X



【YouTuber】#KAZUYA 「モリカケのときのサヨクをバカにしてた人達が、米大統領戦で全く同じ論法に」 「認知がどんどん歪んだ方向に」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/11/10(火) 13:07:38.40ID:CAP_USER9
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1325673638989766657
KAZUYA
@kazuyahkd2
モリカケやっているときのサヨクをバカにして見ていた人達が、今アメリカ大統領戦で全く同じ論法になってしまっていて悲しい(全力で否定するだろうけど)。


https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1325680977687977984
KAZUYA
@kazuyahkd2
両方まず絶対的な前提があるんですよ。
モリカケで言えば「安倍は悪いことをやっているに違いない」
大統領選は「バイデン・民主党は悪いことをやっているに違いない」
この前提があるので、出てくる情報が全て怪しく見え「疑惑は深まった」になり、認知がどんどん歪んだ方向に行ってしまいます。


https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1325690210500292610
KAZUYA
@kazuyahkd2
おっさんみたいなこと言いますが、数年前はまだ平和なもんでした。
SNS人口が増加したせいか、常に世の中に一定数いる拗らせた人がより増えて先鋭化している印象です。
しかし重要なのはサイレントなユーザーだと思っているので、そこに少しでも響けばいいなと思って書き続けます。


https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1325700612525232128
KAZUYA
@kazuyahkd2
紙にGPS?
電源とかいらないんですか?
とても本当だとは思えませんが、仮に事実だと仮定すると、アメリカは投票用紙で追跡するという中国も真っ青の監視社会だったんですね。
例えばそれを「証拠」として裁判で使おうものなら、逆にプライバシー侵害で訴えられそうなものですが如何でしょう?


https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1325805338646380550
KAZUYA
@kazuyahkd2
アメリカ大統領選挙の話。
一部トランプ支持者で「不正選挙の証言があるんだー!」という方は慰安婦問題を批判していなかったでしょうか?
「あたしの体が覚えている!」だけでは不十分で、証言を裏付ける証拠が必要になってきます。
何度も言いますけど、ちょっと冷静になりましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:08:41.93ID:EvE0Kwtm0
カズヤでスレ立てwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:08:49.49ID:MDCx2Tm40
モリカケは証拠あるだろアホか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:09:14.71ID:aF5mz+n30
  

