X



【テレビ】 専門外のコロナ研究に尽力…山中伸弥氏が登場! 初孫の話や大物俳優によるサプライズも 『徹子の部屋』 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/12(木) 16:19:27.05ID:CAP_USER9
2020年 11月12日 16:00

黒柳徹子が司会を務める「徹子の部屋」の2020年11月13日(金)放送分[テレビ朝日系 13:00〜13:30]に、京都大学iPS細胞研究所所長の山中伸弥氏が登場。コロナウィルス、初孫、iPS細胞の展望などについてトークを繰り広げる。

今年はiPS細胞研究所設立から10年。本来は記念行事も予定されていたが、コロナウィルスの襲来によって変更を余儀なくされた。この新しいウィルスを知れば知るほど「これは大変なことになる!」と居ても立ってもいられず、専門外でありながらも情報収集、発信に尽力してきたという山中氏。その思いに、黒柳が迫る。

冒頭、山中氏の大親友でもある大物俳優がサプライズで登場すると、驚いた山中氏はテレビではあまり見せない“素”の表情に。そして私生活の話では、自粛生活中に産まれた初孫について嬉しそうに告白する。

さらに、今後のiPS細胞の展望と、そこへかける熱い思いも。気になる人は放送のチェックをお忘れなく。

【出演】黒柳徹子/山中伸弥

https://music-book.jp/video/news/news/532088/f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:22:31.07ID:A5xryoBx0
晴恵が呼ばれるのはまだまだ先だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:28:44.86ID:JA1p+PxV0
終わってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:32:32.09ID:GcXMEAEZ0
誰?親友の大物俳優って
大物だから、最低でも高橋英樹クラスでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:33:17.38ID:TFrQgAmr0
ノーベル賞はとしをとってからでないと
与えたら駄目な見本になりつつある。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:34:46.87ID:TFrQgAmr0
俳優なんていう
フィクションの存在と
知り合いになると
引き摺られる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:37:20.41ID:PSyfKcF30
もう孫いるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:38:36.96ID:731cl4HY0
>>1
7月
山中「ファクターXを解明する!」

8月
山中「もう特にいうことないからしばらくブログはお休みします」
庶民「えー、ファクターXはどうなったの?」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:39:39.19ID:kT4urHNH0
孫正義の子飼いだから、PCR検査を広めたくて必死勢力。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:44:42.48ID:731cl4HY0
アホ企業はテレビに出す金があるんなら山中に限らず科学者に提供しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:05:16.90ID:gbKsaRM90
>>5
専門家が大した事やってないからそこまで大差ないし、専門外だからこそってのもあるんじゃねぇの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:05:29.38ID:8aPxdB2t0
研究?
専門外なのに口出して混乱させただけだろ
iPSで権威あるからってすごい自分を勘違いしてる奴
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 19:11:27.98ID:TlH8FHj50
国から研究費減らされそうになったから国民に対して「役にたつことしてますアピール」してるようにも見える
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:39:46.09ID:s/xGATNE0
>>10

w w w
つくづくネトウヨは害悪でしかねえ w
>>1
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 20:46:31.00ID:hQsGRbDR0
ただのカゼを大げさに騒ぎ立てて多くの企業を倒産に追い込んだクソ野郎、死ねよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:01:26.74ID:s/xGATNE0
>>7 >>11-12

w
一芸すら無いぽんこつ馬鹿ウヨが謎のドヤ顔 w
>>1
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 21:12:56.93ID:b+pGR2pp0
>>2
家事ヤロウに出て、料理している様な人だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 12:02:23.07ID:Oq44spUU0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/2SxT39Hz7q.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/fPkDZ7H1Lo.htm
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/14(土) 09:49:27.37ID:/wKUHEV50
>>16
何かイメージが変わってきちゃった。
孫正義の庇護下にある、出たがり、注目されたがりのミーハーおじさんになってしまった。
ラグビーの故・平尾誠二とも親友やってんとアピールしてたし、
チヤホヤされ過ぎて変節してしまったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況