X



なにわ男子、自ら演出した生配信ライブの全記録 “アイドルにできる事”を模索 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/13(金) 08:06:05.51ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/13(金) 7:00
オリコン

13日放送『連続ドキュメンタリー RIDE ON TIME』ではなにわ男子を特集 (C)フジテレビ

 関西ジャニーズJr.の人気グループ・なにわ男子が、13日放送のフジテレビ系『連続ドキュメンタリー RIDE ON TIME』(毎週金曜 深夜1:20※関東ローカル)に出演。この夏、関西出身のジャニーズによって行われた生配信ライブプロジェクトの裏側に密着する。Episode4「まだ見ぬ僕らを探して」では、ホームグラウンド大阪・松竹座で自ら演出を手がけ、自粛期間で蓄えた力を出し切ったなにわ男子のステージの全記録が描かれる。

【予告動画】なにわ男子、無観客配信の裏に密着

 2020年1月には、デビュー前にも関わらず京セラドーム大阪でAぇ! group、Lil かんさいたちと共に、関西ジャニーズJr.として初の単独ライブを行い、3公演で13万5000人を動員。さらに、今秋からは初の全国ネットでの冠番組が決定した。そんな飛ぶ鳥を落とす勢いのなにわ男子だが、コロナ禍により3月に予定していた両国国技館ライブが中止になり、ドラマ撮影も延期に。

 道枝駿佑は「悔しいですね、コロナのせいでって考えたら」とつぶやく。西畑大吾は「あの時はマジで先が見えへんかった。暗闇の中を手探りで進んでいるような感覚だった」と当時を振り返った。

 そんなか行われることとなった無観客での生配信ライブは、これまでのように先輩に頼っていられない。自分たちで曲目や演出を模索するなか、ステージ衣装のデザインに少しずつ携わるようになったのが、最年少18歳の長尾謙杜。衣装の担当に、自分のイメージを遠慮がちに、しかししっかりと伝える姿があった。

 そして、最年長の藤原丈一郎は、後輩たちのコントライブの演出を担当。自身が得意とする笑いのスキルを存分に活かし、子どもたちに舞台の楽しさを伝えていく。ステージでの立ち振る舞いや声の出し方まで、具体的にアドバイスしていく。メンバー個々が輝けるフィールドで、着実に能力を伸ばしていた。藤原は「関ジャニ∞からジャニーズWEST、WESTから関西ジャニーズJr.へ。でも、関西ジャニーズJr.の中でも“縦のつながり”という伝統があると伝えていかないといけない」と力を込める。

 迎えたライブ本番。夏ソングメドレーでは、手持ちカメラで自らを映し360度回転するなど、臨場感を創出。公演のテーマは“ゼロ・ディスタンス”。画面越しでも至近距離で空間を共有し、観客全員が最前列で参加できる演出で、ファンを喜ばせた。「KAGUYA」(NEWS)は両国国技館で披露する予定だった楽曲。桜や水面をモチーフにしたきらびやかなセットを背景に、メンバーは和傘を使って幻想的な和の世界観を作り上げた。

 コロナ禍でエンターテインメントの存在意義が問われた今年。立ち止まる事を余儀なくされた彼らが「アイドルにできる事」を懸命に考え抜いた時間でもあった。西畑は「アイドルは誰にでも必要かと言われたら必要じゃないけど、必要としてくださる方がいるならば、僕たちはこれからも頑張っていかないといけない」と今後を見据える。7人が過ごしたかけがえのない、濃密なひと夏の記録が映し出される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201113-00000310-oric-000-3-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/d54bf7d007cebf8c2b28287d589123f4b0a62bb0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:09:17.57ID:929WgvJy0
だが関西JKには人気あんだよこれが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:24:35.48ID:7qfmz1w10
スノーマンよりはイケメン
デビュー前の若手とかいってアラサーがおるし、どこも高齢化しとるなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:27.94ID:gsCZ6css0
関ジャニ∞
ジャニーズWEST
関西ジャニーズJr.
なにわ男子

どんだけ関西系いるねん。関西って属性のせいでもう天下とれない運命じゃんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 08:45:14.48ID:Tz1UCvVz0
>そんな飛ぶ鳥を落とす勢いのなにわ男子だが、

ジュリーが関ジャニごり押ししてたからな
うちの子じゃなきゃ冠なんか出来ない
実力じゃなくお気に入りかで決めるから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:11:07.79ID:vgGMnQQn0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/26cpDyx58d.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/Z112scJmC7.htm
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:23:26.23ID:JX3vBtgN0
>>8
バラエティーの実力あるのに冠ないのってどのグループ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況