X



【サッカー】日本代表・久保建英「爪痕残したい」史上2番目の年少弾狙う 13日パナマ戦 #はと [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2020/11/12(木) 20:55:33.07ID:CAP_USER9
サッカー日本代表は13日午後3時15分(日本時間同11時15分)からオーストリアのグラーツで、パナマ代表との国際親善試合(無観客)に臨む。
注目のMF久保建英(19)=ビリャレアル=は11日にオンライン取材に応じ、ゴール、アシストにこだわる考えで「爪痕を残したい」と意欲満々だ。
19歳162日の久保建は金田喜稔(19歳119日)に次ぐ日本代表史上2番目の年少弾を狙う。

次なる進化へ。久保建が細部にこだわる。今季は、マジョルカから同じスペイン1部のビリャレアルへと活躍の場を移した。
新天地では欧州リーグで得点に絡むなど、着実なステップアップを続けている。

その中で、さらなる成長を見据え「いま、最後の質に一番気をつけている」と言う。「自分のプレーを見ていると、
『ここは良かったのに最後のところがな』ということが1試合に何回かある。そこで良かったらゴール、アシストだったということが多々ある」

これまでも、自らの試合映像を見返し、一つひとつのプレーを分解して課題を抽出してきた。だからこそ、「それを『今の良かったね』に変えていけるように、
ラストパスだったり、最後のシュートのところ、プレーの終わりをめちゃめちゃ意識している」と力を込める。

日々の研さんは、クラブや代表での定位置確保につながる。久保建は今回のオーストリア遠征に向け、
「(代表に)選ばれたからにはしっかりと爪痕を残すことが、次に選ばれるためには必要。この2試合でチャンスがあれば勝利に貢献したい」と力を込めた。
細部を極限まで煮詰め、史上2番目の代表年少弾を狙う。

https://www.chunichi.co.jp/article/153270
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:56:11.95ID:C/aHKxu30
一発
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:57:18.88ID:teIjLRmt0
ひょっとこみたいな顔でプレーするのやめてほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:02:38.30ID:MSkxzbem0
フリッツフォンエリックかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:03:32.73ID:xtaqzj5R0
最近さ、爪痕爪痕言うやつが増えたんだけど誰の影響?
芸人とかどいつもこいつも爪痕爪痕アホみたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:05:51.03ID:keQmjJdH0
QBK!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:08:37.97ID:acF0NDLa0
決めるならパナマかな
メキシコ戦は厳しい試合になりそうだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:15:39.64ID:I07F5pPM0
ソンフンミンは18歳の時にA代表初ゴール
タケもがんばれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:38.28ID:9ObgyI+J0
ソン・ザイカン頑張れ! ソンフンミンに負けるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:29.03ID:o1x40R/L0
イガンインの爪の垢を煎じて飲め
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:36.61ID:RmEVUofy0
11時っつーか23時って書いてくれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:17:47.60ID:/fXUFcq80
パナマごときで爪痕とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:19:48.79ID:VPYtnd8W0
>>8
言い出したのM-1の誰かだったっけか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:30:21.95ID:AhLD3or00
■大日本帝国最大版図
850万平方キロメートル

■ローマ帝国最大版図
650万平方キロメートル

■チョン最大版図(李氏朝鮮)
0.2万平方キロメートルw

チョンしょぼwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:41:08.39ID:o1x40R/L0
え待ってww韓国はメキシコとやるのに日本はパナマとか雑魚やだww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:46:00.09ID:tQ4EBnxC0
実績以外は持ってる男
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:50:47.03ID:AhLD3or00
>>21
パナマをなめるなよ
あの下朝鮮代表ガチメンバーと引き分けたほどのチーム
https://int.soccerway.com/matches/2018/10/16/world/friendlies/korea-republic/panama/2910350/

なお
その4日前に日本代表2軍が圧勝してるけどw
https://int.soccerway.com/matches/2018/10/12/world/friendlies/japan/panama/2789845/

ちなみに日本もメキシコとやるから安心してええで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:25:30.05ID:UzDLOBp20
史上2番目て何の意味あんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 07:03:11.39ID:CgopK3ah0
今だにゴールどころかアシスト一つないの草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 09:44:45.03ID:RdBETLeO0
今日も不得意な左サイドだけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:12:46.43ID:Oq44spUU0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/q9227n71AD.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/o6Z1oM2I5q.htm
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:20:55.32ID:qia+XoUO0
久保は最後の部分にアイディアがなく雑だと思ってたけど、久保自身気付いたか
気付いてからどこまで改善できるかは難しいと思うが25歳くらいで気付くよりマシだな
南野みたいな手遅れにならなきゃいいし、堂安みたいなキャパ止まりになってほしくないね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:56.89ID:5JMH1yBU0
あー、もう史上最年少は無理になっちゃったんだwww
コロナのせいかwww
残念だったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 13:15:01.53ID:/KdYu5/f0
>>34
24でリバプール行った南野のなにが手遅れなのかわからん
堂安もあの年齢なら以前の代表選手よりも早くに4大にチャレンジしてる
他選手をいちいち比較して下げる必要なんかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:55.83ID:tu7vuetb0
ヴァンヘイレン追悼試合か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 00:17:32.61ID:rSDee2uX0
>>37
南野は中堅レベルで止まったこれ以上は伸びない手遅れ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 02:08:29.87ID:Z7qmbJr30
>>1
A代表も未だに0ゴール0アシストか

メッシもクリロナもネイマールもソンフンミンも18歳でA代表初ゴール決めてる
もうエリートでは無いな久保
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 03:38:15.06ID:3DLwz2KO0
爪痕残したことないのに1年半呼ばれ続けてるんだから
爪痕なんか残さなくても次も呼ばれるんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:45:43.10ID:pQ5Zf9pV0
>>40
つーよりコロナで予選すらないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 19:58:39.73ID:9RyjFASZ0
久保は努力の天才、我々は久保の努力を知らないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況