X



【テレビ】『ボンビーガール』“主夫”を小バカにして批判殺到「性差別だ」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/11/12(木) 09:25:45.18ID:CAP_USER9
11月10日に放送された『幸せ!ボンビーガール』(日本テレビ系)の、「主夫」をディスる企画に批判が集まっている。

裕福な女性が貧乏な男性と結婚し、幸せに暮らす模様を紹介する企画「ボンビーボーイに恋して人生変わっちゃったガール」を放送。この日登場した女性は田舎町で育って都会で就職し、クラブで「無収入」の13歳年上の男性と出会い結婚したという。

女性は結婚後、「家計の足しに」と副業を始めたのがきっかけで、勤めていた職場を退職し、ネットショップなどを展開。現在は多くて月200万円程度の稼ぎを出しているという。

家事をこなしているのに「無収入」強調
番組側は夫を「無収入」「収入ゼロ」と繰り返し強調しながら、企画終盤に顔を公開。夫は自転車を操る競技・BMXの現役プロとして活動し、「レジェンド」とも称される存在だった。プロとして活動する傍ら、 妻と娘のために1食200円ほどの節約レシピを作り、生活費もきっちり管理。その結果、食費や生活費は月3万円程度で済んでいるという。

妻も「今はむしろ旦那に働いてほしくない」とニッコリ。夫がBMXで賞金を得る機会はないようだが、それでもプロのライダーとして活動しつつ、さながら「主夫」として家庭を支え続けていることが分かった。

視聴者は、番組側が夫をディスっていたと指摘。一般的な主夫の姿だとし、「無収入」と強調し続けた番組を批判している。

《旦那が家事やってくれてる間に嫁が稼ぐ 適材適所でいいやん》
《それってどんなよって見てたら、立派に主夫をしてる奥さんのこと大好きなBMXライダーだった。結果、番組が夫の無収入をやたら強調する所に違和感でした》
《蓋開けてみたらBMXのプロやりながら主夫してるすごい人だったの本当にムカつくなあ》
《視聴率の為に仕方ないのもあるが、無職と無収入と主夫をごっちゃにしたら、それこそ性差別だと思うがなぁ…》
《主婦が主夫に変わっただけじゃ? 幸せならそれでいいのなら男女無関係じゃないかな?》《ボンビーガール好きですけど、出てくるワードにたまにえっ? って驚きます。主婦も主夫も立派な仕事ですものね》

男女逆なら、大問題になっただろう。


エキサイトニュース 2020.11.11
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_140846/?p=2
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:07:51.37ID:klo3ea6G0
ネタドラマを普通にネタとして楽しむっていうことできんのか
税金を貪る働かず贅沢な生活をしている在日がギャーギャー騒いでるのと一緒
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:08:56.11ID:5dYLB09G0
>>85
「労働」と「賃労働」を混同する愚は19世紀のエンゲルスに端を発するもので、
21世紀にもなってそんな主張をしたら「頭が悪いんだね」の一言で冷笑されるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:09:27.67ID:g8KnAs6e0
特に深く考えず見てたので番組を叩く気は無いけどなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:11:42.55ID:/Jk/OKgs0
>>1
この時代にこういう作り方をしてしまうテレビ
前時代的すぎるな
今は男女平等主夫だろうが主婦だろうが問題ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:15:54.71ID:A/3sGrU30
日テレていまだにナレやテロップで小馬鹿にして笑わそうみたいな手法やってるけど
肝心のスタッフにセンスがないからただ不愉快なだけっていう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:21:43.67ID:2gbb4R5t0
日テレってこういう対立煽り番組ばっかよ昔から県民ショーとか
もう構うな無視で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:22:21.80ID:8DlCn4m40
主夫の俺に言わせれば、こんなのは日常茶飯事ですぐ慣れますわ。多くはやっかみを含むから、優越感すら感じるようになるよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:27:40.17ID:Rb5cj0350
>>38
そんな番組見たことねえわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:29:17.25ID:ZnrlxrUj0
>>110
そんなんで優越感感じるって
見下してくるアホと同レベルって事やね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:29:46.74ID:g6iAimpB0
日テレはどんな特集、情報にも

