X



【ラジオ】中居正広「独立して半年。オフィスが見つかりました」と報告 家具や雑貨はニトリとLOFTで自ら調達 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/11(水) 19:18:35.88ID:CAP_USER9
11/11(水) 16:06
スポニチアネックス

中居正広「独立して半年。オフィスが見つかりました」と報告 家具や雑貨はニトリとLOFTで自ら調達
タレントの中居正広
 タレントの中居正広(48)が7日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜後11・00)に出演。4月に独立してから半年以上が経過し、自らが社長を務める新事務所「のんびりなかい」のオフィスがようやく決まったことを報告した。

 番組冒頭で「オレ、社長なのかな?間違いないのかな。全然ピンとこないんだけどな」と苦笑交じりに話した中居だったが、尾崎紀世彦さんの「また逢う日まで」を流した後で「独立して半年。オフィスが見つかりました。やっとたどり着きました」と報告。「10月の頭ぐらいにいろんなところ見て。ここですって決まって。判子いっぱい押して」と正式契約したことを明かした。

 棚などオフィスに置く家具や雑貨は自らニトリとLOFTに足を運んでそろえたそうで「LOFTは時計とかゴミ箱とか下に敷くちっちゃいマットとかを買って」と中居。ニトリでは以前、私物のキッチン用品などを購入した際に大量買いしたにもかかわらず総額が8000円程度で「こんなに買って8000円!?」と感激したそうで「オフィスもニトリだな」と今回もニトリへ。本棚や机などを購入し「22万円分買いました!あのニトリでですよ?ぜーんぶ買ったんです」と高さ70〜80センチの棚、勉強机2つ、ひじかけ付きの椅子2脚、「カップラーメン食えるぐらいの」目的で80センチ×80センチぐらいの大きさの正方形テーブル、照明器具などを購入したと報告した。

 ただ、照明器具を購入して天井に設置したものの「つかない…。なんでつかないのかと思ったら電球がついてない。言ってよ…。普通、電球入ってない?」と失敗談も。「そんな段階です。あとは百貨店に行って、いいタオルを4枚ぐらい買おうかな」とし「でも、オレいくかな、オフィス」「でも、ひと安心だな」「空気清浄機はうちから一台持っていった。ダイキンの。あとは除湿機と加湿機を1台ずつ買おうかな」「ティファールも買おうかな」と大変ながらも楽しそうに話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201111-00000204-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b98a2fccfa51275bd8eb0ad43518f287dfc1a579
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:19:25.82ID:Mjs6iCw40
ハンバーグ師匠も事務所作ってたな、あんな感じかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:23:33.66ID:q62Yvw/U0
つべやるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:24:19.51ID:/Cq0msHE0
しばらく前に中居の貯金は100億以上って出てたが本当だろうな。
デビューしてズ〜と売れっ子だからもう四国位買えるだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:30:17.26ID:+TFM4fKA0
なぜこんな話でスレ立てたんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:31:29.05ID:FQs5wwTw0
やっと落ち着いたっぺよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:40:03.48ID:K/Z+G/LO0
48のおっさんが自分で家具買いに行ったからってそれがなんだっての
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:44:57.68ID:PLyrl5QZ0
そもそも仕事自分で管理したいから独立したんでしょ?もうお金もあるし、仕事仕事じゃなくて、週の半分はのんびりビール飲みながら野球中継見て、たまに仲間と麻雀打てれば幸せなんだからこの人は。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:45:18.70ID:xwnhUKqE0
ニトリ、せこいイメージの中居に合ってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:50:43.20ID:ELj70xhg0
「オフィスもニトリだな」と今回もニトリへ。本棚や机などを購入し「22万円分買いました!あのニトリでですよ?ぜーんぶ買ったんです」と高さ70〜80センチの棚、勉強机2つ、ひじかけ付きの椅子2脚、「カップラーメン食えるぐらいの」目的で80センチ×80センチぐらいの大きさの正方形テーブル、照明器具などを購入したと報告した。

