X



【特撮】『仮面ライダー鎧武』全47話の無料配信&プレミア公開が決定 28日より #東映 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/11/14(土) 12:07:44.19ID:CAP_USER9
https://www.famitsu.com/news/202011/14209364.html
2020.11.14 11:00

東映は、東映特撮ファンクラブにおける『鎧武外伝 仮面ライダーグリドンVS仮面ライダーブラーボ』の配信を記念して、東映特撮YouTube Officialにて、『仮面ライダー鎧武』全47話の無料配信&プレミア公開を2020年11月28日21時より実施する。

『仮面ライダー鎧武』は2013年から2014年にかけて放送された特撮作品。アニメ『魔法少女まどか☆マギカ』、『PSYCHO-PASS サイコパス』などの虚淵玄氏が脚本を手掛け話題となった。

以下リリースを引用
鎧武外伝 仮面ライダーグリドンVS仮面ライダーブラーボ」配信記念! 空からオレンジ!? エキセントリックな変身で大人気! 佐野岳&小林豊出演「仮面ライダー鎧武/ガイム」東映特撮YouTube Officialで無料配信! 全話プレミア公開を実施!
この度、東映株式会社が運営する特撮に特化したYouTube公式チャンネル東映特撮YouTube Officialにて、東映特撮ファンクラブ(TTFC)における「鎧武外伝 仮面ライダーグリドンVS仮面ライダーブラーボ」の配信を記念して、佐野岳や小林豊が出演し人気を博した平成仮面ライダーシリーズ第15作目「仮面ライダー鎧武/ガイム」全47話を無料配信&プレミア公開致します。(※YouTubeプレミア公開はユーザーが同時視聴して、リアルタイムでチャットができる機能です。)

総勢12体の仮面ライダーが登場し、ライダーバトルを繰り広げる本作、「フルーツ」と「鎧」がモチーフということでも話題となり、特に空からフルーツが降ってくるその変身シーンは視聴者に衝撃を与えました。一方で初の実写ドラマを執筆した虚淵玄(「魔法少女まどか☆マギカ」「PSYCHO-PASS サイコパス」等)の脚本は大人の心を掴み、放送終了後もとどまらない圧倒的な人気にこたえ、Vシネマや舞台化、小説などで続編が制作されました。
続きはソースをご覧下さい

東映特撮YouTube Official
https://www.youtube.com/channel/UCEbPgdUbZgme40WpYmR0ocA

https://www.famitsu.com/images/000/209/364/y_5fad0778e3cd6.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/209/364/y_5fad0778dbe55.jpg
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 12:19:38.33ID:VV20DeHU0
勝鬨アームズが好き
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 12:24:06.34ID:jHR8GW400
書道家がどっかの子供にせがまれて書いた鎧武の文字好き
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 12:40:00.08ID:q3GzL34p0
主人公の姉が見どころや
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 12:46:47.70ID:XgVZ2uWW0
>>14
最初ダンスバトルとDJとフルーツライダーのせいですごいチャラい作品だなあと思ったが
最終的にあんなグロい作風になるとは思わんかった
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 12:47:29.21ID:/+OEYZGp0
最終話の蛇足感がすごかった
あんなのいらんでしょ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 12:52:11.42ID:HWw36PiX0
こんなの誰が見んだよ・・・
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:05:21.95ID:Q78nmn0Z0
ドリアンさん
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:07:53.59ID:KEiLlupa0
>>24
復帰してたんだ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:10:43.34ID:3nzPw0qo0
ナショナルキッドは?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:11:06.95ID:Fy7CyWIq0
>>14
戦国武将モチーフだから軍団引き連れて勢力争いしてるっていうのでああなったらしい
流石にヤンキーや暴走族にするわけにいかないのでダンスチームに
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:11:15.38ID:BNY40C3J0
金玉ボンバーのウィザードと
NTRの風の鎧武は一生見ない
ついでにスーパーワンも死んでも見ない
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:12:55.98ID:a/xDD8Bi0
変身っ!
スポッ
ジュワー
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:13:04.25ID:kgDN7QnP0
東映特撮youtubeで今配信されてる作品だと
勝手にカミタマン はDVD化されてないので一番見るべき作品
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:14:33.56ID:BNY40C3J0
>>33
BSでも一度くらいしか流れてないから映像が汚いんだよな
でもおバカ過ぎて最高だわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:16:27.01ID:5PsVY1+W0
虚淵玄信者作品か...
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:17:33.03ID:oi1I6lWu0
ステイホーム期間に佐野が上げた
出演者みんなのメッセージ動画が面白かった
話は大して面白いとは思わなかったが好きな作品
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:19:23.63ID:VbtlUUrn0
>>34
鬱展開は覚えてないが
主人公が人間でなくなってくのは覚えてる
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:21:16.08ID:oi1I6lWu0
>>34
主人公の当初の目的は行方不明になった親友を探すことだったが
実は最初に倒した怪人がヘルヘイムの森の果実を食べて変化した親友
つまり自分の手で殺してしまった
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:21:48.48ID:lLe7WhVA0
有料道が配信サイトで配信しないようもの配信してくれ
何時でも見れるものには興味ない
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:27:00.48ID:sjBd7gIC0
今は平成ライダーシリーズは3作品ずつ配信してて
ウィザードが終わるから次鎧武の順番というだけだろ
昭和シリーズの進行が遅いのでそっち増やしてほしいんだが
まあ昔のはもう何周もしてるわけなんだが
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:28:25.24ID:p/pyZN470
本放送の頃、特撮版ではアンチスレが凄い勢いで伸びて話題になってたなあ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:29:49.89ID:JIEQJ9qK0
キカイダーが出て来た回が見たいなー。
越谷レイクタウンの駐車場での戦闘シーンは良かったw
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:32:44.01ID:Y9JfBlfX0
ダセーのォ!オメーもォ!ダセーのォ!オメーもォ!