   _ノ乙(、ン、)_youtuberでスレ建てするの止めてほしいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:10:10.82ID:/vvUeF460
バイデンの不正が正式に認められて
トランプが正式な大統領に再任されたら
この馬鹿しぼう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:11:39.99ID:hfLk49vI0
いずれにしたって白黒はっきりするといいんだけどねぇ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:11:54.36ID:oWi3M9IC0
あいつらもう重症やから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:12:19.23ID:PjPy5cHq0
紙にGPSって「仮に事実だとすると」とかの確認すら不要なレベルのどうしようもないデマだと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:12:52.76ID:V/ltAiMN0
>>3
ないだろ
起訴もされなかったにも関わらず未だに証拠があると騒いでるのがトランプ信者と変わらないと言われてるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:12:54.63ID:unorqGWi0
つまりモリカケで騒いでいた左翼は間違っていたということですね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:13:11.09ID:1mHqjEt+0
まぁこれはその通り。今はトランプ陣営がひっくり返せそうな不正とその証拠を探している段階なんで、それらが具体的に出てきてから騒げば良いこと。本当に大規模な不正があれば、日本人が騒がずとも向こうで大騒ぎになる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:13:22.05ID:RH1kA2TL0
こういう薄っぺらい見解がわりと大衆的に広がっていって
地味な作業と研究ですこしずつ積み重ねられてきた事実検証や英知といったものを軽んじるアホ社会になる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:13:55.34ID:9pAt+you0
バイデンの疑惑が濡れ衣だから慰安婦捏造も右の妄言って事にしたいんですねこのクソは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:14:12.84ID:r5MEaBap0
>>12
この人ネトウヨのスターみたいな人だからな
その人までがこうやってネトウヨを止めてるってことは、相当ヤバい連中ばかりトランプ信者ネトウヨになってるってこと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:14:16.26ID:1mHqjEt+0
>>12
KAZUYAはそう言ってるわけだ。結局アベガーやってた連中は証拠も何も出せなかったわけでね。
怪しい振り込み用紙とか、へんてこなもんばっか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:10.88ID:ZNZdaP9A0
いやいや、それよりも冒頭で青山議員のことを「金粉のアレ」呼ばわりの方が驚いた。
個人的に嫌いで批判するのは全然自由なんだけど、年長者に対して「アレ」は流石に品がなさすぎ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:11.27ID:VJ1aZsb/0
>>17
詳しいなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:27.58ID:KVDbaVEt0
客観的に自分を見られない人が多数いるスレですね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:34.65ID:ETUwkJ7U0
>>16
いやその例えなら謎の証言だけで証拠もなしに慰安婦ガーと言ってるあっちの人と同じだと言いたいんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:48.34ID:0KQ9xgSf0
ニュースヘッドラインに芸能は要らないのかもな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:16:32.47ID:hX5ke1tT0
>>1
よくわかんないな
民主党に不正があると言っているのはトランプで、そのトランプがこれから裁判をやると言っている
現職の大統領がやると言ってる、これは事実だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:09.03ID:TWThSjIk0
モリカケ・・証拠あり
不正選挙・・証拠ない
こいつは結局馬鹿右翼
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:28.97ID:gSUf4Hh70
現地人のツイッター見てたら山ほど証拠出てるんだけどカスヤって英語も読めんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:34.57ID:rG3TEtJu0
マジで糖質拗らせすぎだからな
情強ぶってメディアはどうの抜かすのにソースはTwitter()
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:39.91ID:amA520EF0
ん?大統領選はもう不正ソフトやら偽装やら出てるし、逮捕者も出てるやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:59.92ID:F52dD1VQ0
バイデンの息子の話
バイデン本人の性癖の話

バイデン支持の奴らはこれもガセだと言ってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:16.87ID:cDXRL/X90
同じ参政党の篠原常一郎は全く逆の意見だよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:31.09ID:F52dD1VQ0
>>28
なんか証拠ありましたっけ…?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:43.33ID:amA520EF0
カマラハリスが奴隷交易商の子ってのは絶対に報道しないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:18:51.71ID:tdi4k+EU0
あああ
大丈夫よ かねさえあればなんとかなるのよ
あっ 2chの貧乏人にわるいわねええ
でも12円で幸せな人もいるのよ ほっとっほ

ユキオ は金持ちでよかったわああ
http://o.5ch.net/1qn8n.png
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:19:13.69ID:cDXRL/X90
同じ参政党の篠原常一郎は全く逆の意見だよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:19:19.94ID:o21A5vmf0
キチ…認知が歪んだ連中は
もう手遅れだからな
一生
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:20:49.21ID:3UtuFmzU0
>>37
それはお前の妄想だからだよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:21:22.01ID:lXBTNhSG0
こいつ最近ヤバいな
ハニトラでも食らってんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:21:28.33ID:pV5VLbO+0
>常に世の中に一定数いる拗らせた人がのり増えて先鋭化している印象

