X



【芸能】#木村拓哉、#娘たちが禁断の「プライベート写真」を大放出! ファン歓喜の一方でSMAP時代の「パパの顔」に複雑な思いも【Insta】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/11/14(土) 19:31:45.68ID:CAP_USER9
木村拓哉、娘たちが禁断の「家族写真」を大放出|エンタMEGA
https://entamega.com/52070

2020.11.13 12:07

https://entamega.com/wp-content/uploads/2020/11/cocomi_instagram.jpg
cocomi 公式インスタグラムより

元SMAPで俳優の木村拓哉が13日に48歳の誕生日を迎え、家族からSNSで祝福メッセージが寄せられている。今までなら絶対に見ることができなかったプライベートの家族写真も大放出され、ファンはレアショットに歓喜。その一方、あまりの家族アピールの強さに「家でやれば?」と冷めた声も上がっており、賛否が起きているようだ。

まず木村が13日付の自身のInstagramに「48歳になりましたぁ〜!! これからも、宜しくお願いします!!」と記し、カスミソウの写真を投稿。続けて、妻で歌手の工藤静香が同じカスミソウの写真と共に「11月生まれの皆様、そして皆さまが、いっぱいいっぱい沢山の愛で包まれ、陽だまりの様に心がふわっと温かくなりますように」などと”匂わせ”風に祝福コメントを綴った。

また、長女のCocomiは幼いころに撮影した木村との父娘ツーショット写真などを投稿。「HAPPY BIRTHDAY!! いつまでもカッコイイ父上でいてください(言わずともそうであろうけど)」などと父への思いを記した。

さらに、次女のKoki,は木村が赤ちゃん時代の娘にほおずりする動画や、木村がハロウィン風の白塗りをしている父娘スリーショット、石造りの街並みをバックに撮影した家族ショットなどを公開。「お誕生日おめでとう! いつも家族に笑いと明るさをもたらしてくれてありがとう! 私が旦那さんを見つけるのは難しいだろうと、言っていた人達がいましたが、その理由が良く分かります」などと、愛情たっぷりに父の誕生日を祝っている。

最近は木村自身がInstagramを開設し、プライベートショットを公開するようになっている。しかし、これほど多くの家族ショットが披露されたことはなく、父親イメージを隠していたSMAP時代の「パパの顔」まで公開されたのは驚きだ。

これにネット上では「パパがキムタクってすごい」「キムタク、日本一のスターをやりながら最高のパパでもあったんだなあ」「娘さんたちが載せてるパパタクかっこよすぎ」「写真集にしてほしいくらい最高」などと絶賛コメントが数多く寄せられている。

その一方、掲示板サイトなどでは「家で直接言えば…?」「工藤静香のコメントが何か…」「家族総出のアピールが必死すぎ」「なんで木村家は外部に幸せアピールしたがるのか」といった冷めた声も。「スーパースター・木村拓哉」として家族の存在を匂わせてほしくないという意見もあるようだ。

「木村のファミリー路線は賛否ありますが、年相応のパパとしての顔を隠さなくなったことでCM需要が拡大。SMAP解散騒動のころに急落した好感度も現在は回復しています。また、来年のお正月に続編が放送されるスペシャルドラマ『教場』(フジテレビ系)のように老け役もできるようになった。ファンにとっては複雑な部分もあるのでしょうが、タレントとしては家族アピールがプラスに働いているといえそうです」(芸能ライター)

それでも「家族総出」のアピールを不快に思っているファンは少なくない。アラフィフになっても「父親の顔を見せてほしくない」という声があるのは、木村のスーパースターぶりを象徴しているのかもしない。


※関連リンク(Instagram)
木村拓哉
https://www.instagram.com/p/CHfwe1mjZlN/

工藤静香
https://www.instagram.com/p/CHfw-CCCvle/

Cocomi
https://www.instagram.com/p/CHf1MJrLUlf/

Koki
https://www.instagram.com/p/CHfzmpUgN7F/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:32:13.21ID:LwgixWgU0
※関連スレ
【芸能】#Cocomi & #Koki, 父・木村拓哉(48)の誕生日祝福  幼少期の親子ショットと娘からのキスにメロメロな“パパ”動画公開 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605243078/

【芸能】#木村拓哉の誕生日にNISSANが「木村SAN」「おめでとSAN」ケーキ [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605245834/

(2020/04/14(火) 05:33:11.21)
【芸能】工藤静香の50歳誕生日にキムタク、Cocomi、Koki,がツーショット写真でお祝い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586809991/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:33:19.94ID:6eGw0lcQ0
>「家族総出」のアピールを不快に思っているファンは少なくない。

