X



【志らく】鬼滅シール転売ヤーへ「クズ」連呼 「子供の夢、子供が欲しがってる」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/10(火) 21:42:11.32ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/10(火) 10:31配信
デイリースポーツ

立川志らく

 落語家の立川志らくが10日、TBS系「グッとラック!」で、鬼滅の刃とビックリマンチョコのコラボシールがネットで50万円で転売されていることに、いわゆる“転売ヤー”へ向け「クズです」と断言した。

 番組では社会現象となっている鬼滅の刃ブームについて特集。その中で、108円のビックリマンチョコとコラボしたシールが50万円という驚きの価格で転売されていることも紹介し、転売ヤーと言われる人の「資本主義社会だから仕方ない。欲しい人がいるならそこにつけ込むのが転売ヤー」というコメントも紹介した。

 これに志らくは、鬼滅の刃が子供達にも人気があることから「子供の夢、子供達がみんな欲しがっている。うちの娘も販売当日にママと一緒にコンビニに行ったけど売ってなかったと。みんなガックリするわけでしょ」とコメント。

 そして「(転売は)法に触れてないからいいんだけど、子供達の夢を壊す。だからこういう連中がいると世の中悪くなる。だからこいつらクズです」とキッパリ。

 あまりにはっきりとした物言いにスタジオも失笑がもれたが、志らくは「はっきり言ってクズ。見てる人みんなクズと思ってますよ」とクズを連呼。「ちゃんとした転売ヤーの人もいますよ?でも鬼滅の刃に関して言えばクズ」と子供達が悲しむことから、「クズ」と断言していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201110-00000035-dal-000-3-view.jpg?w=640&;h=602&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/467d3cbb1d75bda5b97fafb1dc98a1cb973f418e

