X



【音楽】ビリー・アイリッシュの兄フィニアス 、ドナルド・トランプ大統領を批判する新曲“Where The Poison Is”を公開 #finneas [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/11/10(火) 16:37:24.07ID:CAP_USER9
フィニアス、ドナルド・トランプ大統領を批判する新曲“Where The Poison Is”を公開 | NME Japan
https://nme-jp.com/news/95204/

2020.11.9 月曜日

https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2020/11/finneas-720x458.jpg

フィニアスはドナルド・トランプ大統領を批判する新曲“Where The Poison Is”を公開している。

フィニアスはアメリカ大統領選挙でジョー・バイデンがドナルド・トランプ大統領に勝利したことを受けて新曲を公開している。

“Where The Poison Is”でフィニアスはドナルド・トランプ大統領の新型コロナウイルスのパンデミックに対する対応を批判している。「When all my friends get sick it’s on the President, When all my friends get sick it’s on his government(僕の友人が全員病気になったのは大統領のせいだ/僕の友人が全員病気になったのは政府のせいだ)」

他にも歌詞で「can’t say I’m proud to be American(アメリカ人であることを誇りに思うと言えない)」と歌い、ドナルド・トランプ大統領について「There’s a snake that thinks it’s the President(自分が大統領だと思っているヘビがいる)」と述べている。

フィニアスは曲を公開するツイートで「You’re fired(お前はクビだ)」と書いている。

新曲“Where The Poison Is”はこちらから。

FINNEAS - Where The Poison Is (Official Audio)
https://youtu.be/g1f4nAttbqM

ジョー・バイデンの勝利を受けてフィニアスも祝福する投稿をしたアーティストの1人となっている。「僕をフォローしてくれる人々へ、ここ数ヶ月にわたって選挙について語ってきた人々へ、関心を持ち、善は達成されると考え、外へ出て、投票し、友人を投票するように勧め、共和党の両親とは違ったように投票した。君たちはやり遂げたんだ。君たちは勝ったんだ」

“Where The Poison Is”は10月にリリースされた“Can’t Wait To Be Dead”に続く楽曲となっている。“Can’t Wait To Be Dead”はフィニアスにとって「インターネットとの関係」を歌ったものとなっている。

フィニアスはビリー・アイリッシュとの新曲に取り組むのと同時にジャスティン・ビーバーとベニー・ブランコのコラボレーション曲“Lonely”にも作曲で参加している。


※関連スレ
【ハリウッド】バイデン氏当確で#反トランプ派スター たちが歓喜の声 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604985888/

※関連リンク
該当tweet
https://twitter.com/finneas/status/1325205794627805185

NME.com
Finneas calls out Trump on biting new song 'Where The Poison Is'
https://www.nme.com/news/music/finneas-calls-out-trump-biting-new-song-where-the-poison-is-2811514
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:38:58.50ID:Fg+Hzb1I0
トランプって本当嫌われてるなあ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:40:05.43ID:KuN4fD6Z0
アメリカ人の行動みてるとトランプだけのせいと言われてもな
最低限の予防すらしてないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:42:26.62ID:V11ooMkq0
トランプ支持派ってしょうもないラッパーとかばっかなのに対して
バイデン支持派は実力派ばかりという現実
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:42:44.90ID:Y6ngUECN0
再生数少なw
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:42:56.04ID:KD6qzMa50
友人が全員コロナって凄いな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:45:31.83ID:N/SXEKdP0
一方日本のパヨクはFirst Shitを作った
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:46:01.55ID:LAXRyuzK0
気持ちはわかるが何でもトランプのせいって無茶苦茶だよ オバマの時からそうだろに
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:48:20.53ID:uPR8aNCt0
ブーメランw
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:51:10.34ID:Fg+Hzb1I0
>>15
ビリーの曲作ってるのも演奏してるのもこの兄ちゃんやで
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:53:00.68ID:/9loCnny0
みんな批判ばかりだな
バイデンが大統領になったら何でもうまくいくとでも思ってるのだろうか
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:54:15.38ID:s//jLjwL0
芸人が何を言おうか何か関係あるんか?
ファンクラブ中高生じゃぁあるまいし、選挙民って大人だろ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:54:35.35ID:zCm8MF0Q0
売電好き派ぽい見た目だと思ってしまうわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:55:17.22ID:VNwIQTyo0
トランプ支持者も一緒に頑張ろうみたいな方向じゃないのね
ヘイトを煽るだけなんじゃ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 16:56:05.86ID:BWHKSr/D0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃPOISONを英訳してカバーすればいいじゃない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:00:38.86ID:v09RRwzA0
>>26
この人自身は売れてないでしょ。
妹のプロデュース業に専念してりゃあいいのに。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:04:46.96ID:T3kfLfP/0
嫌いだとしてもしつこいねー
トランプになられちゃ絶対困る何かがあるのかと勘ぐるわ逆にね
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:06:07.80ID:4zT/VeGS0
トランプがマスクを推奨してれば死者は1/3になってただろ

