X



【訃報】歌舞伎俳優・坂田藤十郎さん死去 88歳 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/14(土) 21:41:34.67ID:CAP_USER9
 人間国宝で歌舞伎俳優の坂田藤十郎さんが12日午前10時42分、老衰のため亡くなった。88歳。京都市出身。松竹が14日夜、発表した。

 14日、親族だけで密葬を執り行った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0046a4d43cb70ebba041ede28227b2655fe1ac60
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:04.95ID:vxRnYoXc0
あら、千景ちゃんしょんぼりだな(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:44:16.74ID:2vGUE9E90
中村玉緒の兄で「ホテル廊下で舞妓に開チン騒動」の人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:44:42.84ID:gYkLfkzM0
また自殺かと思ってしまった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:45:45.62ID:YMNRzVls0
季節の変わり目は多いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:46:02.94ID:etp6j3Mp0
>>5
元ガウン治郎か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:46:05.26ID:O2RuclL/0
後援会に入ってたから色紙や家紋入りのグッズが家にたくさんあるわ
同年代なので寂しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:46:15.03ID:YMNRzVls0
大往生かな
ご冥福をお祈りします
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:00.62ID:uGa5GRRb0
マジでか!
年齢考えたら大往生か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:47:31.55ID:1mhU4jCw0
コロナか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:49:38.59ID:iqrQ9RzK0
江戸歌舞伎のトップが市川團十郎
上方歌舞伎のトップが坂田藤十郎

だったっけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:50:10.09ID:tboJ6ccR0
>>8
知らん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:50:57.96ID:3ZpVGy/L0
だれ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:51:24.47ID:/n0vxk9t0
やっぱり開チン写真の印象が強いな
扇千景の全く動じない様子と共に
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:51:54.82ID:nHX3HXP30
80過ぎたらどんな人でもがっくりと心身衰えるもんだよ
扇千景はキリッとした素敵なおばあさまだったし
ファンにはその頃のイメージを抱いてて欲しいんじゃないの
知らんけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:52:24.09ID:fHC6yM4/0
>>4
金シコタマ持ってないとな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:52:50.41ID:j0jp+fz30
若過ぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:31.23ID:c2GGiMZr0
中村珠緒の兄貴が
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:39.35ID:EXFwbpgt0
南座の改修後の挨拶のとき、すでにヨイヨイだったのを思い出すわ。
鴈治郎は藤十郎を襲名するのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:53.74ID:yaOxj/9+0
年配の人は扇雀と言う人が多い
うちの祖父母もそうだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:00.78ID:tjIYSXRU0
TV見たら亡くなったのは関東の病院なんだな
関西では頼りなかったか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:18.44ID:pTJyW5AO0
>>5
これ覚えてるわ
扇千景が「そのくらいじゃないと」みたいなフォローしたんだよな
理解出来ん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:38.27ID:Gf1R0kEY0
>>41
関西歌舞伎と言いながら東京に住んでんだもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:55:08.11ID:CsQ1BmeS0
お父様は必殺仕事人の元締やってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:55:18.55ID:HRfWGkfP0
88歳で亡くなったにしても普通老衰とは言わない
公表したくない別の病が原因でしょう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:55:22.05ID:La3OH0zE0
扇千景が芸能界の出来婚第1号は私達夫婦とか言っていたなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:04.50ID:sVYCr8d40
糞どうでもいいな
海老蔵みたいなゴミが世襲で継いでくような業界なんて潰しちまえよ
それか公務員扱いにしろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:07.81ID:CCl/J5420
ざっまあwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:40.40ID:Gf1R0kEY0
>>48
人間国宝
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:48.28ID:x3dMcQhV0
チンコの人かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:52.48ID:O2RuclL/0
扇雀さんの頃、二号さんの住まいががうちのすぐそばだった
合鍵を持たれなかったのかたまにうろうろしておられたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:53.25ID:8qEqsDEb0
80歳過ぎた頃は、まだしっかりした舞台だった
ここ数年で衰えが増したなぁ
南座の顔見世で見たのが最後だった
70代の頃は藤娘を踊っても生き生きしておられたよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:54.32ID:nHX3HXP30
>>39
ああ、そうなんだ
まあこの年齢じゃそんなもんだろうな
人間なんだからさ
お疲れ様でした 中車さんの初舞台の時に一緒に舞台上がってくれたよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:10.69ID:fYaEoXb90
歌舞伎役者の大御所もだいぶ鬼籍入りしてるよな
白鸚 吉右衛門 猿翁くらいしかいないんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:13.59ID:MkDUYHCA0
>>28
かってにころすな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:39.51ID:tSCLTX640
誰だよ、聞いたことない名前
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:50.16ID:0ikDIBnB0
初めて知ったのは中村鴈治郎と時だったな
歌舞伎役者名前コロコロ変わるから途中で認識できなくなるひと多いや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:50.39ID:zYqPdIn60
歌舞伎役者格付け

