X



【NHK】紅白、思惑崩れた…感動の嵐ラストステージ想定も大みそか生配信ライブ決定 3年連続大トリ&NHKホールでの歌唱難しく [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 06:59:00.92ID:CAP_USER9
11/13(金) 6:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/951599d3b66f5e8b274f14a5083cc2166a4c4d4c

 嵐が大みそかに生配信ライブを開催することが発表された。これによって、同日のNHK紅白歌合戦に大きな影響が出てきそうだ。

 嵐は2009年の初出場から11年連続で出場中。白組司会も直近の10年間で9回(個人を含む)務めるなど、紅白の「顔」とも呼べる存在だ。今年の紅白出場歌手はまだ発表されていないが、新型コロナウイルスの影響を受け、史上初の無観客開催が決まっている。放送時間も15分短縮される。異例づくしで迎える中で、嵐の出場が実現すれば、活動休止前の“ラスト紅白”となるだけに、最大の目玉として期待されていた。

 配信ライブの当日スケジュールは後日発表で、会場は明らかにされていない。ただ、嵐が紅白に出演するとしても、NHKホールから歌唱する可能性は極めて低い。NHK関係者は「嵐をフル回転で登場させるプランも検討されていた。紅白が活動休止前のラストステージ―と想定していた。それだけに、当てが外れた格好だ」とショックの色を隠せなかった。直近4年間の流れから、NHKは今年も嵐のメンバーの誰かに白組司会を託すことも予想されたが、大泉洋(47)に決まった。

 番組の鍵ともいえるトリを務めるアーティストの選定にも影響が出てくる。嵐は16、18、19年と3回大トリを務めた。これまでの紅白の歴史の中で、中継出演したアーティストがトリを務めた例はいない。仮に嵐が中継での出演となった場合、3年連続で大役を務める可能性はなくなり、番組を通して出番も限られる。

 大みそか、活動休止となる嵐を出演歌手が最後に温かく送り出す―。こんな大団円を思い描いていた20年紅白は、大きく変わらざるを得ない。NHKはトリを含め、嵐に代わる「紅白の顔」の早急な練り直しを迫られる。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:00:16.52ID:0Y9c6H9P0
最後に受信料値下げ発表で大盛り上がり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:00:27.61ID:nzO9CnJ90
お遊戯会に金使うなよ
やめちまえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:02:29.53ID:w6sr2nlU0
やらなきゃいいだけ
どうしてもやるなら個別収録でVつなげて作りゃいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:02:33.82ID:DfSkcesp0
舟唄大トリで観たい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:03:07.29ID:RFrD0/Bd0
嵐もAI嵐が出演すればいいだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:03:55.61ID:Kh3vSHlG0
公共放送がNHKホールとか保有してるのがおかしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:04:01.40ID:UaSBqOL20
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:05:25.84ID:YBMn3yL/0
鬼滅のlisaやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:05:44.21ID:/K9qeIw90
どうせ中継でとか画期的な演出!とかでじつげんするんでしょ…
宣伝宣伝
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:05:53.02ID:pBiPWvEE0
なにやっとんねん立花
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:05:58.08ID:FYwNAsIS0
もう民営化せーや くだらねえ 受信料をむしり取ってクソ歌番組
恥ずかしくねえのか ドロボー乞食半国営放送局。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:06:09.64ID:Cww88bPE0
政治による
GOTO コロナ殺人事件

