X



【サッカー】黒田監督が青森山田史上「トップレベル」と認めるCB。浦和内定DF藤原優大が3度目の選手権へ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/10(火) 00:36:20.84ID:CAP_USER9
[11.8 選手権青森県予選決勝 青森山田高 3-0 八戸学院野辺地西高 カクヒログループアスレチックスタジアム]

 ともに日本代表のMF柴崎岳(現レガネス)とDF室屋成(現ハノーファー)をはじめ、約50人ものJリーガーを育てている青森山田高・黒田剛監督が「(青森山田の歴代で)トップレベルじゃない? CBの中でも」というほどの逸材。浦和内定のU-19日本代表候補CB藤原優大主将(3年)が決勝を無失点で終え、自身3度目となる選手権の舞台に立つ権利を獲得した。

 前半から青森山田がボールを握って攻める展開。八戸学院野辺地西高はカウンターを狙っていたが、青森山田はロングボールをともに前に強い藤原とCB秋元琉星(3年)が弾き返し、MF宇野禅斗(2年)がセカンドボールに拾って攻撃に繋げていた。

 藤原はカバーリングも安定。2-0となった後に危ないシーンもあったが、チームメートを引き締めながら責任感を持って守り抜き、勝利に貢献した。「選手権全国大会に出場できると決まって安心しています」。重圧の中で第一関門突破を果たし、試合後はまずホッとした表情を見せていた。

 目標は全国決勝の舞台に戻り、そこで白星を勝ち取ることだ。藤原は、1年時の選手権で初戦から流通経済大柏高(千葉)に3-0で勝った決勝まで全5試合に途中出場。大津高(熊本)との3回戦でゴールも決めている。当時はCBが充実していたこともあり、黒田監督はボランチとして経験を積ませたことを明かす。

「(将来)CBやらせるためにボランチから。彼は素直だし、人の話を聞けるのでそれが大きく成長した要因」と黒田監督。2年時はCBとしてプレミアリーグ制覇を経験し、選手権でも初戦から先制ヘッドを決めた決勝までの5試合全てで先発フル出場して全国準優勝している。

 指揮官は「後ろの全ての掃除をしてくれる。彼は1年生の時から経験してくれているので逆にやってもらわないと困る。冷静さも、キックの精度も出てきたし、得点も取れる。今年はキャプテンシー、統率力もついてきた。プロに行くことで自覚も出てきた。藤原に関しては弱点がないというくらいパーフェクトな選手かなと。だから、それが仇にならないように、過信にならないようにしなければいけない」と語る。

 今年はプレミアリーグEASTが開催されなかったため、関東の強豪チームと対戦することができなかった。この日は完封した一方、失点に直結してもおかしくないような守備の緩さがチームにあったことも確か。藤原という稀代のCBを擁している今年の青森山田だが、より隙をなくし、容易には“事故による失点”すら許さないくらいにチーム力を高めて選手権へ臨む。

 もちろん、藤原に慢心は見られない。昨年度の決勝(対静岡学園高)では2-1から自分のところを崩されて失点するという屈辱を味わっている。自分を戒め、より努力と成長を促したあの失点。「自分の失点シーンというのは何度も見返しましたし、やっぱりあの時の悔しさは今でも忘れないので。あの屈辱は自分の心の中に入れながらここまでやってきたので凄く自信もありますし、慢心にならないように、自信を持って乗り込めるようにしなければいけない。ここから1か月ちょっと、より気を引き締めて取り組んでいきたいなと思っています」と誓った。

 埼玉スタジアム2002は来季から加入する浦和のホームスタジアム。1年時に選手権日本一、2年時にはプレミアリーグファイナル優勝や選手権決勝での涙を経験している。今冬、そのピッチに再び立ち、歓喜を味合うことを目指してきた。

