X



【サッカー】レアル・マドリード、3度のPK献上でバレンシアにまさかの大敗…C・ソレールはPKでのハット達成 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2020/11/09(月) 11:18:27.67ID:CAP_USER9
 8日、リーガ・エスパニョーラ第9節が行われ、バレンシアとレアル・マドリードが対戦した。

 リーガで2連勝中のレアル・マドリードは、FWエデン・アザール、MFカゼミーロが新型コロナウイルス感染によりこの試合を欠場。主力2名を欠いて、敵地でのバレンシア戦に臨んだ。

 先制したのはアウェイのレアル・マドリード。23分、左サイドの高い位置でDFマルセロがボールを持つと、マイナスの位置で受けたFWカリム・ベンゼマがワントラップから右足を振り抜く。これがゴール右に突き刺さり、エースのミドルでレアル・マドリードが幸先の良いスタートを切る。

 しかし29分、バレンシアはバックラインからの浮き球をDFホセ・ルイス・ガヤがダイレクトで折り返すと、このボールがFWルーカス・バスケスに腕に当たってPKを獲得。MFカルロス・ソレールのキックをGKティボー・クルトワが防ぐと、こぼれ球の流れからFWユヌス・ムサが押し込んだ。だがこれに対し、ムサがキック時にエリア内に入っていたことからPKのやり直しを命じられると、今度はC・ソレールがきっちりと決めて見せた。

 44分には、カウンターからバレンシアのFWマキシ・ゴメスがグラウンダーのクロスをあげると、DFラファエル・ヴァランの足に当たりボールはゴールへ。なんとかクルトワが弾き出したように見えたものの、VARの判定後、ゴールラインを割っていたとしてゴールが認められた。バレンシアが逆転に成功して後半へと差し掛かることとなった。

 後半に入ってもチャンスを作ったのはバレンシア。51分、左サイドの崩しからガヤがエリアに侵入すると、ラストパスに反応したマルセロとFWマキシ・ゴメスが交錯。これに対してまたもPKの判定が下され、C・ソレールが2度目のキックを今度はゴール右に決めた。バレンシアがリードを2点に広げる。

 さらに59分、ショートカウンターからムサとDFセルヒオ・ラモスがエリア内で対峙すると、浮いたボールをS・ラモスが手でかきだしてしまい、VARの末バレンシアが3度目となるPKを獲得。C・ソレールは2度目と同じコースに決めてみせ、PKによるハットトリックを達成した。

 その後、レアル・マドリードはMFマルティン・ウーデゴーア、FWロドリゴ、MFトニ・クロースら攻撃的な選手を次々と投入し挽回を図る。しかしGKジャウメ・ドメネクの好セーブにも阻まれ、得点は奪えずに時計の針が進む。

 試合はこのまま終了。今季波に乗れないバレンシアだったが、9月29日のレアル・ソシエダ戦以来となる勝利を収めた。一方のレアル・マドリードは、度重なるPK献上によって今季2敗目を喫することとなった。

 次節、バレンシアは22日にアラベスと、レアル・マドリードは21日にビジャレアルとそれぞれアウェイで対戦する。

【スコア】
バレンシア 4−1 レアル・マドリード

【得点者】
0−1 23分 カリム・ベンゼマ(レアル・マドリード)
1−1 35分 カルロス・ソレール(PK/バレンシア)
2−1 44分 ラファエル・ヴァラン(オウンゴール/バレンシア)
3−1 54分 カルロス・ソレール(PK/バレンシア)
4−1 63分 カルロス・ソレール(PK/バレンシア)

