X



【FNS歌謡祭】出演第1弾43組発表 嵐は初の2週連続 聖子20年ぶり ミスチル6年ぶり [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/12(木) 20:02:55.77ID:CAP_USER9
11/12(木) 20:00配信
オリコン

相葉雅紀司会の『2020FNS歌謡祭』出演アーティスト第1弾発表(C)フジテレビ

 フジテレビ系音楽特番『2020FNS歌謡祭』が12月2日(後6:30〜11:28)、9日(後6:30〜10:48)に2週連続、計9時間超にわたって放送されることが決定した。司会は昨年12月、今年8月に続き、相葉雅紀(嵐)と永島優美(フジテレビアナウンサー)コンビが続投する。あわせて出演アーティスト第1弾43組を発表。嵐は2週連続、松田聖子は20年ぶり、Mr.Childrenは6年ぶりの出演が決定した。

【写真】Perfume、End of the World、[Alexandros]ら出演者フォト

 年内をもってグループの活動休止することを発表している嵐は、デビューした年の1999年12月9日放送回で初登場し、昨年12月4日放送回まで21年連続出演しているが、第1夜・第2夜ともに出演するのは初。活動休止前最後の『FNS歌謡祭』でどのようなパフォーマンスを披露するか注目が集まる。

 デビュー40周年を迎えた松田は、20年ぶりの『FNS歌謡祭』で1986年の名曲を新たにレコーディングした名曲「瑠璃色の地球2020」を歌唱。さらに、財津和夫(作曲)と37年ぶりにタッグを組み、自身が作詞を手がけた新曲「風に向かう一輪の花」も披露する。

 6年ぶりの『FNS歌謡祭』出演となるMr.Childrenは、10月27日からスタートした有村架純主演ドラマ『姉ちゃんの恋人』(毎週火曜 後9:00)の主題歌「Brand new planet」を初披露する。

 フレッシュな顔ぶれも続々と登場し、第1夜ではKing Gnu、JO1、DISH//が、第2夜では櫻坂46、Snow Man、Novelbrightがそれぞれ初出演することが決まった。今後も順次、出演アーティストや企画が発表される。

■『2020FNS歌謡祭』出演者
▽司会
相葉雅紀/永島優美(フジテレビアナウンサー)

▽第1夜 出演アーティスト
絢香

[Alexandros]
鬼束ちひろ
KAT-TUN
KinKi Kids
King & Prince
King Gnu
工藤静香
倖田來未
郷ひろみ
近藤真彦
JO1
柴咲コウ
SixTONES
DA PUMP
DISH//
徳永英明
NEWS
乃木坂46
松田聖子
水樹奈々
Mr.Children
宮野真守
森高千里
山崎育三郎
LA DIVA(森山良子/平原綾香/新妻聖子/サラ・オレイン)
LiSA
Little Glee Monster
ほか

▽第2夜 出演アーティスト

A.B.C-Z
GACKT
関ジャニ∞
Kis-My-Ft2
櫻坂46
城田優
Snow Man
Sexy Zone
谷村新司
Novelbright
秦基博
日向坂46
福山雅治
三浦大知
Little Glee Monster
ほか
※50音順

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201112-00000355-oric-000-1-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/748c853ba7e01d37914dd48425ebdaa29304d492
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:06:56.77ID:sMy567/k0
>>1
柴咲コウ ISSA !
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:16.18ID:zItW3B1I0
ボン・ジョヴィとなかやまきんに君のコラボは無理ですか、そうですか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:24.94ID:yhOp6H3/0
あれ、広瀬すずにフラれた珍獣は?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:28.33ID:Q4amTCwh0
櫻坂ってデビュー前に出るんか?
すげー鳥肌震える
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:09:40.29ID:thpJO7ym0
ミスチル!
でも大丈夫かな…心配
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:45.60ID:RPOXyXqw0
フジって前から司会が糞だよな
アンジャッシュ渡部とか嵐の相葉とか勘弁してくれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:16:52.94ID:mbd0ssdy0
みんなライブもディナーショーも出来なくて、暇ぶっこいてんのか。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:25.08ID:hITpxRw/0
近藤真彦…悪夢の長男をジャニーズがヨイショ
工藤静香…ちょ待て姐さんをジャニーズが慟哭
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:25:07.34ID:Ps9uPhAD0
ミスチルの曲はつまらなくなったよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:26:30.39ID:V3gTGzKx0
プロのボイストレーナーによると、ミスチルの桜井って発声が悪いんだって
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:29:39.91ID:P1JhDyikO
AKBGはNGT以外で何か裏でやらかしたんかな?
干され過ぎだろ
どの局も極力関わらないようにしてる感じがする
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:43:36.97ID:c3a8779M0
なんだASKA出ないのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:02.60ID:/vHAmjd40
ミスチル頭の改造終わったのかな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:48:11.90ID:fmBqo6xc0
ジャニーズ秋元が軒並み2日目に隔離されたのは朗報
1日目にも少しいるけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:22.78ID:Co7QDhl90
>>57
セットは金屏風で
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:50:56.85ID:bLGW4XSl0
ミスチルって最近いろんなタイアップしまくってるし
FNSにも出るようになってそんなに金ほしいのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:10.67ID:QGf1QrKT0
ジャニーズ不祥事多過ぎるんだから出すなよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:58.42ID:oDr3mwFN0
アレクはあの程度で世界を狙うとか言ってるもんなあ
幸せだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:52:16.03ID:lHJKtxdt0
新内さんが見れるなら満足だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:00:43.62ID:VuDg27zm0
どうせジャニーズ祭りになるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:01:57.22ID:9R7/jBb+0
半分ジャニーズとかしょうもない番組だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:09:13.51ID:yaEiIYLU0
ミスチルは12月に新アルバム出すからな
前回のアルバムは君の膵臓をたべたいの主題歌とかを歌番組で宣伝しまくればもうちょい売れたのに全く宣伝せずに大コケ