ハンセン病事件より悪だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:06:21.16ID:iW0Swh/t0
>>16
プロレスやるとかスレ立ってたぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:07:46.51ID:GTFjeQFw0
大トリで誰も知らない曲を「みなさんご一緒に」って櫻井が言うのを毎年楽しみにしてたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:09:09.91ID:HHPymuGtO
そもそも口パクメドレーがトリ大トリやる資格ねえのだよボケ
しかも一般に浸透してねえ曲祭りだし
グループ司会の連続記録、グループ内持ち回り連続司会記録とか、なんの箔付けたいのか知らんけどよ、そんな低俗なことの為に視聴者ウンザリさせて紅白の空気悪くしてる根源なグループなんだよねこいつら
大御所が紅白引退していったのもこいつらを奉る接待パーティーに成り下がったからだし
名前からして不謹慎だし、ねちねちして迷惑掛けてないでさっさと去れよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:09:33.35ID:4QUwaEfC0
これやりたいがために何年もメンバー順繰りにへったクソな司会
やらせてたんじゃないのかよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:09:41.68ID:crOQYYnA0
今年は鬼滅祭りでええやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:09:52.61ID:snd6Wiri0
紅白がラストとかないわー w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:10:28.60ID:lu/2YOR60
もう辞めるアイドルを持ち上げる必要あるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:11:30.87ID:xIJ5z1gj0
NHKざまあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:19.50ID:jQ11lGJx0
予定どおり活動休止してくれ
五輪があるからとか理屈つけて来年活動しないでくれ
ていうかテレビで嵐をみたくない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:22.87ID:FYwNAsIS0
>>11
毎年7000億円の収入だからね。
しかも原材料費不要元手不要 純利益率100% 
電波垂れ流しで、ぼろ儲けボッタくりバーNHK。
超豪華オペラハウスでも 何でも作れるよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:26.12ID:HuHMnnTt0
休止前にテレビ出まくってる今の状態で嵐が出るから紅白観なきゃってファン以外いないでしょ(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:27.73ID:6xWSRX9f0
なんでなんやろうな
紅白でバーンと終わったほうが国民的歌手ではないが国民的なイメージ付くのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:32.74ID:zbQ79N/Q0
何十人もいるアイドル呼ぶの止めろよ
客入れないのにそれ自体がクラスターだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:49.51ID:gsCZ6css0
観客が居るならともかく無観客の紅白お別れ会をラストになんてしたくないわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:14:01.46ID:W+oqQSf30
嵐はNHKの為に生きてるわけじゃないしなぁ 
和田アキ子でも呼べばいいんじゃないの紅白なんて誰も興味ないんだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:14:21.78ID:6Qdbx0TL0
最後の最後にバームクーヘン懐柔で散々世話なった犬HKの面目踏み潰してく嵐さんさすがやで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:14:23.81ID:1Z0N8dUMO
もう別に出さなくていいだろう
しかもわざわざ中継で
今年は鬼滅一色で紅白安泰だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:14:52.01ID:yvSjrNwD0
どうせ会場無観客なんだから、どこでやってもいいんじゃないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:16:18.73ID:P++Uv08Q0
紅白も鬼滅頼り
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:17:15.32ID:tXDM4reQ0
そもそも男女別れた合戦形式がもう古い
去年どっちが勝ったか覚えてる奴いないだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:18:32.38ID:6vdcykVV0
今年オリンピックと合わせて嵐コーナー大々的にやるために
過去5年間個人で司会やらせてたんでしょ
んで捨てられたNHKアホすぎてウケる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:18:51.82ID:cPCedw6X0
ジャニタレ全て排除しろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:20:00.36ID:6xWSRX9f0
ほんま媚び売っておいて捨てられてのは面白いが
ピン活動もあるのに嵐それでいいんか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:22:38.12ID:2fJZNf4c0
嵐ざまあだな
さんざん電波を私物化してきたツケが回ってきたwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:23:22.34ID:goLyvqhG0
いつまでもジャニーズに忖度する必要はない
むしろジャニーズ抜きでも盛り上げられる努力をするべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:25:05.24ID:RegCqdBS0
そりゃ自分らの最後のステージなんだからファンメインの活動するやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:25:49.76ID:goLyvqhG0
作曲家の故・筒美京平の特集だけで
1時間以上、企画組めるやん
小室など足元に及ばない最強の作曲家なんやし

嵐がないなら別にそれでも構わない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:26:01.36ID:HjapGjhm0
誰のための紅白
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:27:25.56ID:AtRoJX+y0
北関東のイントネーションだよな

