X



【視聴率】妻夫木聡主演、日曜劇場「危険なビーナス」第5話10・9% 好調キープ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/09(月) 10:14:12.11ID:CAP_USER9
 俳優の妻夫木聡(39)が主演を務めるTBS日曜劇場「危険なビーナス」(日曜後9・00)の第5話が8日に放送され、平均世帯視聴率は10・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが9日、分かった。

 初回は14・1%で、同枠では、最終回で平均世帯視聴率32・7%を記録した前クールの「半沢直樹」に続く好発進。第2話は12・5%、第3話は11・7%、第4話は11・0%と推移し、好調を維持していた。

 2016年8月に講談社から刊行された、累計発行部数63万部のベストセラー小説が原作で、主人公が弟の失踪をきっかけに名家の遺産を巡る謎に迫るミステリー。妻夫木は04年放送の「オレンジデイズ」以来、16年ぶりの同枠での主演で、正義感が強くウソがつけない独身の獣医・手島伯朗を演じる。

 また、謎の美女・楓を吉高由里子(32)が演じ、主人公の弟役は染谷将太(28)。そのほか、ディーン・フジオカ(40)、中村アン(33)らが出演する。

 第5話は、伯朗(妻夫木)のもとに差出人不明の手紙が届く。そこには「今夜、康治が殺される」と書かれていた。一方矢神家では、波恵(戸田恵子)が夜7時に親族を集めて“開かずの間“を開け、遺産を再確認することを決めて…という展開だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/849347f926bec03048fb2401fc1c7a14293a4280
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:15:29.10ID:maBwfLca0
>>1
「好きな芸能人は?」って聞かれて「吉高由里子」って答えると
なんで変わり者扱いされるんだろうか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:16:13.68ID:eqf9lJd/0
>>3のチンコ舐めたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:16:28.67ID:3vmwJMQV0
ずっと右肩下がりだけど二桁維持だから良いのか
このままじゃ一桁出しそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:19:11.82ID:zwJgCIvm0
吉高由里子たまらんわ
頼めば何とかなりそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:19:57.44ID:AWwzGo2o0
1回目の10分で挫折したんだけど、我慢して見てると面白くなるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:20:48.53ID:bxcu0jHm0
>>1
でも、前番組の半沢直樹と比べたらまだまだ爆死レベルの低視聴率だなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:20:53.13ID:0O7WX3/x0
吉高の声が苦手な人は見なくなるだろうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:21:32.36ID:mh6Hvwoe0
吉高由里子が可愛いおかげだけで持ってる
女には好かれなさそうな女優だけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:21:47.10ID:bxcu0jHm0
>>5
つ後番組@半沢直樹

半沢直樹の後番組じゃ、半沢直樹の続編以外では何流しても視聴率は爆死レベルになっちゃうからw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:21:58.48ID:I0+7uW+t0
さすがにサンデーステーションとかモヤさま2とか日曜ワンダー!には勝ってるよな
行列には昨日も負けていそうだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:22:22.36ID:TqR0JqRl0
前半視聴率そこそこよかったのは前期ドラマが半沢直樹視聴率30%でこの時間枠へチャンネル合わす視聴習慣がついてた余韻補正だからな
本来なら一桁まっしぐら。だんだんと魔法が解けて本来の数字になってきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:24:16.65ID:+gvxMPjg0
すげーつまんなくて録画予約消したわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:25:16.28ID:MK4Tl64F0
吉高が美女設定ってだけで見てないけど面白いの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:25:37.37ID:mK4wHFLZ0
信長こんなとこに出るなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:25:59.49ID:qVCNVTlO0
危険な視聴率だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:26:59.37ID:nryrZTdg0
吉高嫌いじゃないつもりだったけど1分だけ見たら吉高の演技がありえない、声どうにかしろよってなって無理だった
親戚ぽいババアらのシーンは昔の昼ドラぽさは感じてちょっと興味引かれたけど吉高が出て来るのが耐えられない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:09.72ID:2Cl96MGB0
>>10
ドラマが面白く感じられるになるかはわからんが、
我慢するという行為の面白さはわかるようになるかもよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:41.73ID:WXo8yzdS0
ホリプロとアミューズのダブル主演にしては数字低いな
原作が東野圭吾なら目標は15%じゃないのか?

マスゴミは一部の芸能事務所に甘いよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:19.14ID:BvM5a+A40
半沢が終了後も視聴習慣で
6チャンにしてたけど
さすがに昨日は家族全員
他の事してテレビを消したな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:36:50.05ID:F+8d2O4/0
吉高をはじめエグいキャラだらけで相対的に中村アンの見映えがいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:38:22.23ID:z+9oAzN70
2話で挫折したけど、吉高じゃなくてミステリアスな美女系の女優の方がいいと思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:48.37ID:+lozMElp0
吉高と中村アンの配役をそのまま入れ替えた方があんがいしっくりくるかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:46:05.97ID:WKxYwU3F0
当然香川照之が出てくるのを待っている。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:48:49.67ID:AorP2w3c0
制作がフジ系の共同テレビなんだな
日9でなければ5%ぐらいのドラマだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:50:20.50ID:nWrvcidh0
吉高由里子がエロカワイイ
中村アンがエロい
妻夫木聡のエロ妄想のエロ絡みエロい

矢上家の
アンパンマンのカツラや演技が陳腐な昼ドラレベル
次女も安っぽい陳腐な昼ドラレベル演技
バーターのディーンフジオカは演技下手、発声も酷い
主題歌はクソださJ-POP
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:00.94ID:8QVUwiG00
0028 名無しさん@恐縮です 2020/10/12 09:43:43
14.1% 危険なビーナス 初回
12.6% グランメゾン東京 初回