 来年以降のことを考える前にまずは今冬、埼スタで必ず青森山田を日本一へ導くこと。「本当に優勝だけしか見えていないので、それまでの道のりは苦しいと思うんですけれどもやっぱり決勝にたどり着くというのが今の一番の目標ですし、負けて下級生に『次、頑張れ』というのはもう去年経験しました。勝つことを僕たちは求めているし、本当に優勝することだけを考えてやっています」。決勝は21年1月11日の予定。自分に「縁があるな」と感じているという埼玉スタジアム2002のピッチに立ち、笑顔で高校サッカーを終える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6226cdaf8866b4a57f849f2ddf17fd3651729fb3
11/9(月) 21:01配信

https://i.imgur.com/uF8rcLX.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:38:22.44ID:R0T+LaQt0
終わったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:45:17.75ID:ptD29gjM0
なんでレッズなんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:50:23.35ID:/d39wFhF0
身長いくつだろう?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:52:48.56ID:L9vC892u0
身長182では世界では標準サイズで
CBでは使えないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:54:53.00ID:m4qxKtdk0
いくら逸材でも、浦和じゃなぁ…
今年、武田は何試合出たよ?
よくルーキー出してる鹿島を筆頭に、交代枠の関係で今年の高卒なんて試合に出まくりなのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:28.98ID:bh+QfpRN0
>>7
鹿島の柴崎の失敗があったからじゃね?

浦和はユースも高卒も実績あるし。
実際、長谷部や原口なんて浦和以外だったら成長はなかっただろうに。
興梠も鹿島から浦和に行って才能を開花させたし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:29.93ID:Whx+fy/U0
この世代は全員アオアシ読んでるよね
花ちゃん派かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:55:52.71ID:ACtl1Nj50
大槻マジで早く辞めろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:58:25.59ID:m4qxKtdk0
>>12
たった二人で実績ですかい
やっすい実績だなwww

関根はどうしたよ
ルーキーの武田は何試合出てるのよ?

あと、柴崎を失敗言うなら、同世代の逸材だった小島を潰したのはノーカンかよww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:58:47.69ID:x8eL1g2g0
CBとしてはそこまでサイズがないからな
プロはボランチでどや?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:59:07.83ID:EPgiTT3m0
身長足らんよな
余程頭良くて読みが凄いとか当たりにめちゃくちゃ強いとかないとCBでは世界に出られないんじゃ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:59:52.94ID:R4cbXpZG0
市船の増嶋も
当時 高校No.1DFとか騒がれて
プロであんな感じだから
まだ分からんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:00:24.37ID:5paYGOm/0
182だとボランチかSBに転身するサイズ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:08:57.71ID:0WhMQ2bT0
>>12
興梠は鹿島の時から凄かった
浦和が育てたみたいなこと言うなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:11:57.30ID:vnD1Mdgt0
青森山田出身のCBがまず思い浮かばない
その中でトップじゃなくてトップレベルねえ
あまり期待はできないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:18:24.09ID:bh+QfpRN0
なんかレス付いてると思ったらニワカかよ
鹿島サポですら興梠の成長や浦和出身の活躍は知ってるのに
やれやれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:19:10.15ID:/4kr7kob0
雪とは無関係の九州民だけどアオアシ読んでると積雪地域でプレーしてる高校生は応援したくなった。現実はどうなのか知らないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:20:37.93ID:lP5UZBPD0
まーた馬鹿島ネット工作隊が浦和に嫉妬しとるのう
ほんとみっともない
今後Jで優勝することはないからアイツラに言わせたら存在スリ意味すらないクラブだからな<鹿島
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:23:46.22ID:am96xOwO0
>>12
これだから劣頭サポって言われるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:27:46.62ID:ih/ZmsCR0
189cm 吉田麻也
187cm 中澤佑二、冨安健洋
186cm 植田直通
185cm 田中マルクス闘莉王
184cm 畠中槙之輔
183cm 森重真人、三浦弦太
182cm 槙野智章、昌子源、関川郁万
179cm 増嶋竜也

関川もCBとしては小さいとか言われてたけど、やっぱCBとしては身長はもっと欲しいところか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:39:03.38ID:bh+QfpRN0
>>27
そういえば昌子は国内復帰では鹿島を拒否していたな

