X



【ゲーム】連射測定器付時計「シュウォッチ」が復活 #高橋名人 が徹底監修 #コロコロアニキ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2020/11/09(月) 21:47:25.07ID:CAP_USER9
連射測定器付時計「シュウォッチ」が復活 高橋名人が徹底監修 - amass
http://amass.jp/141169/

2020/11/09 18:49掲載

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2020b/114518.jpg

連打、連打。ファミコンが大ブームだった80年代後半にハドソンから発売された連射測定器付時計、シューティングウォッチ「シュウォッチ」。5つの機能を搭載して復活。11月13日発売の『コロコロアニキ2021年冬号』(税込990円)では、高橋名人が徹底監修した「シュウォッチ アニキ限定版」が手に入る、応募者全員有料サービスを実施します。

「シュウォッチ アニキ限定版」では、5つの機能や操作感を完全再現。最初は「シューティング機能」「ストップウォッチ機能」「時計表示アジャスト機能」を選べ、ある条件を満たすと、ふたつのシークレットモードが選べるようになるという。価格は2,680円(税込/送料込)。

■コロコロオンライン(コロコロコミック公式)内 「シュウォッチ アニキ限定版ページ:
https://corocoro.jp/144789/

https://twitter.com/COROCORO_ANIKI/status/1325439963589087234

https://twitter.com/meijin_16shot/status/1325581028753240066
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:49:14.11ID:DTFe+cZm0
高橋名人って連射ができるだけで、ゲームは下手くそだったって言ってなかったっけ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:49:44.90ID:EhfTXEkN0
伸介かとおもた
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:51:31.54ID:ZADPTw+i0
なつい
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:53:47.79ID:1Yl99ugg0
まぁ1秒間に16回も連射してて
シューティングゲームの自機操作がまともに出来るわけがないんだよな

普通に連射付きコントローラー使う俺の方が10倍上手いと思う
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:55:27.18ID:fgVymg460
定規を使って、机の端っこで定規をチョップしながらやるとめちゃくちゃ早く連打出来た。
でも、それをやると定規がボキボキ折れて大変だった。
それで売店の定規が飛ぶように売れた。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:55:52.84ID:nUtpMx1r0
初代のシュウォッチも十年以上前に復刻したのも持ってるわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:57:29.99ID:nFTXdIw00
付録かと思ったら本買ったら買う権利が得られるだけか、まあそうだよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:57:52.19ID:nUtpMx1r0
>>6
でも16連射出来ればスイカ割れるよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:59:11.57ID:5W+z1UGW0
バネ入ってるんでしょ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 21:59:22.67ID:8FhGQFqA0
前に復刻した時に買って未開封だったよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:01:19.49ID:59skThzX0
けっきょくシュウォッチの「穴」は何に使うものだったんだろう
ヒモを通す説があったけど、安定が悪くなって連打に支障をきたすし
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:04:12.99ID:Mt4VquMT0
腕の筋肉にバネを仕込んでたんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:08:57.67ID:ZZ5tLm5k0
中にバネを仕込んでたのはこれか
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:09:26.21ID:ysow+Rvl0
毎年復刻してない?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:10:28.09ID:CEmfqfME0
モロ世代だけどこんなの流行ったの全然知らんかった
スイカ割るやつとかは覚えてるけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:11:36.84ID:/NNmTpkA0
こすりは邪道
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:15:36.32ID:StjP4CK50
こんなの付録でつけろよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:17:53.60ID:dJXA/Nic0
最近のコロコロコミックって、なんでドラえもん載ってないの???
ドラえもん無かったらコロコロじゃないでしょ