今回もドラえもんの主題歌とか三浦春馬のドラマとか有村架純のドラマとか色々タイアップ付いてるのに全然宣伝しないのかと思いきやようやく出るのか
これに出るということはMステとかNHKの番組とかでも宣伝しそうだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:04.02ID:6HTaBGI90
ザイル系は存在感なくなったなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:58:29.01ID:mJidWA190
>>126
いや毎年ジャニ多すぎるから2日間に分けてるだけだが
1日目だけでこんな多いのに2日目もわんさか出るんだぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:01:17.53ID:sMy567/k0
>>142
聖子とマッチ何もなかったらしいよw
複数人での会食時うまい角度で撮られた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:04:44.59ID:Fzp8yVbM0
司会の相葉に対してようやった!頑張った!みたいに周りがやるのが寒い
もうそんな見守り方されるような年ちゃうやろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:15:36.75ID:Sn8qcFzN0
聖飢魔U出ますよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:46:35.70ID:Ta+9veLp0
第一夜に郷ひろみ松田聖子近藤マッチw

ウジテレビは狙い過ぎだろww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:38.71ID:Ta+9veLp0
そこまでするなら田原俊彦も中森明菜も出してくれww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:48:03.34ID:8fyVHnZ30
出演者PHOTOにあるのにPerfumeが入ってない不思議
第二弾で発表なんか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:49:06.67ID:sgEzO9sR0
セカオワがいねえじゃねえか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:52:07.33ID:LyuWMU8B0
飛天の間のテーブル席からステージ上の演者を盛り上げるTOKIOを見るのが楽しみな番組でした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 23:58:13.80ID:KJ5VLTxe0
miwaとかももクロとかいなくてもいいのにいないとなんかしっくり来るそういう枠がゴッソリ切られたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:06:14.10ID:JcGw9azp0
>>106
いや、デビュー日やぞw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:07:52.88ID:3m5afxbB0
あいみょん出ないのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:09:49.45ID:vTaCehYF0
何だかんだ言ってもFNS歌謡祭観ると今年も無事に年末迎えられたなぁってホッとする
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:12:25.47ID:s+pJwjQz0
>>12
生歌音痴過ぎて整形厚化粧気持ち悪過ぎて放送禁止レベル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:17:07.87ID:s+pJwjQz0
>>150
E-girls楽曲ダンスをパクってるNiziU売り出してるから無理でしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:27:31.63ID:4UtG2VMf0
Mrパーカージュニアは?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:28:27.16ID:Pt12Ih0D0
>>162
プロデューサー更迭で口パク解禁になった。それ以降毎年出てた玉置浩二が出なくなった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:36:15.05ID:HHPymuGtO
まあ、どうせ嵐ごり押し持ち上げマンセーマンセーでしょ、くだらない
で断ってるアーティストが大多数
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:58.53ID:3m5afxbB0
ここ最近の松田聖子嫌いじゃない
何かマッタリしてホッとする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:10:53.95ID:wR+REkZ/0
嵐を追い払いたいからこその大泉洋白組キャプテンですよ
https://stabucky.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/ninomiya.png
NHK、意図的に公開処刑を仕組みに来たんだよコレ
そして嵐は東京ドームに逃亡

NHKさんはんぱない(^○^)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:17:36.95ID:jCUvKye60
>>146
そもそも結婚して子供も産まれたばかりなのにわざわざ知り合いの彼氏と海外で会食っておかしいだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:18:58.21ID:Dps85/Yq0
松田聖子はすでに美空ひばりさんと並ぶような国民的な歌姫だろう
聖子だけで見る価値が有るわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:20:07.79ID:eO5nzhV40
なんでネットって「コラボ」が大好きなんだろ?
自分は全く興味ないから違和感ある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:21:10.52ID:1aHaDiR10
>>155
明菜も出してやればいいのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:44:31.61ID:hge/HEee0
あゆはファンクラブライブとカウコンはやるのにテレビ歌謡祭には出えへんのかや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:44:32.60ID:PmDQ1wX30
感染者がでてるのに

密やめろよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:46:01.91ID:PmDQ1wX30
反日韓国人事務所のタレントを

ごりおしするな

大崎吉本

韓国事務所な名義がしをしたので

打倒

韓国でやれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 01:46:55.94ID:PmDQ1wX30
工藤静香とかバーニング何考えてるの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:07:33.40ID:wR+REkZ/0
>>179
たまにすごい良いケミストリー生まれる事が
あったのよ、むかーしのFNS歌謡祭は
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:09:35.93ID:ncnfb7ES0
Novelbrightってやたらゴリ推しされてるよな
ツイッターやってる人ならわかるw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:12:42.78ID:KLWIWvTI0
マッチ()
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:16:00.59ID:rMZhdS1z0
下記のミュージシャンを出せよ↓

キヨシロー(RCサクセション)
ミチロウ(THE スターリン)
マリ(アナーキー)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 02:41:10.12ID:EDGCKJRo0
>>1
絢香とキムの嫁とリトグリいらねー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:34:05.82ID:HVwhFDU20
マッチは「愚か者」歌ってくれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 05:37:43.13ID:FVCuHSOV0
NiziUは!?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 06:56:55.24ID:siBIna2O0
郷ひろみと松田聖子は破局したずっと後になってデュエット曲まで出してるからな
近藤真彦と中森明菜とは肝の座り方が違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況