X



【テレビ】マツコ フワちゃんに感じた“テレビの新たな可能性”「この人に課せられた使命は大きいわよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:39.42ID:CAP_USER9
11/9(月) 17:53
スポニチアネックス

マツコ フワちゃんに感じた“テレビの新たな可能性”「この人に課せられた使命は大きいわよ」
マツコ・デラックス
 タレント、マツコ・デラックス(48)が7日放送の日本テレビ「マツコ会議」(土曜後11・00)に出演。YouTuberでタレント、フワちゃん(26)と「テレビ・YouTubeの未来」のテーマでトークを展開した。

 YouTubeで人気を博しテレビに進出、コメンテーターやタメ口キャラでも話題のフワちゃんに対し、マツコは「テレビで何がやりたかった?」と質問。フワちゃんは子どもが大勢参加する番組のMCに挑戦したかったと明かし、「親に内緒でちょっと悪いことを教えたい」と語った。

 神妙な表情のマツコ。「子どもに“むちゃくちゃやる”って、ある意味王道だしテレビの」とするも、現代の風潮では「不謹慎」になってしまうと指摘。「逆にそれをやれるのって、そんなにいないと思うんだよね。フワちゃんだから許されるってことがあると思う」と期待した。

 子どものテレビ離れを心配しているというマツコは、「ちょっと踏み外せる人ってなかなか日本の環境で出てこれないじゃない、フワちゃんみたいな人だったらそれをやることに違和感なく私達も見られる気がするのよ」と、言葉を紡いだ。

 フワちゃんがYouTubeに投稿した動画。テレビ収録を終えた直後に、反省点を即座にアップしたものだ。「収録終わりのリアル」や裏側を伝えるもので、マツコは「これ視聴者の人が見たいものかどうかって点でいったらめっちゃ見たいものじゃない」とコメント。続けて「出た番組とセットで見たい。そういう意味では テレビに貢献している」「動画が元番組の視聴につながるっていう、ものすごいヒントの気がする」と、うなった。

 テレビの新たな可能性をフワちゃんから感じたよう。最後は「この人に課せられた使命は大きいわよ」と力を込め、「将来の10年先20年先のテレビのお客さんをフワちゃんが開拓するのよ」と激励していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201109-00000217-spnannex-000-1-view.jpg?w=480&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9fcbbdb2f9cb13adf96899f294a38197994f3b4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:26.83ID:cKrGanlq0
クイズ番組で