https://news.yahoo.co.jp/articles/99fe994a9c1577ccdc12971885fcc9af06a860e5
0003名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:19:34.10ID:xaly6r7s0
改めて思う韓国の凄さ
0007名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:22:01.93ID:EkE2UvA+0
やっぱイガンインは偉大だよ
0009名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:24:23.08ID:/bDpn3TY0
これはラモスが悪い
0010名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:25:45.91ID://1KdiTz0
まーたイガンインに負けたのか
0012名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:26:52.50ID:pH2hCVgB0
守備陣が全員やらかして草
面白いものを見せて貰ったわ
0014名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:29:59.86ID:8j0dzjgm0
イガンインキレキレでわろた
こりゃ日本人は敵わんわ
0015名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:31:34.42ID:WzckPSLq0
イガンイン、まだスタメンで出てるのか。
何だかんだスゴくね?
0016名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:31:42.58ID:AaGs3YiR0
>>7
4得点全てに絡んでないけどなw
0017名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:32:28.77ID:QHIcTaA60
ビジャレアルのセカンドチームに負けるとか相当弱いで
0020うんこ2020/11/09(月) 11:37:00.98ID:oOg7OsRk0
なんでPKでガンインがボール話さなくて喧嘩なかったの?
0021名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:37:49.35ID:nqJRnCMa0
イガンインの弾丸シュートに名手クルトワも舌を巻いてたな
0022名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:39:42.00ID:skl9/iTO0
3回外したパレルモを見習え
0023名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:46:01.34ID:pH2hCVgB0
ラモスの豪快なハンドは笑わせてもらった
0024名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:47:06.07ID:7ulCWGFN0
イガンイン>>>>>>>久保
0025名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:49:17.66ID:6qhNkQmf0
今シーズン1番のネタ試合認定だわw
0026名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:50:02.76ID:680q6q6k0
>>14
イ・スンウは週末の試合で池乃めだかのみたいなことして笑われてたぞw

https://streamable.com/klyc6w
0028名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 11:58:22.79ID:3Xkpb1kH0
これが本当の草サッカーw
0029名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:05:37.58ID:xc2kFjyf0
レアル相手にハットトリックって何年ぶり誰以来なんだろうw
0030名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:06:44.00ID:YBbTrAGD0
今季のマルセロ、明らかに明らかに運動量がスペイン1部に居て良いレベルじゃないわ
出た試合全てで穴になってる
0031名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:17:54.96ID:8UJt2obk0
3PK1オウンかよ

アメフトで言えば「4-0で決着」クラスだな
0032名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:18:02.65ID:3qU74a+70
アセンシオ
イスコ
バスケス

この2流トリオが全員スタメンで草
ジダンのこの2流トリオ大好きっぷりはもはや異常
0033名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:18:06.54ID:Ow/ImxHH0
久保とイカンインはどんぐりの背比べと同じ
久保が良い時もあればイカンインが良い時もある
今日はイカンインの方が良かった、それだけ
0034名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:18:43.52ID:hQXwF9Sg0
PKばかりでつまらんのだよ最近のサッカーは
0035名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:21:56.76ID:KY0LzCKH0
>>1
ここ最近のフランコ生きてんのかよレベルのマドリー有利の笛やVARがいきなりまともに機能した感じだな
0036名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:23:57.25ID:o2prVxP60
手で防ごうとしたけど弾かれてゴールになった場合、そいつは一発レッドになるの?
0038名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:25:23.66ID:GrHON76i0
イ・ガンインのラモスを華麗に交わしてのスーパーシュート惜しかったなあ
0039名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:25:45.84ID:3GM9mrkD0
アハハハ
後で見ようっと
0040名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:30:18.75ID:2mNj2TX90
相手の得点OGとPKだけかよw
なんでこんなお笑いサッカーやってんだよ
0041名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:30:39.54ID:6oNjGwcC0
>>32
チーム事情知らねーなら黙ってろ
0042名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:32:36.21ID:6qhNkQmf0
セルヒオラモスってGKだったのかwww
さすがにそれは知らなかったぞwww
0043名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:33:05.01ID:KP9SzhTH0
パレルモも草葉の陰で喜んでるだろう
0045名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:43:05.76ID:gPnxB8Ym0
攻撃ポイントコピペ障害児さん
大統領選挙も愛知県知事リコールも負けてかわいそう🤔

https://imgur.com/ZwlABoj.jpg
0046名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:47:51.83ID:f2jaXYQP0
バルセロナ、レアルマドリードがこけそうなので
アトレティコが優勝本命か
0048名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:53:15.33ID:VGBUtcpH0
イガンイン率いるバレンシア四得点
イガンイン四得点と言っても過言じゃないな

久保はどうしたのかな?
0049名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:53:29.11ID:gKb6Y5KJ0
オワリー
オワセロナ