ドールチェ アーンド ガッパーナーだっぺよ

U字工事を思い出すわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:27:29.78ID:crOQYYnA0
そういえば志村は今年か
ドリフ交えて内村が何かやるか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:27:44.56ID:KuTwCAFw0
紅白もジャニーズの接待に成り下がったなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:28:15.73ID:FYwNAsIS0
>>41
キメツのような頭のイカレタ 妖怪チャンバラ漫画に
ただただ反吐を吐きたくなる嫌悪感を覚える人も多いよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:29:13.44ID:b2g4v1GI0
いやいやNHKの思惑なんかどーでもいいだろ一般視聴者の思惑を考えて番組作りしろ。むしろジャニオタ隔離出来て清々してるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:29:18.74ID:tqtOa0JI0
NHKはこれだけ失礼な事やられたんだから、
ジャニタレは二度と出さないようにすればいいだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:30:28.64ID:HjapGjhm0
>>66
いかりや、荒井、志村は鬼籍に入り
仲本は体操はできんし加藤は嫁の傀儡だし
高木のウクレレしかできねえな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:32:03.57ID:RScMelBx0
無駄な金使うな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:35:08.10ID:w6sr2nlU0
来年
ジャニ「NHKさん、今年のトリはウチの…」
NHK「え?嵐復活ですか?違う?他に誰か使える人いるんですか?」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:35:59.77ID:7BPAKFAE0
これまで異例の待遇で使ってあげてたのに最後に後ろ足で砂掛けられたNHK
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:36:32.94ID:UJP0dFwN0
新しい地図と木村拓哉呼べばいい
司会になぜ中居正広しなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:36:55.33ID:gsCZ6css0
嵐側からすると貴重な"最後の日"を5分ほど歌うだけで歌わないときは6時間は隅っこで棒立ちなだけの紅白に費やすのは勿体ないと判断したのだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:37:31.00ID:HjapGjhm0
いつかの最後の視聴者投票での差が圧倒的だったのに
審査員の忖度がマックスで大差つけた逆転優勝で
紅白が死んだどころかゾンビ状態なの確認したから
なにやっても驚かんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:38:41.18ID:27vv6y+U0
嵐が出ないのは

歓迎でしかない

まさに紅白荒らしだったからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:38:48.84ID:mBJH0gAP0
NHKホールでじかに歌うのは数人で、基本各地中継スタイルだろう
NHKホールに観客入れないんだから、全員集める必要なし
嵐の大トリはなくなったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:38:57.88ID:7BPAKFAE0
嵐って木村以外のSMAPのことを「恩を仇で返した」みたいなニュアンスで言ってたくせに自分らも同じようなことしてんじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:39:08.21ID:WBJet9Xd0
そら紅白って宣伝だもん。
解散するのにこれ以上宣伝しても無駄だし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:41:40.48ID:FcLndcp50
皆んなが気軽に見られる紅白よりもファンしか見ない配信を選ぶあたりがジャニーズの崩落に繋がってんだなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:42:14.56ID:rqBQqgtx0
>>16
ただの承認欲求お化けだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:43:36.45ID:PKKVitOC0
今まで散々司会やら大トリやらやらせてもらいながら恩を仇で返すクソグループ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:44:50.53ID:1fyvJXz/0
だいたい、長い紅白の歴史の中で3年連続大トリを任せるほどの大物なのか冷静に考えろと言いたいわ
忖度とゴリ押しに彩られたスター(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:44:59.57ID:UrVSBezL0
紅白も無観客なんだからわざわざ集まる必要ないよね
いっそ全国各地に散らばってのリモート紅白の方がむしろ面白い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:45:03.96ID:iQ+bhQgL0
鬼滅の人気凄いよな
うちの子も夢中だし
鬼滅の世界を現実で例えるならこんな感じか


美しき嵐の王子様! 圧倒的美しさとイーストウッドも認めた役者魂 美柱
二宮和也

情熱は燃え盛る! 妖艶な色気が世界を作る、演出、俳優、歌、全てで魅せる 妖柱
松本潤

嵐の中核と言われるその演技に、その歌に、そのダンスに、至高の感動を 舞柱
大野智

微笑めば花が咲き、ラップを紡げば春風が吹く、辞書100冊分の爽やかさ 華柱
櫻井翔

大きくて元気! 優しさと笑顔で頑張る!! 愛柱
相葉雅紀
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:45:22.27ID:Fi/yoIFK0
今年の紅白は嵐一色になる予定が崩れたな
何ために司会をやらせたと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況