それでいて表紙はドラえもんだし。。。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:24:56.55ID:seGuHoKH0
これとスターソルジャー、ハイパーオリンピック
小学生時は連射しまくってたな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:30:47.35ID:6XUA5u8B0
ジョイボールのボタンを足で押して操作は十字キーが最強
と思ってたけど、切り返して避けるタイプのゲームだと実は使いやすい
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:41:07.25ID:HwgqWQZM0
子供の頃はネットなんてなかったから高橋名人がコントローラーにバネ仕込んで
16連射してて逮捕されたって噂を信じてたわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 22:42:14.75ID:fJkefE9m0
人差し指と中指の甘皮がベロンベロン
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 23:13:10.25ID:sH5nOj720
>>33
ハイパーオリンピックは定規使いが多かったなあ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 23:27:26.11ID:bF8ZeDiL0
迷宮組曲でも測定できる
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 23:28:41.82ID:lFh8lQ+M0
なんで復刻のたびにすごい値上げしてんだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 23:36:38.38ID:OZ6WAuUo0
力入れすぎて右肘を痛めた思い出
0048オクタゴン垢版2020/11/10(火) 00:17:56.16ID:UV2SYmMW0
1〜6までの数字が出る3桁のやつと
0〜9までの数字が出る4桁のやつがシークレットモードだったと思う
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 00:31:14.23ID:AsHmjL710
以前も一度復刻してなかったっけ
当時の部品が一切なくて一から新しく作り直したと言ってたような
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 00:58:04.29ID:uLixupHj0
あの頃鍛えた技を嫁相手に今でも使ってる。
高橋名人はオレの人生の1番の師匠だよ。
その次は加藤鷹
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 03:31:44.23ID:KvskNa6A0
俺の最高記録は380くらいだっけかな
もちろんこすりで。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 09:46:39.22ID:FEVcn4CU0
16連射したところで、ファミコン当時のゲームで
16発分画面表示に追いついたゲームってあったっけ?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 10:57:14.82ID:P354b7oy0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://skxosx.philipryan.org/202011/BxkD2441787.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://skxosx.philipryan.org/202011news/pfCM8027588.html
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 10:57:50.86ID:P354b7oy0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://skxosx.philipryan.org/202011/xXew5220984.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://skxosx.philipryan.org/202011news/jdlv1739216.html
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 11:43:46.42ID:TX4t94yC0
40代半ばのおっさんが少年だった時にリスペクトしてやまない3大日本人

高橋名人
堀井雄二
鳥山明
滝博士
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 11:53:34.48ID:72Q2a39L0
>>3
下手とはいえネクロマンサーは全パーティクリアしたとか
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 12:26:33.90ID:kMh6Rd7t0
よくよく考えたら連射力なんて鍛えてどうすんだって話だよな
ナゾラーランドの早撃ちマッくん位でしか役に立たない
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 03:11:48.97ID:qpRa0vG40
小学生の頃、高橋名人がイベントで地元のデパートに来るというので、弟と二人で初めてバスに乗って見に行った。高槁名人が今後、様々な特典があると熱烈に勧めていたので、コロコロファミコン少年団というのになけなしの小銭を払って入会したが、会員証をもらっただけで、その後、コロコロを読んでいても、特典など何もなかった。あれは、いったいなんだったのだろうか?Bugってハニーの主題歌は、アニソンの枠を越えた、和物メロウビーツの傑作で、今聴いても最高にシャレオツだな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 03:24:01.20ID:/yvQBLGd0
>>7
家の建築・解体現場に落ちてる20cmくらいの細長いバネみたいのが最強だった

シュウォッチって一度復刻したよね?その時も買った記憶がある
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 03:24:38.61ID:opx/Iwca0
マッサージあんま使ったら420ぐらいできた
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 03:36:49.35ID:EQCpYPMm0
大人になってこれで鍛えたコスリがSEXに通用するとはあの頃想いもしなかったぜ!
「なに?なに?その速さ……」
みたいな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 03:42:09.04ID:jre6yikX0
>>1
思い出は昔のまま

ただ髪がなくなっただけ...
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/13(金) 08:58:20.64ID:ETV2Dr9Q0
連射だけでなんのゲームできないという
ゲームウォッチ以下の物がよく売れたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況