韓国アイドルや食べ物をねじ込んで
紹介してくるのがキライ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:33:16.67ID:CGzlxavg0
ま本人は気にもしてないだろう。
俺は主夫すらやらずにただやりたい事して暮らしてるけど。そんなの家庭の中で決める話だから。円満ならそれが全て。役割も形も自分達の環境で都合の良い様に決めれば良いこと。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:36:02.60ID:8DlCn4m40
>>115
人生を楽しんでる、それだけは言えるなぁ。
だから、外で仕事をするのが楽しいって人は、素直に尊敬するし羨ましいね。
ただ、変な皮肉めいたこと言う人に限って仕事するの好きじゃないって言ったりするので、よく分からないなぁと思うんだよねぇ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:39:27.92ID:aL2nNs+i0
>>121
まぁ俺もお前と似たようなもんだったからな笑笑気持ちは分からんでも無いが俺には合わない生き方だったわ笑笑
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:42:33.11ID:B1yMyUpp0
家事しっかりやってくれてる主夫なだけだった
あれで仕事もして稼げとか他人が言うなんてほんと
余計なお世話の一言だわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:44:58.98ID:cc/PRXNM0
自分がやりたいことを続けてきたこのおじさんは一般主婦がやっていることはほとんどやっていない編集だった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:45:56.94ID:FDeJWR1P0
メディア特にテレビがいまだに平成じゃなく昭和から止まったままなんだよなー。
上層部が変わらない限り変わらない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:48:11.40ID:GCL2AaEV0
>>1
こういうのは平気で放送する癖に
その旦那が在の奴だったりすると小バカな扱いには何故かしないんだよなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 10:52:46.51ID:PzxYAC5Y0
>>1
これが嘘つきジャップランドの実態ですよw
男女平等の虚像がよく見えますなあ
都合が良いところだけ"つまみ食い"をする
日本の女の劣等性は今に始まった話じゃない
小学生の頃からずぅーっと女はズルい事しか考えていないしそれは大人になっても変わらない
根本的に馬鹿だから平等という言葉だけは吐けても中身なんて興味はないわけですね

欧米のフェミニストの様に乳首を出して何が悪い!と言ってご覧なさい?
出来ないでしょうお前ら劣等な日本の女は
何しろパンツを見られたくらいで男の子をズタボロに叩いて犯罪者扱いするやつらだからなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:01:45.04ID:PzxYAC5Y0
>>1
要は日本の女の頭の中は、男=カネってのが絶対不変最終定理なんだよね

それで移民労働者みたいなテメエが雇用奪って日本経済ボロボロにしてるんだから世話ねえわなwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:06:50.49ID:7vBVC7It0
後で持ち上げるためにあえて下げたんだろうけど女が主婦ならわざわざ下げないわなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:09:34.74ID:0VIMWc140
無能の無職は事実じゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:13:00.79ID:PzxYAC5Y0
>>141
有職なら有能なんですかぁ?
頭大丈夫お前?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:13:16.49ID:6s+pImfr0
日テレはバカしか見てないから大丈夫
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:15:45.94ID:CuJV6LKK0
そもそも貧乏人の生活を蔑んでみる番組に何言ってんだ?
村上とマツコの番組とかケンミンショーとか差別と侮辱でできてる番組は
いくらでもあるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:18:25.34ID:83Q3HGmp0
>>30
読売テレビと日本テレビは系列だけど
仲が悪い
朝日放送とテレ朝が仲が悪いのと同じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:22:17.45ID:xpC3hqyL0
そもそも貧乏人を見て喜ぶ番組とか精神的にイかれてるわ
貧乏だけど頑張ってる、けど貧乏wwwってのが根底にあるんだろ
ザ、ノンフィクションとか大家族とか気持ち悪い精神で作った番組だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:29:05.29ID:clHoTr150
ボンビーでもなければガールでもない