★1が立った時間 2020/11/10(火) 10:56:51.52
前スレ
【志らく】鬼滅シール転売ヤーへ「クズ」連呼 「子供の夢、子供が欲しがってる」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604973411/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:42:41.16ID:p7/SWLhQ0
ジャップさあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:43:45.81ID:bsWx5M4S0
キメツなんてどーでもいいが転売屋は死すべき屑共だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:45:03.77ID:0b1rsMnA0
ビックリマンチョコ、おれが子供の時は30円だった記憶が。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:45:57.53ID:5q+DB3vK0
でも鬼滅はリスペクトしてる人が勧めてないから読まないんだよねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:47:51.09ID:am96xOwO0
今のビックリマン、ピーナッツ入ってないからね。そんなもんビックリマンじゃないわ。舐めんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:06.32ID:43CvCxdc0
だから、50万なんてアホな出品者が設定しただけの金額だろ
バカに情報流して転売煽ってるのお前らだろTBS
落札額もっと全然低いだろ間抜け
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:49:07.77ID:qS0NG5Jb0
高島屋の高価な人形の件思い出した
あの件はマジファンが本当に可哀想だったわ
転売ヤーってデカい組織というか国が絡んでるから
本当にタチが悪いと思うよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:09.88ID:0b1rsMnA0
この国は30年以上前と変わってないね。
今の餓鬼もビックリマンのシールを集めてるのかょ。 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:31.63ID:le3vQxw00
子供もシール欲しいだけでチョコを捨てるクズだぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:44.68ID:7MAtpeIM0
そもそもオタク向け作品なんでキッズうんぬんでキレんのは間違いだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:49.68ID:Z7CJmM1i0
>>5
そうだな
1人3つまでの縛りあって残り10円はうまい棒だった
多くは悪魔2で爆死だが天使2個引き当てたやつはその日のヒーロー
ヘッドなんか当てようものなら次の日クラスで人気者だったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:54.41ID:fIeZDeSj0
どうでもいいわ
中古屋と似たことを個人でやってるだけだからほっときゃいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:50:58.54ID:G1ZggHkX0
映画見たい
誰か金ください
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:51:21.83ID:Wdal6Pmk0
多様な世の中にしようって方向なんだけど
こういうのは皆見てるからお前も見ろとか言われるよな(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:36.69ID:MsGRfAYo0
子供の夢とか言うならネットで予約すりゃいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:55.26ID:npz4gjlc0
コンビニで働いてた頃に、お一人様3個までって札立ててビックリマンコチョコ売ってたけど、夜に大人が買って店出てもう一回入ってきてを繰り返して全部買ってったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:54:02.05ID:E3TRq8630
シールなんているか?ネットにアップされた画像見てれば十分だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:54:22.97ID:7LNE4ObA0
この手のクズって
自覚あるんだか知らねえけど
ムキになって反論するよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:56:01.81ID:aBL9EG6n0
本当に子供が欲しがってるのか?
ビックリマンなんて知ってるの40代だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:12.80ID:mGvWQFuC0
こうやって面白おかしく報じる事で真似する奴が増えるって事に気付けよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:16.26ID:5hclZ0zs0
当時集めていて今もまだビックリマンシール集めてるオッサンいるだろうけど
まさか今の時代に再び子供の頃のようにチョコが入手困難になるとは思ってなかっただろうな
入手困難なだけなら懐かしくて嬉しいだろうけど、転売されてるのはムカつくだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:20.70ID:lzo/Qbnt0
子供はビックリマンに驚くほど関心ないよ
ソースはうちの子供たち
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:37.73ID:3ybT+ihc0
ビックリ マンチョ コ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:41.71ID:GLaFxIhm0
夢は簡単に手に入らない、って教訓だから良いんだよ
欲しい、と思ったあの頃を思い出して振り返るんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:40.16ID:r5MMwcjU0
これは普通にメーカーがチロルチョコ並みに売りまくりゃいい話なんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:02:13.01ID:JJXXZ4gn0
もう反社会的集団のシノギにもなってるしな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:34.02ID:Kxq7Oziq0
別にどうでもいいわ。興味ないから
転売屋についてだけなら議論する価値はあると思うが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:05:09.55ID:MsGRfAYo0
グッズ多すぎで親は内心ホッとしてそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:15.72ID:XTscEx1C0
じゃあ本物のゴッホのひまわりも1000円で売買するのかという事だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:50.37ID:3rf8pdwu0
>>32
まあ今のガキがビックリマンに食いつかんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:08:29.47ID:zlO+nLoy0
>>42
それロッチじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:05.00ID:3ifndK8F0
年賀ハガキ高値で売れた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:26.25ID:HLzkKhjN0
転売ヤーのせいでちょっといいものは予約販売のうちに予約しないと
買えなくなったよね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:46.76ID:1APK2Cwi0
どんなシールか見てみたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:25:43.32ID:ivsGLDq60
『青年誌ってそこまで残酷なのかな?』と思ってモーニングを開いたら40代男性が月2万円のこづかいで暮らすマンガが出てきた「確かに残酷かもしれない」
http://yicki.macrofox.org/202011/HpzG3211623.html

