X



宮根誠司氏、GoToで北海道旅行も「ご飯の時もマスクを着けてしゃべらない。なんのために来たんだよって…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/13(金) 16:26:21.23ID:CAP_USER9
11/13(金) 15:08
スポーツ報知

宮根誠司氏、GoToで北海道旅行も「ご飯の時もマスクを着けてしゃべらない。なんのために来たんだよって…」
宮根誠司氏
 13日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大の中、菅義偉首相(71)が「最大限の警戒感を持って、自治体の感染状況に応じた対策を実施する」と強調したものの、現時点でGoToキャンペーンの見直しや緊急事態宣言を行う状況ではないとの認識を示したことを特集した。

 宮根誠司キャスター(57)は「僕ら、プライベートでGoToトラベルで北海道に行かせていただきました」とプライベートでの北海道旅行を告白。

 「4、5人の楽しい仲間で行きました。でもね。ご飯の時、マスクを着けてしゃべらない。食べていて、これ、なんのために北海道来たんだよ、みんなで楽しむために来たんじゃないかってなっちゃうんですよ」と嘆いた宮根氏。「気を付けながらだけど、北海道行ったら、おいしいカニ食べたい、お酒も飲みたいとなっちゃうけど、日本人はみんな用心深くて、北海道が今、(感染者増加で)大変だとなったら、みんなキャンセルしちゃうんですよ。キャンセルしちゃうと、困っちゃう方もいらっしゃる。これでいいのだろうか? 経済回さないと失われる命もある。補償もセットにしてやらなければいけないのではないか」と問題提起していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-11130100-sph-000-1-view.jpg?w=526&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/7af206a11afe4516da5b995218e36aa47a475e21
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:26:59.97ID:EkYhDbus0
何も間違ってないやろ、政府が後押ししてんだからマスク外して飯を楽しめ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:27:31.70ID:b6PTA9vZ0
一人旅だと普通に全くしゃべらないが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:27:59.31ID:pze0zaiG0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:28:00.25ID:s3QB+XpV0
食事の時に話したいなら、北海道に行く必要もないだろう。
北海道の美味いもんを食うだけでも、行く価値はある。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:28:57.54ID:dMgNFzeP0
一人で行きゃ良いだけだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:29:09.21ID:JUnXVlli0
家でしゃべってろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:29:14.43ID:6Xp5rB1Q0
旅行に限らず会食でマスクつけずにしゃべるなって言われてるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:09.97ID:V/So8LsM0
お前の話がつまらんから助かるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:51.12ID:SluRMUvI0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:31.81ID:OqETK2ol0
食べているときにいちいち「美味しい」とか言わないと死んでしまうのかよ
食べるのが目的で、話すことが目的じゃないんだから
話したかったら食べた後にマスクを着けて話せよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:35.06ID:tNv08jINO
>>1
だからコロナかかりたくなけりゃ外食すんなってことになっちゃうんだよ
業界が終わるから公言しないだけで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:38.32ID:kTzUXWmy0
カニも酒もいらんけど女くらい用意せいよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:32:12.35ID:h2/LJtJI0
薄野で風俗行くためなんだろ?
快適極まりない家にいりゃいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:32:19.86ID:VEc/n9pE0
大声でベラベラ喋ったり馬鹿笑いしなきゃいいだけの話
美味しいもの食べて「美味しいね」「ね」ぐらいの会話ならさほど問題ないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:02.95ID:93I+Efrh0
若者の間でテレビを観ないように広めていこう







自意識過剰で自己顕示欲の塊みたいな奴等しか出てないんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:26.89ID:1ZwQ0sJJ0
口に入れるときマスク外して、口に入れたらすぐマスクして・・・
慎重派の俺でも馬鹿じゃねーのか?と思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:46.87ID:lGXKrBCu0
ミヤネは自分がおしゃべりだから、人と話さないと禁断症状が出るんだろ。さんまと同類。

ただ公共の電波で、こいつの個人的な価値観を押し付けてほしくない。
コロナ回避としょーもない会話のどっちが優先だと思ってるんだ、このおしゃべり野郎は。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:10.66ID:c1zC7Rnd0
1人で行け、はさすがに馬鹿すぎるぞお前ら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:21.83ID:Osv0nIIf0
なら行くなよ
コロナ終息してから行けばいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:22.64ID:tqtOa0JI0
おしゃべりはどこでもできるけど、北海道のものは北海道で食べたほうがうまい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:51.29ID:7LYsDDm80
ご飯の時も席の座り方に気をつけるとかの対策はあるわけ。

