X



【ゲーム】PSも最新機種 三つどもえ家庭用ゲーム機 Xbox、ニンテンドースイッチ... [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:12.49ID:CAP_USER9
ソニーが12日、「プレイステーション(PS)5」を子会社を通じて発売し、年末商戦に向けた家庭用ゲーム機の最新機種が出そろった。米マイクロソフトは10日に「Xbox(エックスボックス)」の新型を投入。新型コロナウイルス流行に伴う巣ごもり需要を追い風に、ゲーム機市場は好調が続いている。任天堂の「ニンテンドースイッチ」を含めた三つどもえの争いが激化しそうだ。

PS5は高性能の記憶装置を採用し、先代PS4と比べデータの読み込みが格段に速くなった。コントローラーも場面によって振動が変わる仕様になっており、ゲームに没入できるという。Xboxも従来機より大幅に処理速度を高めた。

 PS5、Xboxとも、約7年ぶりの新型機投入で、通常版に加え、ディスクドライブを省いた廉価版のダウンロード専用機を用意。ゲームソフトをダウンロードして遊ぶ利用者を意識した。背景には、インターネットに接続できるゲーム機が普及し、ソフトのダウンロード販売本数が増加していることがある。

 一方、スイッチは据え置きでも携帯でも遊べる。今年は「あつまれ どうぶつの森」の世界的ヒットもあり、発売から4年目に入っても販売台数の増勢が衰えない。

 任天堂の古川俊太郎社長はPS5とXboxの新型機投入について、「世の中のゲーム専用機への注目が集まっている。われわれもしっかりと存在感を出していきたい」と冷静に受け止める。年末商戦に向けて出荷量を増やし、挑戦を受けて立つ構えだ。

 ゲーム市場では、パソコンやスマートフォンで楽しめるクラウドゲームに米アマゾン・ドット・コムや米グーグルが参入しており、クラウドゲームとの競争も過熱しそうだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdfa15575cc004fd6e8c743da4858e80240d7cc6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-00000007-jij-000-20-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:55.81ID:CuRaRcPw0
またXboxが負けるのか・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
俺が買うのはこんなのばかりw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:59.51ID:9Tdp6vCO0
俺も昔はセガハード追っかけてたから、
おまえらの気持ちは分かってるつもりさ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:06.15ID:4Q2SkX5C0
スイッチは4K版を出してくれれば良い。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:04:21.28ID:OxDiZvrO0
xboxてまだ日本撤退してなかったんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:06:37.85ID:cOnCivSa0
PS5⇒ゲームファン向け

スイッチ⇒子供向け

Xbox⇒アメリカかぶれのデブ向け
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:10:50.22ID:Bnd0g0UU0
スイッチはDSの時みたいに小出しのバージョンアップ商法でいくんだろう
来年あたりNewニンテンドースイッチとか出そう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:12:55.25ID:UGvBdmXt0
>>7
WiiもHD版が出るとか噂はあったけど結局は何もせずに急速に衰退した
でもニンテンドーの後出しチョイ高性能機種(携帯機だけど)ってほとんど専用ソフト出ずに終わってるのも事実
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:18:44.17ID:ssh8zOc80
YouTuberの開封動画、
ps5,xbox両方見たけど、

xboxは無難だけど、ps5はクソデカで見た目ダサすぎね?

日本じゃなかったら、xboxの方がへやにおくのにいいわ
ps5はなんであんなデザインなの..
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:12.66ID:kPRZqL560
PS5はデカすぎダサすぎ
XBOXの方がまともに見える時代が来るとはね