トランプは「コロナはただの風邪だ!」と言ってみたり
「コロナは中国の極悪なウイルスだ!」と言ってみたり

中国の攻撃ならきちんと防御しないとダメだろ

一貫性がないんだよねトランプさん
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:09:51.92ID:tHsavXfD0
ファーブは?
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:10:33.03ID:U77lwuIx0
なんでトランプのせいなん?まずはそのお友達がちゃんと予防できてなかったと考えられないの??
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:11:30.14ID:E+6hwwXN0
建国以来、分断が起きてる
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:16:57.56ID:5paYGOm/0
アメリカって正義マンが多くて異常な社会だな
やっぱり中国の方が断然まともな社会だわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:20:18.57ID:ag3HoXTM0
トランプも下品だけど、こいつらも負けず劣らず下品だよ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:20:29.92ID:r37gb3ZP0
逆にバイデンの良いところを歌にしてみろよ
無音かな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:22:16.15ID:WyWWXGNR0
世界3大ビリー
ビリー・アイリッシュ
ビリー・アイドル
ビリー・プレストン
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:24:03.07ID:s0rDWnhI0
>>39
彼はトランプじゃないを連呼するくらいだろうね
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:27:42.28ID:M8G+h9Y/0
マスコミやセレブがあれだけトランプを叩いたのにトランプがバイデンと接戦したって事は日本以上にアメリカ人はマスコミとセレブを信用してないんだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:28:05.09ID:BWHKSr/D0
>>41
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:32:21.02ID:jljBGapO0
NHKのBS1スペシャルでやってたけど
普通の人は感染したら治ってから2週間は隔離されるのにトランプは三日で活動始めた
大統領だから特別扱いは許せんって言ってる若者いたよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:44:31.85ID:NOyiWVZv0
FINNEAS - Where The Poison Is (Official Audio)
+3.3万 −372

アメリカではネット工作のハシゴすら外されたトランプw
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:45:53.90ID:0e2mW5pA0
少女の人肉を食べた?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:47:04.04ID:GHL7Yxm/0
布袋リスペクトか
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:49:00.42ID:iZR4RnBj0
友人が全員病気とかマスクしてなかったんじゃね?
トランプのコロナ対策批判するならマスクくらいしとけよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:49:11.73ID:q8d4Lho+0
セレブはなんでみんなトランプ嫌いなの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:50:23.29ID:E9UEsL520
●人の性根が変わらん限り問題は続くだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 17:55:22.32ID:NVma3LmH0
>>50
セレブというか若者は反トランプが多くね
トランプ支持者は年配の人が多い印象
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 18:01:47.33ID:rTgdHCBH0
>>10
アイスキューブや50セントがしょうもないラッパー…?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 18:06:51.63ID:oME8yw/l0
俺もトランプ嫌いだけどこれはださい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 18:09:01.42ID:EH5R1jav0
逆をやると袋叩きになるんだよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 18:12:31.05ID:4nx42klc0
>>1
全部安倍が悪いとか言ってた
日本のパヨクみたいだなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 18:30:44.02ID:+14Vi2u50
>>58
パンデミックなんて現実にあり得るわけがない
武漢の中国人が死んだのは中国人の衛生状況がくそだからだ
武漢のウイルスは中国で研究されていたものなんて話はB級パニックムービーだ

みたいにデマ扱いしてたんだよ
まるで特定の意志でも働いていたかのように誘導された
コロナにかかって脚切断した挙句に死んだ俳優もいたころになって現実だと気が付いた

今の状況だと誰かがデマだと指摘するものにはデマにしたい真実が隠されていると考えたほうがいい
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 18:38:40.13ID:kHjPdPdg0
なぜか武漢やイランで起きてた
サイトカインストームで街中でぶっ倒れたり、すぐに即死する人が皆無になったな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 18:47:00.70ID:QuahJHoP0
そのうちギャラの配分とかで喧嘩別れしそう
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 20:17:27.82ID:i1wVTweI0
>>64
声張り上げればいいと思ってる単細胞?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 20:25:08.98ID:BUXaNNH60
>>64
売れる曲を作れる人はたくさんいるんだよ
この人が世に出られたのは妹のおっぱいのおかげ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 20:25:17.80ID:fZwxJE5d0
>>1
https://youtu.be/HjmBLCbTgDo

オススメ
この兄ちゃんがいるからビリーの成功が有る
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 21:05:27.48ID:Lgq/dOKm0
リベラルってクズが多いよなw平和だ人権だとか言ってる割に自分の敵には平気で貶める
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 21:34:59.54ID:YZFK+JT10
>>50
トランプが貧乏人の味方だから
主に黒人の