・・・まあ主題歌は好きな方ではあるけど
主題歌は
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:33:04.57ID:fm2o2O6G0
レイプだっけ?逮捕された人が見れるのか
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:38:41.15ID:JIEQJ9qK0
>>47
仮面ライダーデューク
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:38:46.06ID:BNY40C3J0
>>43
仮面ライダー(一号・二号)は数年前に配信されたのが初だぞ
東映特撮配信常連と言えばジライヤだろ 5回くらいやってるぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:39:43.27ID:dF8J6jx/0
弱者は強者に食われる運命だ!

そう吠えていた小林豊さんがガイムが終わった途端

ハ〜〜〜イ!スイーーーツ
と叫びだした時の衝撃
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:40:51.10ID:nXeS6ivQ0
平成ライダーで
2号ライダーが死んだのはガイムだけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:44:13.17ID:XgVZ2uWW0
>>42
実はベルトを作った企業がその日が怪物になる様子をビデオに撮ってて
たまたま主役がその映像を見てしまうと言うね
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:53:36.97ID:/VLUyyCh0
ブドウの人が今や一番の売れっ子
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 13:55:10.97ID:vAdMTiSR0
主人公がパンサー尾形に見える
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:09:38.12ID:AIWh2S760
土星の!砂利も!
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:13:00.68ID:4Oh8xvmG0
W、OOO、フォーゼ、ウィザードと観てきたうちの子達が鎧武は途中で見なくなったな。
最後どうなったんだ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:13:35.73ID:AIWh2S760
ニートが神になって金髪になる話だよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:16:05.15ID:F1N9KbfT0
アンチ多いが普通に面白かったよ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:20:18.92ID:8Lk5lPTIO
平成ライダーの人気ランキングではそれほど高く無いのに、ネットで新作を作っているよね
主役を含めてまだ簡単にOKが貰える役者が多いのか
但し、人気が低いから映画化は作られない
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:22:08.69ID:h/lslaPP0
馬鹿にしてたけど何だかんだ面白くて完走した
他にないくらい舞台やスピンオフが本編終了後も作られてるけど根強いヲタがいるの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:31:27.78ID:FosQTm0/0
主役の人、顔だけで身長高いと勘違いしてた
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:34:17.70ID:AIWh2S760
お姉ちゃん全く重要な役じゃないのに意味深に尺がやたらあっての姉弟モノAVの導入みたい
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:36:47.03ID:C67Zr4HJ0
>>34
行方不明になった親友は怪物になっていてそれを殺したのが主人公
自分の街が怪物から人類を守るための実験場だった
怪物を抑えることが不可能だと悟った政府が街ごと消すことにした
仲間どうしの内ゲバ続出
そして次々死んでいく
人類を守るために主人公は人であることを捨てる
さらに地球からも出ていく
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:53:59.05ID:REd+cALa0
これは完走できなかったわ
今のセイバーもきつい
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 14:54:54.92ID:+YirY7y+0
無料とプレミアの違いは
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 15:14:16.64ID:EhIShkbmO
ぐっさんがユーチューバーとして狂言回しみたいに出てたのがある日画面の向こうから不気味な本性見せたとこでゾッとした
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 15:51:22.63ID:/VLUyyCh0
フルーツ縛りかと思いきや後半にドングリと松ぼっくりが出てきて吹いたw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 15:53:07.29ID:haiqp9RU0
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG48a1HGKn6I9Oc3IR0D7FBHLfbCmk-vHMD8Emr70M7lNogVB7-DgPaRDXOtWik91Qx3sfZP617sxQDYvHSejWaf8NimxJ8_iB5CPE-WYGWfB2eqt0jWyykpB7TEY6uL0uKPCyhegI00RTxCVaIG3YQ77t-Aj13bFotQATqutokRwkSzRtGYhZaBYdjWXAljoB0n3pTmi6OG6zMQaHuYKUNxc-m1DCaarTcvUTbHo-l3xeTwODP0DVpIcY9TFb9qL3aZUeqBgvf6FvyfWC2Fd-hY=/640.jpg?errorImage=false
サブライダーに強化フォームがあるのが当たり前になったなかテレビ版最終回の続編の冬映画では主役の鎧武は最強フォームなのに
サブのバロンや龍玄は通常フォーム
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 16:31:31.82ID:kv1dzmoF0
仮面ライダー鎧武は結構面白かった
今をときめく高杉真宙や東京ゲゲゲイのPVに出演していた吉田メタルも出てるんだよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 17:08:11.81ID:haiqp9RU0
元々チーマーの構想的をやりたかったがみたいだが時間帯に相応しくないとかでダンスになった
TVよりも過激な描写があるVシネ、小説版、舞台版とかだと本来やりたかったような抗争が見られる

