X



JOC含む関連7団体が声明 「選手への動画・写真による性的ハラスメント」防止へ 悪質盗撮問題にメス [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:41.94ID:CAP_USER9
11/13(金) 15:00配信
スポニチアネックス

「アスリートへの写真・動画による性的ハラスメント」ステートメントデザインチラシ

 日本オリンピック委員会(JOC)は13日、アスリートの盗撮や性的目的のSNS投稿などに基づいた「アスリートへの動画・写真による性的ハラスメント」について、JOCや日本スポーツ協会を含むスポーツ関連7団体で声明を発表した。

 アスリートの盗撮問題は、室内競技や屋外競技などの競技特性や大会規模によって状況が異なるため、これまで競技ごとに個別に対応されてきた。しかし単一競技団体では対応に限界があり、SNSなどのツール発達も相まって、盗撮のほかにも通常の競技写真に卑猥な言葉を添付して投稿するなど、問題は多岐にわたっている現状。

 来夏に自国開催の東京五輪・パラリンピックを控えているこのタイミングで、改めてアスリートが安心して競技に取り組める環境を守ること。そして東京大会以降も多くの方がスポーツに親しみ、楽しんでもらう上で不可欠な事案として、取り組みがスタートした。

 今回関連7団体は、性的ハラスメントの防止を呼び掛けるチラシを作成。さらに性的ハラスメントに関連した写真などについて、一般の方から情報提供を求める特設サイトも本日よりオープン。アスリート自身にもネットやSNSで身を守るための必要性を啓発する研修を実施する。

 今後はファンによるSNSでの発信が競技普及の側面も持っているため、一部の悪質な盗撮者との線引きを検討。SNSでの拡散対応はスポーツ界のみで根本的な解決は難しいため、引き続き関係各所と協力を進めていく。またユニフォームに問題がある、などの議論は今回の問題の本質を捉えていないため、取り上げない方針だ。

 日本スポーツ振興センター(JSC)を除く関連6団体は、本日にもスポーツ庁に協力要望書を提出する予定。取り組みを主導するJOC籾井圭子常務理事は「まずは第一歩。少しずつ前に進みたい」と話していた。   

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-00000197-spnannex-000-3-view.jpg?w=452&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/966f0691b80beab4250d0728b7992efc555d757a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:14:51.99ID:RxjjSM3e0
悪質問題に雌なんて、タイトル狙いすぎだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:38.69ID:aVjp2skf0
○○をエロ目線で実況するスレw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:19:44.20ID:Wsw1Ghfr0
>>1


選手にコンドーム配るって

なんじゃこりゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:23:33.02ID:zn7SdlS70
エロ目線スレ無くなったら、俺はどうやって生きて行けば良いんだよっ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:25:32.54ID:5YRyk5fu0
生物としての本能を無視した最近の風潮はおかしい。嫌ならユニフォーム変えろ。
そうじゃなかったら堂々としとけ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:28:20.85ID:vpwAwiJ40
もう非公開でやれよ誰も見ねえからアホくさ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:19.75ID:7bwfYyIC0
性的目的のコスチュームを改善するのが先だろ
あつかましいねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:28.20ID:iZYaUNND0
高校野球中継でスタンドで応援する可愛いJKを写すのもある種のハラスメントだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:31:38.88ID:vpwAwiJ40
>>10
チアガールみたいなのも不要だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:35.17ID:I2hKmx/t0
>>1
ビーチバレーってあんなカッコでやる必要性あるのかね?
男が穿くようなトランクスでも問題ないんじゃね?競技するにあたってはさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:42:22.69ID:FFFX4i8E0
誰に要請しているのかよくわからん。
メデイアにか。わざわざ低い姿勢になって
女子ゴルファーのパンティ写そうとするカメラマンいるよな。
そういうこと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:43:31.68ID:HQ7zaGkd0
言ってることとやってることが支離滅裂なんだよなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:44:27.33ID:X6Khkm0A0
日本オリンピック委員会
日本スポーツ協会
大学スポーツ協会
高体連
中体連
日本障碍者スポーツ協会 ←おまえ関係ねーだろ調子乗んなよ

あと、
大学スポーツ協会は慶應・つくば・同志社・関学なんかは非加盟だから撮り放題
陸上やチアリーディングはそもそも非加盟だからインカレ陸上女子・チアガール撮り放題
高野連は関係ないからミニスカ応援女子・チアガール撮り放題
という事でOK?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:47:20.63ID:dB5IXuT10
コンドーム○枚配布しまーす。ひとりあたり○枚でーすの後にコレ出ても説得力の欠片もないんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:01:52.26ID:ZtShOPZy0
>>1
競技者にもユニの露出を抑えるよう通達したら?
下着みたいの着て走る奴も居るよよな
そういう奴は失格にしろ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:07:11.04ID:mV90NhCR0
韓国アイドルの卑猥なアングルの動画も消させて小遣い稼ぎを封じさせるのが良い。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:10:43.90ID:6esMQ0ZI0
メスと呼ばないで〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:12:09.48ID:53K6J1BB0
どれだけ禁止しようがエロ目線で見る人の根底は変わらないからユニフォームの改善だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:07.31ID:UAlLwS4F0
性ハラかそうじゃないかの基準なんて決められんから一律撮影機材持ち込み禁止にするしかないよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:18:28.48ID:+VZdXshf0
こういうの過剰にやってんの日本くらいじゃね
海外なんて隙きあらばトップレス写真とかまで普通に晒してる感じやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:18:38.16ID:5YRyk5fu0
エロ目線なければ女子のスポーツなんて見ないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:38.19ID:PokY2Zzg0
>>34
もともと日本も上半身はだけるのは普通だったけど西洋の影響でこうなったんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:25:01.84ID:I2hKmx/t0
>>32>>34
個人的にエロ目線で見ているのは気にしないだろうけど
ユーチューブなんかでエロ目線で晒されるとさすがに不快になってくるんじゃね?
ああいうのって男の俺でもキモいと思うし
(学生競技をエロ目線で編集、投稿とか)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:40:01.12ID:4+wbiFwX0
公式含め撮影の全面禁止で解決
テレビでもケツどアップとかやってるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:42:46.96ID:vgGMnQQn0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/FtG9Mba31C.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/yVk59ETaAj.htm
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:38.88ID:I2hKmx/t0
>>41
バレーは女子のほうが面白いと思うの
男子だとスパイク?アタック?が強烈すぎて簡単に決まりすぎちゃって・・・
女子だとそこそこ拾ってラリーが続くので面白い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:53:01.56ID:AZtHCeZ20
マスコミ含め撮影一切禁止にすればいい
それで稼げなくても選手の為だろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:53:55.48ID:foQ9lmiH0
>>1
文句有るならスパッツ義務化しろ
体操・新体操・ビーチバレー・フィギュアスケート…ダチョウ倶楽部状態でアホかと
「いいか?撮るなよ、撮るなよ、絶対に撮るなよ!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 16:21:25.10ID:h61ucqod0
すべて無観客でやりゃいいよ。
話題にもならんからスポンサー消えるけどな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:23:20.57ID:kTNNCdTn0
youtube見ると、海外の方が女子選手が堂々としてることもあって
明らかにエロ目線の動画がたくさん上がってるのだよね‥

ま、そういうのを調べてる時点でお察しだが、自分は女子の陸上選手で抜き続けてる‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況