コロナ禍でボンビーガールは増えたんじゃないかと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:31:39.56ID:3TWFaNM20
>>148
読売テレビは日本テレビの系列局として開局したけど
日経新聞、日本短波放送(現日経ラジオ社)、東映、旺文社が設立した
日本教育テレビ(NET 現テレビ朝日)は当初、朝日新聞の資本は入ってなくて
朝日放送とは何も関係なかったが朝日新聞が東映からNETの株を一部譲渡して
もらって割り込んできて揉めてたので田中角栄が介入してNETは朝日新聞に任せて
朝日新聞が出資してて経営危機になってた東京12チャンネル(現テレビ東京)は
日経新聞とNET系列準キー局の毎日放送が出資して助けるようになって
朝日新聞はTBS系列の朝日放送にNET系列に入ってNETを助けるように要請してたが
強力なTBS系列から系列フルネット局が少ない弱小NET系列になりたくないので
朝日放送は拒否してたが昭和50年3月31日ネットチェンジで嫌々NET系列に
変えられたから朝日放送はごねてた。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:11.19ID:UVHzN6dk0
>>149
裕福で小綺麗な家に住んでて子供はいい子ばかりの大家族とか視聴者は求めてなさそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:41:44.99ID:T1ukxTquO
>>142
試合で収入得てないプロボクサーなんてゴロゴロ居るだろ。
アルバイトの収入はボクサーとしての収入じゃないし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 11:43:39.52ID:XowqDp3N0
家族で見てたけど、やっぱり叩かれたか
パートさん達も言わされてる感じだったし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:10:29.93ID:qMy82wZZ0
>>43
地上波のテレビ番組が人を小馬鹿にしていいんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:14.24ID:ibR9VbiO0
これ見た
妻も未だに夫好き好きな感じで夫も明るくてマメに交換日記してたり幸せそうだなってのに気を取られて差別まで気が回らんかったわw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:04.33ID:2zPr4Y3d0
>>38
男だけキレてると思ってるのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:43.30ID:g9onhVcR0
男女逆だったら大炎上でBPO審議入りだったろうな
女尊男卑の世の中だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:02.73ID:qxP7K5/M0
大丈夫ボンビーガールは女のこともちゃんとバカにしてるから
男女差別じゃなく男女とも公平にバカにする番組

出てくる女バカすぎだもん
仕事もないのに何となく渋谷に住みたい仕事はこれから探す家賃は5万まで駅近オートロックじゃなきゃ嫌
みたいな奴ばっか出てくる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:57.62ID:jJaIw/E40
>>77
それな
ジジババが面倒見てくれてるならともかく、単身なら業種にもよるかも知れんが男も女もさほど変わらん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:07.76ID:lIsEiDaB0
嫁ハンが稼いでるならよくね
まぁカッコは悪いけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:00:17.35ID:Tt/inoBg0
番組見てたけど、そんなにひどい扱いではなかったと思うが
むしろ良い夫婦でうらやましいね的な感じだったが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:04:13.59ID:zsh29mHRO
そんなことよりも日テレバラエティのCM跨ぎの糞さ加減がえげつない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:47.62ID:cpGmyJPe0
>>174
古い価値観だと思うけどね。1番稼ぐ女性より稼げない全ての男性はカッコ悪いのかなと。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 13:32:01.33ID:HUiC2qux0
このままだと専業主婦が無職って馬鹿にされるから渋々記事出したって感じだな
これが逆なら火曜の深夜には記事になってる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:32.21ID:PzxYAC5Y0
>>166
BSと地上波は知的階級の差ヤバいよなwww
あの落差見ると毎回ハァ…て溜め息が出る
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:02:52.51ID:ZPxTAaRZ0
東京マガジンで若い姉ちゃんに料理やらせてるのを馬鹿にしてると発狂するくせに、
自分らがやる側だと当然の権利と思っているのがまんさんだからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:09:11.51ID:PzxYAC5Y0
>>184
そりゃあ親子丼もろくに作れないまん子無し丼だからなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:09:31.88ID:cdZ+brWP0
日テレの軽薄な番組作りはバラエティどころかニュース報道でもワイドショーネタばかりで反吐が出る。
政治現場の記者ですら世間知らずの非常識小僧しかいないしくだらねえ放送局だよ。
総務省は電波利用権剥奪すりゃイイのに。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:11.02ID:5c7O1l2KO
男女逆なら番組は打ち切り
日本は女尊男卑
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:17:29.50ID:mkCTmLgR0
ここんとこずっとボンビー関係ないからねw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:13.40ID:B7yXz3R00
専業主夫をバカにするということは専業主婦をバカにすると同じ事なのに
そこわかってなくて「男ならバカにしてOK!」って典型的な女尊男卑バカフェミがスタッフにいたんだな
今まではそういうフェミがデカイ顔して男をバカにしてきたが
ポリコレが行き過ぎていよいよ今後は女尊男卑も炎上する事が増えるぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:47.04ID:cJLizX+i0
テーバーのサムネイル見たら韓ゴク移住!となってるから見る気失せた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:26.22ID:kvo3s2wL0
>>1
BMXのプロと言っても収入がゼロならプロなのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:29:23.06ID:dcmuJa3M0
>>190
この番組に限らず日テレは男はこう女はこうそんなんじゃもてない
男らしくない女らしくない連発してるから見ててひやっとすることある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 16:03:55.99ID:SN5A0Nn20
日テレなんて昔からこんなだろ
性に合わないからほぼ見ることないや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 00:05:13.46ID:e/WtCLxt0
>>192
しかもそのネタは来週に続いてるw
この番組は素人の移住者が韓国で何やってるかにそこまで引きがあると思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況