X



【志らく】「たけしさん、松本人志さんが面白いと言っていない」『鬼滅の刃』を読まない理由に疑問の声 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/09(月) 23:17:32.64ID:CAP_USER9
11月8日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』で落語家の立川志らくが漫画『鬼滅の刃』を読まなかった理由を口にし、話題になっている。

 この日、『ワイドナショー』では2020年度の『ユーキャン新語・流行語大賞』のノミネート30語が決定したことをニュースに。スタジオではどのくらい新語を理解しているのか話題にした。

 そのなかで今年、原作漫画や映画が記録的大ヒットを記録した『鬼滅の刃』の話題に。司会の東野幸治が志らくに「鬼滅」を読んでいるか尋ねたところ、志らくは「自分の子供はハマっている」と返答。「全巻家にあるので、自分も1巻だけ読んでみたけど、展開が早すぎてついていけなかった」と挫折したことを告白。

 また、続きは読むつもりがないそうで、志らくは「読む時間があまりない」と前置きしながら理由を口に。「もちろん(鬼滅には)興味はあるんだけど、みんなが面白い、面白いっていうけど、まだ僕のリスペクトしてる人が誰も面白いと言ってない」とし、「僕のリスペクトしている(ビート)たけしさん、松本人志さん、あるいは山田洋次監督が『志らく、これは面白いぞ〜』と言ってくれたらすぐに読みたいけどね」と説明した。

 この発言にネットユーザーは違和感を抱いたようだ。「尊敬した人が勧めたら読むって……読む漫画くらい自分で決められないのかな?」「俺は有名人とつながりがあるっていう事を誇示したいだけじゃん」「人から勧められないと読まないって小学生かよ」「1巻読んで面白くなかったなら、たけしさんの名前とか出さずに素直に言えばいいのに」といった声が相次いだ。

 志らくは『グッとラック!』などテレビに落語会にと多忙な日々を過ごす。漫画を読む時間がないのは分かるが、読まない理由として著名人を挙げ、巻き込むのは見当違いというものであろう。

https://npn.co.jp/article/detail/200008987
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:02.71ID:mShaAM0q0
自分で決められないカナヲみたいな奴だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:32.41ID:BArbRRTi0
松本はともかく、もう70歳くらいのたけしがジャンプの漫画読むって考えるほうがおかしい

っていうか、たけしが「これ、おもしれー!」て言った時点で、
「たけし、どうかしちゃったの?」って考えるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:01.18ID:cYv8H+Ir0
つまらない男w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:33.72ID:bb6sBLmy0
ネットユーザーの声
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:50.11ID:BD/11Cqe0
たけしや松本が評価したら読むとはだせえな
岩井が松本と鬼滅の話をしたと言っていたから松本は読んでるはず
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:19.13ID:Vt3BQoLD0
オワコン業界が偉そうに
おこがましいんだよ
分を知れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:34.06ID:iz3YdnJB0
さんまが礼儀で食いつくくらいやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:36.58ID:FtE68kiq0
鬼滅面白いよ、ミスターローレンス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:45.13ID:/LNHlNk10
理由は人それぞれでしょ。
そんなに見たり読んだりしなきゃいけないものなのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:04.81ID:aq75HE6C0
「ママが見ちゃダメって言ったから」って理由とほぼ一緒
いい歳したジジイが気持ち悪....
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:06.04ID:bb6sBLmy0
広瀬すずちゃんが面白いと言ったら俺は読む
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:19.40ID:Lvgt+xrk0
こんな自主性がない奴は嫌だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:46.74ID:wn2x4TDn0
面白いかどうかなんて人それぞれなのに
売りたいが為に面白いと印象操作をした集英社にはヘドが出るわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:50.39ID:KFcyvszM0
的外れの批判が多くて草
たけしや松本がこんなの読むわけないじゃんw

