X



【音楽】SixTONESの“生歌”とジャニーズ口パク問題が波紋 新曲売上がSnow Manの半分以下でバトル勃発も(WEZZY 田口るい) #はと [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/11/14(土) 16:49:15.48ID:CAP_USER9
SixTONESの“生歌”とジャニーズ口パク問題が波紋 新曲売上がSnow Manの半分以下でバトル勃発も
https://wezz-y.com/archives/83110

2020.11.13 18:00

SixTONESの3rdシングル「NEW ERA」が、オリコンデイリーシングルランキングで初登場1位を獲得し、31万1,764枚の初動売上を記録。ビルボードジャパンのCDシングル売上レポートでは、11月9日〜11月11日の集計で38万5,597枚を売り上げている。

30万枚を超える初動はすごいことだが、SixTONESの前作「NAVIGATOR」は発売初日に42万3,202枚の売り上げを記録しており、約11万枚のダウン。そのため、「思ってた以上に売上伸びなくて焦りを感じる」「ハーフミリオンもキツそう」と売り上げの行く末を案ずるファンの声がSNSで交わされている。

また、SixTONESと同時デビューを果たしたSnow Manは、10月7日発売の2ndシングル「KISSIN’MY LIPS / Stories」が初日で65万2,305枚を売り上げてハーフミリオンに到達し、同月末にはなんとミリオンを達成している。

SixTONESとSnow Manを比較するファンからは「Snow Manの初日売上やばすぎじゃない? SixTONESの倍じゃん」「もっと買わなきゃなのかな」と焦る声もある。とはいえ、SixTONESはこれまで発売されたシングル3作がすべて初日で30万枚超えを達成しており、CDが売れないといわれる昨今、これは驚異的な数字である。

また、「10人で10枚ずつ買うより、100人が1枚ずつ買う方がいい」とSnow Manファンの大量買いを批判するSixTONESと、「複数形態出しても全然Snow Manに及ばない」と挑発するSnow Manファンの諍いも勃発。一方で、SixTONESとSnow Manのライバル売り自体をやめてほしいという声も多い。

SixTONESの生歌とジャニーズ口パク問題

SixTONESは発売に先駆けて、9日放送の『CDTVライブ!ライブ!』(TBS系)で新曲を披露したが、この時のパフォーマンスには視聴者の賛否が割れた。Twitterでは「音程外しすぎてて悲しくなったわ…みんな忙しくて練習できてないのかな」「リズムもズレてる」と厳しい指摘が相次いでいたのだ。

一方では、果敢に生での歌唱に挑むSixTONESに「本当にファンを裏切らなくて嬉しい」「生歌が完璧とはいかないまでも口パクじゃなくて良かった」「ただ歌ってるだけじゃなくて感情を込めてるのが伝わるから好き」と、音程が外れていても口パクではなく生歌でパフォーマンスしたことを評価するファンも多い。

放送翌日、メンバーのジェシーはファンクラブ会員向けの有料ブログを更新し、<フルバージョン初披露だったんだけど、めっちゃくちゃ緊張した 考えれば考える程どんどん心臓がバクバク動く、、、慣れたいのに慣れない笑 もっと頑張ります>と、かなり緊張していたことを明かしている。これについてファンは「緊張したことも大事だから悪いと思わない」「少しずつでも良い緊張感に変わっていってジェシーくんの納得のいくパフォーマンスができるように応援してます」と好意的に受け止めているようだ。

SixTONESのみならず、ジャニーズタレントが歌番組に出演する度、生歌のクオリティや口パクなのかどうかがしばしば話題になる。

(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※関連スレ(:2020/11/09(月) 00:55:36.41)
【テレビ】LiSA、鬼滅の刃「炎」オリジナル版を「CDTVライブ!ライブ!」でフル歌唱 福山雅治は初登場 9日午後10時 [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604850936/l10

※関連リンク(オリコンランキング)

※SixTONES(NEW ERA)
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2020-11-10/
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2020-11-11/
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2020-11-12/

Snow Man(KISSIN’MY LIPS / Stories)
https://www.oricon.co.jp/rank/js/m/2020-10/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:50:01.79ID:jH2tBivp0
YOU、やっちいなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:50:53.79ID:B3XFYS7C0
テレビなんて演出なんだから口パクやアテフリでいいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:51:04.43ID:/UXvQuOh0
シッ…SixTONES
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:53:32.26ID:iNFnhjnh0
テョン対ジャニタレ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:53:38.93ID:35nAaPl60
松村ってイケメン扱いされてるけどエラが張りすぎててペヤングみたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:55:27.40ID:hsST8qZy0
SnowManって売れてるんだな
どっちかと言うとSixTONESの曲の方がチョンぽさが無くて良い意味で古臭くて好きだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:57:19.85ID:hhvlfDNQ0
>>12
日本の芸能村そのものやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:57:25.69ID:M0shtyKU0
「忙しくて練習できてない」
ていうかハナから練習する気もねえんだろこいつら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:58:42.06ID:bVl6pQJZ0
は?
ジャニオタなら特典無くても担当Gのシングル出る度にダンボール一箱分買うのは当たり前だろ?
多種類出てるのを1枚ずつとか舐めてんのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:59:43.03ID:8XJlJ1Jp0
なんでスノーマンとストーンズで売上にそんな差がつくのか分からん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:59:53.17ID:t1TyWFh60
ジャニーズはいい加減
洋楽アーティストからグループ名パクリはやめろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:01:28.31ID:TnBld98V0
昨日にジェシーって人と福山雅治がTVで話していたのを見たけど、かなり年上の福山の方がカッコ良かった

そもそもジャニーズの若手にイケメンいないよね

自分がもうアラフォーだからそう思うのか??
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:01:36.16ID:SkjVfKBw0
どっちがどっちかわからん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:02:32.73ID:U17XS5EG0
>>17
スノーマンのCD売り方は1人で10枚20枚買わせるやり方だからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:02:47.44ID:XBa3eViW0
歌番組でるたびに生歌うたってたら喉が持たないのでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:03:20.85ID:stwE9lye0
CDの数字どれだけ作ろうがSnowManもSixTONESも一般受けは永久に無いよ
同世代のイケメン俳優等に比べ顔のモブ造形っぷりが半端ない
人気イケメン俳優は漫画でいえば作者自身が描くメインキャラの絵柄だが、SnowManやSixTONESはアシスタントが背景に描く脇のかませのモブキャラ造形だもの(鬼滅でいえばサイコロステーキ先輩とか脇のモブ隊員のキャラの造形。一般人が脳内に顔を記憶するのは不可能なやつ)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:03:37.15ID:3J2oD4BK0
ストーンズはk-popの2段階くらい劣化版だもんあれは売れないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:07.05ID:kureYcO60
ストーンズの京本政樹の息子歌上手いんだよな
何で歌えない不細工スノーマンのが人気あんの?
0026(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:14.52ID:HrjAy7Uz0
手越某「嵐みたいに口パクにすればいいじゃない」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:21.65ID:TIMpi2PO0
まぁオタ以外はどっちが何十万売ろうが評価なんてしないんだし好きにやったらいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:05:11.72ID:Hoqczyxk0
>>19
それでもジェシーってやつは若手の中じゃ唯一マシな容姿してるんだよな
身長180以上あるし
他は顔面が韓流並に酷い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:06:38.70ID:qmFvGOU90
K-POPアイドルって1日14時間も歌とダンスの特訓してるんでしょ?
そりゃ実力の差出るわ
軍隊か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:06:58.90ID:uAB9nJtU0
ジャニーズの新しい子達もうわからん
あのおじさんが言うヤツ
俺ももうそんな感じになってしまったマジでどれがどれやらわからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:07:59.83ID:ZIVw72od0
ソニーとエイベックスだっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:08:02.30ID:AAnamogs0
デビュー期はスノーマンより売れているとマウントとっていたのにスノーマンの半分以下の売上になった時から何枚も一人で買うより〜とかいう言い訳始めたからダサい
結局金が動くか動かないかなんだぜこの世界
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:08:10.97ID:wyMY6sY90
誰も知らないヤツらが誰も知らない歌歌っても口パクだろうと誰も興味無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:08:15.95ID:9EymXDcx0
SixTONESの曲、びっくりするほど駄曲だからしゃあない
なんでこんなの出したんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:08:44.54ID:oeUO7UiY0
>>9

スノーマンが売れてるってところがとくに驚く
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:09:16.19ID:f9eOMVoa0
KAT-TUNの弟だけ毛色がおかしい
頬がこけてるし不健康そう
夜の街の店員感
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:09:27.13ID:4bMZoyNK0
>>21
イベント参加券とか色違いジャケとか?
競わせてるグループに販促や展開で差をつけるのかわいそうやね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:11:06.40ID:fDPFU3DB0
スノ>ストはっきり差が出てる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:11:56.00ID:vn4HuAoc0
SixTONESはガラ悪いからな見た目は
Snow Manは普通に見えるしジャニヲタが好きな雰囲気みたいなのあるんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:12:37.04ID:5nchn9GI0
>>9
スノーマンの方がKPOPっぽいから
若いやつに売れるんだろうな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:13:29.84ID:rDCq08rV0
ところで、ジャニーズのファンってCDプレーや持ってるの?
自分でリッピングしてるの?
ダウンロードの権利がついてるんだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:15:51.54ID:rDCq08rV0
>>51
そうでもないとは思うけど、言ってる意味は分かる
年末のジャニーズメドレーなんか聞いてたらそう思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:16:47.29ID:vn4HuAoc0
超大型新人みたいな体でデビューしたキンプリの立場無いよなこれ
この二組以外にも新しいジャニーズいるだろなにわ男子とか忍者?とか
何がジャニーズで何がジャニーズじゃないかもわからないしゴチャゴチャしすぎだよな
ただでさえ若手芸人かYouTuberかわからないのがTVをうろついてるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:18:49.18ID:BWw1c2pZ0
ラップのやつが上手い設定になってるけどアレでか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:22:27.98ID:YMNRzVls0
>>9
今の時代はカンコックぽいのが売れるんだから仕方ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:22:46.14ID:YMNRzVls0
>>58
曲がイマイチ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:23:42.84ID:Ts9whxz/0
>>54
ジュニアのグループも結構あるから、デビュー争奪戦が凄いと思う
今のジュニアの子って、恵まれた家庭の子も多いんじゃないかな
家にプールがある子もいたりするし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:23:57.74ID:Fa0bzbRp0
>>51
わかる
TOKIOとキンキは毛色が違うから区別つくけど
他のグループの歌唱は量産型だなと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:24:59.10ID:YMNRzVls0
>>51
嵐と思って聞いてたら昔のSMAPだったことはある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:25:42.95ID:h2FCHNZL0
>>25
ファン以外からしたらどちらも容姿があまり良くないように見える
でも踊ってるグループの方が人気ありそう
不動で歌ってると容姿誤魔化せないじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:26:09.10ID:WXcAISO90
>>9
SnowManは2枚目の売上
今回のSixTONESは3枚目の売上