お前が動画で煽りまくって拗らせバカウヨを量産してるんだろこのビジネスウヨが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:00.87ID:KOK3fMCR0
>>3
自殺した職員は野党やマスコミに殺されたようなもんだって証拠は出てきたが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:48.17ID:klFpCr5o0
ひとつのガセ情報で全てがガセ情報と思うのもどうかしてるけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:51.67ID:FUIlthgj0
大統領選の話はともかくとして4年前よりSNSが先鋭化して頭の悪い方向で
やばくなってるってのには同意する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:58.99ID:OxAf/O2Z0
誰だよこいつ
売名か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:23:11.87ID:r5MEaBap0
>>26
少し前のツイートでそれも話してる
現在トランプが訴訟準備してる州で、仮にトランプが勝訴してトランプが勝ったとしてもバイデンに勝てないぐらいの差がもう出来てる、勝負はもう決まってるってね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:23:39.69ID:XGeVElJC0
カズヤってだれやねん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:23:41.86ID:1mHqjEt+0
>>27
あはは。そう言うしかないよね。まともな「証拠」が何もないんだから。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:24:10.34ID:yps7x1BI0
参政党に乗り換えた元維新の三田市議会議員が選挙では惨敗したが
支持者名簿も作って無くて、維新におんぶに抱っこの選挙で二期目を
勤めていた事が判明。

市議会議員経験のある神谷宗幣は愕然としたそうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:24:16.48ID:IcTpDSPJ0
カズヤの言うとおりじゃん
陰謀論で署名活動までやってるネトウヨはアホ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:24:17.45ID:7ofVruUD0
この人は自分で取材とかしないから動画も飽きられるのが早いんだよな
この人が知りうる情報は一般人の視聴者もネットで簡単に
得られる情報だから動画になんの面白みもない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:24:31.77ID:aFjLnQ7S0
>>10
それがさ……怖い事に本気で信じてる奴らがいるんだよ
自分にとって都合の良い事実だけを歪に繋げたパッチワーク思想
パチ思想は怖いわ(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:24:51.77ID:zj5Fz6mC0
Kayuyaこそネトウヨ脳抜け出せてないのか?
いまだにサヨクガー、アサヒガーで情弱煽ってるのは滑稽な上悪質や
自民支持者増やしてそんなに増税搾取されたいのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:25:40.56ID:1mHqjEt+0
>>49
ネットは自由に情報を取れると言われるが、SNSを中心としたネットのエコーチェンバーの中にハマっちゃうと、もう思考をコントロールする術を失って、どうにもならなくなっちゃうんだろうなぁ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:25:50.84ID:r5MEaBap0
>>49
KAZUYAあたりがこんな発言するとか、相当な状態なんだろうなと確かに思うなw
まあ、馬鹿を騙すようなことして信者獲得してた連中の1人だし自業自得とは思うが、本当に何とかしないとヤバい時期には来てるってことなんだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:26:15.63ID:EEovFi/w0
ウヨ「不正選挙は証拠あるだろ!」
パヨ「モリカケは証拠あるだろ!」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:26:31.98ID:74fZsDvU0
モリカケ関係ないよ
トランプが訴えるから法に基づいて調査すればいいだけ
不正がなければバイデンが大統領になればいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:26:36.99ID:jF3JP3yb0
パヨクがガセ情報流して
ネトウヨ釣って楽しんでただけだろw
こんなのここの常識だろww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:27:15.68ID:amA520EF0
>>65
やましいことがないのであれば、裁判はバイデンにとってメリットしかないんだよなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:27:28.80ID:unorqGWi0
モリカケで騒いでいた左翼はトランプ支持者と同じレベルということですね
全力で否定するだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:27:55.28ID:1beoRXvv0
バイデンは副大統領時代、韓国に乗り込んで
中国になびいたらどうなるか分かってんだろな?
っておどした人だし、北にはずっと強行姿勢なのに
ネトウヨ的には歓迎なんじゃ無いの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:28:44.50ID:j1VSOd5b0
こいつにはモリカケと大統領選が同じに見えるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:28:45.26ID:amA520EF0
とりあえずバイデンはローガン法違反
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:28:50.67ID:PjPy5cHq0
ゆきぽよ「YouTuberにまともな人いない」
カズヤ「お前のゆきぽよとかいう名前なんなの?」
この名勝負は忘れない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:29:00.54ID:TfH4tV9D0
>>3
籠池夫妻の証言とか笑わせるなよwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:29:11.68ID:iGc8lZJD0
日本人が騒ぐ必要はないよな
トランプが不正の証拠を出せるか見てればいいだけだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:29:18.95ID:aNCgZZOh0
でも安倍は事実だしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:18.98ID:eep3rmp+0
正論だけど、マスコミがや政党が教導した文化だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:24.73ID:aFjLnQ7S0
カズヤはあれやで?
好き嫌いで嘘や捏造はするなよ?の考え方なんやで?
パヨクを何より嫌ってるのは嘘や捏造ばっかりするからやで?
でもパヨクが嫌いだからと言って嘘や捏造で対抗するって間違ってるやろ?と前から主張してる
信者やアンチはそれをスルーするけどな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:59.98ID:jqulkkqS0
いつもズボン履いてない奴
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:31:00.10ID:amA520EF0
>>71
バイデン、トランプの対中関税上乗せに猛反対してて、大統領就任したら撤退表明してるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:31:04.25ID:3UtuFmzU0
>>58
こんな怪しいサイト開く気も起きないわw
こんなの信じてるのは妄想と同じ
病院行け
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:31:44.25ID:aFjLnQ7S0
>>70
政治系の集客力はエンペラー竹田やホラ青山より遥かに格上やで?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:31:55.20ID:STDr3Oxx0
右とか左とか言ってる時点で認知歪んでない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:05.81ID:cW2SmUij0
モリカケで騒いでたサヨクの人が、アベが悪いって決めつけてたんだけど、こいつなにいってんの?