まあどちらかを買うにしてもある程度ソフトが出揃う数年後だろうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:34:29.11ID:61Z8H+1G0
三つ巴にすらならんだろ
もうシェアは固まってるし供給スピードとサードパーティ次第で多少変わるくらい
SwitchはSwitchで満足できるような奴しか買わんしターゲット層がずれてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:39:19.58ID:61Z8H+1G0
>>2
Xboxの存在意義がわからん
ライト層はPS5買うし本格的にやるならゲーミングPC買うからな
PC用にXboxのコントローラーだけは買ったことあるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:12.68ID:+FkhFB2R0
日本国内じゃスイッチの一人勝ちだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:50:21.48ID:dqNxE9XZ0
マジかよ糞箱捨ててくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:50:39.56ID:ksii1ywC0
PS5は熱暴走でフリーズしまくりだってね
アップデートでクロックを下げるしかないんじゃないの?
性能も下がっちゃうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:51:16.17ID:dqNxE9XZ0
×箱だったんだけど×もちょっと変換面倒だから糞箱で定着したな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:54:45.25ID:XbiZwkka0
相も変わらずMSKKは仕事しないな
何処にも売ってないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:58:14.15ID:ncnfb7ES0
あつ森で☆3つにして島クリエイター使えるようにして
一晩かけて更地にしてもう一晩かけて2千万ベルためた
さぁ島を作るぞという体制ができたとこで燃え尽きてそのままにしてある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:14:35.87ID:Te6yHKeN0
比率が99:1なのに、なぜかネットだと
箱買うか同じくらいいるんだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:25:00.61ID:li6JnAv90
負けハード上等!
こちとらメガドラからの負けハード大好きユーザーよ!
よって、Xsxも買ったぜ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:28:32.34ID:kHXiAOdM0
ソニーがvita2を出せばswitchから移行するかもしれん
ソフト次第だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:35:38.11ID:UV97FGyL0
新型スイッチ来るううううう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:59.75ID:/YmoL31C0
>>20
Haloができる
マリオやるために任天堂ハード買うみたいに
ゲーム機の選択なんてソフト次第
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:40:58.55ID:/YmoL31C0
Xboxはあの形から
灰皿
とか蔑称つくのかと思ったら
そうでもないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:43:45.90ID:x7RgUpBK0
PS5はゲーミングPC買えない自称ゲーマー()専用
今のゲーマーでSteamやらないのはいない
いるのは自称
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:56:29.64ID:v4i4UMGK0
セガはここに来て、ロムカードリッジの新ハードを出すってのはどうかな。ロンチにP.S.5でバク売れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:45.84ID:3PdF0vIa0
>>20
ヘイローができる
PCより格安でギアーズやフォルツァホライゾンができる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:48.99ID:q0ts1BQs0
僕んちくればファミコン、スーファミ、PCエンジン、ゲームボーイができるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:05:20.11ID:+iSnh5TY0
なんなんだよあのデカさは
デザインも変だし×で決定○でキャンセルとか使いづらいし
せめて全部のタイトルがそうならまだしも従来通りのゲームもあるし
それならPS4でいいわってなっちゃう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 14:18:06.65ID:BubEm7qV0
当選したあるユーチューバーがPS5実際に起動したんだけどアップデートが何をどうしても成功せずに動画も結局そこで終わったのが笑った
やっぱり初期ロットは怖いわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:19.00ID:ZoxN9P8E0
Switchは日本向けのゲームっぽいの多いからいいけど、PSはもうすっかり外人向けばかりにしか見えん。
ドラクエ3フルリメイクでも出たら買うよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 15:37:59.16ID:jxhk3+wT0
PCだけで良いよな、子供いるからSwitch買ってるけどさ
SwitchやPS5は独占タイトルが余程やりたいと思うようなの出ない限りは要らんかな
個人的にはそんなの無いからPCで良いわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:04:07.43ID:gGdluKOU0
PS4→PS5でもSwitchに勝てないのは何故かをソニーは考えないのかね?
さすがにPS5の出すタイミングが早すぎたんじゃねぇの?
XBOXが先に出すからって焦って出したんじゃね?
まぁ何にしろソフトを他社任せにしすぎなんだよ
まぁ日本ではSwitchに勝てなくても、世界で勝てたら良いんだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:11:57.09ID:O72BxmwZ0
>>56
そこが分岐点だな
作りたいものでなく、ユーザーが求めてるものに向き直った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:18:34.67ID:8T+ieveX0
PS5の型番変更待ちだと来年の夏ごろ購入かな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:31.36ID:qEX0Rc1j0
ドラクエ11もSteamで出来るようになったしもうゲーム専用機いらない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:25:27.54ID:MPD+bqNV0
Switch→子供と共有、独占タイトル
箱s→月額¥1100ゲームパスで過去作名作洋ゲー専用お手軽機
pc→ハイスペック、steam専用
ps5→4K環境があり独占タイトル目当てならまぁ…
って感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:31:19.89ID:dm6G0fo50
