X



【サッカー】久保建英72分プレー、史上最年少で10試合到達 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/14(土) 01:17:52.83ID:CAP_USER9
<国際親善試合:日本1−0パナマ>◇13日◇オーストリア・グラーツ

MF久保建英が先発で72分間プレーし、19歳162日と史上最年少で国際Aマッチ10試合に到達した。

左MFに入り、開始2分で右からのFKをMF橋本の頭にピタリと合わせる見せ場をつくった。

前半38分にはトリッキーな浮き球パスで南野の決定機も演出。得点につなげることはできなかったが、技術の高さを存分に見せつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ceeee20853f8499a29e1c939fa24b4c163666f41
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:24:43.43ID:/Rmdi9WL0
インドとかベトナムとかパキスタン相手の時に出してあげないと数字が増えないぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:32:29.44ID:Bb9DzEOM0
後半こそもうちょい見たかった
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:33:55.28ID:3DLwz2KO0
結果出なさ過ぎて、試合出るだけで評価する方向にいったのかw
その発想はなかった
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:34:49.94ID:Qj4gzmGp0
最年少で〜とか最年長で〜とかは結果残さないと逆に馬鹿にされそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:35:50.14ID:e1E8bxmS0
そんな無理やりな記録より
10試合点とってないFWが代表に居座り続けられる方が恥やろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:36:04.63ID:7nUvsyw40
最年少ノーゴール記録?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:37:02.00ID:0UhOUudG0
無理やり記録にして持ち上げる大谷翔平臭を感じる記事だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:38:25.48ID:A/J6Mqya0
これじゃ何もしてないのに試合出してるだけ
逆に恥ずかしい記録やん
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:40:53.43ID:wN677Cfw0
ということは最年少ゴールの人より多く試合出てるのにノーゴールノーアシストなのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:41:18.81ID:6X3JXsJ00
まず1点取って欲しい
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:49:27.29ID:nm09ZL010
現状の見せ場はアタッキングサードのサイドだけだね。このポイントだけは今日もこれまでも、そしてリーガでも何度も見せ場を作ってる。
基本、パスの精度も悪い、トラップの精度も悪い、シュート下手、雑魚ディフェンス。あまりにも使い勝手が悪い。はっきり言って19歳だから許されてる部分が大きい。これからの伸びに期待するしかない
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:55:32.47ID:Y8WtWylt0
>>26
野球はある程度数字残さないと出してくれないよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 01:56:24.97ID:n5hM9vcQ0
普通最年少にのびのびプレイできないポジションやらせるかね?

今日泣いてたのも10試合たって得点取れてないのがプレッシャーになってんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:00:33.80ID:aDSmUJlN0
上手いのは上手いがレアルマドリードのレベルを考えると致命的な決定力のなさやな
レンタルたらい回しの上、稲本、宮市、浅野と同じ道を辿るやろ