いやいやさすがにニトリでもそれで22万しないだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:51:20.51ID:OvGvwf/b0
ニトリとかロフトとか、中居にとっては駄菓子屋で買い物するぐらいの負担なんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:52:04.65ID:eCf/qqbq0
こいつ経済動かそうという気ないのか
年取ってから若い女を嫁にもらって全部持って行かれるパターンだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:54:01.62ID:m3MYHtPA0
オフィスいるの?
オンラインで本社いらねーという話もあるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:57:15.96ID:CbNcKtVr0
>>20
加藤茶嫁は再婚の約束までもうしてるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 19:59:37.07ID:rDmX8jKy0
何人くらいスタッフいるんだろう
ジャニーズから連れて行ったのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:02:09.68ID:/G//aInG0
>>21
確か中居はアナログ人間だからちゃんとしたオフィスがあった方が都合がいいんじゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:02:23.36ID:q6iL0TlU0
中居にとって22万とか俺らには22円みたいなモンやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:02:43.37ID:xwnhUKqE0
接待は高い焼き肉屋とかですれば事務所はいらんよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:03:33.71ID:zksLBV9R0
オフィス(若い愛人とセックスする部屋)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:07:34.23ID:qKibQgjG0
中居って斎藤さんよりハゲてるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:08:19.85ID:dwAWGNHs0
腐っても鯛で、
その気になりゃ
新垣結衣だろうが長澤まさみだろうが
どんな美女とも付き合ったり結婚できるのに
それでも独身なのは
やっぱり病んでるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:10:42.63ID:YeZfi9rK0
ゆみりー先生に風水の指南とか仰いでそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:19:57.26ID:ELj70xhg0
>>24
中居1人の個人事務所なんだからスタッフは少ないはずだし広さ的にも大スペースはいらないよね?
必然家具も多くならないし単価的にニトリなんだから22万は盛ってないの?ということ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:34:08.42ID:GjB+9yQv0
こんな金持ちでもニトリか。そりゃ大塚家具売れんわ。
余計なお世話だけど、金持ちは金使ってほしいな。
松ちゃんとかもまだドンキ好きなのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:39:41.73ID:jLDcWXDp0
今の中居はゴールデン1本と深夜2本、土曜昼の情報番組のみ
年収5千万以下になってるはず
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:40:07.04ID:G1PyE+7J0
金余ってんだからフィンペシアとミノタブ飲めば
ガチで髪フッサフッサになるのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:45:44.19ID:8GkDDYcs0
>>42
松本はドンキのVIP会員なんだっけかw
中居と松本の安いカップ麺好きはアカンわな。
普段良いもん食ってるだろうけどさ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:48:24.89ID:2LY0YJYm0
>>8
アルバムのソロ曲の歌詞だったよね。懐かしい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:50:27.42ID:XWiu5LZI0
社員や所属タレント居ないなら自宅で良いのに
仕事とプライベート分けたいんだろうが、別に必要でもないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:09:27.35ID:bkt+9YvN0
詐欺師だの美人局だの893に
朗報のニュースか

腹の1億円くらいでは、すまない
かもねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:15:18.26ID:Q1kK2ZBj0
>>7
仲手川かよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:38:53.92ID:CQu9ImWN0
>>37
小3のときに母親が出て行ったんだっけ?
祖母の介護のためにって話だが
幸せな家庭を経験してないと結婚って難しいのかもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:41:01.12ID:KvYyDETL0
ドケチだね
稼ぐ奴が使わないから経済が止まる訳で
使わないなら取り上げて貧乏人に配れば良いんないかなと思うわ
生活のために消費せざるを得ないからな
内需拡大と
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:42:55.62ID:PJ2bx/mS0
>>37
整形と老け顔出してくるあたりジジイセンスだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 22:43:41.70ID:rYcjs6Vi0
>>2
それ思った
配信してくれたら見るのになぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:04:35.95ID:OmiZPd3d0
半年間なくても仕事出来たんだから
これからもなくても別にいいんだろうけど
経費で使える金は使わないと勿体ないしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:10:17.02ID:CPyRzk640
ケチだな
お前がそんなしけた買い物してどうする
中居のような金持ちは使うことが社会貢献だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:12:44.48ID:xwnhUKqE0
法人化しないと節税できないからでは…ってそうか。経費使わないともったいないもんね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:13:17.45ID:qfo72maF0
金持ってるなら高いの買って経済回せよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:16:31.59ID:4IyEy5Xq0
>>54
それもありつつ湘南のヤンキー魂もあるのか
地元の友達とか大事にしてるよな
キンキに宛てた友達づくりのメッセージがとてもよかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:21:06.55ID:94DsxgQd0
俺らがダイソーで2万円くらい使ってこんなに買っちゃった!て感覚
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:23:12.02ID:W3qeQlrF0
庶民派アピールの大金持ちw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:27:27.38ID:GHscmJL20
>>43
ゴールデンは「金スマ」と「仰天ニュース」の2本ある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:30:20.88ID:GHscmJL20
>>1
>尾崎紀世彦さんの「また逢う日まで」を流した後

