X



【AKB48】柏木由紀(29)「JRって何? 聞いたことない」 ケンコバら戦慄★3 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/11/12(木) 17:35:16.07ID:CAP_USER9
アイドルグループ・AKB48の柏木由紀(29歳)が、11月11日に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ)に出演。
“JR”という単語を全く聞いたことがないと言い放ち、共演するケンドーコバヤシ、アンガールズを戦慄させた。

この日、話の流れで“JR”という単語が出てきた際、柏木は小声で「JRってなんですか?」と質問し、ケンコバは「JRってなんですか…? マジ?」と困惑。
柏木は「どういうこと? え、あ、農協みたいな?」と続けると、ケンコバ、アンガールズから一斉に「(農協は)JA」とツッコまれ、いつも冷静なケンコバが「JR知らんの!? これはまずい。史上最大にヤバいよ…」と狼狽え始めてしまう。

そんな男性陣のあまりの反応を見て、柏木は「なに? 会社の名前? どういうこと?」と答えの手がかりを探そうとするが、「JR知らないの…?」「ウソやろ…」「マジで?」「ええ…」「そんな人おらんよ!」「日本におらんよ、JR知らない人」と、矢継ぎ早に浴びせられる言葉に、「なに!JR会社って聞いたことない。有名ですか?」「うーそーだ、騙してる」と、徐々に声が大きくなっていく。

「農協じゃないですか? タバコ、タバコとかの?」と、“JA”や“JT”はわかるようだが、男性陣から「絶対使ってる」「使って無くても知ってる」「幼稚園の子も全員知ってる」など、いくらヒントを出されても“JR”については「JRわかんない(笑)。なに…」「商品ですか?」と答えにたどり付けず、ケンコバは再び「怖い怖い怖い、JR知らん人怖い」「初めて出会った、JR知らない人」「ビビってるもん。JR知らん人おるって…」と怯えた。

また、アンガールズ・山根良顕から「聞いたことないの? JRって」と改めて聞かれた柏木は、「聞いたことないです」「海外の会社ですか? なに」「マジでわかんない」と即答。
ケンコバは「こんな話すんのも怖い。JR知らんって本当に怖いこと」「限度超えてるよ、JR知らんのは。おバカタレントみたいのは、そういう話でもないよこれ」と震えが止まらない様子だ。

それでも優しい年長者の男性陣は「ジャパンレールウェイや」「西日本、東日本、東海。九州もあるよ。北海道も」とヒントを出し続けるが、「(地元の)鹿児島にもあります? ウソだ。聞いたことないもん」と言い張る柏木。

最後は「新幹線、JRや」「山手線、JRや」「鹿児島中央駅もJR」と、より具体的な鉄道との組み合わせの説明を受け、理解するに至ったが、柏木は「あんまり興味がない」「会話で出てきたことない。会社名とは全く思ってなかったです」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/19207761/

AKB48 柏木由紀
http://pbs.twimg.com/media/Ela2Gu1VMAItEEi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DObLi74VAAAFjgJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhW-1ViU0AAWL8Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EdI8iCaU0AAVPMR.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605149651/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:36:19.79ID:sCGz8rOv0
鼻ニンニク
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:36:34.02ID:xrT7Tfm20
まぢかよ?コンポラキッド最低だな!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:37:02.74ID:WnGhY9Iv0
マジかよてごりん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:04.20ID:y7+9B/Hw0
顔とスタイルがいいだけの女
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:32.16ID:RmzEJ1/40
アイドル何年やっても常識が身につかないっていうのを体現してるな
アラサーでこれはちょっとな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:39:21.57ID:Nej3u5u30
認知症じゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:39:50.23ID:9zRuFnxT0
30年いきてJR知らないはないだろう、移動にも使っているのに
キャラでやってるだけだね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:25.26ID:JxtjCR9y0
ユキポンは英語が苦手なだけだろ 別にいいじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:40:50.55ID:USCPPcBX0
子供の頃は決まった電車しか使って無くて会社とか意識しない事もあるし
中学生になって東京出てきてすぐタレントになったらマネージャーがついて
在来線を意識して使う事もほとんど無かったらあり得ると思うよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:41:15.10ID:NH3PL92T0
NHKの集金来た時これ使ってるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:41:47.48ID:a2VEVUP10
「E電って何?聞いたことがない」なら許した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:41:49.56ID:p3Dx0Nqk0
>>12
話してる途中で気づいたけど、知らないで押し通すことにしたんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:41:53.43ID:bYEMIHa/0
NGTにいたことは覚えてる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:42:04.84ID:aaC5TSfg0
>>14
俺さんざん鹿児島中央で彼女の
ポスター見たんだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:42:17.25ID:APEZcmW60
光井のほうが全て格上だったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:42:23.98ID:rSW+03MC0
親父はNTTだろ、それでもうけ狙いでNTTって何?とかいうんだろうな?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:42:32.42ID:cp2hQQh10
>>16
バネ会社に要はない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:42:48.84ID:UfllrIA20
長州力を知っていれば問題ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:43:09.92ID:G67gxBMJ0
俺明治大生で毎日総武線使ってるけど知らなかったぞ
多分周りのやつも知らないと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:43:14.46ID:6vAw9W5C0
顔悪し
スタイル悪し
性格悪し