かなりハイペースで出してる印象だったから、お布施を貯める時間もあまり無かったのかと
高橋留美子のアニメ主題歌だからアニオタが買うとタカ括ってたのか知らないが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:26:36.33ID:tckrRKm40
CDの売り上げと人気は関係なくなってるのにジャニは連続1位に拘り続けてるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:28:52.36ID:jiGp00FH0
賢いSixTONESヲタがホスト買い止めただけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:29:29.30ID:AieE/s+b0
こんな明確に売り上げに差が出るほどSixTONESがSnow Manより劣ってると思えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:31:19.89ID:eGFBLmyx0
>>14
俳優で台詞や演技を覚えなきゃならんのに
生歌で激しいダンスまでさせられて
でもちゃんと完成度高い三浦春馬に謝れって感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:31:21.72ID:rDCq08rV0
ところで、SixTONESとSnow Manのメンバーの区別ってつくの?
私は、日曜のうっちゃんの番組に出てる人だけわかる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:32:57.75ID:1C5ZgKdM0
こいつら歌もラップ入りでダサいし踊りもワカメじゃん
売れるわけねーわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:33:13.51ID:xczMQUg70
SixTONESって方が推されてたんじゃないの?
snowmanって初期の頃格下扱いされてた気がするが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:36:24.76ID:X/wTHuPh0
K-POPに若い新規ファンを奪われて韓国の戦略を学んでスノーマンで今まで解禁してこなかった
ネットを試験的に試したら大成功した。
容姿的には良いとは言い難いし年齢もセンターのラウル以外高いけど
売れてんだから、この形が今受けるんでしょ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:39:18.65ID:X/wTHuPh0
>>71
スノーマンやこいつらは今までのジャニに比べて格段にダンスの練習をしてるよ。
K-POPが日本に来て下手でもいいじゃんがもう通用しなくなってきた
AKBとか女アイドルのファンの男オタは韓国嫌いが多いし
そもそもダンスの上手さとか求めてないから関係ないけど男アイドルは大変だと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:39:22.02ID:YMNRzVls0
エイベックスてその時代にはやってる曲をがんがん取り入れるから最先端の感じがする
ただし10年後に聞くと時代遅れ感がすごい
V6のユーロビートにかなり時代を感じる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:42:07.03ID:su0koLeC0
いちいち入ってくる英語歌詞がウザい
いちいち入ってくるラップがウザい
曲がダサい

imitation rain以外はキツい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:44:53.24ID:YC9MdAd90
>>21
スノ2ndは6種だったがスト3rdはそれ以上の特典モリモリやろが
高橋留美子に書き下ろしジャケまで描かせて
嘘つくな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:46:26.06ID:50G+TUHV0
みんな顔の中心が間延びした顔してる
同じような二つのグループなのに何が違うんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:46:36.81ID:tbl5V5rW0
正直スノーマンとストーンズ目糞鼻糞やと思うのになんでこんなに売上違うのかね。
下馬評ではストーンズのほうが少し人気て聞いたけど。
エイベックス自社買いできる体力まだあるんか。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 17:52:29.95ID:W0geUS7d0
今見てきたけどそんなに酷くなかった
ってか生はソロパートくらいでサビは被せだから
綺麗に纏まってたと思う
そんなことより全く印象に残らない曲ですね
ジャニーズにはちょいダサ衣装でちょいダサ曲を歌っててほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 18:02:40.40ID:Qm+oTu7Z0
ストーンズ昨日Mステで見たけどあれが3曲目なら2曲目の印象が全くないな
スノーマンは1曲目はストーンズに完全に負けてると思ったが2曲目はまあまあ良かった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況