ただチーム同士の抗争抗争がなくなりみんなが楽しく踊ってるの見るとダンスも平和の象徴として意味があったのかもしれない
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 17:29:45.60ID:rUQZZqoX0
配信じゃだめだ
MXに流せ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 17:38:46.83ID:dYHP6etF0
ストリートダンスグループの場所取り争いで
異能の力を持ち出すしょうもない話
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 17:40:25.05ID:OrvNSLrP0
どんぐりとプロフェッサーがやたら変身ポーズがカッコよかったんようなうっすらした記憶
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 18:13:21.87ID:h/lslaPP0
ちぐはぐ感はあるがああいったガキにも簡単にバケモノの力が手に入るって描写だから
全く理不尽書いてるわけでもない
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 18:39:12.26ID:haiqp9RU0
貴虎が戦闘のプロに力を与えるのは危険だって言ってたけど
力に溺れやすいガキの方が危険だと正直思う
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 19:13:11.54ID:s9M5vqzx0
鎧武は無料でも、見るだけ時間の無駄
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 19:13:13.15ID:mgGr+esH0
たんにメンヘラとアスペとストーカーと天然ボケとサイコパスと神()が
話せばわかることを話さないことによって
グダグダやってただけじゃなかったか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 19:15:22.68ID:B/y2Gfql0
山口智充がいなければ
もう少しマトモに見られたが
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 19:20:25.70ID:wX5L50gw0
>>51
名古屋のローカルヒーロー物でオカマ悪役やってたの見て目を疑ったわ。
あっちの方が素に近いんだな。

ビートに乗って踊るライダーってのはしっくりこなかった。
サッカーは何だったんだ一体。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 19:20:46.59ID:mgGr+esH0
ブレイドも一緒だけど、元凶である創生神的な奴がスルーされて
そこに挑むとか、宿命を変えるとかじゃなくて、
なんか主人公がみんなの代わりに宿命を背負って終わりみたいなのが、しょうもない
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 19:42:58.92ID:BNY40C3J0
>>94
2号ライダー位置の仮面ライダーマッハが劇場版である
スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号で死んだんや
その後、OV作品である仮面ライダー4号で世界線を弄って蘇ったんや 
説明量が足りなくて理解し辛かったようですまんな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 19:46:40.59ID:mgGr+esH0
劇場版って言うならメテオもゴーカイジャーに爆殺されてたぞ
あと龍騎は龍騎が死んだことが印象が多いけど、
ナイトも普通に最後に刺し違えて死んでるでしょ

だいいち、草加が完璧に殺されてるのに
2号ライダーで死んだのがガイムだけって、おかしいだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 20:34:26.16ID:5XlnNIYJ0
47話やるほど話が無いのよ
どうでも良い話をダラダラやってる時期が多め
26話に再編集したらかなり面白くなると思う
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 20:40:01.96ID:2wrFkUrm0
仮面ライダーバロンこと戦極凌馬の突き抜けたクズっぷりがよかったのだが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況