X



【野球】藤川球児は最後も抑え「一番似合う場所」金村コーチ 10日巨人戦 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/08(日) 19:29:27.56ID:CAP_USER9
今季限りで現役引退する阪神藤川球児投手に、チーム一丸で最高の花道を用意する。

10日巨人戦(甲子園)は、藤川の引退試合として開催予定。この日投手練習に参加した金村投手コーチは、当日の起用法について「球児が常に守ってきたポジションで、球児に一番似合う場所で投げてもらおうと思っています」と言及。9回を守ってきたリリーバーとして、最後まで抑えを任されることになりそうだ。

8月31日に引退が発表されてからは、10月15日に1軍に合流。4試合に登板し、2回1/3を3安打1失点。遠征を続けながら各地のファンに最後のあいさつを続けてきた。藤川は現在日米通算245セーブ。250セーブの偉業を目前にして現役引退を決めたが、最後に246セーブ目を手にする可能性が残る。投手がつないで野手が援護し、希代の守護神にふさわしい勝利で送り出す。

11/8(日) 19:20https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201108-21080926-nksports-base

https://i.imgur.com/8gE3SWG.jpg
https://i.imgur.com/N93Vsd5.jpg

阪神は8日、藤川球児投手(40)の引退セレモニーが行われる10日の巨人戦(甲子園)で試合開始2時間後までの来場者に「藤川球児選手 メモリアルポスター」をプレゼントすると発表した。藤川のマウンドでの写真に「ファンの皆様の応援が僕を強くしてくれました! 世界一のタイガースファンへ」と直筆メッセージがプリントされている。

 また引退セレモニーでは球場外のファンもリモートで参加可能な「光の演出」を実施することも発表された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201108-11080159-sph-base

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/fujikawa_kyuji.html
通算成績
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 19:53:52.52ID:PlxnJWNJ0
感動プロデューサー矢野ちゃんええ仕事しよる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:13:35.68ID:sGqdHhbD0
もしリードしてた時に4点以上のリードにならないように調節とかするのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 20:24:52.27ID:SQdMFBmR0
テレビで見かけなくなったと思ったら、金村が阪神の投手コーチになっててビックリ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 21:31:31.11ID:GwkGFGDe0
>>12
金村で言うんだったら、実績がそれ以下のコーチなら結構いるよ
功労者を追い出してきた体質だし、
よそでコーチやってるOBも他球団と比較すると見劣りする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 23:42:18.19ID:nnA/SSda0
独立に行けよ
福留とか松坂とか新庄とか
盛り上げろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 01:51:29.22ID:oEbUWKtf0
金村暁も金村義明もそこそこの選手だったよ。金村暁は最大瞬間風速が凄いイメージだけど調べると大したことないな。防御率が意外と悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況