止めてくれる人間がおらんかったのが久保達の不幸やったな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:06:24.35ID:lazdTUjr0
>>19
ヨイショ記事とか海外の反応系記事の多さは大谷っぽいけどフィジカルは大谷と違って貧弱だからなぁ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:09:18.11ID:gz918vy80
でもまずいぞ体つきは出来上がりつつある
二十歳超えたらただの人まあ五輪年代終わるまでは温かく見るけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:09:50.09ID:IaCx4HGZ0
>>37
大谷は怪我してばっかのプロリハビラー
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:10:24.14ID:wfNqIDsA0
日本が劣勢の時間帯が多かったから、守備で活躍した反対側の三好の方が目立っていたな。
てか、日本の攻撃側の連携不足によるミスが目立った試合だったので、戦術面でのすり合わせが出来ていなかったな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:13:39.15ID:DKsNWdab0
後は遠藤の対としてボランチとかいいかもな
久保の守備力やフィジカルの弱さを遠藤がカバーできるし
とにかくフィジカル弱くてパワーないから使い方に工夫がいる選手
もうちょっと運動量があればサイドバックとかが向いてるんだろうけど
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:19:24.43ID:DKsNWdab0
柴崎の後継者にすればいいと思う
あいつもフィジカルとか身体能力とか守備力ないけどパス供給役だけでずっと代表のボランチでやれたし
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:19:40.05ID:wj32mSY00
去年のいつだったか代表で後半途中出場したとき周りの選手がせっかくお膳立てしまくってたのに
ことごとくシュートは外すわ余計にコネて機会を逸するわで散々だった試合あったよな
あの時に得点できなかった時点でノーゴールのプレッシャーで悪循環になることは確定してたようなもんだわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:23:17.63ID:A7zW0PCG0
そんなに前線で忖度出場してるのにチャンスを物にできないは運動量が乏しいか、下手糞のどちらか
後数年で消えるだろコイツ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:24:09.01ID:gt6s3IWL0
玉乃2世にしか見えない
玉乃と違うのは下部組織時代から騒がれてたおかげでスポンサーと信者に囲われて欧州にすぐ戻れたことだけ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:26:25.35ID:YfT77veH0
あのスルーはすごいな
後半すごかったからもっと見たかった
メキシコ戦も出すんだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:27:44.42ID:YfT77veH0
右で出さないのはビジャレアルと同じで
右ならすごいってわかるけど可能性を広げるためだろうな
香川みたいに幅の狭い選手になると後々つらくなるし
ザックが言った通り
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:31:21.78ID:3DLwz2KO0
>>45
9月の親善パラグアイ戦だね
後半から右サイドで出て、原口とか周りの選手がゴールさせようと気使いまくってた試合
あの試合でゴール出来なきゃもう無理
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:32:31.22ID:INAgfAn80
カットイン封殺のハンデがある左でしか起用かれない
森保しね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:33:00.38ID:EcQ5vZsM0
ダウン症なんだから、あんまりイジメてやるなよ
顔見りゃわかるだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:34:17.80ID:xgJpdZod0
必死に欧州にしがみつくも、2部とか3部でくすぶり続ける未来しか見えないわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:35:18.97ID:DKsNWdab0
>>49
前線じゃ限界があるからボランチといってる
転向するなら早いほうがいい
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:37:22.38ID:Sh7wT8vN0
ひどいなこの雑魚
ソンフンミンの糞食ってサッカー覚えろや
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:37:24.14ID:hvK2BQrw0
たしかに東南アジア系っぽい顔 ミャンマーとかだったらイケメン扱いされそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:39:18.54ID:Sh7wT8vN0
こいつがイガンインのライバルだと?笑わせんな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:39:44.15ID:ZB60iWDI0
>>32
泣いてないよ寒いから鼻クスグスしてた
遠藤もクスグスしてた
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:39:56.36ID:n5hM9vcQ0
>>41
時と場合による気がするけど、今回みたいな今後チームを背負っていく、だけれどもプレッシャーで焦っている選手に対してのマネジメントとしては最悪だと思う。
苦手なポジションだけれども、才能の期待値的には点取らなきゃいけない。でももどかしいプレーしかできず、取れない。
30歳ならまだしも19歳だし、どんどん自分を見失うと思うんよな。

何なら今日PK蹴らせてでもその重圧からは開放させたほうが良かった
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:40:39.87ID:txXPlFju0
バルサのカンテラにいたってだけで何故か今でも忖度続いてるけど、それで消えたサッカー選手なんて腐るほどいるからな
まぁせいぜい成長して、欧州二流クラブ攻撃陣の控えだろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:41:06.83ID:DKsNWdab0
体型も東南アジア系
小柄で骨格が細くて手足が短くて頭が大きい
もしかしたらハーフとかかもな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:41:58.28ID:xVkUs/7d0
ちっちゃい頃はイケメンになると思ったのに
段々フランケンシュタインみたいな顔になってきちゃった
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:42:48.68ID:8BAjbotp0
史上最年少って日本代表史上って入れとけよ
一瞬全世界含めてかと勘違いしたわ
ペレとか全然それより若い時にW杯出てたにもかかわらずな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:42:56.07ID:6Fi6gsL10
この奇形にまだ期待してるアホゥがいるのか?
致命的にサッカー知らんニワカだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:45:32.82ID:5rqbgv4h0
>>61
ムバッペクラスですら代表じゃPK権ないからなw
前は右だったけど、今は左やってる
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:50:51.35ID:Z7qmbJr30
>>1
A代表も未だに0ゴール0アシストか