表向きは差別けしからん!言ってるけど実際は見下してるしそんな奴らに税金使うなと思ってるってことだ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 22:19:24.58ID:JSwmSq3Q0
数年後には妹もろとも忘れられてる存在になる
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 22:20:31.13ID:jTARI9cP0
何歌ってるか分かりてーなー 洋楽全般
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 22:24:44.66ID:JsazT/M3O
全員って、集まってパーティーでもしてたのかよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 00:04:39.59ID:J8AIeNCF0
こういう有名人がちゃんと政治家を批判できるところがアメリカの良心だね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 01:08:58.07ID:ZUj/WWZc0
ふぁんやめよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 01:11:47.14ID:J8ffUbcg0
なんでこういうことするんだろう
エンタメに政治持ち込んでくる歌手って嫌いだから聴く気が失せる
テイラースウィフトもガガもそう
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 01:13:43.57ID:J8ffUbcg0
>>65
曲によって歌い分けできるのが歌手
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 01:14:22.62ID:JUtd4KJp0
なぜトランプのせい?なぜ政府のせい?
政府なんてあてにせずまずは自分で防疫出来てたのか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 01:21:12.97ID:hPfHP+180
>>5
しかもこいつ結果見てからの後ノリ天気後報やろうだよ
本日の天気は一太日曇でしたが傘の必要はありまてんでちたって
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 08:57:34.01ID:98iXCimZ0
>>74
トランプを支持した途端、フルボッコどころか実際に襲われるケースもあるから良心だとは思えないなぁ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 08:58:40.95ID:KqFbQMCy0
アメリカ人の民度本当ひどい
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 09:09:46.08ID:VJ/h1qc+0
>>42
あー確かに
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 16:00:56.78ID:IviYcDfp0
ポーラホワイトとか見るとトランプってただのカルト教祖だと思うわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 16:02:55.94ID:e4Wwl56m0
すぐ消える半発屋がイキッテんじゃねーよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 01:05:08.32ID:/MxkvKtZ0
>>88
半発どころか連発してんじゃん
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 01:06:30.22ID:/k2Yz/1+0
支持したら殴られるってどこの社会主義だよw
民主党は社会主義思想だけどさーw
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 02:57:21.64ID:3A813xYS0
>>91
黒人の間違いじゃね?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 14:35:08.78ID:IGHBToX30
さすが
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 15:27:09.34ID:/eZOZNd90
トランプが大統領の座に固執してるのって一般人になったら捕まる可能性あるから?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 15:27:31.99ID:l8tKmPPY0
>>1
アメリカ版セイキン?
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 15:38:02.42ID:it1HtW5h0
ガキが拗らせてるだけ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 15:40:00.47ID:p1hQ+XDI0
>>1
妹におんぶにだっこ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 15:48:09.76ID:MTAJhGBX0
>>98
妹の曲は兄妹二人三脚で作ってる
松任谷夫婦みたいなもん
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 15:53:45.82ID:2VqA9a000
アメリカの保守派は低IQ低学歴肉体労働者がほとんどで
高IQ高学歴高収入は自動でリベラル化するのは事実だから仕方がねえ
ただし高収入の銭ゲバと差別主義者は共和党員になる
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 15:55:31.69ID:R5yBqpZ+0
勝敗が決まってから出すのがクソダサいw
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 16:10:12.06ID:p1hQ+XDI0
>>99
きょうだい仲良くあんなこじらせた曲書いてると思うとなんだか可笑しい
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 16:16:21.62ID:B6brMjuj0
日本でも同じだがトランプ支持者は低知能の貧困層がメインだから当然
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 16:21:18.22ID:qxAvh6B30
歌詞の和訳が酷いんかしらんが調子乗ってこういうのやり出すとおかしくなる
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 23:34:40.49ID:IGHBToX30
>>98
兄貴が作曲してんでしょ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 23:37:11.04ID:mZoQhR5X0
>>1
結局再集計でトランプが勝ちそうだから可哀想
哀れって感じ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/11/12(木) 23:57:01.98ID:fP8A2ck90
>>108
哀れなのはお前だろwwww
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 00:23:00.97ID:uKrnoWzT0
やっぱセンスあるわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 11:40:35.84ID:0y4hhie90
>>106
別に酷くないだろ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 15:46:51.89ID:KWM2wgeW0
>>98
この人も有名だよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 16:21:55.55ID:LV63FolD0
トランプ終わったな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 16:29:55.62ID:wviXmr8d0
差別主義者だな
怒りで頭おかしくなってる
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 16:48:16.22ID:VsJTljpc0
素直に負けを認めないこんなトランプじゃ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況