X



【ガンダム】『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』2021年5月7日公開決定 新規ティザーPV公開 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:44.86ID:CAP_USER9
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』2021年5月7日公開決定 新規ティザーPV公開 - amass:
http://amass.jp/141266/

2020/11/12 12:08

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2020b/114592.jpg

ガンダム宇宙世紀シリーズ最新作『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』が、2021年5月7日(金)に全国ロードショーされることが決定。新規ビジュアルや新規ティザーPVでも公開されています。

新規ビジュアルでは、ついにベールを脱いだ主人公「ハサウェイ・ノア(マフティー・ナビーユ・エリン)」の搭乗機、“Ξ(クスィー)ガンダム”が描かれています

新たに公開されたティザーPVでは、「Ξガンダム」がフィーチャーされ、地球連邦軍パイロット“レーン・エイム”が駆る「ペーネロペー」と対峙するシーンが紹介されています

https://youtu.be/OppXZ38QLuM

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク 公式
https://twitter.com/gundam_hathaway/status/1326728927344254977

http://gundam-hathaway.net/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:14.47ID:dxg83zii0
ほぼ一年の延期かな。
セカンドランで近くの映画館が上映して欲しいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:43:00.79ID:pGtAOd110
>>1
ハサウェイなんて名前とっくに見慣れてるのに
毎回ウエハースが頭をよぎる(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:45.82ID:mhayjrEL0
お父さんにギロチンされちゃうお話だっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:04.01ID:/5ZrOh840
ハサウェイ「全集中」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:34.22ID:0QAzm/UF0
これ正史にしたらアニメの逆シャアどうなるの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:00.16ID:2SyrKiSz0
おいおいファースト信者を地獄に突き落とすようなラストどーすんのコレ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:49.31ID:bRxJrjjo0
作画にまた韓国人使ってんじゃねえだろうな?PV若干あやしいんだよなぁ・・
ナラティブは作画に韓国人使ったせいで台無しになった。UC作画班でやればよかったのに。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:11.40ID:bjsEcvYd0
ラストは小説とは変えてほしいな
ハサウェイは生き延びてどっかの地方で教師にでもなって欲しい

そして生徒から先公のハサウェイと呼ばれて欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:46.49ID:80BUXa3q0
処刑までやんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:19.26ID:6V6gsSeC0
チェーンを死なせた滓
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:36.05ID:0dTAjjbw0
逆シャアのチェーンを撃ち殺すシーンこそ「これぞガンダムだ〜」と当時納得したわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:07.89ID:AEcwnScj0
もう出来てるんなら配信でよくね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:18.28ID:+x4HWCaf0
>>7
延期させたら他の公開予定は続々と入ってくるから並び直しになるんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:56:12.62ID:XC5TUKRM0
佐々木望の声が聞けるのか!佐々木望のファンだからメッチャ嬉しい!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:01.69ID:5CFzj2i30
鬱アニメなんだよね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:38.66ID:0g8eC0xC0
ユニコーンがなけりゃ設定破綻することなかったのに…
それとも映画はユニコーンに寄せた新解釈の設定にするの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:56.65ID:I1LofFQr0
これ、速攻死刑になる
何作かやるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:02:05.56ID:L8OCR/JU0
週替わりで限定ガンプラ配布
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:31.00ID:yXEc5Fis0
>>25
あれでも結構変えられてるのに元デザインを無かった事のようにまでされては困る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:20.92ID:D3+mZBQX0
>>12
ブライトの息子のハサウェイが逆襲のシャアの時のいきさつで
こじらせてテロリストになって取っ捕まって死刑になる話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:07:08.17ID:xC2OwDzU0
何度見てもダサいデザインのガンダムやなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:07:17.58ID:Nvafd4Sw0
アムロの息子が主役のガンダムつくりゃいいじゃん。
んでカツシリーズを次々と撃ち落としていく内容。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:08:19.65ID:XvujnGc50
映画公開に伴ってまた無理に既存MSを多数登場させて
映画版デザインとしてガンプラがリファインされることしか期待してない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:09:36.28ID:PgwEmEvo0
結末がZよりバッドエンドってイメージ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:38.21ID:r09/qGGm0
これが原因でブライトは軍人やめて政治家転身?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:11:19.15ID:lDxkLQ4n0
これは久々に楽しみなガンダム
ユニコーンはお話もメカデザインもがっかりだったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:13:21.57ID:CxeRcg9H0
そうよダメよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:00.81ID:U9+0f3VD0
マフティ·エリンは詰めが甘いから処刑迄されちゃう 俄革命家 クウスィーG迄所持してんのにモッタイナイ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:30.36ID:GYu2qsbB0
>>72
多いと言うかほぼ全ての人が
シャアと知り合った事で人生を狂わされている
魔性のカリスマだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:17.94ID:7EvacTry0
>>67
ジェガン無断使用したりチェーンを撃ち殺した件は
有耶無耶になったんだろうか…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:28:01.55ID:Nvafd4Sw0
ネタバレ
ハサウェイノアの実の父親は
ブライトノアじゃあない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:52.18ID:Mthmkt0W0
原作も3部作だったが、劇場版も3部作になるんだろ?
こんなのを3部作にして間延びしないのかね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:52.32ID:Mthmkt0W0
原作も3部作だったが、劇場版も3部作になるんだろ?
こんなのを3部作にして間延びしないのかね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:32:30.88ID:zVNHfaY60
クエス!高須クリニック
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:33:52.57ID:UETJr9cB0
原作と違うラストになると監督が言っている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:34:17.58ID:qGiJbpdA0
Gジェネでしか知らんのよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:37:19.77ID:WxTtG9Zp0
富野の小説をアニメ化するが監督が富野じゃない時点で
ユニコーンと同じオナニー脚本の作品になるとしか思えない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:39:33.83ID:We/tjjS30
チェーン殺しの男が
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:40:05.18ID:+Zjdkd6f0
味方を殺しても無罪判決

父ちゃんが司令官
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:41:37.62ID:/FKzgrK90
>>20
繋がるようなストーリーに作り替えてるらしい。
もちろん、ユニコーンとも、次の予定のユニコーン2とも繋がる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:42:27.29ID:K5kYsfsK0
大張みたいな画だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:44:41.93ID:5DtvoEa50
このガンダム生理的に受け付けないんだがどうなん?
ちなみにユニコーンもバルバトスも大丈夫だったがこれは何か古くない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:45:56.73ID:l8Cz75G50
>>1
何かゴテゴテしたガンダムだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況