で、クラスターの発生源見てると、家族や少人数による旅行、会食というより、もう完全に夜の街、風俗、カラオケなどの密での大声発声なんよ。
そこへの言及に及び腰の一方で、GOTOがどーたらということばかり取り上げるのが、本当に意味がわからない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:59.02ID:pVJ+gEmG0
コロナ広める産業は保護せず潰してコロナを抑え込め
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:40:03.41ID:lGXKrBCu0
何がなんでも人と会話しないと我慢できないという口から先に生まれてきた男。
食事のときくらい黙ってろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:40:24.85ID:pVJ+gEmG0
>>経済回さないと失われる命もある

下手な商売して思惑外れたのはそいつ自身の責任やろ
それとも経営者全員に所得補償が必要なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:40:40.39ID:HQVWB8Nj0
>>1
楽しむだけが旅行か
日頃の騒がしさから逃げたいから独りGoToもいるんだ
ボケたれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:42:10.39ID:pVJ+gEmG0
>>35
今回はGOTOに伴う飲食でおしゃべりしたいという話やろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:42:29.88ID:YqXsacXo0
食べる時くらい喋らなくてもあなたはwwwwwwwしゃべり足りないかwwwコロナだぞwwwwww幼稚くせえな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:43:37.68ID:pVJ+gEmG0
コロナ封じ込め、好きに旅行楽しめる台湾でも見習え、ポンコツが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:44:13.32ID:CuRaRcPw0
家庭持ちになってからは家族以外と旅行行ったことないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:44:36.94ID:+1zNkXef0
うるせーな、いちいち。
どんより濁った目をしやがって。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:45:51.19ID:7LYsDDm80
>>43
そうだよ。だから

>ご飯の時も席の座り方に気をつけるとかの対策はあるわけ。

>で、クラスターの発生源見てると、家族や少人数による旅行、会食というより、もう完全に夜の街、風俗、カラオケなどの密での大声発声なんよ。
>そこへの言及に及び腰の一方で、GOTOがどーたらということばかり取り上げるのが、本当に意味がわからない。

と書いたんだけどね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:02.78ID:lGXKrBCu0
経済と言えばもっともらしいが、要は自分が外で飲んで騒いでしゃべくりたいだけだろ。
迷惑なんだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:44.47ID:pABGQ4Qt0
ひとり旅全否定
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:47:00.31ID:EnpImnZM0
マスク着けてる時は喋っていいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:47:49.85ID:dna8PDhy0
オマエは食べ物を口に含んだまま喋るんか?
下らねぇ文句ばっか垂れやがって
実効再生産数を改善するする方向でモノを言えよ
だからカスゴミって言われんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:47:59.77ID:7LYsDDm80
>>49
そういや、2月に台湾行ったんだけど、レストランについては普通にやってたな。
入る時にアルコール消毒したりしたけど、酒も飲んだし、普通に喋りながら食ってた。

街中でのマスク率は当時から非常に高かった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:06.38ID:HFfSOmhs0
>>26
慎重派なら普通だよ
2月に風邪ひいた時そうしていた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:37.45ID:G3xrTAF+0
【RCEP】東アジア地域包括的経済連携(RCEP) 15日に大筋合意 巨大経済圏が生まれる 2020/11/10 【危険性は?】

■アメリカ大統領選挙に隠れ合意か? 危険性とは?

【食品】関税撤廃、RCEP合意へ 中国産紹興酒・韓国産マッコリ 2020/11/11

日中韓と東南アジア諸国連合など16カ国による「東アジア地域包括的経済連携」(RCEP〈アールセップ〉)の関税交渉で、酒類などの合意案の一部が明らかになった。中国や韓国など参加国から輸入している紹興酒やマッコリといった酒類の関税を段階的に撤廃する。


【EAS+ASEAN】南シナ海、東アジア地域包括的経済連携(RCEP)が大きな焦点 12日からASEAN関連首脳会議 2020/11/5

 【ハノイ】ベトナム外務省は5日、東アジアサミット(EAS)を含めた東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議を12〜15日にテレビ会議方式で開くと発表した。

中国が実効支配を強める南シナ海をはじめとした地域情勢に加え、交渉が大詰めを迎えているアジア広域の自由貿易協定(FTA)「東アジア地域包括的経済連携(RCEP)」が大きな焦点になる。

 ベトナムのグエン・スアン・フック首相が議長を務め、 日本からは菅義偉首相が出席する見通し。期間中にはRCEP交渉参加国による首脳会議もあり、妥結を目指しぎりぎりの協議が行われる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:57.54ID:G3xrTAF+0
■東アジア地域包括的経済連携 RCEP(アールセップ)のメリット・デメリットは?

