:43.90ID:dDiuoTud0
ゲストに松本な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:30:46.09ID:Pf2o2hy00
中田は多分、あと何年かしたら特定野党から推薦受けて選挙に出ると思う
宮迫はそんな度胸が無いから、そうなると別の奴に鞍替えする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:31:57.05ID:cCil92PL0
これは天下とるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:31:58.03ID:dDiuoTud0
ロンブー亮なんて
敦いなきゃ戻れてない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:32:18.72ID:L1876hKK0
うわ〜www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:32:34.83ID:05SOy+Q70
>>13
コレは頭悪そうwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:32:39.60ID:qYgAwjGz0
>>32
世の中なんか大半がバカじゃね?
そしてバカバカ言ってる俺らも他人から見たらバカなんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:33:03.41ID:JDjcxbGM0
>>1
テレビ出ないくなったら

負け組だと思うけど。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:33:14.23ID:6jqyqovj0
カジサックハブられててワロタwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:33:19.29ID:dDiuoTud0
以外と面白いかも
しょーもないバライティ番組みるより
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:33:23.88ID:ERcSHIWO0
本気すぎるw
テレビは当たり障りのないことしか言わないからこっちの方が面白いに決まってるよなぁ
とりあえずヒカ、ラファ呼んでくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:11.45ID:xWi4u9vI0
ゲスト次第だけど
まぁたぶん見ないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:22.23ID:BWS54eDg0
正直中田の話は全然面白くない
宮迫の方が上
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:23.55ID:Zma2Rn960
目つきがね……
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:27.31ID:yPWzJK/v0
メレンゲの気持ちを果たして超えられるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:49.57ID:dDiuoTud0
宮迫はちょとかわいそうだよな
他のやらかした奴と比べて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:50.11ID:8gIXnrMc0
2人ともテレビに未練ありすぎじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:35:06.84ID:sN+KAwBe0
松本さんに逆らうとこうなるんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:35:17.46ID:HdPtzrmq0
オワコン同士で集まってもYouTubeではもう無理だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:35:29.55ID:Iu/fHlF50
>>32
>>57みたいなキッズがたくさんいるからや。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:35:54.63ID:dDiuoTud0
宮迫も一年に一回ならテレビ出ていいぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:36:39.46ID:Iu/fHlF50
>>67
宮迫は自分で助け舟出してくれてる先輩を裏切って行ったからやろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:36:39.57ID:6wmrKoY/0
中田って海外に拠点を移すとか言ってなかった?
撮影のたびに日本に来るのかな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:36:48.57ID:7jDLCLj20
>>32
中田は登録者だけすごいけど再生数がかなりしょぼい
昔増えた登録者が多いだけで今はアクティブユーザー少ないってパターンはよくあるけど、
中田の場合今グングン登録者増えまくってるのに再生数が一向に伸びない

いや登録者買ってるって言いたいわけじゃなくて、
学習系で、興味あるネタだけ見ようと思ってる視聴者がほとんどなんだよね
学習系以外の中田にはあまり需要ないっていう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:36:49.84ID:dDiuoTud0
宮迫You Tubeでどんくらいかせぐのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:36:53.27ID:CW6x3UOI0
中田はビジョン盛ってyoutuberやってっけど宮迫さんは違うよね
惨めじゃないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:37:31.13ID:RthkbLhd0
>>1
反社芸人のステマはやめろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:37:40.81ID:PtKslQrG0
お前らほんとにテレビ好きだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:37:45.52ID:dDiuoTud0
亮は何やってんの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:38:12.22ID:/12wLnryO
中田て吉本辞めたの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:38:39.93ID:7yBvHi0M0
ヒカル「宮迫さんなんで僕と組んでくれないんですか」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:39:08.63ID:Iu/fHlF50
>>81
学習系で最初集めたけど実際は中学生レベルやったからな中身が。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:39:26.40ID:T0XRWYMY0
>>67
後輩にやらかさせた分、風当たり強くなるのは当たり前。世間のイメージじゃ亮を泣かせたクズ先輩
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:39:32.74ID:NTUCtMMZ0
宮迫のテレビ復帰が段々と遠ざかるよね。今でも復帰できるのに困難なのにね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:00.39ID:BWS54eDg0
>>85
宮迫と田中は前に一度コラボして対談したことがあるんだけどgdgdだったよ
こいつら合わねーなって見てた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:04.24ID:ddbdZSfW0
中田のは長いんだよなあ
youtubeは10分ぐらいのを毎日巡回して見るか、長いと2度と見なくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:25.36ID:qNA1+iS20
宮迫はいいとしても中田がダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況