柴崎も鹿島には意地でも戻りたく無いみたいだし
それだけ鹿島で無駄な時間を過ごしたと感じているんだろう
興梠先輩の浦和での成長を見たらなおさらか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:08:25.56ID:61x7qWuh0
>>20
鹿島時代は大迫にあっさりポジション奪われてベンチ温めてただけの印象だな
浦和行ってミシャ監督のもとセンターFWの才能開
今や得点ランキングで歴代3位の点取屋だ
浦和移籍して本当良かったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:16:52.28ID:3VDW5RGv0
>>10
ではではででは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:17:05.98ID:DxbDlwkz0
札幌でミシャに教わった方が成長しただろうに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:34:49.11ID:bxXrp0oc0
並レベルのJリーガーを多数排出することにかけては昔の市立船橋を彷彿とさせるレベルだよね最近のこの学校
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:39:48.31ID:DW2UlgDi0
Jでは182pもあれば十分か
欧州行くにはもっと必要かサイドかボランチじゃないとダメだけど
といってもずば抜けた才能があれば身長なんて関係ないけどな
プレミアでもでかくてとろいDFだしw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:48:48.89ID:2tIm0pdO0
来年も井原いるなら柏が良かったかもな
富安は井原の下で成長したんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:49:21.70ID:31Mn1mMV0
柴崎がかなり伸びなかったからな
能力が平凡すぎるのにやたら自己評価高すぎ
スペイン2部でなにやってんだか
最近の鹿島は昌平から取ってる
逸材多いわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:50:43.85ID:EyBuuerS0
高卒将来有望視CBの墓場だぞ浦和は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:52:18.01ID:31Mn1mMV0
身長無いから世界ではcbは無理だね

山田で大成した選手いないよな
昔のあれと同じじゃね
長崎の国見
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:58:06.91ID:UpJ2suXw0
>>29
奈良移籍が確定 編成終わった後に昌子から鹿島に日本復帰したいと連絡したがもう予算に余裕ないと断られて脚に移籍だけどなwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:01:08.18ID:31Mn1mMV0
鹿島は次々若手がぽこぽこ出てくるから
欧州出戻りの奴等の居場所が無い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:02:11.49ID:TEk8cpQt0
自称180、実寸177程度でも能力があればブンデスでCBやれるから
一概にサイズで選別はすべきじゃない
だけど182はもう日本でも全然大きくないから苦労はするだろうな