放映権料を2強独占じゃなくなって案の定弱体化してきてるな
0050名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:54:47.05ID:tfke/NdL0
久保は縦への推進力がない
イ・スンウのように体当てられても塞がれても前へ前へ行く姿勢が足りない
0051名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:56:12.75ID:Ow/ImxHH0
>>36
なるよ
0052名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 12:56:18.73ID:YSicUNJo0
今年のバレンシアってクソ弱いのにそこに負けるんかレアル…
0055名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 13:02:47.56ID:cW2hOP+40
八百長じゃないの。
0056名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 13:07:39.23ID:E4R3A1rd0
レアルのキーパー、まったく取れそうな気配なかったな3本とも
0057名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 13:08:25.03ID:jj+T5bNS0
レアルとバルサ両方ダメなシーズンっていつ以来だろ
0058名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 13:30:00.50ID:JBu5xY380
リーガマジで終わりそうだな
他に強いチーム出てきたとかそういうのでもないし
0059名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 13:45:33.48ID:xaly6r7s0
セルヒオラモスの天敵イガンイン誇らしあww
0060名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 13:56:24.63ID:bD9BMqhU0
イガンインはバレンシアの王様
久保は…w
0061名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 13:59:33.17ID:54Ll3zXO0
ラモスが3度蹴られたイグアィンィを怖がって、思いっきり交わされて凄いシュート打たれてたな
0063名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 14:16:22.18ID:GrHON76i0
【動画】イ・ガンインがターンでS.ラモスをかわし強烈なシュートを放つ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?315817-315817-fl

いやー惜しい
無回転スーパーシュートなのにクルトワよく触ったな
久保からは出てこないシュート力
0064名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 14:17:23.15ID:lKhi65F+0
スペインの福田
0066名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 14:49:37.95ID:W0Ax1xqP0
>>62
最初のPKに難癖つけてやり直させたところで残高が尽きた
0067名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 14:57:31.47ID:vTpi4thS0
コロナで金無いし、補強するなら久保戻してシャツ売りさせなきゃ駄目だろ。
0069名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 15:11:20.02ID:Ja5FsTbN0
>>15
え?また?寧ろ逆にスタメンなんて初めてだろってくらいベンチ要員なのに何を言ってんだよ
0070名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 15:13:49.05ID:yZVnqKAY0
さて ふぃふぁもばいるで重課金の奴らを煽って遊ぼっと
0071名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 15:29:17.84ID:4FZlB9EI0
>>13
ペレスがなぜサッカー、レアルマドリード好きなのか知れば分かるが
ペレスは審判買収しないよ審判団の忖度
今回は中国から金握らされたんだろ
0072名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 15:31:01.24ID:BxTOEEfV0
VARがなければ見逃されていたという恐ろしさ
0073名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 15:41:31.67ID:ByS1LptL0
ラモスのハンドは主審も副審もスルーしたのにマルセロのファールはすぐ笛吹いてカード出してたのは謎
0074名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 15:43:46.36ID:7uOnBc2J0
ラモスが報復がてら、イガンインを3回蹴り飛ばしたのかw
0076名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 16:09:03.89ID:jPtuMkQa0
イスコアセンシオバスケスと今となってはマルセロスタメン見た時の絶望感
バレンシア緩かったのに同点にされたあたりから
バスケスはひたすらネタを提供し
マルセロはフィジカル負けを繰り返し
イスコは下手過ぎて前で止められ
アセンシオまでコネ出してロストから失点にはまいった
0077名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 16:15:51.71ID:5OMeK0kp0
くんさん来年も今のクラブがいいな…
0078名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 16:17:13.21ID:Ip2Q5pcc0
コンドグビアまでをもが移籍してるの知らなかった
ほんとうに金が無いんだなあと。
0080名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 16:24:37.22ID:9bIss3hw0
抜け殻のバレンシアに酷い負け方だな
完全に舐めてたろ
0081名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 16:28:30.66ID:df7Wj+UG0
>>29
バルサのビジャ以来かな?
0082名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 17:01:20.16ID:sHLitxHC0
イガンインいい動きしてたわ
本調子の久保と同じくらいのレベル
0083名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 17:04:32.36ID:bGhOpjlq0
3PKとオウンゴールてw何やってんだよラモス
0084名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 17:41:32.63ID:ERR0lmmt0
チョンと焼き豚だらけでワロタ
0085名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 17:55:41.54ID:gPZXyAAe0
>>84
イガンインの時はいい動きだけで褒める。
やっぱりこいつらチョンもいい動きだけで褒めたいんだよな、本心は。
久保の時は「結果だせー」の嵐のくせして、笑えてくるわ。
0086名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:19:44.07ID:Ci+qs6yt0
スレ伸びなくてワロタ
またイ・ガンインに敗けたのか
そりゃあ大したことない日本チビを異様なゴリ押ししてるんだからサッカー人気なくなるよ(笑)
0087名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:27:30.86ID:bW5hZpz/0
>>1
胃癌員レアル戦スタッツ
・ゴール 0
・アシスト 0
・キーパス 0
・PK獲得 0

