X



【野球】巨人・吉川尚輝内野手 “ガラスの天才”を返上。シーズン完走でVに貢献 111試合.274 8本 32打点 11盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/13(金) 15:25:40.05ID:CAP_USER9
 もう“ガラスの天才”とは呼ばせない。過去3年間、ケガに泣いた吉川尚輝が、大きな成長を見せている。

「昨年の優勝ではチームに貢献できませんでしたが、今年は貢献できた。今年の優勝は特別。最高です」

 堂々たる活躍ぶりだった。3年連続スタメンを飾った6月19日の阪神との開幕戦(東京ドーム)で決勝の逆転2ラン。打撃不振に陥り、相手の先発の左右によって北村拓己らと併用された時期もあるが、二塁手の一番手、さらに一番打者として地位を確立した。公式戦残り1試合を残した11月13日時点での一番起用は45試合でチーム内では最も多い。今や攻守に欠かせない戦力となっている。

 昨季は「一番・二塁」で開幕スタメンを勝ち取り、11試合で打率.390と打ちまくっていた。しかし、腰痛を悪化させ、戦線離脱。リハビリで残りのシーズンを棒に振り、「1年間、何もチームに貢献していない」と悔しさをにじませた。今季は原辰徳監督から開幕前に「『無事これ名馬』というのも実力のうち。本人がどうクリアしていくか」と課題を与えられ、そのハッパに応えてみせた。

 精神的にも成長している。9月にチームが甲子園から名古屋へバスで移動した際、バスよりも腰への負担が軽いとされる新幹線での移動を自ら申し出た。「(コンディションは)自分が一番分かっているので」と語る吉川尚に、指揮官は「『私は新幹線で行きたい』と前々から言っていたと。その辺の自覚が、大人になってきた」と目を細めた。

 プロ4年目で初めてシーズンを戦い抜いた。たくましくなった若武者が、チーム8年ぶりの日本一まで完走する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b299c7656db9e043fa399882f1db88c4d48ac078
11/13(金) 12:02配信

https://npb.jp/bis/players/73375134.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:52.46ID:UtnrkdJM0
これじゃキツイもっと打たないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:31.76ID:NlMYwT0g0
来年は、菊池からゴールデン・グラブを奪い取れ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:31:40.66ID:NlMYwT0g0
>>4
山田はファーストだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:40:09.62ID:qYHqxs3h0
坂本サードかファースト
吉川ショート
山田セカンド
になるのか?山田本当に獲るならだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:44:03.06ID:IBXorTXL0
来年は田中マー君が入団の見込みだ 大谷も巨人で再出発の
可能性がある 3連覇は確実だよ 菅野はMLBの評価が期待以下
なので残留しそうだと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:48:12.60ID:TTzvpat+0
解説者がよく吉川は物が違うって言うの見るけど
そんなにいいのかな?と素人目で思うんだけど
プロが見てだから、そうなんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:54:38.13ID:GQa28u740
亜細亜の練習キツくて辞めたんだよね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:57:14.85ID:pze0zaiG0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:05:06.93ID:TzKxt1ih0
>>18>>22
秋山が自分の記録が抜かれるとしたら吉川
って言ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:08:56.95ID:RpobM+P00
天才(2割7分8本塁打)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:11:21.91ID:fAyntp/H0
なまじ身体能力が高いだけに振り回してたのが、ようやく強いゴロやライナーで出塁するようになってきたのは素人目にも分かる
山田のFAが取り沙汰されてるけど、球団の方針で手は挙げるだろうが別に無理しなくてもいいと思う
そりゃ来てくれたら嬉しいがね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:20:09.68ID:gdoWQJa20
本来ショートだし外野もいける
腰に爆弾抱えてなけりゃ立浪並みのポテンシャル持ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:21.01ID:ykf+IVvB0
いい選手だと思うけど天才は言いすぎだろ、で誰の外れ1位だっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:41:47.31ID:TOgQ9aa70
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/N3EiUk3kYE.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/83R9ai76Au.htm
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:43.93ID:ZJgMGIjB0
吉川は巨人の選手だけに異常にスタイリッシュでシャープなイケメンなんだよな
俺はカープファンだけど菊池は広島らしく下品で華がないと認めざるを得ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:34.00ID:V5muXTVi0
いい選手なのは間違えないがどうせ山田が来るからなぁ
外野の練習をしといてくれや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:06:06.06ID:4747cyAo0
>>34
菊池の守備は凄いけど
ガム噛んでないと死んじゃうのってくらい
いつも噛んでプレーしてるよね
あれが下品さを増しちゃってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:46:33.02ID:v72HkgRd0
菊池は鬢と髭をつなげるのをやめてほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:51:07.10ID:fAyntp/H0
>>33
それだけ外してるからなw
だから甲子園や六大学のスターってむしろ巨人にいないんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:07.11ID:6eyr0pF00
>>39
原も運がいいんだか悪いんだかw
それよりも最初の選択が間違えてると言うべきか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:19:00.37ID:1pKsaDC00
天才を名乗るには寂しい数字
3割15本30盗塁くらいしろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:21:05.73ID:IXXm10K30
どんなスペでも1年くらいやれる年はある
その年がキャリアハイなこともよくある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:24:04.27ID:eJuETwB10
まだ坂本さんはショートに拘りがあるしもし山田くんくるなら
坂本さんとの二遊間は絶対条件だろうからな
尚樹はどこ守るんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:39:41.93ID:aQQ3dquO0
サブ的に控えてるくらいでちょうどいいよコイツは
出過ぎるとスペるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:11:39.89ID:Yo3V7Jiv0
山田哲人いらんよ、とりあえず
どうすんだろね、去年なら完全にとりにいってたろうが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:14:43.50ID:tgYd5DDQ0
巨人にとってはそこまで山田は必要とする戦力じゃないな
それは吉川を主に増田その他のサブ戦力のおかげよ
それよりも投手のほうが急務じゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:21:00.82ID:SD8Xyvo50
大阪〜名古屋だと巨人でもバス移動なのは意外
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:44:40.31ID:QaEvrGeT0
>>51
一時練習はしてたし運動能力は抜群だから慣れたら名手になれると思う
取るんかなぁ、それはそれでどう使うか見てみたいが
ショート坂本も数年で限界だろうが山田が持ち直すかなかなか微妙なこの数年間
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 22:48:14.17ID:8CKU+F4o0
ぶっちゃけ脇谷クラスだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 03:17:33.08ID:Fb7AlNtz0
吉川ぶっちゃけ大した選手じゃない
吉川は仁志の足元にも及んでない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 03:36:59.29ID:+6VeP1Mv0
出塁も長打も盗塁ももっと上を目指せる
.285 12HR 20盗塁くらいは残せるようになってほしい

センスだけでやってるフリースインガー松原よりはまだまだ伸びしろある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況