ちょっと意味深
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:35:00.37ID:uaEDBheT0
セコいな
家でもボロボロのソファー使ってるらしいし
あの世まで持ってけんぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:35:20.06ID:dCJu2MQH0
>>57
いくら個人として金持ちでも経営となれば別だろう
自分が使うかどうかもわからないオフィスに金はかけられん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:03:40.64ID:/MEpzBcI0
>>43
ゴールデンは2本
事務所に居て嫌がらせされてた時代よりやっと穏やかに仕事できて良かったんじゃないか?
SMAPの場合は普通と逆で大手事務所に所属していた時代の方が酷い誹謗中傷記事だらけで訴えた方がいいぐらいだった
いまは新しい地図も含め弁護士がいるだろうし捏造並べ立てる人格否定みたいな記事も無くなったし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:06:02.90ID:/MEpzBcI0
>>55
短絡的だなあ
使うときは使って55みたいな僻み人間と違って億単位で寄付してるしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 17:05:57.68ID:YLGISSEE0
>>9
クソダニジャニーズのスレ多すぎるよな
書き込み100も行かねえような
知恵遅れじゃにちょんスレおおすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 22:44:13.43ID:n95zG1zp0
司会も下手、音痴、演技も下手なのにまだ芸能界をやろうとしてるってホント頭おかしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:03:51.54ID:jWvOWaoD0
中居のマネージメントなんて嫌だよwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:08:21.13ID:ncnfb7ES0
お金がないの最終回みたいな感じならいいなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 03:40:13.12ID:2caCl+860
>>83
アイドルとしては上手なほうってレベルじゃない?滑舌のせいなのか発声のせいなのか言葉が聴き取り辛い時があるしテンポもあんまり良くないような。ジャニスマ忖度で持ち上げられて過大評価されてると思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 10:24:37.75ID:9TSze1lK0
中居って眉をちゃんと真っ直ぐに描いてメガネをおしゃれメガネにすればめちゃめちゃカッコいいのに
きみまろさんに教わった女性はイケメンに弄られたら傷つくという教えを守って
眉をわざと下がり眉に描いてメガネを丸メガネにして鶴瓶さんの顔に似せてるよね
アイドルとしての価値をなげうってちゃんとお笑いに向き合っていることは確かなんじゃないかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 11:00:40.23ID:fI6JqdLM0
嵐の司会なんかお遊戯会に付き合わされてるような気分になったからなあ
中居は若手の時当時の司会業やってた人たちと上手く付き合って教えをこいていたからジャニーズ内ではかなりいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/13(金) 21:52:05.78ID:t4mFrrm+0
司会ヘタ、音痴、演技ヘタなのに芸能事務所を立ち上げた中居の意味不明な行動は最高のボケだねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:08:38.16ID:eKGFmTbM0
>>86
さすが木村嫁庇う書き込みと4人叩きまくってるだけあるわ
デキ婚時なんてメリーはSMAPと関わることもしてなかったのに解散騒ぎで飯島からメリーが守った話しにすり替えたのが恐ろしい


226:名無しさん@恐縮です 2020/11/13(金) 23:14:43.00 ID:2caCl+860
>>219
>>223
元マネは結婚に大反対子供は堕ろさせろの一点張りで聞く耳持たなくて埒があかないから、キムタクがジャニー社長に直談判してジャニーが了承して結婚。
そしたら今度は元マネがキムタクに工藤静香を引退させろって言い出して干そうと画策したのをジャニーが知ってジャニーが工藤静香をバックアップ。この頃から元マネとキムタクは業務上必要最低限の会話しかしなくなったみたい。元マネと確執があったのは工藤静香じゃなくてキムタクの方なんだよ。
だからキムタクがジャニーズ辞めて元マネについてくなんてありえないってコアオタはみんな思ってたんだそうな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/15(日) 08:09:53.93ID:eKGFmTbM0
>>93
仲間裏切り権力にすりより巨大事務所にすがりついて偉そうにしているやつよりマシだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況