今季加入出来てれば日程や降格無し5人交代から出番あっただろうけど
来期は4チームも落ちると言う超絶シビアなシーズン、高卒のルーキーの出番は厳しい
だからどこか良いJ2J3のチームにレンタルで行く事が成功への近道だな、どこに行くかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:02:43.97ID:DW2UlgDi0
まだ高校生だから数センチ伸びる可能性もあるか
欧州いけばちょっと高くできるしなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:04:01.14ID:DW2UlgDi0
遠藤とか180ないのにブンデス1位になったりするからな
ボランチとCB両方やってるけど
可変システム使ってるクラブなら182pは十分
プレミアみたいな古臭いプロレスサッカーだとさすがに無理だけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:05:42.71ID:o3lJXJA70
3バックの真ん中だったらもうちょっと身長ほしいけど、左右だったらこれでいいんじゃね?
高校生だからまだ少しは伸びそうだし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:35:00.21ID:/c3g6lZy0
>>33 そんなわけないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:44:43.15ID:j4msjv+O0
>>28
盛田はプロで長くやってたじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:42:29.04ID:GZ0gB4Ag0
キーパーで日本のゴールを10年任せられる逸材はいないのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:48:32.42ID:eP7ZHb0U0
中高一貫で育てて最高レベルでスペイン2部のへっぽこだろ?どんなしょうもない指導してんだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:07:35.05ID:TTxggG+F0
俺たち日本国からはキムミンジェ兄貴みたいな
スーパーなDFが全く出てこないな
冨安も落ち目のセリエで燻ってるし
冬の市場でプレミア争奪戦必至のミンジェ兄さんとは差がある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:06:07.54ID:4+O5ZtK20
>>12
いろいろツッコミどころ満載だけど長谷部の入った頃の浦和と今の浦和はまるで別物だということは知っておいた方がいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:13:14.89ID:DP7/9pTv0
欧州主要リーグのセンターバック平均身長は188cmぐらいだけど
3バックのチームなら180前半のCBはそれなりにいるし
182cmでもエアバトルが180後半の選手と比べても遜色ないぐらい強くてかつスピードとビルドアップの能力があれば4バックでも使われている選手はいる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:18:52.29ID:ikYTmcWy0
そんな選手が何でよりによって浦和を…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:20:32.73ID:DP7/9pTv0
ただ欧州の低身長CBはユース年代から高い選手や強い選手や速い選手とやりあってチーム内にいる長身CBとの競争にも勝ってトップレベルまでたどり着いた選手だけど
日本の低身長CBは日本基準だと高身長として対戦相手やチーム内の競争相手に体格的に不利ではない状態でのプレー経験を積むから欧州でCBをできるかどうかは本人の意識次第になってくる部分もあるのは確か
間違えると昌子みたいになってしまう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:23:26.85ID:XGSPZHLl0
>>12
柴崎と同じ世代で高校ビッグスリーみたいなやつが浦和に行かんかったっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:25:35.22ID:q3Mwg94f0
昔は新卒生え抜き選手のなかに外国人や闘莉王三都州とかだったのにね
山田坪井平川山岸長谷部啓太伸二永井達也etc

今なんてベンチにすら入れない生え抜きは数いれど
戦力になってるのは宇賀神と関根くらいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:25:38.19ID:ZdruqZK50
>>34
市船補正で粗悪品をプロ注目に仕立て上げる市船よりはマシかとw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:26:49.52ID:ikYTmcWy0
柴崎、小島、鮫島だっけ
柴崎以外は酷いもんだな…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:29:50.15ID:VP18SfF90
>>59
柴崎(鹿島)小島(浦和)鮫島(広島)
当時ボランチとして1番評価高かったのは小島だったはず
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:31:04.73ID:XGSPZHLl0
>>58
日本の195センチくらいのバスケ選手がビッグマンとしてキャリア積んじゃって
アメリカ挑戦したらテクのないちっちゃい人扱いで全くチャンスがないみたいな話だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:40:23.25ID:S5YrxMG70
浦和が若返り進めてるならいいと思うんどけど、ロートル優先して使ってるからいかないほうがいいのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:42:44.47ID:S5YrxMG70
>>34
市船ってプロレベルの選手も何人も入ってるんだけど、中で埋もれてんだよね。
小学校から注目されてる選手を大量に掻き集めて、活かせず終わらせてる

原とかも2軍か3軍にいて、引退覚悟の試合でハットトリックだかをして1軍に入った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:58:06.40ID:3OgbPVhP0
>>64
プラチナ世代ね
〜世代ってついてるので代表の実績的に谷間谷底の期待されなかった世代中心で結果出てるってのが興味深いね
評価されなかったことが発奮材料になるのか注目度が低いことで調子に乗らずに地道にやったからなのか
リオ五輪世代も谷間って言われてたし、ネットでは全く期待できない暗黒世代とかいうやつもいたからむしろ結果残すかもしれん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:14:46.57ID:cJAegWfe0
>>2
フィジカルをわかってない昭和のおっさん
筋肉モリモリが正しいとか思ってそうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:18:07.29ID:wZjWGS0z0
昌子には逃げられ、柴崎には拒否られ、青森山田には浦和を選ばれる鹿島の現実
まあ、鹿島サポが必死になるのもわかるけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:18:54.97ID:baETWmbI0
選手の墓場内定とかアホだなこいつも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:23:46.67ID:wZjWGS0z0
こんな感じか