一切ゴールにからんでねえw
逆に器用だなw
0088名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:28:11.31ID:igEKniF30
ペレスの入金が足りないわ、もっと払わんとな
0090名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:31:01.82ID:bW5hZpz/0
>>86
もし胃癌員が活躍できてたら
チョンが必死で伸ばしたのになw

伸びてないって事は
お察しですわw
0091名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:33:00.16ID:Ci+qs6yt0
パレホ(31) ビジャレアル
コクラン(29) ビジャレアル
ガライ(34) 無所属
ロドリゴ・モレノ(29) リーズ
フロレンツィ(29) レンタル元へ返却
コンドグビア(27)アトレティコ・マドリード
フェラン・トーレス(20) マンチェスター・シティ

世代交代成功か
プレミアとリーガは日本人ごときなんて全く通用してないから無理だね
韓国人に惨敗だもの
0092名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:34:59.85ID:Ci+qs6yt0
試合見てない奴がほざいても説得力ないよ
0093名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:41:17.85ID:L1JaY1S80
1 R・ソシエダ 20 9試合 6勝 2分 1敗 20得点 04失点 得失点差+16
2 ビジャレアル 18 9試合 5勝 3分 1敗 13得点 09失点 得失点差+4
3 Aマドリッド 17 7試合 5勝 2分 0敗 17得点 02失点 得失点差+15
4 Rマドリッド 16 8試合 5勝 1分 2敗 14得点 09失点 得失点差+5
5 グラナダCF   14 8試合 4勝 2分 2敗 09得点 11失点 得失点差−2
6 カディスCF  14 9試合 4勝 2分 3敗 08得点 10失点 得失点差−2
7 R・ベティス 12 9試合 4勝 0分 5敗 12得点 17失点 得失点差−5
8 FCバルセロナ 11 7試合 3勝 2分 2敗 15得点 08失点 得失点差+7
9 バレンシアCF 11 9試合 3勝 2分 4敗 15得点 14失点 得失点差+1

試合数に差があるけど近年まれにみる混戦
0094名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:41:58.30ID:BpQ18OX60
珍しすぎねえか、こんなPKまみれで負けたレアルは記憶にない
いっつも貰う方なのに
0095名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:42:20.42ID:jDA8f11g0
>>91
今季の目標が1部残留なんだから世代交代できてないだろw
バレンシアは本来もっと上のチーム
0096名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:49:29.49ID:Ci+qs6yt0
レアル戦のスタメン

ハウメ (30)
ヴァス(30) ギジャモン(20) ガブリエウパウリスタ(29) ガヤ(25)
ムサー(17) ソレル(23) ラチッチ(22) チェリシェフ(29)
イ・ガンイン(19) マクシ・ゴメス(24)

日本人なんか試合に出れそうにないな(笑)
0097名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:50:41.17ID:VdP13zJR0
ブラヒム戻せ
セバジョス戻せ
レギロン戻せ
久保の名前だけが出てきてなかった
0098名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:53:14.92ID:2KiPytRv0
胃癌院すげえなあ
0099名無しさん@恐縮です2020/11/09(月) 18:53:47.03ID:wCDdVaoT0
一回くらいはピーケーでガンインガボールかかえて奪い合いとかなかったのけ つまんねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況