X



【MLB】ダルビッシュ、日本選手初のサイ・ヤング賞なるか 日本時間12日午前8時47分発表 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/12(木) 05:53:49.40ID:CAP_USER9
カブスのダルビッシュが最終候補3人に入っているナ・リーグのサイ・ヤング賞が、11日東部時間午後6時47分(日本時間12日午前8時47分)に発表される。選出されれば日本選手初の快挙となる。
 
ダルビッシュは今季8勝で日本投手初の最多勝を獲得。レッズからFAのバウアーと一騎打ちの様相となっている。また、ア・リーグではツインズの前田が候補に残ったが、今季投手3冠のインディアンス・ビーバーが大本命で、発表は同午後6時17分(同午前8時17分)。プレーオフ前に締め切られた全米野球記者協会会員の投票で決まる。

2020年11月12日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/12/kiji/20201112s00001007068000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/11/12/jpeg/20201111s00001007563000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 06:03:29.05ID:C81Iq6BR0
断トツの成績残さないと日本人には獲れない
だから獲れない
と思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 06:28:35.82ID:Ffe30bCd0
勝利数はチームに頼るところが大きい

大量点を喫しても、それ以上打ってくれれば勝ちがつく

よってダルビッシュはサイ・ヤング賞の受賞はない

と、思う

ダルビッシュは必ず最後にやらかすヒト

最終登板前の試合かなんかで打たれてたよね?
アソコで勝っていれば決まっていたかも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 06:30:08.94ID:wsgIpSML0
47分とかに発表されるくらいなら13分待つよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 06:59:58.44ID:2SuSwyiu0
走りこみは大事だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:07:16.41ID:qaPtVC3b0
投票する記者が対戦相手まで見てくれてるかだな
バウアーは先発した試合の8割弱が勝率5割未満のチーム
逆にダルは7割が勝率5割以上のチーム
数字だけを見る記者が多いならバウアー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:20:22.76ID:xHBYPZ4s0
ドキドキして寝られない
取ったらビール買ってくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:20:44.25ID:YJ0cXWfx0
開票に不正はないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:21:48.93ID:jhPUmEJr0
無いだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:22:39.32ID:fndxoAn00
バウアーに決まっとる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:27:38.07ID:APu5kaCJ0
無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:42:16.29ID:3jKRenkY0
>>6
知らんけどサイヤングがなんかした時間なんじゃね
アメリカそういうの好きそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:47:18.30ID:LXERNwr10
バウアー 5勝
ダルビッシュ 8勝
コロナの影響で低レベルすぎて 該当者無しでいいと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:52:37.43ID:MkgRWoP50
>>20
それはレベル云々の話ではなく単に試合数の問題だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 07:53:09.38ID:Q3guRt++0
>>1
なるわけねぇーだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:19:59.18ID:4HuzY8kT0
ダル「イチロ−さんと松井さんが凄いって言ってもあの頃と今じゃMLBのレベルが違いすぎる」
視聴者「それってイチローと松井をディスってるんですか?」
ダル「ディスるとかそんなんじゃ無くてそれが事実だから」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:22:34.54ID:N45qTa4C0
サイ・ヤング賞はたびたび人種差別的投票が話題になる記者投票だからなぁ
イラン人の血を引くダルビッシュが実力通りの票を集められるとはとうてい思えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:25:38.68ID:sKGVeRSO0
ダルビッシュとバウアーのツイッター芸人対決とか胸熱すぎる。ダルビッシュにとってほしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:27:42.30ID:RQrzKHDa0
これダルビッシュが同じ1点代なら勝負になったん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:33:19.39ID:YO5g7gYe0
ワースポMLB見た限りじゃ バウアーとデグロムの一騎打ちで
ダルはその次って感じね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:47:39.82ID:5Ey2ii9d0
やっぱり今年もデグロムなんじゃねえかと思ったけど数字みたら文句なしでバウアーだよなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:47:54.21ID:Npu0LIXB0
ダレ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:50:44.99ID:CJnNpN/y0
2位か
惜しくない2位だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:51:32.08ID:xHBYPZ4s0
くそったれ
寝るわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:52:19.72ID:XETeV/eS0
無理だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:54:11.12ID:km0Qr5Yj0
ダルも前田も2位だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:55:50.75ID:u05XZuNm0
2位じゃダメなんですか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:56:39.31ID:MNHj5Qlb0
ダルピッシュて日本人なん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:56:48.83ID:SEEjC8pL0
特例のシーズンでも駄目だから
今後はノーチャンスだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:57:23.32ID:5B2K/OVs0
大差で負けましたな…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 09:01:32.56ID:om6oejzn0
最ヤングって
ダルそんなに若くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況