キムタコには勝ったな



そういえばテセウス→半沢→危険なビーナスと毎週視聴率出る度にずーっと比較してた馬鹿いたけど急にいなくなっちゃったな
なんでだろう?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:26:17.16ID:cQ0WcQHb0
半沢の貯金が無くなりました
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:47.28ID:zXIsIzEk0
やっぱり右肩下がりか
とにかく話の展開が鈍い、鈍すぎるんだよ
イライラして見るのをやめた
半沢ブーストの効き目も切れて
来週はいよいよ一桁だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:54:28.45ID:CkWqTjUU0
これは結末が気になるから見てる
1番の大爆死は35歳のなんとかっていう柴咲コウのドラマだろ
視聴率の話題にも上がらないほどの大爆死
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:03.02ID:6Jloa+sg0
とうのけいご自体が
あんまり好きじゃない
なんか、作り話っぽい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:14:46.70ID:+lozMElp0
>>57
なんて言うか「ほらこの展開だと泣けるでしょ?」って話が多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:21:57.80ID:brN4r6g80
妻夫木の妄想オチみたいなんが、
バカみたいで 見る気なくす、
が、見てる。
しかし、一向に おもしろくならん。
たんたんと つまらん。
最終回で 大どんでん返しがないと
暴動が起こるぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 12:24:50.27ID:ZR3kS1f10
>>53
半沢直樹の後番組で敗戦処理の使い捨てだから、TBSも含めて皆期待してないだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:08:15.45ID:s8xFHnWh0
めっちゃ面白い
続きが気になり過ぎて小説買おうか悩むぐらい
吉高由里子は警察官だと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:43:28.86ID:NR8RCOwv0
>>67
映画だと最近は結構いい役多いよ
連ドラは役選べよって思う
事務所が連ドラなら何でもって飛びついたんかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:20:55.12ID:/PbrZC0Q0
妻夫木って久しぶりに見た気がする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 14:34:03.96ID:83h6mybj0
これは期待していたが、予想外につまらなすぎてそろそろ撤退するか迷ってる
昨日の突っ込み所、ベッドの下に隠れてるならラインで記入するより録音機能使えよw
んでその後、妹が盗聴してて殺されそうなのを知ってるなら、もっと早くに助けに行けよw
父親も殺されそうな時はガン見してたくせに、助けられた途端何事もなかったような安らぎの顔見せんなよw
既に殺害行為を行った時点で相続権利喪失事由に該当するだろw
なのになに笑ってんねんw

吉高の演技は相変わらずイラッとしかしないし、もう限界に近いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:22:58.55ID:tmyr653x0
妻夫木の妄想と吉高の甘ったれ声がドラマを台無しにしてる気がする 緊張感が無いんだよなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:37:40.41ID:L9/wjaS/0
吉高由里子だから初回から見てない別の人なら見てたと思う
何でこんなメンヘラキチガイジ使うんだかなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:39.68ID:tgWXfhJb0
安田成美の見てる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:49:46.61ID:9mlKRcz80
>>75
吉高由里子のあの声も、妄想のくだりも、全部狙ってのことなんだろうね
制作側としては「いい息抜き」とでも思ってるんだろうけど
その塩梅って難しいわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:48.79ID:B0q4LKgT0
裏がろくなのないから見ている
実は中村アンが最大の敵になるのを期待している。

カンテレ制作の有村架純・小池栄子・林遣都のが
いまのところ大爆死。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:41.86ID:h/GMVJy90
そこそこ面白いのでまだ見てるが染谷本格登場したら一瞬考えるかもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:11:26.98ID:B0q4LKgT0
前のTBSのドラマはどれも当たりだったけど
今期はこれはともかく、あとの2つ.....
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:21:01.14ID:032+luCs0
>>6
見もせずに日本ドラマを好き勝手叩くアンチは消えろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:22:21.51ID:032+luCs0
>>8
>>16
見もせずに好き勝手叩く日本ドラマアンチは消えろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:24:16.94ID:032+luCs0
>>18
もう5話なんですよ?
最初から見てないの面白おかしく叩きたいだけのレスすんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:28:24.53ID:032+luCs0
>>1
このドラマは面白い、視聴してない日本ドラマアンチが
視聴率だけで判断して叩きたがるのが芸スポ板の腐ってるところだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 17:30:04.75ID:hCsl0/MY0
テーマ曲は好きだけど、内容はなぁ
吉高の役が怪しすぎだろ。もっと疑うだろ。そこが気になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 18:43:56.73ID:59Eu3hkN0
面白いっちゃあ面白いんだけど、
とっとと警察行けよとか吉高が勝手過ぎてイライラするとか
ツッコミどころは多々ある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:39:40.86ID:x8c4j58P0
好調?この枠で?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 23:45:58.43ID:QUJQH3cm0
今期のドラマで面白いと思えるドラマは残念ながら俺にはなかった。。。
相棒くらいか。。半分惰性だけど
0098
垢版 |
2020/11/09(月) 23:55:42.76ID:iNnM8B1f0
月9だったら、お祭りだぞ。2桁なんて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:56.91ID:4TT8vziC0
>>96
つ後番組@半沢直樹

あの異常過ぎた高視聴率の半沢直樹の後番組じゃ、半沢直樹以上の視聴率は不可能だから何やっても爆死扱いされちゃうしw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 00:40:39.36ID:BwqqZvN20
あのウザイ妄想で流れが一旦切れるんだよね
原作にもあるんだろうか
制作はあれが面白いとおもってんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況