X



【テレビ】福山雅治、11・30『CDTVライブ』3時間SPで「福山フェス」開催決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:55.56ID:CAP_USER9
11/9(月) 23:00配信
オリコン

デビュー30周年記念アルバムのタイトルに父の名を付けた福山雅治

 シンガー・ソングライターの福山雅治が、30日に生放送されるTBS系音楽特番『CDTVライブ!ライブ!』3時間スペシャル(後8:00〜10:57)内で約1時間にわたる「福山フェス」を行うことが決定した。番組内フェス企画は、8月10日放送のOfficial髭男dismに続いて第2弾となる。

【写真】福山雅治のイケメンぶりが際立つモノクロのジャケ写5点

 「福山フェス」では、福山本人がこの日のためだけに選んだ楽曲でセットリストを構成。6年8ヶ月ぶりのオリジナルアルバム『AKIRA』(12月8日発売)収録の新曲「心音」「革命」をはじめ、30年のキャリアを彩ってきたヒット曲も。セレクトした楽曲への想いなどを語るインタビューも放送される。

 このほか、3時間スペシャルの出演アーティストは改めて発表される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201109-00000362-oric-000-1-view.jpg?w=626&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac394f875b599ceebf74df68357e9a41f861c4c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:06:18.62ID:FtE68kiq0
最後だからしっかり聞かないとね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:07:44.53ID:Mt4VquMT0
そんんはずは無いさ
それはわかってる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:08:10.73ID:LF+eVgM10
結婚してから一気にしなびたイメージ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:08:11.64ID:VZKdwVJ40
福山は僕が18歳の時デビューだったな。

ファーストアルバムは買った。
( ˘•ω•˘ )
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:08:43.52ID:C3nEuEjr0
さんを付けろよデコ助野郎!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:10:25.31ID:L30qfOcG0
アミューズの闇は深い

一番ヤバイのはアミューズ

馬鹿はジャニーズガー吉本ガー言ってたが一番闇が深いのがアミューズ

電通と一番ズブズブなのがアミューズ
どのCMにもアミューズタレントをねじこんでくる

NHKと癒着しているアミューズ

アミューズ
電通
NHK

この3つの繋がりがヤバイ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:15:03.87ID:aWzFNGsS0
福山か、もう完全に消費期限切れの一人だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:16:40.44ID:+5Tpb6X50
需要ねえだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:18:36.04ID:koXEp44Z0
90年代にブレイクした歌手って息が長いけどいつまで現役なんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:19:01.71ID:y/YvYCzt0
星野源の劣化版だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:36.89ID:wgER3Elc0
…アキラ?父の名?福山どうした?
落ち目すぎてやけくそか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:21:20.60ID:wgER3Elc0
>>14
おま、うますぎィ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:22:39.39ID:T47k79nJ0
ザコシが出るらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:22:57.47ID:wTLhCJGa0
コンシェルジュしか見ねえだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:23:46.39ID:aJhoP9b40
この間、ラジオでこの人の新曲が流れてたけど、超絶キモかった
あんなに変な歌い方する人だったか?
そして歌詞が気持ち悪かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:29:20.87ID:IH9q09o60
一気に人気落ちたのは結婚のせい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:02.84ID:4kyrHLje0
福山のCDは一枚だけ持ってるわ、「ルビーの指環」とか昭和の曲だけをカバーしたアルバム。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:10:15.39ID:VgtPlvkL0
流行りの髭ダンですら飽きるとか言われてたのに大丈夫なのか
まあバックグラウンドが全然見えてこないと言われるほど音楽に統一感ないから意外といけるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:12:39.44ID:5dpS2qY+0
>>8
嘘だろこれ・・・2時間でこれはひどい
誰が出てたんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:27.09ID:YalQ3RlB0
出川と逆転するとは思わなかった
0036ナンパ師
垢版 |
2020/11/10(火) 00:39:15.44ID:Xav309k60
俺の十八番はHELLO もう100回以上は歌ってる!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:39:23.38ID:yn5bIC3o0
>>31
実況は好きな人が観てるからな
と思ったけどアンチコメほとんどなかったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:51:10.45ID:A3iFpZsB0
福山はある時期から同じようなスローバラード?風なやつばっかになってつまらなくなったと思ってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:25:31.33ID:a7GsXaW40
福山雅治と石川よしひろが好きだったけど未だに好きで聴いてるのは石川よしひろだわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:02:20.39ID:PqUKKYrR0
今年の紅白は、ライブ会場からの中継というクソダサい行為が出来ないがどうするつもりだ?
ノコノコと間抜けにNHKホールの会場に来るのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 04:52:29.83ID:ERGuRfUA0
福山がTVに出たら「俺キター」って言う時代遅れの老害ジジイをNGにする方法ないすか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:01:44.06ID:fEhEcX6t0
1時間とかきっつ
誰が見るの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:06:12.80ID:jc09lC+sO
昨夜の気持ち悪かった 一時間もやらないで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:09:17.02ID:NAvDkcRi0
オワコンジジイのごり押し出演
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 05:15:21.59ID:3RDA8pIs0
俳優で都合悪くなるとミュージシャンと名乗り、音楽で都合悪くなると俳優を名乗りのイメージしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:36:10.23ID:jXk5MHL10
福山の歌い方って
キムタクのチョイマックのように
まわりに人がいないときに
一人で自分によって歌ってるときの
歌唱法やろ

あれをやれるのがスゴイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:12:53.49ID:8QbTGmz80
電波私物化番組

エイベックス・グループ・ホールディングス

アミューズ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:39:33.81ID:TcFmbYIm0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://skxosx.philipryan.org/202011/Nlpz2158222.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://skxosx.philipryan.org/202011news/OEQ i ii i oioio998
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 10:41:14.21ID:nvWqpidv0
この人って本当に曲作ってんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 19:50:22.44ID:wsvuMuORO
>>60
バーターじゃなくても出られるんじゃない
ゲストのメンツが結構ゆるいよCDTVライブライブ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 05:05:22.83ID:I7Y3Zcw20
>>59
カーペンターズとかTUBEの歌にそっくりな曲も???
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 05:10:59.26ID:1hDsXIYq0
アミューズのゴリゴリ凄いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 08:51:34.05ID:wZMiffVf0
小出恵介のせいでNHKとTBSは損害賠償を請求しない代わりに
アミューズタレントを格安で使いたい放題だからな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:25.73ID:BybQrKSN0
いろんなアーティストが順番にこの枠やればいいじゃん
楽しいよ
福山もヒット曲多いし楽しみ
普段から素晴らしい番組構成なのに視聴率が低いのが辛いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 21:20:51.23ID:cPu3um3m0
新譜歌わなきゃ宣伝にな4あないのに
そんな昔の曲ばっか歌うか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 23:28:38.59ID:wZMiffVf0
>>64
夏の甲子園100回記念ソングをNHKでやったせいでテレ朝が激怒して
シドニーから続けてきたテレ朝オリンピックキャスターを降板させられたのは気の毒。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 04:13:23.98ID:mOvK8mnw0
需要ないんだから降板は当然だし、NHKの高校野球ソングは明らかに人選ミスで痛々しかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 04:20:06.60ID:LpGJOzRl0
ただただ寒い
キムタクは確かにまだ笑える
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 04:23:08.93ID:ip6mI3JK0
ミスチルと福山はことごとくタイアップを外してるので人気落ちてると思う
まじで邪魔
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 08:58:45.33ID:NHoDtpUT0
ラジオはまだ面白いけどね。
昔のなぞなぞで「新幹線は男か女か?答えは駅(液)を飛ばすから男」
というのがあるが加藤鷹さんの登場以降、女性も液を飛ばすようになったから
このなぞなぞは正しいとは言えないのではないか、とか真剣に議論してたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 09:06:26.58ID:tnHeHod00
>>8
>>28
10/26出演者
Stray Kids
Sexy Zone
乃木坂46
山本彩
緑黄色社会
WANIMA
尾崎裕哉
ソニン
ナオト・インティライミ
藤原さくら
森山直太朗
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 09:10:56.30ID:tnHeHod00
>>8
>>28
CDTVライブ!ライブ!◆永久保存版!白石麻衣が乃木坂46として最後のTV歌唱
2020年10月26日 (月) よる 9時00分〜

◆今夜は永久保存版!明後日、乃木坂46を卒業する白石麻衣が最後のTV歌唱!
白石がセンターを飾る5曲全てをスペシャルメドレーで!
https://www.tbs.co.jp/tv/20201026_797C.html
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/12(木) 15:55:14.44ID:bH5CT4P30
星野源とかオファーしたところで出てくれるのかが問題だ
米津は歌番組NGだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています