X



【ドラマ】上野樹里主演「朝顔2」第2話視聴率10・3% 初回から3・5ポイント減も2ケタ維持 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/11/11(水) 02:48:00.01ID:CAP_USER9
 9日放送された女優・上野樹里(34)主演のフジテレビ系連続ドラマ「監察医 朝顔2」(月曜・後9時)第2話の世帯平均視聴率が10・3%だったことが10日、分かった。

 第1話は13・8%を記録し、「月9」ドラマでは9作連続の初回2ケタ発進。今回は3・5ポイント減も2ケタ台を維持した。個人視聴率は5・7%だった。

 昨年7月期に放送されたドラマの続編。シーズン2は「月9」史上初めて2クール(半年)連続放送となる。主人公で法医学者の万木朝顔(上野)と、ベテラン刑事の万木平(時任三郎)が親子で難事件に向かうストーリー。遺体解剖と事件捜査の両面から謎に迫る展開が人気を呼び、前作は平均視聴率12・6%を記録した。

 今作は前作の1年後が舞台。今年は東日本大震災から10年目ということもあり、震災で亡くなった朝顔の母(石田ひかり)にも焦点をあてる。出演は山口智子、柄本明、風間俊介、志田未来、中尾明慶ら。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/641665e3eda8f81153300d0c0e5c8e97d481cc3e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201110-11100030-sph-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 02:56:23.07ID:iwzDgFYx0
科捜研みたいのでいいのに なんてね
どっちも見てないやw
0004名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 03:01:53.11ID:5jnBi6Pq0
アミューズとホリプロの主演枠多すぎ
0007名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 03:29:16.47ID:kJAnr++r0
カレーに味噌汁スレの伸びが凄いw
0008名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 03:32:59.95ID:/UivleF90
電線のくだりで一気に冷めた。
もう見ないかも。
0009名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 03:34:51.09ID:za2L/7kn0
カレーに味噌汁を組み合わせてたね
日本人では理解しがたいわ
製作スタッフは外人なのかもね
0010名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 03:35:21.42ID:hY9/4z6w0
来年3月まで放送するのな
0011名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 04:05:32.03ID:zEuTIf740
あの主題歌好きなんだけど、曲のラストが変でカラオケで唄い辛い…
0015名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 05:32:41.50ID:FaN3e9R00
只でさえ毎回辛気臭いのにこれから家族にとって悲しいことが待ってますなんてナレーションで言われて誰が試聴継続するんだ
母親の死を乗り越えたはずなのにまたうだうだ悩んでるし
こんな感じで2クール?はいさようなら
…って感じですね
0016名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 06:09:40.13ID:BrD1nWub0
>>11
なんか辛気臭くならね?
一人で歌うなら好きにすれば良いけど
0017名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 06:16:24.70ID:Fhn2R45K0
>>11
台詞部分言うの恥ずかしいから自分で切っちゃう
0020名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 08:06:09.14ID:g7i/yYxc0
「何で追いかけて来るんですか」
「逃げっからだよ」
0022名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 08:11:25.86ID:LYLOJgYi0
漫画とまるっきり違うもんな ほのぼのドラマに仕立てるなら、他にもっとあったろうに
0024名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 08:59:03.09ID:mCDmG2NP0
暗いし辛気臭い
毎回人が死ぬとわかってるドラマ見て楽しいか
0026名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 11:10:02.47ID:48tM0Pm30
9年も10年も前のBBAの遺体探しより子供と水族館いってやれよw
0027名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 13:36:34.68ID:V/KlufZE0
ボソボソ主題歌健在なんだな
0028名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 14:04:54.57ID:nBAbBoUV0
めっちゃ辛気臭いけど時任爺とつぐみちゃんのシーンがほのぼのして良いよね
0029名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 14:26:04.84ID:+vnhSoP40
原作どおりにやれば神ドラマだったかもしれないのに
改悪しすぎてつまらない
0030名無しさん@恐縮です2020/11/11(水) 20:05:39.50ID:ietJgzSx0
つぐみちゃんに癒やされるドラマ
0032名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 12:49:51.91ID:lKHvS2on0
>>28
もはやその二人目当てに観てるw
子役も時任さんに懐いてるぽくて癒される

この先家族に悲しい事が起こるフラグあったけど
家族が亡くなったりしたら視聴率更に落ちそう…
0033名無しさん@恐縮です2020/11/12(木) 23:57:35.86ID:d8kJIs3C0
>>31
ああ言うので良いんだよねドラマは
2シーズンずっと話の終わりに母親遺体探し描写は流石にきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況