鹿島サポ→浦和は選手の墓場!
青森山田→鹿島は選手の墓場だから浦和を選びました
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:29:45.69ID:+p6ro8Pd0
>>60
組長はユースでもろくなサッカーやってなかったからな
橋岡も残念な方向に行ってるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:37:22.30ID:ITKMwe850
>>18
あれはビジュアル込の期待値だったでしょ
身体能力は高かったけど実寸176くらいだからサイズも厳しかった
キャリア途中サイドバックやってた頃が一番良かった気がする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:47:13.72ID:9OgOmys30
>>12
柴崎が伸び悩んでるのは鹿島出た後だろ
鹿島でのキャリアは主力としてリーグ1回、リーグカップ3回、天皇杯1回優勝とか理想形に近い

内田みたいにしっかりとしたオファーで移籍すれば良かったのに
代理人に騙されて逃げ出すように出て行ったのが現在の不遇の原点だと思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:51:02.59ID:baETWmbI0
>>79
そんな小さかったけと調べたら公表でも身長 179cmなんだなw
今なら持ち上げられることも無いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:55:43.71ID:rej4RJ2H0
次期監督がパワハラ監督とか札幌に来ればよかったと今頃後悔してるだろうなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:59:41.67ID:rej4RJ2H0
なんで上の方で鹿島を引き合いに出してるやつが居るのか謎だが
浦和と札幌の二択だぞ

藤原優大が浦和と札幌に送った手紙。思い出が詰まった埼スタで目指す夢。
https://number.bunshun.jp/articles/-/844433
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:01:48.05ID:n9M45X6p0
センターバックなんて誰も同じだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:12:11.80ID:nYq+/4HL0
もしかしたら冨安みたいなのになればいいなと
期待せずに生暖かく見守ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:13:32.43ID:xnowiz9r0
>>80
んな事言ってたら一生日本から出られんよ柴崎みたいな貧弱テクニシャンは
そして今みたいに代表のレギュラーに収まる事もなかった
貧弱だからろくなオファーもなかったのに
腹壊しながら強引にスペインに自分をねじ込んで行った結果
なんとか一応リーガまで辿り着いてヘタフェの脳筋サッカーに鍛えられて
二重の意味でギリギリW杯で戦える強度を獲得した
それが柴崎という選手
セグンダリーガーが代表の司令塔面してる現状は困ったもんだが
柴崎の存在には敬意を払わないといけない
川崎の連中に爪の垢を煎じて飲ませたいメンタリティ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:17:06.70ID:JQYObfsd0
>>82
でもキジェは若手を積極的に使うからな
大槻のままだったら若手は使ってもらえないから、まだマシだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:19:25.01ID:Hmy0JHcx0
>>89
悔しいよな、もっと発狂しろ
なんだかんだで浦和ブランドは強いんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:23:11.65ID:xnowiz9r0
>>33
冨安レベルの超逸材が青森山田にいたら
間違いなくアンダー代表の常連
しかし昨年のU17のメンバーからも落ちてる
つまりそれなりって事
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:29:57.33ID:Kf9C2L620
入団内定会見で浦和の土田スカウトが「藤原君の持ち味はカバーリングと空中戦、フィード能力も高い。空中戦なら今うちに来ても一番じゃないかな」って言ってたな
ボランチ出身でロングフィードの精度も高いし足も遅くない
世代別代表の常連だし逸材だが…浦和じゃどうせ槇野とかばかり起用で藤原君使わずに放流するんだろうなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:32:18.27ID:HmrN9Xi30
浦和だとどうせ2年目くらいで愛媛とか湘南にレンタル移籍で出されるんでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:32:18.72ID:Kf9C2L620
>>92
グランパスユースの鷲見とかも落ちてなかったっけ
確か代表板で選考おかしいだろw言われてたぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:37:07.99ID:xySby8L/0
国見市船みたいに伸びしろゼロの早熟が集まってるだけっぽいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 09:39:50.79ID:eSOnJe0/0
都会がいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況