おっぱい とか うんこ とか言ってたし不快でしかない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:50.30ID:W91TxpYH0
テレビの終わりの始まりだろww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:05:38.70ID:wn2x4TDn0
あー、こいつのせいで、ますますテレビ見なくなったわ
キモいんだよコイツ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:15.20ID:UDFe7ZKY0
どこがいいんだ?面白いのか?
子供に不作法を教えるって、それを他の奴がしようものならたちまちクレームが殺到して終わりだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:35.11ID:wTBjeYbX0
すでにローラとかカレンとかユリアンが通った道やん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:10:43.19ID:VTirId7h0
テレビ離れ加速の使命
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:11:02.71ID:FtE68kiq0
マツコもオシッコ漏らせよ、おい、早く!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:11:49.55ID:UDFe7ZKY0
この前チラッと見たが何でこんな奴が今更人気になっているのか理解不能だった。
まあ支持している奴らのほとんどは女どもなんだろうがな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:12:11.34ID:+fTAp1Cm0
視聴者はそんなの求めてないと思うんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:12:59.01ID:mavz/z2a0
なんで業界人はこいつをそんなに持ち上げるんだろ
素人のおれにはわからないなにか凄さがあんのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:33.54ID:UDFe7ZKY0
頑張っているだけで評価される世の中じゃないんだが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:55.37ID:K+RM4Z8I0
芸能村に餌付けされ取り込まれ牙を抜かれて
タダのゆるキャラ座敷豚になりさがってるからなこいつ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:36.92ID:r5UdfMUZ0
こやつがテレビ界のトップインフルエンサーだなんてな・・・終わってるわ
さよならTVショーw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:17:13.02ID:UDFe7ZKY0
ゆるキャラにしては全然可愛くも無い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:20.43ID:mNBZRua40
作ってる感ありありで痛々しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:55.54ID:9GdHpCpJ0
>>11
いや、フワちゃんはかなり気配り良識人だぞ
テレビでめちゃ気を遣いながらやってるの分かる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:32.45ID:UDFe7ZKY0
>>21
お前は頑張っているというだけで評価するのか?評価されたことがあるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:20:55.50ID:HChaajBs0
>>6
子供なんて将来は税金畑の肥やしになるだけだから、
変に知恵を付けるより馬鹿のまま育った方が国の為になる。
TVを観ないで勉強した頭のいい子は、官僚や大企業に入って吸い取る側。
YoutubeやTV三昧で遊んだ頭の悪い子は、吸い取られる側。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:43.50ID:UDFe7ZKY0
>>28
でお前はどっちの側?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:03.22ID:ERA55NS30
『所さんのただものではない』とか
『あっぱれさんま大先生』をやりたいってことか。
対応力が試されると思うが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:19.78ID:nZE7Cm1u0
ひたすら気持ち悪い
速攻でチャンネル変える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:26:31.71ID:ls8P2dwj0
テレビで結果出せたYouTuber、フワちゃんだけやん。
業界は、そりゃすがりたくなるやん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:49.25ID:EXk3SGWu0
最近のテレビはつまらないのか
俺が歳をとったのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:31:52.01ID:LgpOkaB20
顔が北川景子なら天下とれてただろ
大山悠輔じゃ不快感しかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:32:01.99ID:2Gd3atDt0
>>25
チョコプラに「汚いからやめて」って素で言って財布払う奴が?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:32:41.22ID:lPuCPMJG0
個人でやってて、ギャラ2万円だって。 そりゃ使われるよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:29.99ID:WucyOguI0
今時マツコの発言ありがたがって聞いてる奴いるの?
早く引退しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:58.55ID:SuT0MRxe0
また糞フワ上げ記事かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:35:04.03ID:zgb11jSy0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

2003から流された100万回の嘘、ひとつでも真実がありましたか?
いじめ組織、私が人生でキスセックス一度もなく、完ぺき超人で、
敵の私が素晴らしく完ぺき人間で、向こうは私が憎くて憎くて仕方なくて、
100万回の嘘、ひとつ残らずすべて嘘を嘘とわかって、いじめで嘘流してる
嘘でしかつぶせないから
100万回の嘘、すべてひとつ残らず、嘘と証明されて終わりました

嘘は真実と異なります
真実と異なるので、嘘はどれだけ脚色して嘘に次ぐ嘘を積み重ねても、
嘘と真実は違うので、真実は厳然とあり、会ってないのに、会ったと
嘘を流す場合、真実は会ってないわけですから、真実は会ってないのに、いじめ
のために嘘でつぶすために、嘘を嘘とわかって会ったと嘘を流すとき、
嘘は真実と違うので、嘘には、必ず、真実と異なる矛盾、弱点が、たくさん
含まれます ので、年々、私は、頭使って、ロジック理論で、嘘の弱点を
あげて、嘘崩壊がんばってます 
敵は、私が好きなひととの幸せが、くそおもしろくない
私と好きなひとがんばってしあわせにね!!!なんて思うわけないじゃん向こうが
嘘で私が苦しめば苦しむほど、嘘がひどいほど、向こうはにたにた手叩いて
笑ってる 人間じゃないから 面白いいじめって思ってる これ、全部、敵は
すべての嘘、嘘とわかって、やってます
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:35:17.10ID:zgb11jSy0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝=ごみの流した嘘とストーカー行為

てめー=ごみ、汚い人間性さらして、のうのうと生きてるなよ!
世界一の正義の味方の日本警察に殺されてみじめに死にな!
人間として最底辺のモラルしかない、腐りきった汚物のような人間性
さらして、世界に嘲笑されな!
お前みたいな腐ったくず、見たことねーわ!!
とっとと首つって死にな!
お前が死んだら、日本中、世界中、歓喜にわくわ!!!

私は、嘘つく人間じゃないから!!
見くびるな!! モラル持って、人生哲学持って、生きてるんだ!!
私は、警察と信頼関係で成り立ってるから
考えて考えて行動するから、嘘つかないといけないことはそもそもしないし、
自分のした言動は人生すべて誇り持ってるし、自分の言動をこそこそ
隠したり卑下したりする人間じゃ私はないから
嘘つかない一番の理由は、嘘つくのは自分を裏切ることだから 自分を
あざむくことだから 私は自分の人生すべての言動ひとつひとつすべてに
誇り高く持って生きてる 自分のすべての言動に誇り持ってる
嘘つきたくないのは、嘘をつくのは自分をあざむくことだから
それだけじゃない、警察と信頼関係で成り立ってて、ひとつでも嘘つくと、
警察みんなに、この子は嘘つく子なんだという認識になり、それ以降どれだけ
真実言っても、この子また嘘ついてるんじゃないかと疑惑になり、
ひとつでも嘘つくと、嘘つく子という認識になり、いっさい信用されなくなる
私は潔癖で間違いのない人生、人生でキスセックス一度もないよ
誇り持って人生生きてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:35:30.65ID:zgb11jSy0
ごみは一貫して死ぬほど嫌いで、好きだった時期一ミリもねーわ
話したこと一度もなく、ふたりきりで会ったことあるわけなくてゼロで、
学校以外で見たことない、くず人間
嫌いな奴のことなんてどうだっていいじゃん!!!

驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:35:56.93ID:qatVDtBc0
フワちゃんいつも笑顔だけど目の奥が笑ってなくてこえーよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:36:35.97ID:TqR0JqRl0
渡辺直美とキャラやポジション被ってるけど渡辺直美よりもガツガツしてないし感じは悪くない上位互換
渡辺直美はがわが感じ良さそうでも芯が横柄な奴だけど、フワちゃんはキャラが横柄でも芯はまともな感がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:36:51.01ID:Hxg2hYgv0
マツコどうした何を人質に取られた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:37:08.21ID:2fqJz6DJ0
オドリーの若林もフワ絶賛だったな
無理だわフワ映ったらチャンネル変える
本当に苦手な顔
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:37:43.19ID:UZkkjDF00
マツコと有吉が受けたのって引きこもりでずっとネットやってたから一般人にうける感覚が身についたからだろ
悪口言う相手もネットが嫌ってそうなのばっかじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:43:11.65ID:4Q2RodB50
フワなんかを認めるようなマツコは終わってるな
あんなのが幅きかせたら日本の子供たちにモラル無くなるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:44:13.48ID:gzaWpk9s0
うわーまたこんなことやらされてるはこいつとしか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:46:47.82ID:Q7oXtxA80
この女が出るとチャンネル変える。
キモすぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:04.43ID:2KNA+DuE0
困ったことに一人面白いキャラクターを見つけると、
物凄い勢いで消費して捨てるのがテレビであり、視聴者なんだよな。
フワちゃんだってここ一年ぐらいでアホほど仕事してアホほどテレビに出まくって、
もうそろそろ飽きられてきてる。
これってテレビ業界と視聴者の悪癖だよな。
まぁ、されるがままに消費されるタレント(事務所)にも問題アリだけど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:28.27ID:r5UdfMUZ0
世間が懐疑始めたから不破サイドが色んな工作しかけはじめたな

マツコは工作員に成り下がった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:52:55.51ID:uQNGqU2I0
>>58
りゅうちぇるか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:55:35.53ID:GSzj2Kzl0
>>50
あちこちオードリー好きだけどフワちゃん渡辺直美回が1ヶ月続いて見れなかったわアレ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:57:00.24ID:Bb+Q030E0
フワから集めた子供たちにサンタの正体をおしえてやってほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:00:43.58ID:2QuM64iJ0
テレビに映って良いのかレベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:01:56.88ID:2KNA+DuE0
>>61
そんなんいたなぁw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:14:12.04ID:K2WC8YnB0
マツコの事は好きだけどフワは来年の今頃にはいないと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:18:53.99ID:Oef0KWLN0
こいつでてるとおかんがそっこーチャンネル変える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:19:43.91ID:S3DK1Pav0
>>67
親子揃ってレイシスト草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:46.26ID:UR62d2YI0
フワ雷同
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:24:36.30ID:sVPOOc360
マツコは基本大樹に寄りまくるからな

逆らわない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:25:55.94ID:n2XjXcCh0
フワちゃん子供人気凄いからな
マスコット的な存在なんだと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:35:24.03ID:5d/fteV20
引退囁かれるマツコのテレビに対する、痛烈な皮肉だな。つまりテレビはますますバカとガイジしか見なくなるってこと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:41:25.41ID:O9DYeqCI0
>>8
もともとマツコは人を見る目は無さそう
ブルゾンや変なアナウンサー推してたり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:43:46.64ID:aAYRdmrW0
嫌いだ嫌いだ言ってる奴が10代なら傾聴するけど、ジジイやババアが言ってるなら
「そりゃそうだろうな」としか言えないな
俺は好きでも嫌いでもないが、ターゲットが違うんだろうなとは感じるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:44:48.52ID:YVKBYBp/0
マツコかわいい!
赤ちゃん!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:43.65ID:WVPOUK2v0
出現率高いしウザいんだけどこの人批判したら変なのに絡まれそうで怖い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 20:55:55.15ID:/1jVfYih0
爆笑の太田に裏で死んだような顔してるって言われてたから色々切羽詰まってきてんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:00:57.81ID:kQowoi+T0
ああいう股と頭の緩いのはアカンやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:02:28.90ID:WcSAPR010
したり顔で語ってるけどマツコも急に出てきてご意見番みたいなポジに収まるって意味不明な売れ方してるよな実績とポジションがまるで噛み合ってない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:13:31.97ID:iWnIHgZd0
マツコも数年前のフワちゃんだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:53.50ID:EXk3SGWu0
最近のテレビはつまらないのか
俺が歳をとったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:18:26.40ID:24l4HVQ+0
多様性って言うけどどこのチャンネル回しても同じ人出てるよな・・・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:19:12.80ID:AOf0esJm0
嫌いなタイプのタレントだけども巨乳を見てから少し考えが変わった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:29:04.20ID:sVPOOc360
>>85
マツコ嫌いだったの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:35:58.71ID:p4AmyNjN0
テレビオワコンだなw
ジャニーズ野球韓流ではなりの人が離れて今見てもまだ同じことしてるだけでなく
こういう気持ち悪いやつまできてる
そらスポンサーはなれてお金ないない言うわけだww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:51:11.38ID:tAOy6iyU0
テレビ局がフワを前面に出してYouTuberはこういう非常識な奴だと印象操作している感じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:54:15.86ID:HsNVQjQL0
>>88
夏にテレビ東京でゴールデン2時間やったぞ
メインMCがフワちゃんでサブが小峠

視聴率2.6%で同時間帯民放最下位
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:10:18.31ID:v040UGxo0
フワちゃんは色んな芸能人に多目に見られてる感じはするよな……
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:15:47.53ID:r5UdfMUZ0
匂いの出るテレビあったら100%チャンネル変えなきゃなダメだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:30:11.16ID:4YesigQH0
とっととリタイアしたいマツコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況