身の程知らずのキチガイファンだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:33:57.91ID:YAJhmKJH0
↓ハゲ大放出
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:35:30.01ID:keiund4Y0
確かに、他のメンバーはこんな幸せ味わえなかったのに、コイツだけ…て思うよな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:37:26.73ID:4ZRHFqCx0
好感度が低そう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:38:24.69ID:O3ulQrxS0
>>3
お前のその性格が哀れだわ、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:39:33.11ID:XShEE9bJ0
SMAPのイザコザあって木村が悪者みたいになったけど
なんだかんだ言っても結婚してちゃんと子供育てるヤツが唯一まともで
未婚の他のメンバーがどっかおかしいんだと俺は思うわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:40:24.61ID:Fu54nn3U0
キムタクしか人間になれなかったね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:40:52.60ID:YMNRzVls0
>>8
でも事務所やめたのにいまだに結婚してないの見ると
結局ひとりの女に縛られるのが嫌だっただけじゃねと思うよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:37.26ID:0bwWwWcL0
若いな
48歳には見えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:53.49ID:7GKqOr330
何年も高収入を経験していたら、とてつもなく不安なんじゃないか?
一家総出しても無理だよなぁ〜。
あとは金持ち婿さん見つけて上手くやれ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:53.87ID:TRUMC9e30
チョ・マテヨ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:10.20ID:6zNCVwpC0
石橋の娘みたいにすぐ消える。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:13.73ID:9Gxl8woN0
今の工藤静香で勃起するのかな?
勃起するとしたら凄い集中力だよなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:50:51.28ID:d6LykpB30
妹は可愛いと思う
姉は一般人としてそこらの社長でも捕まえたほうがいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:32.23ID:FLqEQL7+0
格好いいとは思うけどその辺の世代までは日焼け世代というイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:54:02.43ID:8ioY4fRS0
>>3
ぶはっ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 19:59:43.83ID:IzoFJjfB0
貴さんがYouTubeで香取達3人とコラボしてた動画あげてたが、中居の名前連呼してマッコイに突っ込まれてたがキムタクの名前だけは一切出さなかったなw

貴さんクラスでも3人の前でキムタクイジりできないくらい何かあるんやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:00:12.44ID:N30Xbek10
キムタコうぜー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:00:47.16ID:wNhY6Uze0
>>16
そうなんだよね、結婚した赤西や二宮に比べて大野も香取もモヤモヤっとしてしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:00:54.42ID:YLuhNyuJ0
コーキのインスタフォロワー300万人超えてるんだな
すげえや
あとコメ欄封鎖されてるけどどうせ地図ヲタ辺りが凸しまくったんだろうと予想
気の毒にね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:02:30.21ID:uYN6SKdC0
>>3
中居ババア気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:02:41.81ID:si2DUet40
こんな幸せそうな家庭があるならそりゃ元スマップより家族を選ぶよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:02:51.78ID:YLuhNyuJ0
>>14
「恩人を裏切ったー!」と地図ヲタは言うけど、いくら世話になろうが上司が独立するからと大手企業辞めてついていくやつが果たして世の中にどれだけいるかって話だよな
叩いてる地図ヲタの旦那が同じこと言い出したら全力で止めるだろと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:03:07.30ID:+zP3hSIz0
インスタ芸人一家
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:08:26.83ID:p4OXURKJ0
子供が成長するのを見て親も成長するんだと思うんだけど、子供のおかげで大人になったキムタクと子供のまま大人になった4人って感じに分かれちゃったのかねぇ。いざ五十路手前になるとキムタクは20代で子供の作っといて本当に良かったよなって思う。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:08:51.95ID:YLuhNyuJ0
公開処刑ではなく「謝罪生放送」だろ?
少なくともあの時は全員存続で同意してたんだし、だったらプロとして感情殺して演じろと
あの時木村だけがプロだったのよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:09:36.26ID:fMO5t2b+0
このタイミングで近藤真彦を抹殺しにきてんなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:10:28.38ID:lI9zxvMx0
他のメンバーが家庭を持つ木村のことを考えてなかったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:12:10.23ID:UbrLovyNO
>>1
エマ「それ、やめて下さい。」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:12:34.09ID:s123e9+J0
結婚隠してたならあれだが、興味ある奴全員が知ってる状態で隠すの変な気もするわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:15:04.23ID:iBxDQ00g0
グループにつき一人しか結婚させないって決まり押し付けたジャニに関しては?
木村はかなり強引に結婚したんだよ
当時人気がピークだったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:17:17.37ID:0WWrQJt70
今はまだ話題にして貰えるけど
立て続けにキムタクをダシにし続けたら世間から飽きられるのでは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:17:54.75ID:BF9dZIgN0
こういう前例が出来たから
他のジャニーズの奥さんも真似する人が出てきそう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:20:30.27ID:0WWrQJt70
嵐の二宮と綾子夫婦も将来子ども産まれたら
キムタク同様家族アピールしてきそうで嫌
キムタクはジャニーズに嫌な前例作ってることを自覚して欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:21:56.36ID:LC8PquYP0
嫁は完全にアレになったが浮気しないのは偉いな
子供達もジャニーズヲタにダウン症とか書かれてて可哀相だったが
世間に出てきて見返せてよかった
普通に可愛いから変にブランドとかとコラボしないで素で勝負したほうがいい
母親離れがうまくいけば人気者になれる可能性あると思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:24:09.45ID:1X+Wke6k0
浮気は出てないだけじゃない
既に握ってるけど他タレ差し出してそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:24:51.65ID:s123e9+J0
剛力の事務所が25で恋愛解禁やん
ジャニーズも28ぐらいで解禁、30から結婚可にした方がいいよ