メッシもクリロナもネイマールもソンフンミンもムバッペも18歳でA代表初ゴール決めてる
もうエリートでは無いな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:51:22.02ID:qSLR2o8D0
イスラエルとトルコという強豪リーグ相手に活躍するホンモノだからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 02:56:59.90ID:3KhJTPcn0
日本の天才()キャラは大体失速するよね
まだ19歳だけど中田は21歳くらいで日本の司令塔としてワールドカップで活躍してたしな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:06:54.57ID:Z7qmbJr30
>>70
久保は宇佐美や柿谷と同じ系譜
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:11:30.94ID:OyGLTqGX0
大久保も19歳くらいでフル代表デビューして20試合ぐらいノーゴールだったよねたしか
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:21:47.09ID:Z7qmbJr30
>>75
ポジションの言い訳する時点で三流
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:22:46.30ID:wayXvkit0
割とマジでなんで左で使うの???
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:23:55.18ID:6XBmXnc00
今の所期待値だけで代表戦に出続けた香川みたいだな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:26:25.76ID:rshbrBy60
チームが良いときに良いプレーをするけど
悪い流れの時に打開できる感じじゃないな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:43:24.74ID:Bb9DzEOM0
久保スレだけイガンインとソンフンミンをNGワードにしたい。
ウジ虫のように必ず涌くからな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:47:26.75ID:beeRi0Yh0
攻撃の選手は自分でフィニッシュできてなんぼ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 03:59:20.54ID:Hp480SzU0
玉蹴り奇形チビ猿JAP久保
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:13:33.16ID:XXQLWPzA0
こういうくだらない記録を祝うようになるとオワコン感でてくるな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:19:12.79ID:VXfXxssS0
チョンごときと一緒にしたらウジ虫に失礼だろ
ウジ虫に全力で謝罪しろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:21:17.12ID:xGXbLTCf0
才能はすごいんだろうけど
現時点で本山や小野伸二より凄い様には見えないな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:25:31.58ID:eQsHKfTp0
実につまらん
どうでも良い記録
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:26:22.19ID:DKsNWdab0
>>87
才能ってよりテクニックだな
才能は身体能力とかフィジカルに依存するから違う
この子は小さい頃にサッカーの英才教育を特別に受けてて、その時に培ったボール扱うテクニックの貯金だけで戦ってる
超早熟型といっていいかもしれない
この子が相対的に一番凄かったのは小中学校の頃
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:38:44.53ID:YTnFJTsX0
なんであんなに
ボールロストを怖がらないのか不思議だわ
オフェンス面でのキープレーも
生んでるんだろうけど
トータルの収支で言ったら
マイナスの域だろ、、
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:45:59.38ID:y+Eu42P40
>>89
全く違う

この子がすごいのは空間把握力と的確な判断力
遠藤保仁の頭脳を2倍速くした選手だが
森保はただのサイドアタッカーとしてしか使おうとしてない
それだと意味がない
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:51:38.12ID:c1SxgmBr0
至って普通のプレーでも実況で久保だけ別格やら宗教みたいになるのなんなんあれ
で、他選手の上手いプレーはスルー
終わってみたら別格どころか普通だった
他選手より凄いはずなのにハードル低すぎるでしょ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 04:56:54.08ID:wB9Gh4YZ0
色眼鏡使わなければ実力的には日本でも1年に3人くらいのレベルだからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 05:35:58.36ID:oJCWH68g0
まったく観てないにわかだけど前目の選手で10試合0G0Aは流石にヤバいんじゃ(´・ω・` )
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 06:06:06.28ID:mbv7X0J/0
サッカー界ってどんどん衰退してるよね
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 06:29:58.22ID:fd8b8XUu0
左サイド:中島>久保
中央:鎌田>久保
右サイド:伊藤堂安>久保

違いを生み出せない平凡な選手の1人に過ぎない
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/14(土) 07:39:13.51ID:T0/efPiz0
確かに上手いと言えば上手いけど、逆に上手いだけで個人の結果やチームの結果には結びつかない選手というイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況