それに今回のアメリカ選挙は批判しないほうがおかしいと思うけど、思想が偏りすぎじゃね?

朝日新聞の関係者か?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:19.53ID:amA520EF0
>>84
247はアメリカのわりと大手ニュースサイトだぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:33.35ID:tsint+pj0
いやそうじゃなくて
民主党が嫌いなだけ
日本人は皆そうでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:48.24ID:8MDRVWCU0
大統領選の結果はそれはそれ。

不正疑惑あるなら調査するのはいい。

日本国としてはバイデン新大統領とどうしていくかを考えればいいだけの話。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:20.52ID:EqZDb4Dr0
KASUYA
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:52.41ID:VywOd+je0
>>3
出せや!!

負け続けゴキブリ!!社会のクズ!w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:58.16ID:aFjLnQ7S0
でも投票用紙にGPSを本気で信じてる奴らが可哀相(´・ω・`)
今迄ひたすら騙され続けてカモにされて来ただろうにな?
まだ懲りないのか……
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:34:25.02ID:saINp/0O0
言ってること逆じゃね
どっち臭してるのかわからん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:34:29.73ID:xf/RX3Sp0
米国内の情報合戦を映して錯綜している期間であって
デマはデマとして整理されつつあるやん
森友サヨクはほとんど4年も同じネタの上を足踏みしている偏執ぶりの点でクレイジー
次の大統領選が始まってるぞって
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:34:55.99ID:dOmQcjhv0
ってことはモリカケの敗北はもう認めたんだなパヨクは
二度とあの糞ネタで国会潰すなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:10.56ID:JMrAgjF80
トランプ支持者もネトウヨも、究極的にはサヨクになります。

そもそも、役人国家を心底から信じている一般人なんていません。
役人国家を格別に信じてないから、多少の汚点に鈍感なんです。

ところが、心理学的にも、熱心に信じてものに裏切られた場合は別です。
離婚と同じです。一気に状態が逆転します。
これが、ネトウヨ達がサヨク予備軍といわれる所以です。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:25.99ID:aFjLnQ7S0
ここにもおるんか?投票用紙にGPSを信じてる奴ら?(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:32.49ID:UNFERc0t0
>>49
2ちゃんだと、左右入り乱れてのツッコミ合いだからまだマシな環境なのに、キチガイ発想直らん奴多数だからな。

アメリカだと、Facebookがメインでツッコミも入らんエコーチャンバー状態だから、尚のこと恐ろしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況