要は単純に「読みたくない」ってことだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:24:52.75ID:6LMAT+0D0
合う合わないは人それぞれだしなぁ
俺も漫画の方は2巻で読むの止めたけど普段アニメ見ないのに映画は楽しく見れた
もう内容覚えてないけどw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:24:55.94ID:J6f8IxKD0
まぁ一巻読んでみたけどつまんなかったんだろうな
素直にそう言えばいいと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:24:59.51ID:qhqSMTXf0
大の大人がジャンプ漫画を読む
ガチの一億総白痴化きたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:03.76ID:8hvlWDV90
これは恥ずかしい言い訳
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:29.71ID:A90UjyGG0
毎日毎日きめつきめつきめつ
午後の紅茶のデザインまできめつに見えてきたぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:38.64ID:K7JU51eS0
面白くなかったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:45.03ID:Vt3BQoLD0
ぜんぶ漫画未満のコンテンツ力でうけるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:26:46.36ID:iZNuSylO0
AI「人間は錯覚するから判断基準を外部に持つのは先進的
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:27:11.46ID:nw/jJLHP0
は?
ボケじじい共が褒めてないと読めないのこの根暗眼鏡は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:27:33.52ID:ESqmerd00
たけし松本が面白いと言わない志らくは見ない事にするわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:27:52.13ID:L66hT80E0
談志の継子なのか?こいつは
自分で決められないんならコインの裏表で決めたらいい(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:28:16.24ID:PQljx2n/0
志らくの落語自体がたけしからツマランと一刀両断されそうだけどなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:28:42.80ID:8vpQ2uwB0
志らく自体が面白くない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:29:57.81ID:+P/aukJy0
高齢な人たちがジャンプマンガに夢中とかありえるんですか
0035朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/09(月) 23:30:27.29ID:6hcdDTte0
松本は見てると言ってたがな(^。^)y-.。o○

連載終わるのが決まった時、鬼なんか適当にいろんなもんだして続ければええと言うておったがな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:31:05.61ID:edLUctTt0
誰かを権威にしないと読んだりファンになったりしないって…
こんなんニワカよりもたち悪いだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:31:36.77ID:HaDHlQYE0
風変わりな基準だなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:32:25.16ID:DnYjJwP10
どこの政党が発案かによって、同じ政策を支持したりしなかったりする奴と同じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:33:56.21ID:9ALsAbF20
少年漫画をジジイが読む必要なんてないし、読んだかどうかいちいち言わなくていい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:35:02.60ID:nlHEPXuI0
俺も全く興味がない。それだけ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:35:39.75ID:bb6sBLmy0
ところであの竹くわえた妹は人間になるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:36:43.10ID:GghKShD50
「読む作品を自分で決める」ってのはどういうことなんだろう
勧められたら読むってのも自分で決めるってことじゃね?
流行ってるから読むってのと同じでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:36:44.89ID:YnL+J2vp0
談志なら何て言ったかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:37:21.75ID:XBqtqbQA0
漫画として特に何か目新しいものがある作品でもないし
普段漫画見ない人のほうがはまるはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:37:39.99ID:K7JU51eS0
面白くなかったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:37:51.80ID:sSYPqkjV0
流行っていたら何であっても
飛び付かなきゃならん同調圧力には屈しない
まして、尊敬している人が観ないから
観ないなんぞ同調圧力の極み
大人は仕事してアメリカ大統領選挙を
追っているだけで時間が無くなるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:37:58.68ID:T5JVrXXN0
さんまはリスペクトしてないんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:38:35.29ID:aCyahe2z0
>>1
ダサすぎる…
世間で話題だから買う←ミーハー笑
買ったけど積んだまま←無趣味人間の典型
偉い人に勧められたら読む←何この三下感笑
芸歴長いだけのお笑い芸人を尊敬w←媚びて落語家のプライドはないのか
それをわざわざ宣言する←かまってちゃん?

