ファンにも仲間にも愛された”ヒゲの助っ人”アルモンテが中日に別れ…「第一にありがとうと言いたい」 日本を含め現役続行の道模索へ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:48.93ID:CAP_USER9
中日を退団するソイロ・アルモンテ外野手(31)が12日、チームメートにあいさつするためナゴヤ球場を訪れた。3年間ともに戦った仲間に別れを告げると、本紙を通じてファンにメッセージを送った。

【写真】アルモンテが石川昂と惜別の握手

 「ファンの方々には第一にありがとうと言いたい。みなさんのサポートが本当に力になった。すごく助けとなりました」

 2018年に来日し、ドラゴンズの一員として戦った。一番思い出に残っている試合は、1年目の18年4月8日の阪神戦(京セラドーム大阪)。「あの試合から調子が上がっていったんだ」。4安打を記録したこの一戦を機に、本領を発揮すると、“ハンマー”と言われた強打に、特徴的なヒゲ、誠実なキャラもあり、ファンから愛される存在となった。

 1年目は132試合に出場し、打率3割2分1厘、15本塁打、77打点の好成績を残した。しかし2年目は49試合、今年は62試合の出場にとどまったようにケガに泣いた。それでもドラゴンズでの3年間に悔いはない。

 「日本に来るチャンスをくれて、3年間も契約してくれ感謝している。特にチームメートは家族のように迎えてくれた。一生、忘れません」

 気になる今後については、「自分としては野球がやりたい。まだ31歳だし、やれる自信もある。神様が導いたチームでプレーしたいと思っている」と現役続行を宣言。もちろん日本でのプレーも選択肢に入っている。ヒゲの助っ人は13日にドミニカ共和国へ向け帰国する。

11/12(木) 15:44
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201112-00000046-chuspo-base

https://npb.jp/bis/players/43345136.html
成績

https://i.imgur.com/90IhNEG.jpg
https://i.imgur.com/JS83oab.jpg
https://i.imgur.com/jhFkQbX.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:56.22ID:lcvozRKa0
ケガさえなければな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:56.84ID:xrT7Tfm20
まぢかよ?アルデンテ最低だな!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:16.01ID:635u6FCB0
二年目も三年目も全然数字は悪くなってないし、
試合に出られれば活躍は出来るのだろうが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:42:09.66ID:7+dw+Xmj0
いいバッターか知らんがホームレスヒゲが汚らしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:09:19.21ID:8ssB2kr00
残留だと新規の助っ人獲得交渉でどうしてもアルモンテとポジション争ってくれとなるから難しいね
枠とポジション空いてますじゃないと有望な選手とは話にならないしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:23.34ID:XZJLlOMp0
まだやれるとは思うが怪我がな。体重オーバーやないか?もう少し絞ればまだまだやれると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:11.70ID:ggvY0s340
オリに云ったモヤより活躍するのは間違いない
パリーグで拾われるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況