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/6358X52d67.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/p6Qq3BBTwF.htm
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:32:20.37ID:0TP93WeS0
ランドセルは赤い強い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:33:01.57ID:Pix1F8ki0
旧機種も売り続けてくれれば、互換性を気にしなくていいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:35:18.01ID:Nz+X50jk0
場所とって仕方ないからそろそろハードは1社に統一してほしい・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:36.68ID:8LvqW3Mh0
結局VRってなんだったんだろうね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:00:43.04ID:Z77q7yut0
日本では戦いすら起こらん
switch一強で終わり
流石にロンチ週ではPS5が上回るだろうが2週目で速攻負けるのが濃厚
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:04:59.13ID:jtJcHwZ70
ゆーちゅーばーがこぞって開封動画やってるけど
ああいうのは何を面白がって見るもんなんやろか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:24:27.53ID:cOnCivSa0
>>69
金儲けのために買ってる連中だからな
それはともかく自分では買えないような小中学生とかが見てるなら
かわいいなと思う
開封してセッティングしてプレイするまでを自分の事のように堪能してるのだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:28:03.64ID:kCFoksMk0
スペック的にはSwitchが遥かに劣るな
PS3に毛が生えた程度に過ぎない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:39:22.67ID:rc2S4Ybl0
今回の箱の本当の売りはseries sの値段も安く小さいゲームパス専用機だぞ
月額¥1100でかなりの名タイトルを遊び放題
ps5の恩恵は独占タイトルやりたい人くらいだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 19:52:01.30ID:kCFoksMk0
メガドラミニ スーファミミニ プレステクラシック
買ったよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:11:56.33ID:d+d5k7A80
>>77
そんなの買ってるなら相当なオッサンなんだろうけどキッズ御用達のSwitchにも夢中かよスイッチおじさん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 20:42:56.05ID:d+d5k7A80
ああ、Switchが遥かに劣るな。をSwitchより遥かに劣るな。と空目してしまったスマンコマンコ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 20:25:03.09ID:v7Zwqs3P0
今年の年末商戦はswitchの大勝利で終わるでしょ
ps5もxbox sxと出回るほど生産できない
それなら現時点で多くの人が手にしてるswitchが強い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 23:22:34.23ID:8wW9nISm0
>>82
やっぱりちびっ子キッズパワーには敵わないよ…みんなのヒーローすうぱあマリオやドンキイコングは強いなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 00:27:27.98ID:JfXvfteG0
PSはPCでどうにかなるけど、スイッチはなあ。
Steamでゼルダは無理たろうな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:20:35.67ID:uiFX0E880
Switch→携帯、寝ながら気軽、独占タイトル
箱s→安価、ゲーパスタイトルが充実
Ps5→独占タイトル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:23:58.36ID:7tXTK2SV0
どっちも不具合の嵐らしいな
性能良い方欲しいけどXBOXもスペック詐欺みたいだし
現状罵り合いが酷すぎてどれが正解か全く分からん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:26:42.99ID:16YrkSG50
三つ巴ってどこの世界の話ですか
サードがようやく力を入れだしたのでSwitchの天下はゆるがない
MSソニーどっちも出だしからつまづいてるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:30:43.69ID:KtTAsIAV0
今第何次ハード戦争なの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:36:34.08ID:c6m+ZCH80
>>87
XSX買ったけど不具合は一切起きてないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:38:05.33ID:xw6PDsJ10
箱○→PS4と来たけどPS5の見た目がどうしても受け入れられず箱にしたわ
箱は下位互換大事にしてるけどPS6が発売される時はPS4互換切られる雰囲気あるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:42:21.07ID:xHB8QIwL0
>>93
昔は互換性を重視したけど今は昔のゲームなんて絶対にやらないと悟ったから何も気にしなくなった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:49:25.27ID:77+aVYcE0
>>88
すうぱあまりおとかやってんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:49.70ID:D3QXmwSU0
ps4の奴はほとんどps5に行くんだからそのままだろ。龍が如く、ドラクエ、モンハンの新作がSwitchだけで出るなら考えるが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:08.27ID:16YrkSG50
>>96
モンハンポータブル3rdやってるよ
任天堂ハードで遊びたいと思うゲームはほとんどない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:56.87ID:nBd9bhFh0
>>4
PCは金がかかりすぎる
PS5相当のを組むだけで最低でも10万前後、普通のコントローラーならまだしも
ハンコンとかの周辺機器も万単位だしおま環で動かないゲームすら出てくる
ゲームしかやらない、とか言う奴にはお勧め出来ない
まぁエロゲやりたいとかゲーム以外に買う目的があるのなら止めはしないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/16(月) 08:00:35.02ID:0s92/tXg0
【悲報】日本人さん、マスコミに.簡単に.洗脳される(笑)
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況