これのファンは食糞マニアみたいなものか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:11.09ID:SU9KdUVa0
冗談で言ってたのがつっこまれて引っ込みがつかなくなったか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:50.20ID:NTu3xfJp0
JR(笑)とか知ってんのおっさんだけだろwww
おっさん発見ワードやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:45:15.42ID:xkYSvrcz0
鹿児島の田舎の人が何言ってんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:45:45.60ID:g4klUz3x0
「電車なんて乗りませんからw」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:46:11.13ID:qQKTRxx50
純然たるカマトト。カマトトの語源のような完璧さ。
もしかしたら、国鉄や汽車の呼び名のほうが一般的だった地方の出身なのかも。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:46:26.88ID:/7sxCLZ00
JRって言葉は聴いた事があっても私鉄との区別がつかなかったり
言葉がどういう意味で付けられてるのか知らないって人はいると思う
柏木もJRの言葉の意味を知らなかっただけだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:47:01.14ID:5uZNSavz0
民営化前のJNR(Japan National Railway)は各があったのに、
民営化で、あまりにも単純なJR(ジェイアール)を社名にしたとき、脱力したものだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:47:24.67ID:y41LFc7X0
臭そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:47:40.68ID:9ORbOcxG0
なんだ国鉄世代か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:03.10ID:OTRtripK0
すげえ馬鹿そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:43.91ID:gORcjCJZ0
柏木由紀「日本銀行券って何?聞いたことない」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:50:37.39ID:v9gmd+LF0
おばかキャラってのは若いから可愛いわけであって…

おばさんのおばかキャラって痛すぎだろ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:50:47.57ID:aaC5TSfg0
俺の中の芸能人非常識ランク
その行いに疑問を持っていない編

横綱:徳井(税務申告ブッチ)
大関:オセロ松島、後藤真希
(太陽と月同一天体と認識)
関脇:柏木(JR知らない)
小結:近藤真彦(リハーサル中
すっぴんの美空ひばりに
「おばちゃん歌上手いね、と声かけ)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:51:53.81ID:uyBLehK20
痛い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:51:58.96ID:8Q/E+Cwy0
国鉄→JRに変わったのをリアルタイムに経験してる人は知ってるけど、そうじゃない人
は意外と知らないかもしれないな
何か自分とは無関係な団体の名前という感じで全然興味を持たずに過ごせばあり得ない話
ではない
俺もJAとは何かと問われても即答出来んもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:53:16.88ID:qQKTRxx50
鹿児島って私鉄無いの?JRしかなかったら、電車か汽車しか言わないかもな。
大学の頃、地方に行ったら同年代でも普通に「汽車」って言っててカルチャーショック受けた。電化されてないディーゼル車のことをそう呼ぶらしい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:53:59.89ID:a/3+vGeU0
>>1
千原
ジャニーズ
ブロッケン
ケングリフィー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:54:10.45ID:exTxp14h0
さすがにネタだろ
日本に30年近く住んでてどうしてJRを知らずにいられるんだよw
ましてタレントやってるのに
仙人でもない限り不可能だろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:54:34.45ID:TfkojnXm0
仕事やプライベートの待ち合わせでJR〇〇駅って聞いたり文字で送られたりするだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:54:43.64ID:aaC5TSfg0
竹中工務店知らないとか
東工大知らないって有名コピペ
リアル版
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:55:52.66ID:jc9AyquO0
そういえば、今年は院線から省線になって100年目。省線は戦後、国鉄と変わる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:56:39.81ID:jCmMvlD/0
こういう人って蠅と服と化粧しかオツムの中に詰まってないんだろな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:03.99ID:VhBLA/EI0
おバカキャラなんて古すぎるよ
ニンニクおばさん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:57:57.60ID:lmTWxQQt0
台本だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:59:48.48ID:wTMH7JcK0
>>1

