坂口はインスタグラムで「監禁て辛い」

坂口杏里は同日、インスタグラムのストーリーズを投稿。
縄で縛られたような跡が残った腕や足の写真とともに、

笑ったり泣いたり色んな感情
おいしいとまずい。色んな感情
殴られて痛い感情
裏切られたって知って爆発しそうな(暴れないよーんだ)感情
話したい。みんなに。本当の事を。

重大発表とゆうか人生で一番痛かった事を皆さんに言いたい
いつまでもほっとくことできない。
絶対するなっていわれたけど、あなたたちもやってたりしましたよね。

監禁て辛い
あの世行ったほうがよかった
けど助けて親身に話聞いて笑わせたてくれる
大事な仲間これが、【仲間】なんだよ
わかった?

両手縛られ、両足縛られ、口をタオルで巻かれて、生きてるのか死んでるのかわかんなかった。
なんなら警察行きたかった行ったけどこんな事してつるんでるやつも、支持したやつも絶対に許さない。
晒すもの沢山あるよ

と、意味深な発言を投稿。
何者かに手足を縛られ監禁されていたと主張し、恨みを持っていることを明かしています。
これが、「3週間近く皆で看病」や「噛みつかれたり殴られたり色々大変でした」という話と関係があるのかもしれません。