アラフォーな嵐結婚してもショック受けるファンより祝福する方が多いでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:25:17.76ID:p4OXURKJ0
工藤静香より木村佳乃のほうがガンガン表に出てきてないか?ドラマにバラエティにと定期的に観るんだけど。トーク番組ではヒガシの話や子供の話も普通にしてるし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:26:24.92ID:a8mt6FSp0
姉妹インスタライブにキムタクも出て欲しいよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:26:25.82ID:M73cvHlU0
>>35
ただの娘でそれとかフォロワーは実績や人気に全く関係ないことがわかるね
誇れない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:29:03.05ID:YMNRzVls0
>>52
そんな決まりなかったんだよ
その証拠にいまだに新しい地図は結婚しない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:30:29.74ID:YMNRzVls0
>>35
嫉妬かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:31:54.12ID:YMNRzVls0
すまん
>>74>>60へのレス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:32:31.82ID:6xMprJYN0
もっぷんに似てる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:33:26.04ID:3JugcUn60
これ、いよいよの時じゃね?

給料日前で米が尽きた時、棚の中に常備してあるラーメン、パスタ、うどん、そば、そうめんあたりをローテーションする俺みたいなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:34:00.31ID:n1EQl/Ar0
ネット上のコメントなんてステマだらけなのにねぇ

そんなに今の木村や娘に注目してる人なんていなそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:35:08.32ID:cImVcebQ0
これ程親を売り物にして、親も子をブランドのアンバサダーにねじ込んだりゴリ押し猛プッシュしても売れないゴミ2世も珍しいよなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:35:30.15ID:JyHKR4UN0
娘がこれ以上売れるとは思えないから家族総出で必死なんだろうけど、無理に高級路線で売ろうとしたのは失敗だったよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:35:37.48ID:i1Rwg5qS0
なんだかんだで、キムタクはスキャンダルがないのがすごいよ
きれいな女優さんとたくさん共演してるのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:36:49.86ID:+S92l11i0
>>68
もともとの好感度の違い
後は育ちのよさと悪さの差
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:37:50.26ID:cJpzzWqZ0
わざわざ写真載せて何をアピールしたいのか
家でおめでとう言えばいいじゃんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:38:31.53ID:+S92l11i0
>>83
性格が悪いから女優にきらわれてるのでは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:39:08.14ID:+S92l11i0
>>87
しかも過去の写真
なんで現在のは使わないのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:40:17.66ID:+S92l11i0
今の写真スマホでとってすぐアップすればいいのにわざわざ過去の写真なのがあざとい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:40:56.71ID:xbUKh1jT0
いやー浮気しないだけ偉いと思うわ
浮気なんかしたらこの娘たちに総スカン食らうだろうからできないんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:45:11.18ID:EheqU+000
こいつスマップを分解しなくてもこういうことやってたのかな?
それともこの辺は折り込み済みで分解の方向に持っていってたとしたら相当の策士だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:45:30.47ID:JqRraHTK0
娘が芸能界入りを希望したから方向転換したのかも知れないけど
キムタクはプライベート晒す方向に急転換しない方が良かった気がする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:51:07.99ID:GuI8g8Le0
>>16
香取は10代から付き合ってる長年の彼女と添い遂げるよ
いつか結婚もする、スキャンダル0
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:54:32.92ID:GuI8g8Le0
>>39
恩人を裏切ったじゃないよ
何かやったんだろ
ジャニーズに残るというだけであんなに4人が怒るか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:56:56.98ID:IA5pzFnq0
>>83
香取慎吾も一切浮気無し
反町隆史もスキャンダル無し
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:58:05.69ID:IA5pzFnq0
キムタクは長年付き合ったカオリンから工藤静香に鞍替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況