では、日本にとってのRCEPのメリットとは何でしょうか?
全体ではメリットとしては
・日本の輸出総額の半分を占める地域との貿易が活性化される
・ルールの統一により企業が利用しやすくなる
・知的財産権の出回りを防ぐことが出来る
が挙げられます。
デメリットは
・海外の農作物が安く入ってくるので食料自給率が落ちる
・RCEP地域の高い利回りの投資案件が活性化し、国内資産の流出となる。(日本企業の海外流出など)
・医薬品などの知的財産の保護期間が短縮される可能性がある
・自由かつ無制限な労働者の移動
があります。
特にこの中でも日本にとっての問題点は
・食料自給率の低下
・労働者の移動
の2つに絞られると考えられます。
既に日米貿易協定で日本の農業が壊滅的と言われているところに更なる追い打ちをかけるからです。
アジアの安い農作物の輸入に頼ると国産のものが売れなくなり、より自給率の低下を招くことになります。どこの国も食料自給率を高め農業を大切にする流れになっている中で日本だけは輸入に頼らなければならなくなるのは危ない選択だといえるでしょう。
また、労働者の移動に関してです。海外の移民がやってきてまた日本人の平均賃金は下がると予想されます。


■これは中国ではない。大阪・なんば高島屋前の光景である…  日中韓FTA  RCEP が発効されれば無制限に中国人移民がやって来る可能性が高い…

事実、TPPには「自由かつ無制限な労働者の移動」(無制限の移民)がある。

RCEP交渉分野に「人の移動」が盛り込まれている。日中韓FTAも同様だと考えられる。
日米FTA には反対するのに、RCEP 日中韓FTA に賛成の方々がいる…
RCEPの交渉分野を見て欲しい。TPPや日米FTAとほぼ同じだ…
そして、いずれはFTAAPに統合されるので、全てに反対しない人や団体は黒と見てよい。 日米fta反対 日中韓FTA反対  RCEP反対
ディック・モリス氏「TPPは無制限の移民受け入れである」RCEP 交渉分野に「人の移動」がある。つまりTPP同様に「無制限の移民」に繋がる可能性が高い…
「地域主権型道州制」を大義名分に日本各地が外国人主導で分離独立させられるぞ!
日本がバラバラに切り刻まれる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:49:38.31ID:15zCUCWE0
騒ぎたいだけだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:50:12.29ID:n7Kv3gse0
>>17
飛行機の早割なんかは75日前から予約できるから
9月頭に申し込んだ人たちでは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:51:11.17ID:n7Kv3gse0
>>22
超濃厚接触・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:51:37.65ID:15zCUCWE0
新しい生活様式に適応しないやつが感染広げてんだなー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:24.20ID:dna8PDhy0
>>22
女の子はマスクしてますよ、下の口にも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:58.36ID:OD1yKP660
だいたい何の為に旅行行くのかってことよ楽しむ為だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:53:07.61ID:ybVvD/rQ0
>>1
なんのためって旅行業界を絶やさないためじゃん
ボランティアやってんでしょ
迷惑かけちゃいかんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:53:39.62ID:yvJbdYNa0
メディアはダブスタやめろよ
goto続けたいなら感染拡大してもうだうだ言うな
感染収束させたいならハッキリgotoやめるべきだと言え
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:08.30ID:qEJJdlnW0
>>1
ぐじゃぐじゃ文句言うな
マスクせずに会話すると感染するんだよ
旅行と感染は別
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:10.18ID:n7Kv3gse0
>>73
宮根は島根だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:44.68ID:vIK/DyB00
コロナ(年寄りの命)より経済が大切なのは当たり前
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:56:32.16ID:OD1yKP660
>>48
フェイスシールドしながら食えるのかお前
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:57:10.63ID:jHk0Pgok0
道民ですがコロナとかもう誰もかまってませんよ気にしてないし大したことない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:57:16.10ID:1B1YX7I70
>補償もセットにしてやらなければいけないのではないか

さすがだわ
日本人の俺らにはできない発想だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:57:25.74ID:U+vMutCF0
こいつとかまいたち関西弁エセ過ぎで気持ち悪いんよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:57:38.75ID:nsYLj5dA0
経済回すためだろ作り二重野郎
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:57:45.06ID:37yK8R4L0
行きたければ行けばいい
そこでしっかりマスクして感染対策をしなさい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:58:18.13ID:Qvg7+C7tO
>>1
補償をセットと言っても、無い袖は振れない
いい加減、黙って楽しくない会食を受け入れろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:59:02.98ID:OD1yKP660
>>92
経済とかいうけど要は金だろ金より命の方が大事だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:59:21.69ID:1B1YX7I70
>おいしいカニ食べたい

カニを食い始めると人は自然に黙るものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況