おバカタレントは、芸の王道だよね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:05.13ID:qQKTRxx50
>>53
ジャパン アグリカルチャー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:23.65ID:aaC5TSfg0
>>66
でも俺な
3年前出した見積もりをめぐって明日
会社に説明せねばならんのよ

全然覚えてなくてさ
でもその見積もりのやりとりの
メールはあったんだよ

どうしよう、、、、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:00:26.37ID:d60fbbXK0
たまに「電車の切符の買い方がわからん」という自称セレブ芸人がいたりするが
それをやろうとして失敗したパターンじゃないの?
(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:01:49.44ID:f5K7vLoZ0
胴が長くてデカい鼻が髪の毛を被った感じの人()
こんなのにファンがいるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:01.62ID:9zRuFnxT0
>>72
(´・ω・`)それやな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:06.62ID:nF05Pid30
これで注目浴びようってのならないわ
天然でもないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:10.86ID:ADP9qP+rO
お馬鹿キャラやるのも大変やな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:19.87ID:f252dhfy0
中3の時まで教室のOHPの使い方も知らん奴がいたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:02:24.25ID:N/8s6Gxt0
しあーるって認識してたんじゃねえの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:03:55.02ID:eyOcxNKV0
>>1
千原Jr大激怒。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:30.22ID:4XwS+7cI0
>>1

鹿児島には基本的に私鉄が無いから、鉄道会社を識別するという意識は無いんだろうねw

単に新幹線、在来線、市電くらいの認識しか無いんだろうww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:34.63ID:Nx2IXTNE0
>>53
当時のおバカは、ソ連が崩壊してキューソ連になったと理解してたそうだ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:57.52ID:oFZlelA/0
本当なら30で幼稚園児にも劣る知能
知的障害者
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:05:03.55ID:HsJXcN1X0
E電って決めた人への配慮だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:06:55.12ID:56A75qhg0
肉便器
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:07:44.98ID:k/ucYVlB0
オマイラ、こんなやつに汗水流して働いた金つぎ込んでるだろ?いい加減目を覚ませば?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:45.96ID:CYvZMc+x0
猿以下の知能だと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:53.64ID:Nx2IXTNE0
>>55
市電があるな。もともと電車、汽車で用足りてて、最近新幹線が来たって認識かも。
競馬は知っててもJRAって何?みたいな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:47.55ID:Nx2IXTNE0
>>73
目つきがエロいから、大変はかどるよ(・ω・)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:20.22ID:g4klUz3x0
ニンニク「東京の満員電車なんて奴隷が乗るものw」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:38.94ID:T9Mw58DM0
JAやJT知っててJR知らん設定ってのがヤバイ
ほんとに全部知らないってならただのアホで済んだ話なんだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:23.91ID:SknNkbPI0
わざとらしい
新幹線で異動とかもしてるだろうに
そうまでして注目されたいのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:32.11ID:VBnRwDBW0
100歩譲って目で見たことはないかもしれんが
テレビ見ててら普通に「そうだ京都に行こう」とか「JRスキースキー」のCMとか流れてるから耳からは入るやろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:50.43ID:zlOshH5i0
手が痺れたり首がおかしいとか言ってるから何か病気だろ
ヤバいやつかも知れんから早く精密検査受けた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも