X



【漫画】大分県・大山ダムに「#進撃の巨人」エレンら3人の銅像完成 壁越しに巨人見た場面再現 諫山創氏「感無量です」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:08.10ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201109/k10012702471000.html
2020年11月9日 15時55分

人気漫画「進撃の巨人」の登場人物の銅像が作者の諫山創さんの出身地、大分県日田市に完成し、除幕式が行われました。

「進撃の巨人」の登場人物3人の銅像は、作品を活用したまちおこしに取り組むグループが日田市の大山ダムの広場に立てました。

高さ90メートルのダムの壁面を巨人から人間を守るために築かれた壁に見立て、登場人物が壁越しに初めて巨人を見た場面が再現されています。

除幕式には、資金を提供した人などおよそ200人が出席し、早速、訪れた人たちが銅像を撮影していました。

埼玉県から訪れた30代の女性は「ファンの人たちと感動を共有できてとても楽しかった」と話していました。

除幕式に出席した作者の諫山創さんは、「感無量です。進撃の巨人がふるさと日田市の役に立つのであれば、今後も協力していきたい」と話していました。

動画がソースにございます

https://pbs.twimg.com/media/EmRNsANVgAU061f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmRNsAWVgAAdpkc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmTa8nfVcAIQE-c.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:59.17ID:dRQDnvpG0
想夫恋の大山店(道の駅大山の横)には進撃作者のサインがあるんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:30.90ID:OW5MiR0Y0
2枚目の写真でなるほどと思ったw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:56.32ID:yGC594+90
最初なんでよりによってこのシーンって笑ってしまってごめんなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:28.34ID:LxdfGZvx0
アニメ知らん人見たらなんやこれって感じやな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:39.45ID:oyf4l5rz0
いたる所アニメで人呼ぼうとするな、そろそろ宇宙戦艦ヤマトの建造を始めてみてはどうか? 波動砲と主砲は使える様にして
中国から韓国まで狙える様にしたら良い。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:29.73ID:1Yl99ugg0
なぜこっちなんだよ シュールすぎるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:54.71ID:b7fqr4+a0
>>5
次は専用VRアプリだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:29:57.45ID:iZNuSylO0
まあAR用だろうなとは思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:30:26.15ID:gh/4G0m00
なんか普通に縁起悪いわw
ダムの隔壁を巨人が破壊するってかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:30:46.31ID:iZNuSylO0
奈良俣ダムも金かかる銅像とまではいわんからなんか置いとけばいいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:32:29.35ID:6AB+NE530
巨人をプロジェクションマッピングするわけやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:32:34.92ID:jvhzdiyr0
男女比があれなのでウリのあの銅像も横に立てたらもっといいニダ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:58.86ID:UDFe7ZKY0
せめてダムの縁に巨人の赤い手のオブジェを載せたらもっと臨場感が出ただろうに。
0026オクタゴン
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:58.98ID:Cv/N2cXz0
やっぱ銅像はブロンズ1色がいい
全然威厳がないカラーだと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:50.77ID:1OMpoeHS0
なんでこんな表情のシーンを再現したんだ
今だから通じるけど30年後ぐらいには意味わからんで撤去されそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:37:22.16ID:6n9g0O0h0
シーズン1がリアルタイムで放送されてた頃なら盛り上がったろうけどな
すっかり勢いが落ちた今となっては、そんなにねえ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:37:42.74ID:VgmV0fee0
一方熊本は海賊の像を建てた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:41:25.53ID:6is9iuHy0
違う
完全に違う

ジャップの創造力のなさを実感
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:45:42.87ID:J1pO+bE70
向こう側に50m級の巨人が覗き込んでくるところまでやらなきゃ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:47:53.33ID:yWa3eK/W0
>>22
どこにマッピングすんのよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:48:01.83ID:59Eu3hkN0
>>38
ねー
せめてプロジェクションマッピングとかでね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:50:06.68ID:oofvjvGo0
なんでこんな音を立てて人気がなくなったの
この漫画
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:51:14.63ID:5rgQnZCJ0
上手いな
ダムがアーチ式だったらもっと雰囲気出てた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:55:22.24ID:Jw2r+OG10
>>32
これいいね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:56:43.46ID:kb+zYM0G0
まさか、エレンが超大型よりもはるかにデカくなるとは思わなかったな。
もう、収拾つかんだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:37.53ID:a2j6fmKz0
調査兵団の装備をしたエレンが
両手に剣をもって壁面をにらんでる絵面でよくないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:39.57ID:an4Zg99i0
ウマイね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 19:43:22.29ID:PndGmcb40
なんだ
カッコよく剣を構えた銅像じゃないのかよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:18:21.17ID:3kLbUMUW0
コンセプトが斬新というかアートやね。

ネバダ州の野っ原に
UFO襲来を目の当たりにした農夫の銅像を建てるのもアリかもしんないw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 21:48:16.54ID:48JxgszS0
>>62>>65
ARでダムの上に超大型巨人出現させられるんやで
一緒に記念撮影できる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 22:55:17.35ID:y0FnXdga0
巨人が壁を壊した時のシーンかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:51:20.94ID:PSE7QDiS0
アルミンなの?アルミンそんなカッペの女児顔?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 02:58:08.77ID:2FnpF7w/0
巨人じゃないのかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:01:43.76ID:ZPx7NO4u0
ええい!巨人はどうした?巨人は!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:06:08.41ID:eRAfDQDi0
巨人が迫ってくる絵を壁に描けば良いんじゃないかと思ったがそうすると今の風情が無くなってしまうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:12:34.58ID:fORT+osh0
この頼りないリヴァイみたいのは作者なん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:15:18.40ID:EoxPOxBQ0
日本は大人の坊主頭に対してもっと寛容であるべきだと思うんだ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 03:19:00.03ID:NAvDkcRi0
これも売れてるけど、鬼滅ブームですっかり忘れられてたなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 06:48:54.94ID:H1TaJbZg0
大山が巨人とかやめてよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 16:25:36.03ID:qDQ3+o550
これはいいね
観光スポットになりそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 16:27:14.33ID:0D1puE9e0
>>1
何でライナーがいないんだよ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/11(水) 20:07:44.29ID:ZP+IVarE0
鬼滅に比べレス少なすぎワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況