奥さんがNTRされても何も言えない
結論:脳が破壊されてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:38:40.86ID:nZE7Cm1u0
鬼滅に限らないけどさ
ワイドショーの司会やってる人間がトップトレンドに触れようとしないのはおかしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:38:52.20ID:G51J/WQQ0
俺も全く見てない
だから面白いもつまらないも分からんけどゴリ押し感が嫌い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:39:16.21ID:GghKShD50
さんまは
ラジオで共演してるアイドルやキムタクが勧めた漫画を読むから
同じようなもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:39:50.67ID:xL9rNX3o0
だからマイブームを持ってない奴は
流行り物にすがるしかないんだよ
パンピーの悲しい群衆心理を察してやれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:43.26ID:KHC7ft050
>>1
落語家なのに、面白いかそうじゃないかもわからんのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:59.79ID:51+tWoHI0
堀江の事「余計な事を言う」って言ってたらしいけど自分も大概だよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:41:10.14ID:dk8pEa3X0
>>32
いまだにまーだアベガーやってることに驚くわ
スガガーじゃないんかい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:41:21.25ID:e2P7oIjN0
ミシュランとかと同じで、一定の基準にしてるってだけだろ?
完全に依存してるんじゃなくて、自分のアンテナには掛からなかったけど、あの人が薦めるならって事はよくある。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:41:29.57ID:TwBt7caF0
いくら大ヒットとかキモオタの人達が喜んでも
見てない人のが遥かに多いんだから見なくてもいいだろ
子供とオバサンとキモオタに合わせることもない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:41:38.78ID:bnOUHMp50
まあ芸能人がこぞって鬼滅の刃のコスプレしてるし
宮根もアニメに興味なさそうなのに映画見たとか言ってるし
みんなだれかに頼まれたんだろ
志らくも誘いかあったかもなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:41:46.66ID:XrAIoXsb0
鬼滅の刃ってタイトル的には普通だよな
ワンピースみたいにタイトルで女釣ってないし
君の名は。みたいにタイトルで、NHKの老人釣ってないし
異世界転生したら〜みたいに素人の仮題みたいなタイトルでもないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:42:05.92ID:T5JVrXXN0
談志はわからんけど上岡龍太郎なら読まないだろうな
ブームになってるものを読んでもみんなが知ってる情報だから
みんなが読んでないものを読むって言ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:42:26.77ID:BrwT0KAd0
>>17
読むわけがないと決めつけるのは安直すぎるな
松本は娘もいるし、たけしにも孫がいるだろ。
それに彼らが、この漫画の仕事の依頼が来たら、
目を通す可能性もないとは言えない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:43:23.98ID:8JbZ6/kd0
アニメ夜話の時もクソみたいなことしか言わなかったやつだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:43:53.76ID:GghKShD50
評価は自分で決めるが何を選ぶかは他人の評価に影響される
こんなこと当たり前なんだけど
何を選ぶかさえまったく他人に影響されずに自分が決めてる
とか思ってる人は"少年"らしい万能感だよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:43:56.11ID:lZaQYcX+0
るろうに剣心の二番煎じみたいなショボいアニメをありがたがる悲しい人生www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:44:02.67ID:dhXKMBvq0
アニメが興行取ってるの気に入らないだろうからビートたけしは褒めないだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:44:38.70ID:HaDHlQYE0
まぁなんだ、ず〜〜っと少年ジャンプを読み続けている人間が
「なぜ今年になってバズったのかさっぱり分からない」と言っているんだから
あまり気にしない方がいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:44:57.83ID:bb6sBLmy0
>>61
へったくそな絵だね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:46:18.26ID:w+V3Drob0
こんな場面でわざわざリスペクトしてる人の名前を出さんでもいいのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:47:10.23ID:DZtokml80
忖度なんだろうけどステマなのかもしれんと疑われるよな
面白くないと素直に言えない世の中なんだよきっと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:47:39.09ID:SL06wnzT0
しらくが面白いとか好きって言うと反発して視なくなる人が少なからず出る
これはしらくなりの鬼滅へのエールと受け取った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:47:43.01ID:BrwT0KAd0
>>70
その時代ならさんまも同じようなことを言ってたよ。
時代と共に人は変わる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:48:24.10ID:xL9rNX3o0
おそらく言わないセリフ

矢沢永吉「鬼滅の刃 面白いねぇ」
長渕剛「鬼滅グッズ 集めまくってるよ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:49:23.55ID:9JwlNB1S0
こんな人間が審査するM-1ではアカンよ

こんなんに人生決められるファイナリストが虚しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:50:08.09ID:qLmDPyg20
忙しい
とりあえず一巻読んだけどつまらん
忙しいからこれ以上読むのは自分がセンス信頼してる奴が面白いと言ったら一応信じて続き読むわ

別におかしい判断じゃないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:51:25.71ID:wtENIjeC0
明石家さんまがワンピースより面白いと言ってるのに読まないのかよ
0094
垢版 |
2020/11/09(月) 23:51:56.16ID:iNnM8B1f0
こいつは、橋下にも反論できずに太鼓持ちやってたらしいじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:52:24.31ID:82TWpnGg0
たけし読んでないのか?
「鬼殺隊!マラ柱!ポコチンの呼吸!・・ってバカヤロウ」
って言ってたのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:53:33.50ID:pUxtxB/f0
騒いでるのは知ってても、読む読まない以前に興味が無いんだろ
わざとらしく迎合するやつよりマシかもしれん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:53:44.64ID:vEV2quV30
この発言はまったく理解できんかったわ
自分というものが無いのかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況