S 海老蔵 中車
A 愛之助 猿之助 菊之助
B 尾上松也
C 勘九郎 七之助
D 幸四郎
E 獅童

この人はどこランク?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:57:56.58ID:fjK98a7P0
悪夢見て飛び起きたらこれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:23.64ID:k4/a9v2v0
助平爺も鬼籍入か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:33.40ID:BioVEhZy0
最近はほとんどの人が60〜70そこらで大病して死んでいくイメージ。
80歳まで生きるのは本来凄いこと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:52.47ID:sVYCr8d40
>>65
めちゃくちゃだなおい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:57.85ID:rzbg406A0
>>5
その玉緒も息子亡くしてからめっきり出なくなったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 21:59:50.36ID:lNIm4/LU0
上方歌舞伎のレジェンドにして扇千景の旦那にして中村玉緒の兄貴という漢
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:04.99ID:HRfWGkfP0
>>65
日本俳優協会の会長だったから
現在の歌舞伎役者のTOPだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:05.05ID:IIdG6dsf0
88で老衰って、若すぎね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:08.10ID:UBqY6uE+0
だれ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:08.99ID:MkDUYHCA0
>>65
へんなランクだけど、SS
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:11.72ID:jKZ/2ZhS0
藤十郎といわれてもピンとこないけど扇千景の旦那かー
昭和平成が終わる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:39.56ID:cXo2A4BB0
扇千景 有馬稲子 原節子
この三人の20代のベッピン度は歴史に残る秀逸もの。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:41.71ID:x3dMcQhV0
嫁のほうが大物になっちゃったもんな 元衆議院議長 扇千景
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:30.15ID:jKZ/2ZhS0
>>65
中車そんなに上か?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:35.82ID:P/8axOiH0
苦しまずに眠るように逝けたんなら良かったですね。
ご冥福を御祈り致します。
竹中平蔵と安倍晋三と今井尚哉がのたうち回りますように。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:37.22ID:IIdG6dsf0
>>65
獅童だけ当たり。
中車がSクラスで草www。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:01:58.19ID:ALRQ6MTR0
日本史の教科書に載るほどの大名跡なんだろうけど、長い間空白だったんだっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:14.88ID:x6U6RdP70
扇千景の葬儀告別式でヨイヨイになりながら喪主挨拶してたの数年前ミヤネ屋で見た気がしたが
扇千景まだ生きてた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:40.21ID:2hoqOtoz0
>>78
篠ひろ子は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:54.30ID:jKZ/2ZhS0
>>78
有馬稲子より八千草薫派
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:10.13ID:x3dMcQhV0
>>65
格が違い過ぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:34.73ID:IIdG6dsf0
>>85
坂田藤十郎の名跡名乗るのは、もの凄い強心臓と言われてたな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:48.01ID:jKZ/2ZhS0
>>87
そら歌舞伎界のトップだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:53.74ID:BUMUTY2x0
ピンピンコロリっていいよね
独居老人になるのなら道端で死にたいけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:55.35ID:MkDUYHCA0
>>79
参議院議長な
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:59.07ID:JsHljudi0
昔扇雀ブームなんて言われてた人か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:04:21.70ID:2hoqOtoz0
死因が老衰って、具体的には何がどうなって死亡したの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:05:18.38ID:La3OH0zE0
>>79
衆議院じゃなくて参議院の議長だね
まあいずれにしても三権の長だもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況