長年未解決だった“優秀な同僚に囲まれると自分だけが無能で辛い”という問題がついに解決される「これを胸に生きていく」「許された無能枠」

http://yicki.macrofox.org/202011news/HpzG3211623.html
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:00.03ID:XvQi32xE0
シールは転売しないけどチョコを転売してやるって奴が湧いて出てきたりしてw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:59.47ID:NDkNuPca0
欲しいなら自分で努力しろよ
俺が子供の時なんか町中の全店舗のビックリマンの入荷曜日を調べて買いに行ってたぞ
ファミマは火木とかヤマザキは金曜日とか今でも覚えてるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:31:45.45ID:OWX5Q+rl0
敵国の工作員が喜ぶだけなのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:32:30.90ID:uvA9bq820
クズいうてるのは恵まれたお坊ちゃんとしか思いませんけどねw
清貧の思想で批判しづけるのならいいと思います
日本は途上奥に落ちていきます
俺が言わなくても誰でもわかります
政府何とかしろいうても「金はだせないので、各人がんばってください」っていうだけになりますよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:33:39.52ID:u0cTEXKL0
中国の連中は流通の段階から横流しできるからねぇ
転売には強いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:35:07.28ID:QghyKwDK0
転売ヤーのせいで買うか迷ってる間に買えなくなってるとか多くてめんどくさいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:36:19.52ID:+bt2D5Ur0
スーパーカー消しゴムとか今じゃ欲しくもないが子供の頃は欲しくてたまらんかったのと同じやな
こんなの買い占めてやるなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:37:05.85ID:2n/vXXoc0
転売ヤーから買うクズもいるから仕方ない
そしてまた買ったものを上乗せして転売する大クズへ・・無限ループ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:37:38.81ID:kRcbSLYx0
欲しがる人がいるから値段が上がる
テンバイヤーは単なる仲介者
生産者にもっと生産しろと言うのが筋じゃろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:39:11.52ID:uvA9bq820
鬼滅シール買うのが夢w
笑うとこだな
商業的に煽られた上に、高値で転売する奴をクズってかw
マスクだって、正しい見方は皆無でしたね
転売する人によって手に入るのです
その人たちがいなきゃ、「買い占め厨」が買い占めただけだったでしょう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:41:13.32ID:q/ZxamFF0
まあ確かにクズだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:42:29.38ID:hRmuHD9+0
子供とか関係ないよ
転売はクズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 22:44:01.91ID:usVj1Ner0
>>33
ウェハースな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:16:08.26ID:nOUv+qi40
メルカリは犯罪者と乞食の巣窟
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:29:58.57ID:ZWLDJkBo0
5chレベルの適当なコメしてるだけで偉そうにするクズ
で、ちゃんとチョコ全部食べてれば許す
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:35:56.11ID:I1Y4yX7C0
>>63
あれ、ボッタだろ
買わん方が正解や
あの値段でクオリティ低すぎるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:37:50.93ID:WxzWibHI0
売るのも買うのも大人だろ 買うから転売が無くならないんだよアホ
限定品じゃないんだし入荷するのちょっと待てよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:43:26.04ID:X/E/Ylyb0
グッとラックメンバーをシール化しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:44:12.98ID:X/E/Ylyb0
>>79
卸売業者?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:49:32.53ID:cAQLdSl50
転売屋なくせは同意だが子供子供連呼するのはアホ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:58:07.20ID:VFgjRFTs0
いや嘘だろ鬼滅の刃は何でも過大に宣伝される
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 23:59:06.15ID:/Z8zmo3C0
ひき逃げした伊藤健太郎にはクズとは言えないヘタレww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:00:25.18ID:UfWj2GtO0
>>80
たまにやってるリラックマやキティのマグカップとくらべると
ゴミ品質だよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:02:23.03ID:aD+hsBFl0
>>1
希少価値の高い美術品なんて転売で成り立ってるじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:03:04.27ID:o5MdmeTa0
鬼滅の刃マンとかパチモンいらんからバンダイのウェハースシール2弾の再販増販してくれよ
そして転売ヤーは死ね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:04:17.74ID:pePFEjH10
とりあえずひとっつも気持ちの入ってないコメントだってことだけは伝わってくる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:04:49.06ID:xGpRbBP20
受けなかった2000世代としては
何でビックリマンって人気あるか分からん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:05:27.51ID:S0TZ3tVf0
>>1
転売ヤーはいうまでもなく屑だがそのいうまでもないものをわざわざ子供をだしにしないと屑と批判できないのも屑なんだがな

別のいいかたをすればいい大人が泣くから大人の夢だろとかいう商品なら転売が許されるし
ましてや悪人どもが扱ってる商品なら転売推奨
とかはならないだろってことだ
子供がどうとかは関係ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:06:12.14ID:aD+hsBFl0
>>1
メーカーが希少価値を付けなければ解決
子供の夢は希少価値の高さだとでも言うのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:17:55.29ID:jy9excOO0
いいなぁロッテこれで鬼滅側に特許料払っても
余裕でプラスになるくらい稼いでるわけでしょ
俺も鬼滅に特許料払ってなんか作りたいな
今ならめっちゃ儲かりそうじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 00:59:35.49ID:Sl9MNNp50
>>87
せめてカルピスは濃縮のやつにすりゃいいのに
カルピスウォーターとプラのマグで1100えんとか酷いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:06:44.20ID:sWT2KM740
何言っても転売ヤーが屑で生きる価値無しなのは事実
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:11:14.35ID:jT2iBswf0
なんでも子供って言っとけば批判出来ると思ってるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:15:11.03ID:RM7YFS930
実際んとこ50万とか出品者の悪ふざけじゃないの
ニュース映えするから騒ぎ立ててるだけでさ
ヤフオク見たけどレアでさえ許容範囲の価格ばっかじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 01:34:13.50ID:iKEaQ2PD0
単純にコレクターが競って値段が釣り上がっただけだろう
品不足なのはロッテがどうにかするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況